X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#261 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 21:55

Спасибо за ссылку и вправду ничего нового ненашел. Вопрос , хочу поставить на Фишки крепы Atomic Pilot как будут смотреться желтые лыжи, красная с белым крепа или пофигу.

Так ведь с лыжами не на фотосессию идти.
Главнее, чтобы функционально выполняли желаемые требования.
Если ещё в цвет и ботики искать, то очень трудно будет подобрать экипировку.
  • 0

#262 again

again
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 05:55

как будут смотреться желтые лыжи, красная с белым крепа или пофигу

Да норм всё будет! Фиолетовые ботинки и зеленые палки и полная гармония наступит! :-D
  • 0

#263 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 07:07

Купил вчера лыжи наконец то. :) Себе взял Atomic Team Skate 190 см, жене взяли Atomic Pro Classic 189 см., палки взяли карбоновые STC (170 и 145 см.). Живем мы в дыре, поэтому проблема возникла с ботинками, не было моего размера. Вопрос по ботинкам, какие для конька посоветуете? Зима у нас холодная (Республика Коми).
  • 0

#264 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 07:28

Если хочется потеплее то обрати внимание на первые две модели в четвёртом ряду :
http://www.salomon.c.../#/nordic/boots
  • 0

#265 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 07:58

Это ведь туристические модели. Я смотрел в сторону Salomon RS Carbon, жаль размера не было, подошли Salomon Active 8 Scate, но их не стал брать, слабовата показалась боковая поддержка голени. Кто нибудь может что сказать про Active 8 Scate?

И в чем разница между фишками RC 5 Skate и RC 7 Skate?

Сообщение отредактировал Fold: 10 October 2009 - 08:06

• 0

#266 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 11:06

Скажите, а те лыжи что я купил тоже нужно утюжить? Продавец в магазине что-то говорил про это, но я как-то мимо ушей пропустил.
  • 0

#267 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 11:15

Скажите, а те лыжи что я купил тоже нужно утюжить? Продавец в магазине что-то говорил про это, но я как-то мимо ушей пропустил.

Может быть парафинить ты хотел сказать?
  • 0

#268 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 12:52

Может быть парафинить ты хотел сказать?

Конечно, парафинить утюгом.
  • 0

#269 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 14:43

Ну не знаю как остальные, а я бы поостерёгся брать лыжи с кантом - у меня были такие - на долго его (канта) не хватает, особенно после поездок по льду коньком. :|
  • 0

#270 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:26

...ну если по льду коньком, тогда надо с металлическим кантом, т.е.... горные! :-D

..а если серьезно по ботинкам: саломон хорошие и теплые и очень много народу в них катает, про фишеры, если честно, ни одного хорошего отзыва не слышал, хотя сам их тоже ни разу не мерял.
А про ботинки Альпина могу сказать - у меня нога в них мерзнет с одним носком!!
  • 0

#271 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:44

про фишеры, если честно, ни одного хорошего отзыва не слышал, хотя сам их тоже ни разу не мерял.
А про ботинки Альпина могу сказать - у меня нога в них мерзнет с одним носком!!

У меня последние Фишеры. Отличные ботинки. ПисАл об этом.

Альпина действительно холодноваты. По отзывам товарищей - владельцев.
  • 0

#272 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:53

Biathlonist, привет!

А по конкретней модель ботинок Фишек напиши, пожалуйста.

Я на лыжах лет с семи катаюсь (на базе при спортшколе) - так я за все это время (17 лет) только одного человека в Фишеровских ботинках видел...

...лично я против фишера ничего не имею
  • 0

#273 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:56

...еще 5 копеек, если позволите:
топовые Фишеровские ботинки, может и хороши, конечно, а вот про РЦ 5, РЦ 7 видел только отрицательные отзывы

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО МЕРЯТЬ!

УДАЧИ В ВЫБОРЕ!
  • 0

#274 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 17:25

...еще 5 копеек, если позволите:
топовые Фишеровские ботинки, может и хороши, конечно, а вот про РЦ 5, РЦ 7 видел только отрицательные отзывы

Полностью согласен. Для меня лично стало откровением, то Фишер наконец-то научился делать ботинки. :shock:

По отзывам, основным недостатком РЦ 5, РЦ 7 было то, что в них "не чувствовался снег" - слишком толстой была подошва. И не особо удобным сам валенок.

Модель ботинок Fischer RCS Carbonlite 08\09
  • 0

#275 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:52

Понимаю, что многие умеют пользоваться поиском, но сам заинтересовался
и решил поделиться.
Аргументированный комментарий компетентного человека на тему выбора
COLD vs PLUS. И некоторые другие интересные моменты.
http://www.skisport....read.php?id=248
  • 0

#276 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 17:20

Очень занимательная статья.
Лично я согласен, что для средней полосы России более универсальная база Плюс, сам себе такие взял, только вот не обкатал еще - новые в углу стоят.

На форумах встречал высказывания, вроде "холодные в теплую погоду можно заставить ехать, а теплые в холод - нет", вот интересно бы было послушать аргументы этих людей!

Эх, жаль, что нет статьи типа "177 stiff или 182 medium - как определиться с выбором"
  • 0

#277 Old69

Old69
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 12:23

Понимаю, что многие умеют пользоваться поиском, но сам заинтересовался
и решил поделиться.
Аргументированный комментарий компетентного человека на тему выбора
COLD vs PLUS. И некоторые другие интересные моменты.
http://www.skisport....read.php?id=248

Согласен, статья не плохая. Но тема, на самом деле, гораздо шире, и говорить на неё можно очень долго. Но суть такова, что COLD и PLUS, как показывает практика, деление достаточно условное. Уж слишком много нюансов влияет на скольжение лыжи и все учесть - не реально! Бывают ситуации, когда COLD "летят" в тепло, а PLAS в холод. Так что не загоняйтесь особо по этому поводу, лыжи можно сравнить с лотереей. Две одинаковые пары из одной партии, подготовленные одинаково, могут ехать совершенно по-разному! Поэтому профессиональным гонщикам на каждую гонку готовят не один десяток пар, из которых выбирается одна.
  • 0

#278 Old69

Old69
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 12:44

Очень занимательная статья.
Лично я согласен, что для средней полосы России более универсальная база Плюс, сам себе такие взял, только вот не обкатал еще - новые в углу стоят.

На форумах встречал высказывания, вроде "холодные в теплую погоду можно заставить ехать, а теплые в холод - нет", вот интересно бы было послушать аргументы этих людей!

Эх, жаль, что нет статьи типа "177 stiff или 182 medium - как определиться с выбором"

Я так понимаю, что проблема с выбором лыж под конёк.
Ну, с жёсткостью вроде всё должно быть понятно - ориентироваться прежде всего нужно именно на неё. Но есть нюансы. У разных производителей понятия stiff и medium тоже разные, например. Но допустим, производитель один и ваш вес на границе. Тогда при катании по жёсткой лыжне можно брать более короткие лыжи, но на мягкой они будут "тупить", т.к. из-за более короткой базы они будут "зарываться" (тут весь фокус в распределении давления). Кроме того, на более коротких лыжах бегают, обычно, спринт, т.к. длительное время исполнять на них полноценный толчок здоровья не хватит. Поэтому более универсальны для любителя 182 medium.
  • 0

#279 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 18:55

to Old69:
Спасибо большое. Особенно интересно про "спринты и здоровье": я в среднем по 15 км за раз пробегаю, поэтому думаю лыжи подлиннее будут получше.

Собственно, когда я задавал вопрос, я уже купил 182 медиум. Но дополнительные аргументы всегда услышать интересно.

...и еще: про то, что выбор лыж сравни лотерее, слышу не от первого человека - видимо это действительно так.
Вот придет зима и узнаю, что я выиграл :-D

Удачи!
  • 0

#280 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:11

Купил сегодня боты. Salomon RS Carbon последней модели. Обошлись в 6600 + крепы саломон 1780. Осталось дождаться снега, ну и экипировку еще надо купить. Термачок да штаны с курткой. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных