X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:43

В отличие от лыж, голеностоп сгибается вперёд, можно оставить коньки под собой.

Ни понял. В дуге  ролики вынесены в сторону из-под центра масс. И только при пересечении траекторий находятся под ЦМ

Все то же самое. Есть вращение вокруг вертикальной оси и вращение вокруг оси , проходящей вдоль лыж роликов при "перекантовке". В итоге инерция сажает назад

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2019 - 09:45

• 0

#262 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:51

да мне без разницы что тебя смущает, если ты не можешь наложить описание на картинку, ты как оппонент неинтересен

если ты не можешь сам додуматься до элементарного примера: в лыжи обутый отклониться назад, увидеть как согнулись пятки и понять что возник крутящий момент - грош цена твоему техническому образованию

Грош цена тому, кто не может дать описание модели и нарисовать силы, но при этом заявляет, что это элементарно. Описание и картинки,наложить описание - это все обывательщина и не имеет отношения к физическим моделям и физике.

Так что это просто наукообразие, не более того. Что я наглядно и доношу до окружающих. А ты можешь дальше считать себя "физиком", мне тоже не интересно тебя переубеждать. Уже была история про парафин и необъяснимое окрашивание скользяка )

Сообщение отредактировал ASDr: 02 June 2019 - 09:53

• 1

#263 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:56

Да мне лень рисовать.

Тебя закручивало спиной вперед? Закручивало) крутящий момент возникал? Возникал. Если откинуться назад можно упасть на спину? Можно. Это вращение? Да. Крутящий момент есть? Да.

Тебе мало?)
  • 0

#264 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 09:58

Необъяснимого окрашивания скользяка я пока не наблюдал если что.
  • 0

#265 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:01

Наукообразие? Да и х с ним) Мне помогает. Значит работает.

Тебя что так задело? То, что ты не узнаёшь описание или ты видишь в чем оно ошибочно? Если второе - предложи своё.
  • 0

#266 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:17

Да мне лень рисовать.

Тебя закручивало спиной вперед? Закручивало) крутящий момент возникал? Возникал. Если откинуться назад можно упасть на спину? Можно. Это вращение? Да. Крутящий момент есть? Да.

Тебе мало?)

Я думаю, что сначала надо определиться с моделью лыжника и где у неё цм - что само по себе интересно, а потом прочитать вообще что такое сила реакции опоры, куда она направлена и почему именно туда. Ну а дальше будет еще интереснее.
  • 0

#267 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:19

Успехов!
Когда разберешься, напиши своё видение.
  • 0

#268 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:24

там оба сидят на жопе, один больше, второй меньше

у обоих ЦМ за креплениями по нормали к склону, у первого близко, у второго далеко

UPD. секундочку, если на второй фотке вывести горизонт, то разница перестает быть такой большой

UPD2. и дело там не в гузке, а в угле в колене, зачем-то второй сильно разогнул ботинок (или у первого очень острый угол голенища), а угол бедро-таз там схожий, но именно из-за сдвига из-за угла в колене второй вынужден тянуться

Одно с другим связано. И спорить мне не интересно. 

• 0

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:27

Наукообразие? Да и х с ним) Мне помогает. Значит работает.

Тебя что так задело? То, что ты не узнаёшь описание или ты видишь в чем оно ошибочно? Если второе - предложи своё.

Я не против того, что тебе помогает. А кому то стопу крутить помогает.
Про описание. Я просто немного знаком с физикой был когда то. Вижу, что ошибочно - я написал в чем и с чего начать нужно, чтоб был предметной разговор. Предложи своё - у меня нет своего, это слишком сложная система, чтоб ее можно было на форуме описать. Рейд целую работу на 500 листов забабахал и при этом с кучей данных, полученных на натурных экспериментах, а не аналитическим путём.
  • 0

#270 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:33

Одно с другим связано. И спорить мне не интересно.

конечно связано, чем сильней сильней разогнут ботинок, тем дальше вперед нужно тянуться, это очевидно)

или ты имеешь в виду что как только второй оттопырит таз, он натянет тем самым бицепс бедра и подтянет голени (уменьшит угол в колене) и так задавит голенище?

так у них угол между бедром и тазом близкий

кмк форма спины - следствие
  • 0

#271 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:34

Я не против того, что тебе помогает. А кому то стопу крутить помогает.
Про описание. Я просто немного знаком с физикой был когда то. Вижу, что ошибочно - я написал в чем и с чего начать нужно, чтоб был предметной разговор. Предложи своё - у меня нет своего, это слишком сложная система, чтоб ее можно было на форуме описать. Рейд целую работу на 500 листов забабахал и при этом с кучей данных, полученных на натурных экспериментах, а не аналитическим путём.

ты напиши в чем ошибочно, ты же можешь это сформулировать?)

я нарисую две картинки, я их уже придумал

стопа кому-то помогат понятно почему - позволяет крутить бедром)

давай по аналогии, вектором сро я что замещаю?

Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2019 - 10:36

• 0

#272 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:38

там оба сидят на жопе, один больше, второй меньше

Как раз эта небольшая разница во многом определяет, насколько быстро тело начнёт опрокидываться вперёд, на носки лыж.

Особенно на коротких СЛ лыжах.

Расстояние от проекции на лыжи ЦМ определяет опрокидывающий вперёд момент.

Чем оно больше, тем быстрее пройдёт компенсация момента вращения из старого поворота и начнётся загрузка носков лыж.

Если расстояние будет ноль, то тушка поедет на пятках дальше или опрокинется на спину.

Поэтому так важно удержать ЦМ как можно дальше вперёд от пяток лыж в этот короткий момент времени.

• 0

#273 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:40

или ты имеешь в виду что как только второй оттопырит таз, он натянет тем самым бицепс бедра и подтянет голени (уменьшит угол в колене) и так задавит голенище?

Там мышцы разные.

• 0

#274 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:42

Там мышцы разные.

Где там? Бицепс бедра крепится выше ТБС и ниже колена. Оттопыривая жопу ты начинаешь сгибать голень.
  • 0

#275 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:52

Где там? Бицепс бедра крепится выше ТБС и ниже колена. Оттопыривая жопу ты начинаешь сгибать голень.

Этот эффект пооявляется только при полностью разогнутой ноге и согнутой вперёд спине.

То бишь, достань пальцы ног руками.

• 0

#276 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 10:58

Этот эффект пооявляется только при полностью разогнутой ноге и согнутой вперёд спине.
То бишь, достань пальцы ног руками.

нет, достаточно напрячь бицепс и потянуть за него длиннейшими (выгибая поясницу и оттопыривая таз)

друго дело что скорее спина поднимется нежели голень согнётся
  • 0

#277 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:01

нет, достаточно напрячь бицепс и потянуть за него длиннейшими (выгибая поясницу и оттопыривая таз)

друго дело что скорее спина поднимется нежели голень согнётся

А зачем?

У меня с этим движением проблем нет, и  колено при этом не пытается согнуться.

Изучайте модный танец тверк :-D 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 June 2019 - 11:01

• 0

#278 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:06

А зачем?
У меня с этим движением проблем нет, и колено при этом не пытается согнуться.

Изучайте модный танец тверк :-D

что зачем? Зачем сгибать голень оттягивая таз? Не знаю. Но это единственное объяснение, которое мне приходит в голову, как положение таза/форма поясницы может быть причиной более задней стойки на тех двух фото.

Я то считаю что форма спины - следствие. А ты сейчас споришь с мей попыткой объяснить версию мерри_кенди. Лучше ей задай вопрос как угол между тазом и бедром влияет на сгибание/разгибание голени.
  • 0

#279 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:10

что зачем? Зачем сгибать голень оттягивая таз? Не знаю. Но это единственное объяснение, которое мне приходит в голову, как положение таза/форма поясницы может быть причиной более задней стойки на тех двух фото.

Я то считаю что форма спины - следствие. А ты сейчас споришь с мей попыткой объяснить версию мерри_кенди. Лучше ей задай вопрос как угол между тазом и бедром влияет на сгибание/разгибание голени.

Зачем напрягать бицепс.

Колено не сгибается, иначе тело сядет ниже.

Больше похоже, что сгибается голеностоп вперёд.

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:13

*
Популярное сообщение!

. Тут, насколько я понял, народ еще не определился, что такое задняя стойка

И не определится никогда.

Ибо вопрос стар, как вопрос о первичности яйца и курицыwink.png

ИМХО истина в том, какая часть лыжи загружена.

А внешний вид позитуры в определенный момент, может зависить от множества причин - крутизны склона, фазы дуги, строения тела, жесткости ботинок, продольной эпюры жесткости лыжи, ракурса съемки.

И в целом, мало о чем говорит....

Но именно по внешнему виду лыжника, все и пытаются определить стойку.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных