Думаю, вопрос не в нерусскости, а в ПРО. Перелезешь на Хэд, попробуй написать Малаховуя не в теме ВК )
просто "посыл" был из личного опыта, как всегда )
когда купил в 09 году (?) первые Росси S7 (с машинками на скользяке), прикидывал маунт стэнс. у нас еще лыж этих было мало, написал в форум на павдер.ком
в то время еще СйджКатабригаАлоса катал за Росси (сейчас давно на Атомике), так вот, нерусский ПРО не обламался отписаться про все нюансы постановки крепов относительно центра. все приветливо и доброжелательно!
примерно такая же история 4 года назад с Кандидами 3.0
написал Кандиду в Инста, получил все что хотел
купил новый спортцех s9 fis. что дальше?
Отправлено 17 November 2019 - 10:53
Отправлено 17 November 2019 - 11:02
Я россиньелы только один раз катал. В Завьялиха дали нахаляву. Помню цифру 9 может s9
Сталомки 165. Мне тогда они были передоз. Щас думаю былоб все ок
не-не, это были павдер лыжи с довольно большим рокером и пинтейлом
суть в том, что там было 3 метки от 0 до +3 и +6
еще и партия была в выбраковкой, на правой лыже метки были "смещены" относительно левой на пару см.
прекрасные лыжи кста были )
Отправлено 17 November 2019 - 11:03
Хороший инструмент. Гробит канты необратимо за несколько минут. Впрочем советский аналог ценой 1р 80коп делал это не хуже.
https://forum.ski.ru...17#entry2617175
Отправлено 17 November 2019 - 11:05
Перелезешь на Хэд, попробуй написать Малахову
с Ваней знаком давно, со времен СМ соревов еще в Переделкино
Сообщение отредактировал da_vova: 17 November 2019 - 11:36
Отправлено 17 November 2019 - 11:09
Вы похоже вообще не разобрались. Этот инструмент предназначен для первого и единственного выведения угла на спортцехе с 90 на 87 например. в дельнейшем используется другой инструмент. Ну народец, только ко бы гадости писать, понимания вопроса и уважения = 0!
Да ты не переживай
В напильниках не все еще толком разобрались![]()
Радиальный он по любому точит лучше![]()
https://forum.ski.ru...47222&p=2602682
Отправлено 17 November 2019 - 11:14
Да ты не переживай
В напильниках не все еще толком разобрались
Радиальный он по любому точит лучше
Офф, но хочешь хинт по использованию? Радиальный короткорадиусные лыжи режет только крайним зубом, и зуб забивается. После его стачивания болгаркой прекрасно работает следующий зуб. Можно стачивать сразу два.
Ну и прорЕзав в файлике продольную канавку 2-3 мм, получаешь инструмент для срезания оберканта.
Отправлено 17 November 2019 - 11:42
бред.
Я не спорю. Только у тебя напильник еще в упаковке, и ты ищешь специалиста переточить лыжи. А я такими пользуюсь с тех пор, когда ты в пеленки мочился. А может быть и не родился еще. Даже год помню - 1978.
Отправлено 17 November 2019 - 11:43
У тебя опыта заточки сколько?
Вот и я о том же, а чел не знает с какой стороны к напильнику подойти.
Ну и с таким напильником приблуду для снятия пластика над кантом можно не использовать.
Отправлено 17 November 2019 - 11:53
Офф, но хочешь хинт по использованию? Радиальный короткорадиусные лыжи режет только крайним зубом, и зуб забивается. После его стачивания болгаркой прекрасно работает следующий зуб. Можно стачивать сразу два.
Ну и прорЕзав в файлике продольную канавку 2-3 мм, получаешь инструмент для срезания оберканта.
Ну оберкант он нормально не берет. Радиальный напиленный на короткие файлы вращаешь по горизонтали и каждый раз острый зуб. Да и работает он почти всей поверхностью. По крайней мере у меня.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2019 - 11:55
Отправлено 17 November 2019 - 11:56
Вот и я о том же, а чел не знает с какой стороны к напильнику подойти.
Ну и с таким напильником приблуду для снятия пластика над кантом можно не использовать.
Оберкант снимать все равно надо спец инструментом.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2019 - 11:57
Отправлено 17 November 2019 - 11:57
Опыт появится только после опыта использования
![]()
Отправлено 17 November 2019 - 12:00
Ну оберкант он нормально не берет. Радиальный напиленный на короткие файлы вращаешь по горизонтали и каждый раз острый зуб. Да и работает он почти всей поверхностью. По крайней мере у меня.
Все верно, для каждой операции свой инструмент.
Оберкант снимать все равно надо спец инструментом.
Конечно, это ясно всем кто хоть раз пробовал обслуживать лыжи самостоятельно.
Отправлено 17 November 2019 - 12:00
Оберкант режет отлично. Только отдельно от канта. Кант проходит в пропиленной канавке. Вращать по горизонтали - всего несколько раз. Спиленный зуб делает файлик свежим.
Отправлено 17 November 2019 - 12:01
Я аккуратно ручками, без спец.инструментаОберкант снимать все равно надо спец инструментом.
Отправлено 17 November 2019 - 12:03
Оберкант режет отлично. Только отдельно от канта. Кант проходит в пропиленной канавке. Вращать по горизонтали - всего несколько раз. Спиленный зуб делает файлик свежим.
Я аккуратно ручками, без спец.инструмента
оба подхода - лютый колхоз из совка когда ни инструментов ни материалов ни современного понимания тех процесса не было.
Отправлено 17 November 2019 - 12:07

Популярное сообщение!
оба подхода - лютый колхоз из совка когда ни инструментов ни материалов ни современного понимания тех процесса не было.
Мне просто любопытно, почему человек, владеющий лучшими современными инструментами и современным пониманием "тех процесса" (или не тех, а других?
) , обращается за сторонней помощью в переточке лыж, не требующих этой переточки.
Отправлено 17 November 2019 - 12:07
Я аккуратно ручками, без спец.инструмента
Ну мне этот колхоз не подходит. Для точной работы нужен инструмент с индивидуальной тонкой подстройкой.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2019 - 12:08
Отправлено 17 November 2019 - 12:09
Мне просто любопытно, почему человек, владеющий лучшими современными инструментами и современным пониманием "тех процесса" (или не тех, а других?
) , обращается за сторонней помощью в переточке лыж, не требующих этой переточки.
потому что реальный опыт очень ценен. а не писанина на форуме. у меня лучшие лыжи, лучшие инструменты и я хочу уметь все делать правильно.
Отправлено 17 November 2019 - 12:10
Ну мне этот колхоз не подходит. Для точной работы нужен инструмент с индивидуальной тонкой подстройкой.
Индивидуальная тонкая подстройка "колхоза" занимает несколько секунд.
Отправлено 17 November 2019 - 12:14
Вращать по горизонтали - всего несколько раз. Спиленный зуб делает файлик свежим.
Поворот ровна толщину канта. Раз двадцать получится) Если использовать файл длиннее то за счет прогиба работает весь напильник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных