X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:21

Саня.

Вот на видосе я увидел не очень характерную для тебя "иксовку" и подстраховку на внутренней.

Обычно такие дела вылезают при катании на относительно широких лыжах с не очень хорошим держаком. 

Например на райдовых, такое ведение почти всегда норма.

Вот и появились смутные сомненияwink.png  в их реальной торсионке. 

Как будто ты им не совсем веришь

Или я не прав?

Похоже, что не лыжа, а полотно не внушает доверия, сыпучая крупа на жестком. 

• 0

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:23

, сыпучая крупа на жестком. 

Дык лыжи для такого и сделаны!rolleyes.gif

• 0

#263 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 18:29

Дык лыжи для такого и сделаны!rolleyes.gif

Дык на цехе накатался поди, Кастлей новых натестился, на этих теперь страшно. :-)
Кстати, хотел спросить - отличия новых МХ83 от МХ84 какие? А то все как то уклончиво отвечают, типа 83 мягче и дружелюбней. Интересны личные ощущения.
Прошу прощения, что вопрос не в профильной ветке. Но профильной и нету..:-(

Сообщение отредактировал Отто: 22 December 2020 - 18:34

• 0

#264 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:04

Во новый обзор на 11 ю модель https://youtu.be/24ubsHcNPi8

А Bold будут на обзоре?
  • 0

#265 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:19

Саня.
Вот на видосе я увидел не очень характерную для тебя "иксовку" и подстраховку на внутренней.

Обычно такие дела вылезают при катании на относительно широких лыжах с не очень хорошим держаком.
Вот и появились смутные сомненияwink.png в их реальной торсионке.

Или я не прав?

Норм лыжи, просто это пятый или шестой поворот на них :) я внутреннюю ногу подставляю когда в покрытии не уверен, или геометрия другая была у предыдущих, пока к лыжам не превыкну
  • 0

#266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:20

Норм лыжи, просто это пятый или шестой поворот на них icon_smile.gif я внутреннюю ногу подставляю когда в покрытии не уверен, или геометрия другая была у предыдущих, пока к лыжам не превыкну

Понял

• 0

#267 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 19:52

А Bold будут на обзоре?

Нет, у нас их не было:(
  • 0

#268 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 20:05

Нет, у нас их не было:(

А вообще довелось их катать? Как в сравнении 11 и болд? Какое ваше мнение?
  • 0

#269 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 20:33

Саня.
Вот и появились смутные сомненияwink.png в их реальной торсионке.

Или я не прав?

XX увидел X)))
  • 0

#270 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 20:52

А вообще довелось их катать? Как в сравнении 11 и болд? Какое ваше мнение?

Вот обзор

Они помягче 11х продольно. менее удобно на жестком, и лучше рядом с трассой.

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 December 2020 - 21:02

• 0

#271 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 00:07

вот на следующий день 

немного прикатал biggrin.png и склон потверже

Сообщение отредактировал AleksMit: 24 December 2020 - 00:08

• 2

#272 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 12:56

вот на следующий день 

немного прикатал biggrin.png и склон потверже

good.gif

• 0

#273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 12:59

good.gif

Вообще-то склон идеальный, в отличие от  предыдущего. 

• 0

#274 Aleksandr Shek

Aleksandr Shek
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 21:38

Доброго дня!

26-27 декабря Спорт-Марафон проводили тесты лыж на ГЛЦ Мраткино.

Специально съездил на тест, ищу замену своим Head i-Rally 177. Нужны лыжи для больших гор с разноплановым покрытием.

За 2 дня протестировал 7-8 пар лыж.

Для себя определил рейтинг:

1 Salomon Force11 170см (bold к сожалению не было на тесте)

2 Head Titan 170

3 Salomon Max12

4 Fisher GT82 RC ONE

Первые 2 позиции, на мой взгляд, очень близки по поведению. Head более строг в поведении, Salomon более комфортен и больше подходит под мои задачи в плане универсальности.

Для себя решил брать Salomon Force11 в 170 ростовке, но прочитав эту ветку задумался о Bold. Однако с Bold сомнения, как они будут себя вести на крутых склонах с жёстким покрытием? И с ростовкой вопрос, сейчас катаясь на 177 Хедах при своем росте 180 и 20 летним опытом, понимаю, что мне становится трудно и порой не удобно (на узких трассах) с ними управляться. После проведенного теста склоняюсь больше к длине 170 (на тестах пробовал и 177 тоже).

• 0

#275 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 21:46

Доброго дня!

26-27 декабря Спорт-Марафон проводили тесты лыж на ГЛЦ Мраткино.

Специально съездил на тест, ищу замену своим Head i-Rally 177. Нужны лыжи для больших гор с разноплановым покрытием.

За 2 дня протестировал 7-8 пар лыж.

Для себя определил рейтинг:

1 Salomon Force11 170см (bold к сожалению не было на тесте)

2 Head Titan 170

3 Salomon Max12

4 Fisher GT82 RC ONE

Первые 2 позиции, на мой взгляд, очень близки по поведению. Head более строг в поведении, Salomon более комфортен и больше подходит под мои задачи в плане универсальности.

Для себя решил брать Salomon Force11 в 170 ростовке, но прочитав эту ветку задумался о Bold. Однако с Bold сомнения, как они будут себя вести на крутых склонах с жёстким покрытием? И с ростовкой вопрос, сейчас катаясь на 177 Хедах при своем росте 180 и 20 летним опытом, понимаю, что мне становится трудно и порой не удобно (на узких трассах) с ними управляться. После проведенного теста склоняюсь больше к длине 170 (на тестах пробовал и 177 тоже).

При 20-ти летнем то опыте катания - рассматривать трассовые универсалы минус 10 от роста ......???wink.png  Тут видимо вопросы технического плана , и не иначе. И., жесткие , особенно приличной крутизны склоны- совсем не "конек" моделей этой категории , легкий дрифт будет всегда присутствовать в той ,или иной мере. Компенсация - более комфортное катания на всем мягком и разбитом.smile.png

• 0

#276 Aleksandr Shek

Aleksandr Shek
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 22:11

При 20-ти летнем то опыте катания - рассматривать трассовые универсалы минус 10 от роста ......???wink.png  Тут видимо вопросы технического плана , и не иначе. И., жесткие , особенно приличной крутизны склоны- совсем не "конек" моделей этой категории , легкий дрифт будет всегда присутствовать в той ,или иной мере. Компенсация - более комфортное катания на всем мягком и разбитом.smile.png

Вопросы не технического плана, а скорее уже возрастного cool.png , возможно и большая любовь к слаломкам.

Жёсткие трассы не конек, это понятно, но порой погода в горах за неделю , да и за день, может поменяться от дождя до снега, от снега до льда или снежной каши. Или когда спускается с больших высот в долину, наверху может быть снег, а внизу лёд, переходящий в кашу.

Поэтому ищу компромисс, да и работать на горе уже не сильно хочется, хочется кайфовать и получать наслаждения от спуска.

Сообщение отредактировал Aleksandr Shek: 30 December 2020 - 22:15

• 0

#277 Aleksandr Shek

Aleksandr Shek
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 22:13

На тестах мне как раз и понравилось в Salomon Force11 плавность и мягкость ведения при стабильном поведении лыжи и с сохранением цепкости.

• 0

#278 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 22:36

Вопросы не технического плана, а скорее уже возрастного cool.png , возможно и большая любовь к слаломкам.

Жёсткие трассы не конек, это понятно, но порой погода в горах за неделю , да и за день, может поменяться от дождя до снега, от снега до льда или снежной каши. Или когда спускается с больших высот в долину, наверху может быть снег, а внизу лёд, переходящий в кашу.

Поэтому ищу компромисс, да и работать на горе уже не сильно хочется, хочется кайфовать и получать наслаждения от спуска.

Я предполагал. что вопрос больше к стилистике катания применительно к конкретным условиям. Слаломная стилистика не шибко вяжется с трассовыми универсалами, а вот различные варианты классики (годиля) решают ваши вопросы на узких и стесненных склонах, позволяя эффективно контолировать скорость и нужную траекторию. Касательно разнообразных и разноплановых условий при катания в горах - перепробовав в свое время много разных вариаций я все-таки  в итоге остановился на гражданском ГС, это конечно индивидуально, но для меня достаточная цепкость и стабильность на жестком и крутом важнее, чем преодоление расколбаса различной степени, тем более, что при определенном накате в таких условиях проблем с этим разделом нет.smile.png

• 0

#279 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 22:53

Я предполагал. что вопрос больше к стилистике катания применительно к конкретным условиям. Слаломная стилистика не шибко вяжется с трассовыми универсалами, а вот различные варианты классики (годиля) решают ваши вопросы на узких и стесненных склонах, позволяя эффективно контолировать скорость и нужную траекторию. Касательно разнообразных и разноплановых условий при катания в горах - перепробовав в свое время много разных вариаций я все-таки  в итоге остановился на гражданском ГС, это конечно индивидуально, но для меня достаточная цепкость и стабильность на жестком и крутом важнее, чем преодоление расколбаса различной степени, тем более, что при определенном накате в таких условиях проблем с этим разделом нет.smile.png

Если попробуешь гражданский ГС типа WB, поймешь, как много ты потерял за прошедшее время ;)

• 1

#280 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 22:56

Если попробуешь гражданский ГС типа WB, поймешь, как много ты потерял за прошедшее время icon_wink.gif

Я пробовал, но все-таки , видимо , для него время не пришло в силу возраста. Вот лет примерно через пяток - вполне  будет актуально.smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных