например?
Не нашел фильм 16 года. Если словами, то скручивание корпуса внутрь поворота.
Отправлено 26 August 2019 - 16:52
например?
Отправлено 26 August 2019 - 17:03
Можно увидеть ссылку, какие полученные опытным путем знания подтверждают результаты исследования Рейда, которые получены тоже опытным путем? Непонятно, зачем Рейд проводил эти опыты, если раньше знания уже были получены
А почему Вы решили, что эти моменты полезны с точки зрения практики? Я не отрицаю их полезность. Просто интересно, на каких основаниях Вы пришли к такому выводу
Например, датчики Рейда подтвердили, что всю рабочую (с полной загрузкой) часть дуги лыжник едет с загрузкой ~2/1 внешняя/внутренняя с преимушественной загрузкой плюсны.
Основания простые - мне помогло.
Отправлено 26 August 2019 - 17:11
странно, что не встречался... этот момент обсуждался на форумах много раз... но ок
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2019 - 17:29
Отправлено 26 August 2019 - 17:27
в таком случае, разве это не противоречит тому, что автор декларирует?
а разве должен?
Что чему противоречит? Упирание икрой в ботинок центральной (а хотя бы и передней) загрузке лыжи? Косание носком лыжи в начале дуги отсутствию давления в голень на протяжении основной части дуги? Не вижу. А в чем видите противоречие Вы?
Должен начинать грузить до лпс? Если будет нужно, непременно загрузит.
Сообщение отредактировал bav53: 26 August 2019 - 17:32
Отправлено 26 August 2019 - 17:38
Например, датчики Рейда подтвердили, что всю рабочую (с полной загрузкой) часть дуги лыжник едет с загрузкой ~2/1 внешняя/внутренняя с преимушественной загрузкой плюсны.
Основания простые - мне помогло.
А кто до этого проводил измерения соотношения загрузок между лыжами? И у Рейда я не помню такого насчет 2:1. Где у него об этом написано?
А что такое "полная загрузка"?. Она же там все время меняется от нуля до максимума и наоборот . Перед перекантовкой лыжи вполне еще загружены, но там явно не 2:1
И насчет плюсны. О какой части дуги идет речь?
Если помогло, отлично. Т.е Вы теперь может поворачивать максимально быстро, типа 0.5 сек на трассе с расстоянием 10м между вешками. Можно только позавидовать
Отправлено 26 August 2019 - 17:42
Что чему противоречит? Упирание икрой в ботинок центральной (а хотя бы и передней) загрузке лыжи? Косание носком лыжи в начале дуги отсутвию давления в голень на протяжении основной части дуги? Не вижу. А в чем видите противоречие Вы?
Должен начинать грузить до лпс? Если будет нужно, непременно загрузит.
ну про загрузку у Марселя это ваша реплика была. я не совсем поняла к чему она, вот и уточнила. а разве должен?
нет. автор декларирует что передняя стойка возникает на стыке загрузки и разгрузки. (а это как бы выход из поворота, "по-нашему") и тут вы говорите, что он сам заходит с носка до ЛПС. тут или какое-то авторское понимание "стойки", или противоречие
по поводу упора в голенище ботинка в свое время высказался Жубер. я считаю, что обучать использованию голенища, - ересь
Отправлено 26 August 2019 - 18:22
ну про загрузку у Марселя это ваша реплика была. я не совсем поняла к чему она, вот и уточнила. а разве должен?
нет. автор декларирует что передняя стойка возникает на стыке загрузки и разгрузки. (а это как бы выход из поворота, "по-нашему") и тут вы говорите, что он сам заходит с носка до ЛПС. тут или какое-то авторское понимание "стойки", или противоречие
по поводу упора в голенище ботинка в свое время высказался Жубер. я считаю, что обучать использованию голенища, - ересь
Марсель был ответом на идею езды ... с загрузкой лыж после ЛПС
Первое касание склона после транзита носком лыжи не мешает опуститься уже на полную ступню и вести лыжу не перегружая носок.
Насчет передняя стойка возникает на стыке загрузки и разгрузки. Положил это на полочку с меткой "сокращение радиуса загрузкой носка -> увеличение цбс -> движение цм поперек лыж наружу поворота". Пока я считаю, что стыком загрузки и разгрузки автор называет момент, когда цм заставили двигаться наружу поворота. Ничто не мешает делать это еще в апексе. Ко времени завершения дуги от передней стойки ничего уже не останется. Дальше будет видно.
Думаю, основная идея касания голенища, это контроль правильности стойки. Если со стойкой все хорошо, то можно без голенища.
Отправлено 26 August 2019 - 18:46
А кто до этого проводил измерения соотношения загрузок между лыжами? И у Рейда я не помню такого насчет 2:1. Где у него об этом написано?
А что такое "полная загрузка"?. Она же там все время меняется от нуля до максимума и наоборот . Перед перекантовкой лыжи вполне еще загружены, но там явно не 2:1
И насчет плюсны. О какой части дуги идет речь?
Если помогло, отлично. Т.е Вы теперь может поворачивать максимально быстро, типа 0.5 сек на трассе с расстоянием 10м между вешками. Можно только позавидовать
Еще раз. Исследования Рейда подтвердили то что всегда твердили тренеры подопечным - дави внешнюю, грузи носок. Полной загрузке на графиках Рейда соответствует центральный участок между участками инициации и завершения. Это тот участок, где лыжник уже полностью опустился на склон и еще не отправился в новый транзит. Точное соотношение загрузки внешней/внутренней можете посмотреть сами. Это 60% с чем-то на 30 с чем-то. Графики плюсны тоже были где-то там. Мне это уже не интересно. Как и то, кто проводил подобные исследования до и после. Потдвердил, и ладно.
Мне неинтересно поворачивать максимально быстро. Мне интересно комфортное вальяжное катание. Без вешек. Можете начинать завидовать снова. Или не завидовать. Как Вам больше нравится.
Сообщение отредактировал bav53: 26 August 2019 - 18:58
Отправлено 26 August 2019 - 19:01
Марсель был ответом на идею езды ... с загрузкой лыж после ЛПС
Первое касание склона после транзита носком лыжи не мешает опуститься уже на полную ступню и вести лыжу не перегружая носок.
Насчет передняя стойка возникает на стыке загрузки и разгрузки. Положил это на полочку с меткой "сокращение радиуса загрузкой носка -> увеличение цбс -> движение цм поперек лыж наружу поворота". Пока я считаю, что стыком загрузки и разгрузки автор называет момент, когда цм заставили двигаться наружу поворота. Ничто не мешает делать это еще в апексе. Ко времени завершения дуги от передней стойки ничего уже не останется. Дальше будет видно.
Думаю, основная идея касания голенища, это контроль правильности стойки. Если со стойкой все хорошо, то можно без голенища.
ок
а зачем перегружать носок? вообще зачем его даже загружать. носок должен быть закантован до ЛПС, а не загружен
сокращение радиуса загрузкой носка... это все после ЛПС, поперек склона, как следствие - тормозим.
цм заставили двигаться... то есть опять уперлись поперек движения. как следствие - тормозим
делать это еще в апексе... так в апексе мы уже в передней стойке. мы в ней оказались сразу же после фазы ноль=транзита. куда уж еще-то переднее?
попробуйте походить на пятках. обратите внимание, как это влияет на управляемость и на контроль стойки.
и речь там не просто про касание (непонятно, как касания, может не быть). речь про "прижатие к задней стенке" бота путем "подачи коленных суставов назад"
Отправлено 26 August 2019 - 19:04
а вдруг это на самом деле просто выпрямление ноги с вытягиванием стопыречь про "прижатие к задней стенке" бота путем "подачи коленных суставов назад"
Сообщение отредактировал rzuev: 26 August 2019 - 19:06
Отправлено 26 August 2019 - 19:09
а вдруг это на самом деле просто выпрямление ноги с вытягиванием стопы
коленный сустав же как бы подается назад при этом
а вдруг это на самом деле давление в плюсну, которое вызывает прижатие? (что вообще-то правильный вариант)
страниц через цать автор расскажет (как с наклоном вперед) гыы
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2019 - 19:09
Отправлено 26 August 2019 - 19:42
ок
а зачем перегружать носок? вообще зачем его даже загружать. носок должен быть закантован до ЛПС, а не загружен
сокращение радиуса загрузкой носка... это все после ЛПС, поперек склона, как следствие - тормозим.
цм заставили двигаться... то есть опять уперлись поперек движения. как следствие - тормозим
делать это еще в апексе... так в апексе мы уже в передней стойке. мы в ней оказались сразу же после фазы ноль=транзита. куда уж еще-то переднее?
попробуйте походить на пятках. обратите внимание, как это влияет на управляемость и на контроль стойки.
и речь там не просто про касание (непонятно, как касания, может не быть). речь про "прижатие к задней стенке" бота путем "подачи коленных суставов назад"
носок был ответом 'езду с опорой на задник ботинка' - пожалуй, действительно не в тему. Закантовку носка до лпс, я бы дополнил закантовкой всей лыжи . Не знаю насчет спортсменов, но лично мне интересно лыжу до лпс не только закантовать, но и загрузить.
а зачем перегружать носок? вообще зачем его даже загружать автор об этом и говорит.
сокращение радиуса загрузкой носка - у меня такой способ тоже вызывает сомнение, но сложилось впечатление, что автор просто искал ситуацию, где загрузка носка имела бы, с его точки зрения, смысл.
цм заставили двигаться... то есть опять уперлись поперек движения. как следствие - тормозим Это уже мои домыслы(ака рабочая гипотеза), какой момент автор называет стыком загрузки и разгрузки. Прошу не воспринимать как "советы тем, кто хочет научиться кататься на лыжах"
в апексе мы уже в передней стойке. мы в ней оказались сразу же после фазы ноль=транзита. куда уж еще-то переднее? многие в апексе рекомендуют центральную стойку. А так да, способ сомнительный даже при центральной стойке в апексе.
Отправлено 26 August 2019 - 19:46
Ботинки далеко, при случае попробую.
Отправлено 26 August 2019 - 20:07
Еще раз. Исследования Рейда подтвердили то что всегда твердили тренеры подопечным - дави внешнюю, грузи носок.
если так рассуждать, то исследования Рейда подтвердили, что надо наклоняться внутрь поворота, закантовывать лыжи и т.д.
Рейд определил конкретные значения всех параметров для проездов, соответствующих скоростям КМ, т.е определил то, что до него никто не определял
Правда Nick5t5 утверждает что у Рейда давление при загруженных лыжах 50:50. Кому из вас верить?
Отправлено 26 August 2019 - 20:11
Ботинки далеко, при случае попробую.
да можно без ботинок. неудобное это дело. в отличие от мысков (плюсны)
Отправлено 26 August 2019 - 20:12
Скрытый текстА так да, способ сомнительный даже при центральной стойке в апексе.
да в этом ролике все сомнительно (как и в предыдущих)
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2019 - 20:13
Отправлено 26 August 2019 - 20:58
если так рассуждать, то исследования Рейда подтвердили, что надо наклоняться внутрь поворота, закантовывать лыжи и т.д.
Рейд определил конкретные значения всех параметров для проездов, соответствующих скоростям КМ, т.е определил то, что до него никто не определял
Правда Nick5t5 утверждает что у Рейда давление при загруженных лыжах 50:50. Кому из вас верить?
График рейда с давлением 50:50 в основной фазе ведения дуги в студию, если желаете что-то доказать.
Отправлено 26 August 2019 - 21:01
да можно без ботинок. неудобное это дело. в отличие от мысков (плюсны)
Ну так прижатие икры как бы сопровождается отжатием вниз плюсны, и на пятках уже не плучается
Отправлено 26 August 2019 - 21:04
Отправлено 26 August 2019 - 21:16
Ну так прижатие икры как бы сопровождается отжатием вниз плюсны, и на пятках уже не плучается
не всегда
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных