X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

PIN-tech крепы

pin-tech ски тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#261 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 12:50

С таким подходом к каталке - однозначно шифты. Более надёжные и безопасные, гораздо лучше передают усилие на лыжу. У меня было несколько пиновых креп, и разница между "розеткой" сзади и прижимной пяткой - очень значительная. Не представляю как это можно не заметить. Помню мои ощущения, когда первый раз покатался на пинах, ощущение было, что пятка где-то в воздухе
  • 1

#262 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 14:00

Коллеги, объясните задвинутому дедушке чем шифты от пинов отличаются? Только пяткой?

• 0

#263 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 14:46

Нет, с альпайн пяткой на рынке несколько моделей сейчас (кингпин, шифт, vipec). У шифтов голова трансформируется пин-алпайн. Т.е. Ты вверх идешь еа пинах, а вниз едешь с полноценной алпайн головой и пяткой
  • 0

#264 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 15:16

https://forum.ski.ru...65667&p=3365041
  • 0

#265 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 15:46

Коллеги, объясните задвинутому дедушке чем шифты от пинов отличаются? Только пяткой?

Классические пиновые (совсем облегченные не рассматриваем):
https://youtu.be/3WvGTjy6Uyg
https://youtu.be/xYFkhYcBgJQ

Пиновые с альпайн пяткой:
https://youtu.be/tCiAoDjGFQA
https://youtu.be/bwcOoQT4rPc

Пиновые трансформеры:
https://youtu.be/7dWEFRp6p8Y
https://youtu.be/To-zhYVkSmQ
  • 0

#266 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 16:21

Спасибо. А шифты это которые 2 группа, с альпайн пяткой? Или трансформеры?

• 0

#267 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 16:40

Шифты трансформеры, там про них как раз видос :)
  • 0

#268 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 November 2020 - 19:31

Спасибо, досмотрелsmile.png

• 0

#269 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 01:26

Да нет. Прижимную пятку уже давно и кингпины, и тектоны делают. Дело в комбинированной голове - пиновый держатель в режиме ходьбы и альпайновый в режиме спуска.

• 0

#270 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 17:13

Пока только короткие выходы, ну типа с курорта пройтись чуть вбок-вверх-вниз. Лыж нет ещё, но это и не важно. Лыжи будут не чисто туринговые, а что-то вроде бэклендов. Вопрос в том, какие ужасы я испытаю, катаясь на радикалах на курорте. Смогу ехать по разбитому? А порезать на вельвете? А в парк заехать чуток прыгнуть? Или для всего этого они не годятся, или годятся не каждому катальщику. В том, что на радикалах можно ходить, я не сомневаюсь.

Я бы присоединился к уже высказавшимся - Shift лучше всего под эти задачи. Я себе сейчас второй комплект собрал как раз с ними под преимущественно курорт и куда-то от него сходить недалеко. Первый был всеядный широкий с Кингпинами - они все равно лучше тех же радикалов в плане передачи усилий и сработки, но и то под такие цели выбрал вместо них же Shift.

• 0

#271 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 08:29

А Dynafit Beast - тупиковая ветвь, как я понимаю? Сняты с производства, но до сих пор много где есть задешево. Правда, требуют допиливания ботинка...
  • 0

#272 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 11:17

сняты с производства, поэтому распродают остатки

• 0

#273 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 13:06

А Dynafit Beast - тупиковая ветвь, как я понимаю? Сняты с производства, но до сих пор много где есть задешево. Правда, требуют допиливания ботинка...

А вот хз насколько тупиковая. на блистере в обзоре парень хвалит сильно. по разговорам - кто-то хвалит, кто-то нет. из минусов, как я понял, это то, что подпятник забивается снегом. из плюсов - хорошая надежность ( я про 14-е говорю), по сравнению с теми же кингпинами. долго выбирал сейчас между этими вариантами, купил кингпины, а друг купил бист. ща будем на мамае сравнивать ощущения

• 0

#274 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 13:18

По мне так там самое неприятное - нужно дорабатывать ботинок, после чего его можно будет только с бистами использовать. А я планировал в этих же ботинках на альпайн крепах кататься у нас на пупырях.

• 0

#275 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 13:19

А вот хз насколько тупиковая. на блистере в обзоре парень хвалит сильно. по разговорам - кто-то хвалит, кто-то нет. из минусов, как я понял, это то, что подпятник забивается снегом. из плюсов - хорошая надежность ( я про 14-е говорю), по сравнению с теми же кингпинами. долго выбирал сейчас между этими вариантами, купил кингпины, а друг купил бист. ща будем на мамае сравнивать ощущения

Ну итоговый вывод по крепам был, что они, как говорится, overbuilt. 

Слишком тяжелые, а преимуществ относительно обычных пиновых крепов почти никаких. Еще и боты модифицировать под них надо. В последние годы, кстати, оставили только 14е бисты, потому что у 16х были постоянные проблемы с ломающейся головой. У 14х голова от Динафит Радикал. Хоть я и не люблю Кингпины, но тут их преимущество на лицо)

• 0

#276 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 14:39

По мне так там самое неприятное - нужно дорабатывать ботинок, после чего его можно будет только с бистами использовать. А я планировал в этих же ботинках на альпайн крепах кататься у нас на пупырях.

там только выкрутить tlt шпору, и вкрутить другую. накладка чтоб зубья на пятке не коцали рант. мне кажется, что не сильно сложно выкрутить 2 винта и закрутить их обратно с другой шпорой) дело нескольких минут

• 0

#277 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 14:43

Ну итоговый вывод по крепам был, что они, как говорится, overbuilt. 

Слишком тяжелые, а преимуществ относительно обычных пиновых крепов почти никаких. Еще и боты модифицировать под них надо. В последние годы, кстати, оставили только 14е бисты, потому что у 16х были постоянные проблемы с ломающейся головой. У 14х голова от Динафит Радикал. Хоть я и не люблю Кингпины, но тут их преимущество на лицо)

тяжелые, да. преимущества - хз, наверное то, что не ломучие и дешевые? 16-е не рассматривал именно из-за проблем с головой, а у 14-х да, голова от радикалов, и это одна из самых удачных голов, ящитаю. 

долго выбирал между кингпинами (мое личное недоверие к маркеру, поскольку сам ломал несколько их крепов, ну и стандартно что ломучесть пинов) и бистами (тяжелые, забивается подпятник, наверное хуже передают усилие), выбор пал на кингпин всетаки. сейчас по офигенной цене в СМ кстати)

• 0

#278 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:13

тяжелые, да. преимущества - хз, наверное то, что не ломучие и дешевые? 16-е не рассматривал именно из-за проблем с головой, а у 14-х да, голова от радикалов, и это одна из самых удачных голов, ящитаю. 

долго выбирал между кингпинами (мое личное недоверие к маркеру, поскольку сам ломал несколько их крепов, ну и стандартно что ломучесть пинов) и бистами (тяжелые, забивается подпятник, наверное хуже передают усилие), выбор пал на кингпин всетаки. сейчас по офигенной цене в СМ кстати)

афигенная цена сейчас на дюки пт 16!! :) 50 к. психологическая отметка.

• 0

#279 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:19

И это еще по божески учитывая ценник в штатах 700з, курс и доставку... :)

• 0

#280 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:24

И это еще по божески учитывая ценник в штатах 700з, курс и доставку... :)

Это они как бы намекают, не нужны вам такие крепления! )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных