X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#261 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:53

Чот ты преувеличиваешь про 2-й взрослый у 10-летних детей....

С 10-лет, взрослые (2-й), кмс, вроде, - с 15. Раньше порог был ниже, дочь выполнила кмс в 14( честный, в кировске, слалом и супер). Кстати, многие не рвутся оформлять их. У Кати Ткаченко первый официальный разряд был 2-й, Гусев спокойно к сборной приближался со вторым... Но получать их начинают с десяти лет...

Например,

http://www.ski-banno...rop_GS_1D_1.pdf

http://www.ski-banno...rop_GS_1M_1.pdf

http://www.ski-banno...wDrop_SL_1D.pdf

http://www.ski-banno...wDrop_SL_1M.pdf

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 October 2019 - 15:15

• 0

#262 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:14

С 10-лет, взрослые (2-й), кмс, вроде, - с 15. Раньше порог был ниже, дочь выполнила кмс в 14( честный, в кировске, слалом и супер). Кстати, многие не рвутся оформлять их. У Кати Ткаченко первый официальный разряд был 2-й, Гусев спокойно к сборной приближался со вторым...

Например,

http://www.ski-banno...rop_GS_1D_1.pdf

http://www.ski-banno...rop_GS_1M_1.pdf

http://www.ski-banno...wDrop_SL_1D.pdf

http://www.ski-banno...wDrop_SL_1M.pdf

У меня второй был в 14, первый  в 15.Второй даже не знаю, как оформлялся, просто стали в протоколах писать 2рзр. А вот на первый завели зачетную книжку. КМС был полубог, а живого МС не каждый и встречал. А щас мой тогдашний соперник перворазрядник возит свою сборную на ОИ и ЧМ.

• 0

#263 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 18:21

Марсель, наш, Хиршер, тогда не спортсмен. Не будем кататься как неспортсмен Хиршер.

Конечно, какой он спортсмен. И кататься как он мы никогда не будем.
  • 0

#264 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 19:11

Елозить можно, активно катать в свободе тоже нельзя.

КП, тариф ,,Дневной,, К-5 .с утра и до закрытия подъемника .по льду (если повезет ) и без кафе и обедов , до отеля доползаю едва едва .Сил остается на то чтобы ввинтить штопор в пробку biggrin.png

Прикрепленные изображения

• SAM_2465 (1).JPG
  • SAM_1755.JPG

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 October 2019 - 21:09

• 0

#265 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Невозможно катать "как спортсмен", не будучи оным.

Это как силиконовые сиськи - каждый, кто хоть мало-мальски в теме, сразу распознает подделку.

• 10

#266 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 21:08

Это как силиконовые сиськи - каждый, кто хоть мало-мальски в теме, сразу распознает подделку.

Фоточку можно в студию crazy.gif?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 10 October 2019 - 21:08

• 1

#267 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Гениально. Я считаю этой фразой тема сисек (спортсмен - не спортсмен) окончательно раскрыта.

Сообщение отредактировал forell: 11 October 2019 - 08:49

• 3

#268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 10:21

Верно. Человек тренирующийся по трассе, в свободе  катается более разнообразно, нежели любитель.. Как правило, любитель  катается в одном стиле, который он освоил, иногда очень хорошо,  и ему больше ничего не надо

• 0

#269 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Зачем готовить еду, если ты - не шеф-повар?

Зачем пить вино, если ты - не сомелье?

Зачем что-то делать, как Х, если ты - не Х?

• 3

#270 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 11:12

rtrekm, пиши только про то, о чем знаешь точно. Я уже не раз и не два писал, что сын получил 1 спортивный разряд еще в 10 лет. Чуть позже чем он, 1 разряд получили еще двое парнишек ( Бабурин, Бардеев ) из нашей группы ( тренер Сергеев ). Позже Гриша , выступая в соревнованиях, практически всегда показывал результат на уровне 1 разряда. Но так как вовремя никто не занимался оформлением его документов, то спустя годы все , что смогли ему официально оформить, был 2 ой. Все это выяснилось только когда ему отказали в присвоение КМС. В сборную он в,ехал по итогам соревнований , в которых достиг МС и просмотра кандидатов, прошедшего в ПЗ. Осенью того же года ему оформили документы. rtrekm, ты большой любитель копаться ,разыскивать несоответствия , нестыковочки, так будь внимательным и последовательным в своем копание, особенно когда ведешь речь не о своих родственниках.
  • 2

#271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 11:27

AL369, а на каких конкретно соревнованиях в 10 лет можно получить 1-й взрослый? Я не сомневаваюсь в ваших словах. Просто любопытно. Это ведь уровень старта должен быть очень серьёзный и соперники соответствующие.

• 0

#272 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 11:49

Шеф-повар - это не просто человек, способный готовить еду. Это повар, способный руководить работой всей кухни. Он знает тысячи различных рецептов и способов приготовления. А главное - он способен приготовить любой из этих рецептов в любых количествах и сколько угодно раз. А так же он обладает достаточными знаниями, позволяющими а) комбинировать различные продукты и техники приготовления, для обычного человека казалось бы несочетаемые и б) может предугадать результат таких комбинаций. А просто приготовить какую-то жратву способен любой. С лыжами тоже самое - коряво соскрестись по склону много навыков не нужно. А чтобы красиво, быстро и безопасно съехать различными способами - нужно долго тренироваться. Спортивная составляющая даёт большую вариативность хотя бы из-за количества и интенсивности пройденных тренировок.
  • 2

#273 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:15

rtrekm, пиши только про то, о чем знаешь точно. Я уже не раз и не два писал, что сын получил 1 спортивный разряд еще в 10 лет. Чуть позже чем он, 1 разряд получили еще двое парнишек ( Бабурин, Бардеев ) из нашей группы ( тренер Сергеев ). Позже Гриша , выступая в соревнованиях, практически всегда показывал результат на уровне 1 разряда. Но так как вовремя никто не занимался оформлением его документов, то спустя годы все , что смогли ему официально оформить, был 2 ой. Все это выяснилось только когда ему отказали в присвоение КМС. В сборную он в,ехал по итогам соревнований , в которых достиг МС и просмотра кандидатов, прошедшего в ПЗ. Осенью того же года ему оформили документы. rtrekm, ты большой любитель копаться ,разыскивать несоответствия , нестыковочки, так будь внимательным и последовательным в своем копание, особенно когда ведешь речь не о своих родственниках.

Чо это ты так возбудился? Я и имел в виду, что результаты были существенно выше, чем официально оформленные. Нафиг надо мне копаться в твоих несоответствиях, ты сам как то упомянул. Астыньrolleyes.gif

• 0

#274 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:16

AL369, а на каких конкретно соревнованиях в 10 лет можно получить 1-й взрослый? Я не сомневаваюсь в ваших словах. Просто любопытно. Это ведь уровень старта должен быть очень серьёзный и соперники соответствующие.

В 10 лет первый получить нигде низя

• 1

#275 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:25

Получил сын за первое место в гиганте . Соревнования " Приз Филатова " ( если не ошибаюсь приравнивалось к чемпионату Москвы для данного возраста) на Воробьевых Горах.
Помню я еще написал на форум, что что это за 1 взрослый, если его выполняет десятилетний паренек.
На что мне Илья Романов ( отец Анны Романовой ) написал, - это не 1 взрослый, а 1 спортивный, потому мол от возраста не зависит. Сам я во всем этом не пытался разбираться, лишь порадовался за сына. Поэтому было очень обидно обнаружить, что ему не оформят заработанный КМС, так как позже никто не занимался документами, подтверждающими его 1 в соответствие с теми результатами, которые он регулярно показывал . Если бы он закончил со спортом, то официально остался бы второразрядником . Вот это было бы действительно обидно.
  • 0

#276 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:30

Астынь
Это не ко мне
Все это в прошлом
Зя или низя , мне сейчас по вполне понятным причинам совершенно все равно.
Сейчас меня заботит то, как он сможет восстановиться после полученных травм .
  • 0

#277 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:36

На Филатовских в старшей группе (в этом сезоне 08-09г.р.) выше второго не выписывают. Было бы странно, если бы это делали за призы в 15-секундном пупыревом гиганте 

http://fgsmos.ru/ima...PF 08032019.pdf

На воробьях не сильно отличались. Первый и выше в те времена можно было заработать в кировске-мончегорске, но не в 10 лет 

• 0

#278 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:40

Сейчас меня заботит то, как он сможет восстановиться после полученных травм .

Вот за это скрещу пальцы. У меня дочь сошла по травме кмс в 15 лет. За тумбочку на воробьях первый не давали

Кстати, иногда с официальным оформлением продвижения по разрядной сетке затягивают сознательно

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2019 - 13:43

• 0

#279 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:45

В 10 лет первый получить нигде низя

Можно. Я ссылку на предыдущей странице приводил, там написано:

Спортивные разряды присваиваются с 10 лет.

I спортивный разряд присваивается за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса официальных спортивных соревнований субъекта Российской Федерации.

В соревнованиях должны участвовать минимум 3 перворазрядника и нужно показать время не хуже 103% от времени победителя.

На чемпионате России, Кубке России и первенстве России требования выполняются однократно. На остальных спортивных соревнованиях требования выполняются дважды в одной и той же спортивной дисциплине в течение спортивного сезона.

С Москвой, как субъектом федерации, тоже есть какие-то нюансы.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 October 2019 - 13:48

• 1

#280 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 14:38

Kaverznev, благодарю.
Наверно так звезды тогда сошлись.
Лично для меня эти соревнования запомнились тем, что трасса стояла с ну очень большим разносом ворот поперек горы.
В одном месте поворот был чуть ли не под 180 градусов. Многие сильные мальчишки теряли на нем скорость, а сын этот поворот преодолел прыжком, повернув в нужное направление в воздухе.
Выиграл попытку с отрывом, а во второй , находясь в прекрасном расположение духа, дело довершил.
Его тогдашний тренер Сергей Чудный подарил ему нашиваемый на куртку знак юниорской российской сборной, в которую сын так и не пробился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных