Отправлено 04 November 2020 - 12:50
Отправлено 04 November 2020 - 14:00
Коллеги, объясните задвинутому дедушке чем шифты от пинов отличаются? Только пяткой?
Отправлено 04 November 2020 - 14:46
Отправлено 04 November 2020 - 15:46
Классические пиновые (совсем облегченные не рассматриваем):Коллеги, объясните задвинутому дедушке чем шифты от пинов отличаются? Только пяткой?
https://youtu.be/3WvGTjy6Uyg
https://youtu.be/xYFkhYcBgJQ
Пиновые с альпайн пяткой:
https://youtu.be/tCiAoDjGFQA
https://youtu.be/bwcOoQT4rPc
Пиновые трансформеры:
https://youtu.be/7dWEFRp6p8Y
https://youtu.be/To-zhYVkSmQ
Отправлено 04 November 2020 - 16:21
Спасибо. А шифты это которые 2 группа, с альпайн пяткой? Или трансформеры?
Отправлено 04 November 2020 - 16:40

Отправлено 04 November 2020 - 19:31
Спасибо, досмотрел
Отправлено 05 November 2020 - 01:26
Коллеги, объясните задвинутому дедушке чем шифты от пинов отличаются? Только пяткой?
Да нет. Прижимную пятку уже давно и кингпины, и тектоны делают. Дело в комбинированной голове - пиновый держатель в режиме ходьбы и альпайновый в режиме спуска.
Отправлено 05 November 2020 - 17:13
Пока только короткие выходы, ну типа с курорта пройтись чуть вбок-вверх-вниз. Лыж нет ещё, но это и не важно. Лыжи будут не чисто туринговые, а что-то вроде бэклендов. Вопрос в том, какие ужасы я испытаю, катаясь на радикалах на курорте. Смогу ехать по разбитому? А порезать на вельвете? А в парк заехать чуток прыгнуть? Или для всего этого они не годятся, или годятся не каждому катальщику. В том, что на радикалах можно ходить, я не сомневаюсь.
Я бы присоединился к уже высказавшимся - Shift лучше всего под эти задачи. Я себе сейчас второй комплект собрал как раз с ними под преимущественно курорт и куда-то от него сходить недалеко. Первый был всеядный широкий с Кингпинами - они все равно лучше тех же радикалов в плане передачи усилий и сработки, но и то под такие цели выбрал вместо них же Shift.
Отправлено 06 November 2020 - 08:29
Отправлено 06 November 2020 - 11:17
сняты с производства, поэтому распродают остатки
Отправлено 06 November 2020 - 13:06
А Dynafit Beast - тупиковая ветвь, как я понимаю? Сняты с производства, но до сих пор много где есть задешево. Правда, требуют допиливания ботинка...
А вот хз насколько тупиковая. на блистере в обзоре парень хвалит сильно. по разговорам - кто-то хвалит, кто-то нет. из минусов, как я понял, это то, что подпятник забивается снегом. из плюсов - хорошая надежность ( я про 14-е говорю), по сравнению с теми же кингпинами. долго выбирал сейчас между этими вариантами, купил кингпины, а друг купил бист. ща будем на мамае сравнивать ощущения
Отправлено 06 November 2020 - 13:18
По мне так там самое неприятное - нужно дорабатывать ботинок, после чего его можно будет только с бистами использовать. А я планировал в этих же ботинках на альпайн крепах кататься у нас на пупырях.
Отправлено 06 November 2020 - 13:19
А вот хз насколько тупиковая. на блистере в обзоре парень хвалит сильно. по разговорам - кто-то хвалит, кто-то нет. из минусов, как я понял, это то, что подпятник забивается снегом. из плюсов - хорошая надежность ( я про 14-е говорю), по сравнению с теми же кингпинами. долго выбирал сейчас между этими вариантами, купил кингпины, а друг купил бист. ща будем на мамае сравнивать ощущения
Ну итоговый вывод по крепам был, что они, как говорится, overbuilt.
Слишком тяжелые, а преимуществ относительно обычных пиновых крепов почти никаких. Еще и боты модифицировать под них надо. В последние годы, кстати, оставили только 14е бисты, потому что у 16х были постоянные проблемы с ломающейся головой. У 14х голова от Динафит Радикал. Хоть я и не люблю Кингпины, но тут их преимущество на лицо)
Отправлено 06 November 2020 - 14:39
По мне так там самое неприятное - нужно дорабатывать ботинок, после чего его можно будет только с бистами использовать. А я планировал в этих же ботинках на альпайн крепах кататься у нас на пупырях.
там только выкрутить tlt шпору, и вкрутить другую. накладка чтоб зубья на пятке не коцали рант. мне кажется, что не сильно сложно выкрутить 2 винта и закрутить их обратно с другой шпорой) дело нескольких минут
Отправлено 06 November 2020 - 14:43
Ну итоговый вывод по крепам был, что они, как говорится, overbuilt.
Слишком тяжелые, а преимуществ относительно обычных пиновых крепов почти никаких. Еще и боты модифицировать под них надо. В последние годы, кстати, оставили только 14е бисты, потому что у 16х были постоянные проблемы с ломающейся головой. У 14х голова от Динафит Радикал. Хоть я и не люблю Кингпины, но тут их преимущество на лицо)
тяжелые, да. преимущества - хз, наверное то, что не ломучие и дешевые? 16-е не рассматривал именно из-за проблем с головой, а у 14-х да, голова от радикалов, и это одна из самых удачных голов, ящитаю.
долго выбирал между кингпинами (мое личное недоверие к маркеру, поскольку сам ломал несколько их крепов, ну и стандартно что ломучесть пинов) и бистами (тяжелые, забивается подпятник, наверное хуже передают усилие), выбор пал на кингпин всетаки. сейчас по офигенной цене в СМ кстати)
Отправлено 09 November 2020 - 10:13
тяжелые, да. преимущества - хз, наверное то, что не ломучие и дешевые? 16-е не рассматривал именно из-за проблем с головой, а у 14-х да, голова от радикалов, и это одна из самых удачных голов, ящитаю.
долго выбирал между кингпинами (мое личное недоверие к маркеру, поскольку сам ломал несколько их крепов, ну и стандартно что ломучесть пинов) и бистами (тяжелые, забивается подпятник, наверное хуже передают усилие), выбор пал на кингпин всетаки. сейчас по офигенной цене в СМ кстати)
афигенная цена сейчас на дюки пт 16!! 50 к. психологическая отметка.
Отправлено 09 November 2020 - 10:19
И это еще по божески учитывая ценник в штатах 700з, курс и доставку...
Отправлено 09 November 2020 - 10:24
Это они как бы намекают, не нужны вам такие крепления! )))И это еще по божески учитывая ценник в штатах 700з, курс и доставку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных