X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#261 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:14

Какое "оно" должно чувствоваться?

Ну так что в конкретных условиях выделяется в лучшую сторону по тому или иному фактору в сравнении с альтернативными вариантами. Например:
- Эти 190см оффписты с талией 110 - гораздо лучше в лесу моих 85 универсалов!
или
- Эти цеховые слаломки шикарно держат крутую дугу на жестком, без срывов!
или
- Эти титаналовые рельсы потрясающе стабильны на скорости, даже на расколбашенном склоне!
  • 0

#262 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:14

Что поделать чтоб согнуть ноги я представляю.
Тут как бы тема полечите, а не расскажите че не так ))) я как бы сам вижу, что не фонтан )))

Вопрос - как лечится?

Знал бы как лечить, сам бы вылечился. А я такой же. Вернее, знаю как, но мне не подходит, не хочу менять привычный образ жизни. Тренировки 2-3 раза в неделю, соревнования, сборы и т.д. Вообще, чтобы перейти на принципиально другой уровень( ближе к спортивному) лучше пойти в спортивную группу к молодым, недавно закончившим карьеру мастерам( это принципиально), например у нас это sport'n'joi, у вас тоже что то подобное должно быть. А на форуме учиться сами знаете, как. Пообщаться интересно, не более. Сугубо мое мнение.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 February 2020 - 13:35

• 0

#263 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:43

Скованно - это наверное из за оператора ))))

Про внутреннюю - вроде не опираюсь, свалился на нее вначале там 1 раз. Я просто то одно "забываю", то другое - то вперед податься, то колено внутренее отвести и стопу на ребро, ну а бедром вниз вообще не успеваю )))

Все в трассу, так сказать. Хз че еще.

Нет четкого упора в кант,  нет загрузки передней части лыжи, тело статично забыл про него, на согнутых начинаешь поворот.

• 0

#264 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:24

Нет четкого упора в кант,  нет загрузки передней части лыжи, тело статично забыл про него, на согнутых начинаешь поворот.

А что плохого начинать на согнутых поворот? Вроде как раз неплохо для закантовки)

• 0

#265 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:03

Торопишься разгибаться из ангуляции, нет наклона корпуса в новый поворот. Нужно дольше/дальше «выпадать» корпусом наружу.

Т.е ноль между позвоночником и ногами/голенями должен совпадать не с вертикалью, а с линией, наклоненной внутрь поворота.

У тебя то, что называют ранний свал таза.
  • 2

#266 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:21

Вот блин подбирать упражнения по инету и контролировать их выполнение сложная задача)
Я по своему дить столкнулся удаленно. Сначала даёт эффект, но без постоянной корректировки прямо на склоне сложно и даёт обратный эффект.
Сейчас если меня нет рядом на склоне, просто в свободе говорю последи за тем то или за тем то, без всяких упр просто свободное катание, но следить к примеру за сгибанием внутренней, или больше по лыжам и тп

Да я вообще на гиганты 1 раз вставал до выезда сюда, ну и тут уже с понедельника.
Накат нужен и чтоб смотрели со стороны.

Ну что ноги сгибать надо я знаю ... но забываю )))
  • 0

#267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:23

Нет четкого упора в кант, нет загрузки передней части лыжи, тело статично забыл про него, на согнутых начинаешь поворот.

Лекарства от тебя не вижу. Видимо очкую я на них, не знаю )

Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2020 - 16:21

• 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:16

Вот еще чисто поржать - как надо объезжать других туристов когда ты на длинных лыжах )) то есть в принципе на них можно всегда и даже чих пыхать.

PS надо еще спешиал для волка снять на северном склоне, а то он все спрашивает у всех на реально крутом. Мне сегодня там понравилось очень.
  • 0

#269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:28

Вот еще чисто поржать - как надо объезжать других туристов когда ты на длинных лыжах )) то есть в принципе на них можно всегда и даже чих пыхать.

PS надо еще спешиал для волка снять на северном склоне, а то он все спрашивает у всех на реально крутом. Мне сегодня там понравилось очень.

Гирлянду потренировал, клева) 

молодец

кстати можно было бы сл взять покороче и в конце на них поездить и дельфина поскакать) заменило бы скакалку)

• 0

#270 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:38

Езда с пяток :-( пока тушка не начнет двигаться вниз и опережать лыжи - ничего принципиально не поправить. Катай копьё в траверсе с контролем склона палкой. Потом копьё с линии падения. Потом начиная выше линии падения.
  • 2

#271 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:52

Езда с пяток icon_sad.gif пока тушка не начнет двигаться вниз и опережать лыжи - ничего принципиально не поправить. Катай копьё в траверсе с контролем склона палкой. Потом копьё с линии падения. Потом начиная выше линии падения.

Там проблема что следить за внешней ногой надо( и со стороны и постоянно

иначе на прямой внешней можно кучу всего накатать ненужного. 

• 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:54

Езда с пяток :-( пока тушка не начнет двигаться вниз и опережать лыжи - ничего принципиально не поправить. Катай копьё в траверсе с контролем склона палкой. Потом копьё с линии падения. Потом начиная выше линии падения.

Катаю, не помогает.
  • 0

#273 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:56

Катаю, не помогает.

Видео упражнения давай. Критерий простой - если все сделал правильно, рулить стопой не надо.
  • 0

#274 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:06

Видео упражнения давай. Критерий простой - если все сделал правильно, рулить стопой не надо.

Может сниму, если Митрич согласится за недорого )))
  • 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:14

За недорого снимет хорошо)

• 0

#276 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:15

Ещё совет - в траверсе попрыгай мелко и часто в начале на нижней ноге, а потом на верхней. Для баланса и выставления корпуса очень полезно.
  • 0

#277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:21

если упры не помогают, а какой смысл их опять катать?

• 0

#278 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:32

Ещё совет - в траверсе попрыгай мелко и часто в начале на нижней ноге, а потом на верхней. Для баланса и выставления корпуса очень полезно.

Тоже делаю, и траверс и повороты с приподниманием внутренней и постукиванием пяткой. Думаю сначала надо согнуть ноги, иначе ниче не получится. Дальше посмотреть че получится.
  • 0

#279 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:34

если упры не помогают, а какой смысл их опять катать?

Смысл есть. Как минимум для баланса на внешней помогает. Сейчас вот попробую упражнением ноги согнуть. И трасса как ни странно тоже помогает.

Ты кстати, напомни, пробовала поелозить на ГС? ))
  • 0

#280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:38

Смысл есть. Как минимум для баланса на внешней помогает. Сейчас вот попробую упражнением ноги согнуть. И трасса как ни странно тоже помогает.

Ты кстати, напомни, пробовала поелозить на ГС? ))

неа. только тот единственный раз когда училась кататься. больше 10 лет назад

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных