Кстати говоря "башенка" feekopf (3888) таки производит впечатление некоторой рукотворности:
Эка невидаль... в окрестностях Монблана каждая первая скала такая...
Отправлено 06 February 2019 - 23:39
Кстати говоря "башенка" feekopf (3888) таки производит впечатление некоторой рукотворности:
Эка невидаль... в окрестностях Монблана каждая первая скала такая...
Отправлено 07 February 2019 - 11:46
jjjulia, уточненьице по поводу местных электричек. В них вагоны таки тоже разные. В головных пол приподнят, хотя и не так высоко, как в межобластных поездах. 2 ступеньки, пониже и поположе. В среднем (если состав из 3 вагонов) 1 дверь в середине и пол низкий. Если вагонов больше - то это часто 2 сцеплённых состава, т.е. низкий пол в 2 и 5 (предпоследнем).
Хинт: там, где низкий пол - соответственно, низкие окна в дверях и в стенах вагона. Но не уверен, что это везде так.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 February 2019 - 15:17
Отправлено 07 February 2019 - 13:34
jjjulia, уточненьице по поводу местных электричек. В них вагоны таки тоже разные. В головных пол приподнят, хотя и не так высоко, как в межобластных поездах. 2 ступеньки, пониже и поположе. В среднем (если состав из 3 вагонов) 1 дверь в середине и пол низкий. Если вагонов больше - то это часто 2 сцеплённых состава, т.е. низкий пол в 2 и 5 (предпоследнем).
Спасибки.
Там не так страшно - выход широкий, вещи можно и в статике снимать, когда просто стоишь на ступеньках
Отправлено 07 February 2019 - 13:36
jjjulia, уточненьице по поводу местных электричек.
Кстати, о времени, предшествующем Саас Фе.
Вы до меня раньше то не передумали доехать? Vallorcine ждет вас.
(заодно и я под присмотром для начала на лыжи встану).
Отправлено 07 February 2019 - 14:11
И кстати, на статейку тут наткнулась.
Но у меня с немецким не айс. особенно без компа
https://www.1815.ch/...nen-chef-56800/
Это случаем не о том, что возможно больше не будет годовых скипассов по демпинговым ценам?
Отправлено 07 February 2019 - 14:16
Кстати, о времени, предшествующем Саас Фе.
Вы до меня раньше то не передумали доехать? Vallorcine ждет вас.
(заодно и я под присмотром для начала на лыжи встану).
Наверное, придётся ехать... а то ведь ты без присмотра так на лыжи и не встанешь...
Отправлено 07 February 2019 - 14:33
И кстати, на статейку тут наткнулась.
Но у меня с немецким не айс. особенно без компа
https://www.1815.ch/...nen-chef-56800/
Это случаем не о том, что возможно больше не будет годовых скипассов по демпинговым ценам?
Не совсем о том. Доберёшься до компа - почитай подробно с гуглопереводчиком. Вкратце:
- речь идёт о канатках Саас-Грунда (Hohsaas Bergbahnen)
- на них висят неотданные долги, взятые ещё при строительстве канатки - а сроки поджимают
- директор Hohsaas Bergbahnen обращался к главному инвестору Saas-Fee Bergbahnen (это две разные лавочки), но тот ответил, что не до него, в Саас-Фе своих проблем хватает (что соответствует действительности)
- тем не менее, он "с оптимизмом смотрит в будущее"
- а пока, как можно понять, хочет опять выйти из общего демпингового сезонного абонемента. В первый год Саас-Грунд в него и не входил, в последующие 2 - уломали. Наверное, таки решили, что с ним они в бОльшем убытке.
Сухой осадок - надо в нонешнем годе накататься в Грунде на всю оставшуюся жизнь. По крайней мере тем, кто катает по сезонным скипассам. Если катать по разовым - не важно, возможно, в Грунде они даже дешевле станут. Насчёт обычных многодневных скипассов пока непонятки, но варианты типа "11 из 13" в СФ, а в оставшиеся дни, если останутся катальные по погоде, съездить в Грунд - вроде никто не отменяет.
Отправлено 07 February 2019 - 14:43
Не совсем о том. Доберёшься до компа - почитай подробно с гуглопереводчиком. Вкратце:
- речь идёт о канатках Саас-Грунда (Hohsaas Bergbahnen)
- на них висят неотданные долги, взятые ещё при строительстве канатки - а сроки поджимают
- директор Hohsaas Bergbahnen обращался к главному инвестору Saas-Fee Bergbahnen (это две разные лавочки), но тот ответил, что не до него, в Саас-Фе своих проблем хватает (что соответствует действительности)
- тем не менее, он "с оптимизмом смотрит в будущее"
- а пока, как можно понять, хочет опять выйти из общего демпингового сезонного абонемента. В первый год Саас-Грунд в него и не входил, в последующие 2 - уломали. Наверное, таки решили, что с ним они в бОльшем убытке.
Сухой осадок - надо в нонешнем годе накататься в Грунде на всю оставшуюся жизнь. По крайней мере тем, кто катает по сезонным скипассам. Если катать по разовым - не важно, возможно, в Грунде они даже дешевле станут. Насчёт обычных многодневных скипассов пока непонятки, но варианты типа "11 из 13" в СФ, а в оставшиеся дни, если останутся катальные по погоде, съездить в Грунд - вроде никто не отменяет.
Понятно. В целом тенденцию уловила правильно, но про Саас грюнд не учла. Поизучаю.
Но смотрю с оптимизмом на наличие годовых скипассов на сл. год хоть на Саас фе.
Отправлено 07 February 2019 - 14:46
Наверное, придётся ехать... а то ведь ты без присмотра так на лыжи и не встанешь...
И это правильно.
Чего то я расслабилась и разленилась без контроля...
А тут еще карнавальная неделя в Италию манит мероприятиями...
без вас на гору сложно будет добраться.
Отправлено 07 February 2019 - 15:19
И это правильно.
Чего то я расслабилась и разленилась без контроля...
А тут еще карнавальная неделя в Италию манит мероприятиями...
без вас на гору сложно будет добраться.
Как же ты без нас в Вербье-то будешь...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 February 2019 - 15:23
Отправлено 07 February 2019 - 15:58
Как же ты без нас в Вербье-то будешь...
А приезжайте и туда. Я вам покажу тот Вербье, который мне подходит, и часть которого вы не видели.
Там нормально - трассы знаю, куда мне не надо тоже, подготовка склонов отличная, неожиданностей нет, да и настрой на катание по максимуму именно там. Я ж на одной психосоматике там могу кататься.
Все нормально будет. Чуть что присмотрят.
Отправлено 07 February 2019 - 16:17
А приезжайте и туда. Я вам покажу тот Вербье, который мне подходит, и часть которого вы не видели.
Там нормально - трассы знаю, куда мне не надо тоже, подготовка склонов отличная, неожиданностей нет, да и настрой на катание по максимуму именно там. Я ж на одной психосоматике там могу кататься.
Все нормально будет. Чуть что присмотрят.
Не... Не наше место.
Отправлено 07 February 2019 - 16:25
Не... Не наше место.
как хотите....
тогда ограничимся приданием мне направления в сторону катания в Шамони в конце февраля
Отправлено 07 February 2019 - 21:03
Отправлено 07 February 2019 - 21:22
Будем в шамани с 24.02 по 02.03
Прям мои сроки. Значит, надо пересечься. Для начала, правда, скорее всего после катания.
А там посмотрим
Отправлено 09 February 2019 - 14:12
И все-таки наблюдая за предложением по жилью, все-таки бронирование ближе к поездке по вариантам мне нравится больше, чем за 2-3 месяца.
Отправлено 09 February 2019 - 15:51
Отправлено 09 February 2019 - 18:22
Что то особенно интересное появилось?)
Да нет...Скорее стандартное. Все, что появляется - быстро уходит.
Мой любимы формат: недорогая гостишка с завтраком.
Отправлено 09 February 2019 - 18:34
в этот раз придется довольствоваться моим любимым форматом)))))Да нет...Скорее стандартное. Все, что появляется - быстро уходит.
Мой любимы формат: недорогая гостишка с завтраком.
Отправлено 09 February 2019 - 18:44
в этот раз придется довольствоваться моим любимым форматом)))))
Ладно, переживу один раз. Зато у подъемника и с большим балконом.
Но на будущее ситуацию для статистики отслежу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных