Спортсмены используют этот тех прием, особенно в слаломе
эти используют все
Сообщение отредактировал rst: 17 May 2019 - 21:14
Отправлено 17 May 2019 - 21:14
Спортсмены используют этот тех прием, особенно в слаломе
эти используют все
Сообщение отредактировал rst: 17 May 2019 - 21:14
Отправлено 18 May 2019 - 08:24
Дискуссионно это)эти используют все
Отправлено 18 May 2019 - 08:25
Отправлено 18 May 2019 - 10:47
Давление создаётся только разгибанием ног? Сгибанием ног можно осуществить давление?Неа
лыжники ноги разгибают в лыжи) давят) а вот бордеры почему то по другому думают
Отправлено 18 May 2019 - 11:10
Давление создаётся только разгибанием ног? Сгибанием ног можно осуществить давление?
Можно
но разогнуть ноги всё равно придется
тут надо разграничить, за Коляка отвечу, ты сгибаешь ноги для инициации поворота и для дальнейшего давления разгибанием ног, вот и весь ответ.
Можно и много едут просто приседанием и переносом веса, за счёт короткорадиусных досок, но давить надо именно разгибанием ног, это и есть активное воздействие на снаряд, управление и контроль. Поэтому и нижняя разгрузка прогрессивнее.
Ехать переносом веса на нос, потом отклонением тела (заклон) для закантовки, и приседанием, потом ведением дуги за счёт перецентровки и разгрузкой, ну не интересно. Если приседаешь, то нужно это приседание для чего то? Нужно для разгибания ног в доску, все просто. Нах приседать если можно просто заклоняться ) Присел, согнул ноги, дык потом разогни их, осуществи давление)
Отправлено 18 May 2019 - 11:12
Давление создаётся только разгибанием ног? Сгибанием ног можно осуществить давление?
Ты же на лыжах катаешь, ты не выпрямляешь ногу? В повороте? Ты наоборот ее сгибаешь?)
Отправлено 18 May 2019 - 11:29
Тут еще в чем проблема
по сути можно просто поставить доску на кант и вуаля ты едешь по семиметровому радиусу, небольшое воздействие присел чуть вперед и радиус еще короче, увеличил углы еще короче) ушел на хвост еще короче.
С учетом плоских склонов это все просто, сел вниз чуть подкантовал и едешь, надо в другую сторону, разгрузили встал и снова по алгоритму.
А что то другое нужно отрабатывать и нарабатывать, это никому не интересно. То же самое с дрифт поворотами, ими на начальном уровне просто ехать, вертись и мети, то же тех прием.
Это же заклон, то же просто на кант поставить ничего не делая, то же упражнение или тех прием.
Поэтому непонимание идет по технике, многие просто все это словоблудие отбрасывают и катят как хотят.
Надеюсь донес мысль
Сообщение отредактировал demon75: 18 May 2019 - 11:30
Отправлено 18 May 2019 - 11:43
По-разному бывает)))Ты же на лыжах катаешь, ты не выпрямляешь ногу? В повороте? Ты наоборот ее сгибаешь?)
Отправлено 18 May 2019 - 12:41
Отправлено 18 May 2019 - 12:45
Отправлено 18 May 2019 - 12:48
Отправлено 18 May 2019 - 13:41
Я же не могу быть тут постоянно))Николай про давление ничего и не написал.
Хорошие беседы по технике идут, не надо думать что я троллю.
Отправлено 18 May 2019 - 14:22
Я же не могу быть тут постоянно))
Давление на кант мы осуществляем положением нашего центра масс относительно доски.
Можно по пунктам
вот начинаем поворот делаем то то
в середине поворота то то
в конце
что есть давление на кант?
Вес переносим, приседаем, встаем, сгибаем, разгибаем, ???? Как мы делаем движение, которое именуем давление?
то есть по твоему давление на кант это просто перенос веса, жопы, центра масс, на определенный участок доски?
Отправлено 18 May 2019 - 16:09
Ты не совсем прав.Можно
но разогнуть ноги всё равно придется
тут надо разграничить, за Коляка отвечу, ты сгибаешь ноги для инициации поворота и для дальнейшего давления разгибанием ног, вот и весь ответ.
Можно и много едут просто приседанием и переносом веса, за счёт короткорадиусных досок, но давить надо именно разгибанием ног, это и есть активное воздействие на снаряд, управление и контроль. Поэтому и нижняя разгрузка прогрессивнее.
Ехать переносом веса на нос, потом отклонением тела (заклон) для закантовки, и приседанием, потом ведением дуги за счёт перецентровки и разгрузкой, ну не интересно. Если приседаешь, то нужно это приседание для чего то? Нужно для разгибания ног в доску, все просто. Нах приседать если можно просто заклоняться ) Присел, согнул ноги, дык потом разогни их, осуществи давление)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 16:20
Отправлено 18 May 2019 - 16:15
Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 May 2019 - 16:17
Отправлено 18 May 2019 - 16:26
Согласен про гс что верхнейТы не совсем прав.
При активном приседании давление увеличивается в момент когда ты останавливаешься приседать. За счет инерции.
Это по ощущению как будто ты со ступеньки спрыгиваешь - у тебя при этом вес увеличивается.
Так и при катании при прыгании из дуги в двгу.
Это не так мощно как разгинать ноги.
Но эффект зато намного дольше.
Т.к. при увеличение веса разгибанием ног работает только пока их разгибаешь - а потом эффект противоположный.
Именно поэтому в гс в длинных дугах часто едут "верхней разгрузкой" (на самом деле конечно комбинрованной)
Отправлено 18 May 2019 - 16:36
Прочитай еще раз что я написал и проведи эксперимент с весами.Согласен про гс что верхней
Про разгибание не совсем согласен
Основную работу мы делаем разгибанием ног, давлением, приседанием сгибанием ничего кроме инициации не сделаем, это надо просто на склоне понять.
Отправлено 18 May 2019 - 16:39
МожноПрочитай еще раз что я написал и проведи эксперимент с весами.
Сгибанием тоже можно загрузить доску.
Отправлено 18 May 2019 - 16:40
Отправлено 18 May 2019 - 16:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных