Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 17 February 2019 - 23:07
Отправлено 17 February 2019 - 23:22
Выше , анализируя положение корпуса сидящих на снегу, сослались на проезды Ривера Радамуса. Возможно я просмотрел видео невнимательно, но положение его корпуса пожалуй лишь однажды во время дрифта можно при большом желание притянуть к позе тренера. Во всех остальных поворотах, у флага его плечо развернуто слегка внутрь, чтобы избежать контакта с флагом. Все как у всех горнолыжников высокого уровня. Года два тому назад он охранительно катил за счёт своей пластики, координации, чувства лыж. Пожалуй это и было его основное преимущество, за счёт которого он исключительно гармонично и быстро подстраивался под все изменения склона и трассы. Став старше, он явно вырос, стал мощнее, но эти свои качества подрастерял и сейчас его трудно выделить среди большинства горнолыжников его уровня. То, что изображает на снегу пацанчик - похоже придумка его тренера. Время от времени супермастера спускаются , с довольно замысловатыми положениями тела. Но у них есть конкретная цель, а в это время кто то снимает такой проезд и начинает использовать в своих тренировках.
То что изображено показывает - создать угол 90 между скользячкой и склоном физически возможно и старикам и детям...
Отправлено 17 February 2019 - 23:46
Хотелось бы все таки пример ситуации, в которой лыжнику нужен большой угол закантовки
прохождение крутяков резанным ведением.
Отправлено 17 February 2019 - 23:47
а я видел в золдол как мелкие катают боком вперёд
Постоянно вижу такое с мелкими. Это какая-то новая система обучения ? ))
Отправлено 18 February 2019 - 00:55
Популярное сообщение!
Нашёл свой А-Frame
А позвольте узнать, за что минус?
Неээстетично?
Или не А?
Так я и сам знаю.
А свои ошибки надо иметь определенное мужество выложить на всеобщее обозрение.
Отправлено 18 February 2019 - 01:14
Плюсанул.А позвольте узнать, за что минус?
Неээстетично?
Или не А?
Так я и сам знаю.
А свои ошибки надо иметь определенное мужество выложить на всеобщее обозрение.
Отправлено 18 February 2019 - 01:23
Это типа йети. Все про это слышали, но никто никогда не видел.
Гы.
Отправлено 18 February 2019 - 01:27
"прохождение крутяков резанным ведением. "
Это типа йети. Все про это слышали, но никто никогда не видел.
Гы.
Потому что на такой спуск, кроме техники, требуется еще лютая физуха. Всё лето надо приседать со штангой от 100 кг Просто так отделаться сгибанием внутренней ноги и балансом не получается
Но надо сказать, что мой инструктор (из бывших спортсменов) с легкостью это делает. Так что ети я, получается, видел ))
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 01:29
Отправлено 18 February 2019 - 01:28
Отправлено 18 February 2019 - 01:34
А пример такого прохождения можно? Вашего, чужого, любого....
Да тут на форуме эти видео приводились не один десяток раз. Все тестеры из Европы, Японии так ездят. На всех их видео черный склон. Видео этого не передает, смотрите по наклону деревьев относительно трассы.
Отправлено 18 February 2019 - 01:37
Все эти экзерсисы демонстраторов и инструкторов даже не на красных, а ни синих склонах.
Харб что-то показывал на крутых склонах, но там не было "резанных" поворотов.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2019 - 01:50
Отправлено 18 February 2019 - 01:41
Хочу увидеть на таком резанный поворот, хоть со штангой на плечах хоть без.
Отправлено 18 February 2019 - 01:50
Походу Вам повезло вы единственный, кто это видел.
А где он это делает?
Отправлено 18 February 2019 - 01:51
Тренировки и разминки без вешек спортсменов-слаломистов в Европе приходилось видеть когда-нибудь вживую? Любой уклон, любое покрытие в т.ч. чистый лед - чистое резанное ведение с полным контролем скорости. Причем спортсмены не кубка мира, а обычные рядовые юниоры это очень легко исполняют. Чем больше уклон, тем больше угол закантовки.
В РФ такого не встречал.
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 01:54
Отправлено 18 February 2019 - 02:00
Все эти трассы стоят на синих склонах, редко красных. Пример "черного" я выложил.
Ваш то инструктор на каком "черном" склоне чисто режет?
Отправлено 18 February 2019 - 02:02
Давайте поглядим ролик c примером такой езды.
Все эти трассы стоят на синих склонах, редко красных. Пример "черного" я выложил.
Ваш то инструктор на каком "черном" склоне чисто режет?
На гостинице. Коротко, но от длины не зависит - видно что может и дальше.
Ваш пример на видео не очень удачный )) На нем совсем новичок))
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 02:04
Отправлено 18 February 2019 - 02:09
Так я и думал что на гостинице - там 3 поворота, а дальше ровное поле до подъемника. Еще как влияет. В Химосе есть склон где вообще внешне стена, но длина ее метров 50 или даже меньше.
Едут все кому не лень. 300 м такого склона была бы совсем другая картина.
Давайте просто ролик с любым лыжником с примером резанных поворотов на "черной" трассе.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2019 - 02:09
Отправлено 18 February 2019 - 02:33
И почему Вы привязались к черным трассам? Я лишь говорил про крутяки, к коим относятся и красные участки.
Сообщение отредактировал serstar: 18 February 2019 - 02:35
Отправлено 18 February 2019 - 02:42
Снег красиво летит!Крутой склон это вот.
Хочу увидеть на таком резанный поворот, хоть со штангой на плечах хоть без.
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных