X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#261 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:22

Катаюсь в Чулково. Там в выходные подъем 60, будни 40 против 95 и 40 Кантовских. Правда трасс всего 2, зато немного длиннее - и, для экономных и спортивных, можно подниматься бесплатно пешком... как во времена Хемингуэя. 

Катаюсь в РГШ. Там в эту зиму подъем 0 руб. что в будни, что в выходные. Так что РГШ разит наповал, что Кант, что Чулково biggrin.png .

• 0

#262 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:44

1. Зачем совать свою карту в банкомат там, если можно о наличке позаботиться здесь?
2.Почему там страховка нужна, а здесь нет? Здесь броню бесконечную дают? ОМС не перекроет расходы на лечение, если дело зайдет дальше пореза, ушиба или простуды.
3.Кто заставляет пиво на горе пить? не важно, сколько и не важно, что не запрещено. Ты же сам должен понимать, что тебе после этого обеда еще спускаться?

1. Вы про наличку серьезно написали? Тогда забыли уточнить, что нужно еще и некрупными, 500 евро не очень-то возьмут)))
И хранить под матрасом в апарте.
2. На мелочи ОМСа хватит, на глыжную травму - нужна, хотя газпромовский скипасс автоматом включает страховку (к счастью, не проверяла, написано в правилах)
3. Никто не заставляет. Я вот не пью, просто не люблю. Но многие пьют и пиво, и глинтвейн. Не набухиваются, а именно выпьют немного в обед под ту же пиццу.

Но картинка, нарисованная вами, классная - едем ОТДЫХАТЬ, тащим мешок налички и на горе ни капли!
Руссо туристо, облико морале)))

Отсутствие визовых проблем для людей, живущих далеко от мест их выдачи, кмк, существенно.
  • 0

#263 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:48

Если ехать ОТДЫХАТЬ то отдых в РОССИИ- самый жирный минус, легко перечеркивающий все так называемые "плюсы" :mrgreen:

Сообщение отредактировал Густь: 15 February 2019 - 09:48

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#264 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:49

А если сравнить стоимость дня катания при поездке на 1 месяц в Доломиты и на 1 день в КП, то Доломиты еще и сильно дешевле будутbiggrin.png .

Ага, хотела вчера отметить, но поленилась)
А еще, если мы едем всей семьей, то тоже получается значительно дешевле, чем столько же человек по одному.
ЗЫ. Неужто бомбардино кто-то пьет?
У меня сдуру купленная как сувенир бутылка года три простояла, никто не осилил - отправили в канализацию
  • 0

#265 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:52

В Кировске с сезоном намного лучше, но... извините, без сыров и авторской кухни. Но раза в 4 дешевле...

Вот не надо! В Оффске на 2/3 авторская кухня. Аффтар - я самtongue.png biggrin.png

То то вся нормальная недвига скуплена в КП...

Смотря о чем речь. Стало бросаться в глаза изобилие вывесок "продам" в обоих поселках, что Эстонка, что КП. Факт, что жилфонд Горки Город и долины РХ сильно подрубил частный сектор, включая вполне приличные минигостишки и аппарты.

Сообщение отредактировал Sandro: 15 February 2019 - 09:58

• 0

#266 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 09:57

Если ехать ОТДЫХАТЬ то отдых в РОССИИ- самый жирный минус, легко перечеркивающий все так называемые "плюсы" :mrgreen:

От предварительного настроя зависит.
В России сейчас есть такие возможности для отдыха, про которые не в России я даже не слышала или сравнимое по качеству в мой бюджет никак не укладывается. Даже не очень далеко от Москвы.
Горных лыж, к сожалению это не касается, Альпы в этом плане освоены лучше, шире и «давнее».
По пляжному отдыху ничего не знаю - не увлекаемся.
  • 2

#267 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:03

1. Вы про наличку серьезно написали? Тогда забыли уточнить, что нужно еще и некрупными, 500 евро не очень-то возьмут)))
И хранить под матрасом в апарте.
2. На мелочи ОМСа хватит, на глыжную травму - нужна, хотя газпромовский скипасс автоматом включает страховку (к счастью, не проверяла, написано в правилах)
3. Никто не заставляет. Я вот не пью, просто не люблю. Но многие пьют и пиво, и глинтвейн. Не набухиваются, а именно выпьют немного в обед под ту же пиццу.

Но картинка, нарисованная вами, классная - едем ОТДЫХАТЬ, тащим мешок налички и на горе ни капли!
Руссо туристо, облико морале)))

про наличку я абсолютно серьезно. И сарказм насчет мелочи непонятен - действительно, в чем проблема взять несколько сот евро некрупными купюрами? Я может не теми масштабами мыслю, в сравнении с Вашим подходом, и Вам потребуется не одна котлета евро, если говорить о наличке, но я простой крестьянин, десяток купюр будет достаточным количеством налички на тот случай, если вдруг не удастся расплатиться картой. Для остального есть Mastercard©. 

Про выпивку даже обсуждать не хочется. Хочешь петь - пей. Но никто не обязан в таком случае оказывать безвозмездную медпомощь. Никто, нигде и никогда. 

Что там с обликом морале не так?

• 1

#268 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:21

Бомж-тур в Сочи очевидно дешевле тура в Европу. Это справедливо и для лета и для зимы. По качеству же сравняться отдых в Альпах с отдыхом в Красной поляне может только в одном случае: если наряду с европейскими подъемниками, снежными пушками и архитектурным проектом туда "завезут" ещё и людей европейской культуры.  А этого в ближайшее время не только не предвидится, но и наоборот, ситуация будет становиться всё хуже и хуже. Как говорится, что посеяли, то и пожинать будем. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#269 Прокл

Прокл
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:21

Смотря о чем речь. Стало бросаться в глаза изобилие вывесок "продам" в обоих поселках, что Эстонка, что КП. Факт, что жилфонд Горки Город и долины РХ сильно подрубил частный сектор, включая вполне приличные минигостишки и аппарты.

ну не знаю... постоянный мониторинг свободных мест и цен говорит о том, что в некоторых гостишках вполне себе цены держат, и при этом мест нет. И это в самом начале КП, хез где от подъёмников. Тем более горки прилично подорожали и теперь стоят прилично дороже в сезон. Халява закончилась.

• 0

#270 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:31

*
Популярное сообщение!

Про страховку в РФ - ВСЕМ гражданам РФ, у кого есть ОМС положена БЕСПЛАТНАЯ мед помощь вне зависимости от того где, когда и как была получено травма! Горнолыжка это или подскользнулся у подъезда - без разницы! Наличие алкоголя в крови тоже значение не имеет если по ОМС будут помощь получать! Так что в вопросах страховки отдых в РФ выигрывает у отдыха за бугром.

Другое дело, что если у тебя доп мед страховка, то вопросы по мед помощи могут решать быстрее и более высоким уровнем сервиса, но часто теми же самыми врачами, что и по ОМС. Да и стоит доп мед страховка в день для путешествий копейки если сравнивать со стоимостью всей поездки. У меня так, к примеру, от банка в котором я ЗП получаю бесплатная мед страховка на меня и жену, которая действует на расстоянии от 100 км от дома и далее (то есть весь мир за пределами подмосковья). 

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 10:32

• 4

#271 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:36

*
Популярное сообщение!

По качеству же сравняться отдых в Альпах с отдыхом в Красной поляне может только в одном случае: если наряду с европейскими подъемниками, снежными пушками и архитектурным проектом туда "завезут" ещё и людей европейской культуры.  А этого в ближайшее время не только не предвидится, но и наоборот, ситуация будет становиться всё хуже и хуже. Как говорится, что посеяли, то и пожинать будем. 

В таком ключе о культуре чаще всего говорят люди бескультурные или националисты.

• 6

#272 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:45

В таком ключе о культуре чаще всего говорят люди бескультурные или националисты.

Бери больше- русофобы и пятая колоннаicon_mrgreen.gif

• 2

#273 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:51

*
Популярное сообщение!

. По качеству же сравняться отдых в Альпах с отдыхом в Красной поляне может ...если ... туда "завезут" ещё и людей европейской культуры.

Это вы про беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока?
Не, спасибо, не нужно.
ЗЫ. За все время катания в КП мне никто ни разу не прошелся в очереди по ногам и лыжам, ни один дед, считающий, что ему по древности все должны, не отпихнул в очереди на подъёмник, никто не пытался закурить на подъемнике и даже с лыжами не плече как-то редко разворачиваются.
И вообще народ на позитиве. Улыбку приклеить сотрудникам еще не везде получается, но большинство старается.
Информационную составляющую хотелось бы подтянуть, это да. Инфв много, но не вся толковая и грамотно сделаная
  • 3

#274 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:53

Про выпивку даже обсуждать не хочется. Хочешь петь - пей. Но никто не обязан в таком случае оказывать безвозмездную медпомощь. Никто, нигде и никогда. 

Ну чушь то не порите! Ей же больно!!! То есть если вы, будучи на территории РФ, пьяный споткнетесь и получите травму, то вам помошь не окажут бесплатно???? Да у нас так бы пол страны перемерло бы. 

• 0

#275 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:55

"бескультурные" - не отрицаю, как говорится, с волками жить - по волчьи выть. "националисты" - вряд ли. Я вообще думал, что националисты, когда слышат слово "культура", просто хватаются за пистолет (если, конечно, верховная власть разрешает им его иметь).  

• -1
  • Наверх

#276 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:00

Началось в колхозе утро(((
  • 0

#277 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:01

Это вы про беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока?
Не, спасибо, не нужно.
ЗЫ. За все время катания в КП мне никто ни разу не прошелся в очереди по ногам и лыжам, ни один дед, считающий, что ему по древности все должны, не отпихнул в очереди на подъёмник, никто не пытался закурить на подъемнике и даже с лыжами не плече как-то редко разворачиваются.
И вообще народ на позитиве. Улыбку приклеить сотрудникам еще не везде получается, но большинство старается.
Информационную составляющую хотелось бы подтянуть, это да. Инфв много, но не вся толковая и грамотно сделаная

про геев забыла, ага :mrgreen: Ну ничего, ща товарсч Волк придет, исправит ;)

Сообщение отредактировал Густь: 15 February 2019 - 11:04

• 2

#278 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:07

про геев забыла, ага :mrgreen: Ну ничего, ща товарсч Волк придет, исправит ;)

Пока что только ты на этом внимание заострил.
  • 1

#279 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:19

Пока что только ты на этом внимание заострил.

Ой, а разве оне у вас на идут сразу за беженцами ? :)

• 0

#280 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:25

ЗЫ. За все время катания в КП мне никто ни разу не прошелся в очереди по ногам и лыжам, ни один дед, считающий, что ему по древности все должны, не отпихнул в очереди на подъёмник,

Вот тут пару недель назад был рассказ про Шерегеш. Так вот там автор пишет "Оформление скипасса занимало считанные мгновения и любой замешкавшийся мог получить ласковый, профилактический, волшебный пендель от сзади стоящих." .  Здесь даже не важно, так это или нет на самом деле, а важно то, как автор с упоением об этом рассказывает.  Он считает это естественным и нормальным, и ему от этого даже кайфово. (Я готов конечно предположить, что в Роза Хутор люди принципиально иные, чем в Шерегеше, но пока что мне так не кажется).

Так что, чтобы иметь перед глазами адекватную картину, даже не надо никуда ехать. Достаточно почитать здешний форум.  Сколько грязи, к примеру, вылили апологеты тут на человека, давеча рассказавшего об инциденте с лавиной на Альпике?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных