X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свал таза. Что это и почему это плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:50

А к технике имеет отношение то, что между поворотами ЦМ лыжника можно перемещать по двум граничным траекториям - по самой короткой и самой длинной, и миллион вариантов между ними, первыый по традиции называют разгрузкой вниз а второй вверх и пофигу куда там пойдет ЦМ по вертикали

А перемещение по не самой короткой и не по самой длинной траектории как называют? Например ноги не сгибаются и не разгибаются при выходе из поворота,Это какая разгрузка ? Средняя, нулевая или какая? Что там традиция говорит?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2019 - 15:54

• 0

#262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:50

ты на него не ответил. ты долдонишь что-то свое. к моему вопросу не имеющее отношение от слова совсем. 

тебе так кажется, потому что ты не улавливаешь смысл)

• 0

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:51

У меня пример был с горизонтальной скамейкой.

ну потренируем воображение :)   вопрос был: как ты предлагал через нее прыгать? 

• 0

#264 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Последнее время все обсуждения сводятся к какой-то полной фигне, которая не связана с лыжами и катанием. Это печально (с)
  • 4

#265 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:52

ну типа того)

хотя мы про изменение скорости движения все же

Камни лежат с ускорением без изменения скорости движения ))))
  • 1

#266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:53

при том же, что и скачки вниз по наклонной поверхности

вот тебе наклонная поверхность, просто убрана боковая составляющая

хочешь боком прыгай, хочешь не боком, разницы нет)

чтобы скакать через лавочку на наклонной поверхности нужно создавать, в том числе, ускорение вверх. Иначе лавочку не перепрыгнешь

• 0

#267 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:54

Не вижу смысла (возможно потому что до фига умный icon_smile.gif) ограничивать себя определениями, которые были даны несколько десятилетий назад. Тогда и разгрузка была АБСОЛЮТНО необходимым элементом техники и никто не закантовывался так, чтобы бедро ложилось на склон. Разгрузка была необхолима для снятия давления на лыжи чтобы ими можно было рулить, так тогда катались. Это можно было сделать двумя способами подбросив ЦМ вверх или наоборот уронив его вниз. Это вещи очевидные и о них соприть смысла нет, я и не спорю.

Всё так)
"Куда ЦМ (ускоряется) - такая и разгрузка!"

Но с тех пор все очень сильно изменилось. А термины используются старые. Сегодня ЦМ лыжника в повороте  может быть расположен так низко, что между поворотами он очевидно не опустится ниже, с этим я тоже не спорю. Вообще считаю об этом спорить нес смысла, только время терять, этот вопрос гораздо больше  имеет отношение к горнолыжной истории чем к горнолыжной технике.

Все так! Оперирование архаизмами типа "разгрузка вверх/вниз" - это тема динозавров. Я об этом написал еще полгода назад)
  • 0

#268 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

тебе так кажется, потому что ты не улавливаешь смысл)

я тебе еще раз скажу. все твои смыслы были известны еще на твоем подлете к форуму. но ты влез в мой разговор с Ревкуцем, и начал свои смыслы толкать. ответь на вопрос: что там с траекториями, и нафига ты эту траекторию приплел 

• 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Еще точнее - камни лежат с одновременным ускорением в двух противоположных направлениях. Без изменения скорости естественно ))
  • 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:56

Еще точнее - камни лежат с одновременным ускорением в двух противоположных направлениях. Без изменения скорости естественно ))

А рядом Ревкуц стоит со скамейкой и думает каким торцом ее вкопать, чтобы прыгнуть через неё)))
  • 2

#271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:57

Я тебе раньше вопрос задавал на этот твой пост, но ты его пропустил

Ответь, если не сложно.

По поводу того что ты ожидал какого-то оригинального объяснения неправильной траектории я уже отвечал. И ты этот ответ видел... просто его почему-то потёрли вместе с вашим срачем 

Что касается твоего второго вопроса, то сформулируй его нормально, без фантазий про закономерности и причинно-следственные связи.

На текущую формулировку

Скажи, вот на любтельских соревнованиях это такая закономерность - внешнюю лыжу, как ты говоришь, например, сорвало и потом человек попадает в телевизор?

ответ односложный - нет

• 1

#272 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:59

Всем очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли. и долгое время людей это устраивало и ничего страшного не происходило.

Кому-то кажется очевидным, что сгибая ноги человек "ронят тело вниз". Но оказывается это не всегда так

Если просто согнуть ноги и "уронить тело вниз", то просто сядешь на лыжи.

А при перекантовке. хотя ноги и сгибаются, но тело поднимается вверх. Отсюда следует ряд практических выводов. Например, если надо дольше пробыть в воздухе. то при настоящей разгрузке вниз надо сильней согнуть ноги, а  на самом деле надо слабее их согнуть

Ну так я о том и говорю если хочешь затянуть поворот пускаешь ЦМ по верхней траектории, укоротить - по нижней. 

• 0

#273 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:00

...

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 16:01

• 0

#274 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:01

а ты не безнадежен!
  • 0

#275 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:02

А рядом Ревкуц стоит со скамейкой и думает каким торцом ее вкопать, чтобы прыгнуть через неё)))

Пока думал - пришли качки, отобрали скамейку, поставили стойки и начали жать с нее штангу.
  • 0

#276 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:04

я тебе еще раз скажу. все твои смыслы были известны еще на твоем подлете к форуму. но ты влез в мой разговор с Ревкуцем, и начал свои смыслы толкать. ответь на вопрос: что там с траекториями, и нафига ты эту траекторию приплел

не помню кто, сказал, что тот, кто действительно понимает свой предмет, может объяснить его даже уборщице

я не настолько хорошо понимаю)
  • 1

#277 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:04

На текущую формулировку
ответ односложный - нет

КМК при срыве внешней скорее будет не телевизор, а "разрыв лягушенка" от ловли канта внутренней.
  • 0

#278 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:06

не помню кто, сказал, что тот, кто действительно понимает свой предмет, может объяснить его даже уборщице

Объяснить можно явление, а предмет... разве что только показать.

• 0

#279 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:06

чтобы скакать через лавочку на наклонной поверхности нужно создавать, в том числе, ускорение вверх. Иначе лавочку не перепрыгнешь

а вот Татьяна похоже не понимает этого

даже без лавочки не подпрыгивая заметно вверх, прыгая вниз по наклонной поверхности нельзя не ускоряться вверх (сопротивляясь силе тяжести)
  • 0

#280 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:07

Объяснить можно явление, а предмет... разве что только показать.

ты умный, смыл понял, подбери более подходящее слово!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных