При том, что тот, кто был сверху, ничего не видел, и ничего не подрезал (лавину)!
так он именно в этом и виноват. ничо не видел, ничо не сделал, просто оставил витю умирать.
Отправлено 13 January 2019 - 18:21
При том, что тот, кто был сверху, ничего не видел, и ничего не подрезал (лавину)!
так он именно в этом и виноват. ничо не видел, ничо не сделал, просто оставил витю умирать.
Отправлено 13 January 2019 - 18:25
Им двоим, туда лезть не стоило! Всё очень просто!!!
Сообщение отредактировал JIAY: 13 January 2019 - 18:30
Отправлено 13 January 2019 - 18:31
причем тут новичок или нет? пройти мимо чела, попавшего в беду это не фрирайдерово, а человеческое. он именно не заметил, потому что не хотел заметить, у него были более важные дела на склоне, и просто уехал, потому что хотел уехать и просто никому не сказал - ничего же не заметил...
и это не про фрирайд, это про жизнь.
Если я еду одна вне трасс, то не рассчитываю, что испуганный до полусмерти новичок, которого я достала из сугроба и протащила до траверса на трассу, спасет меня от лавины. Если мой напарник так поступит - затыкать палками и зарубить лопатами, да. Ситуация принципиально отличается.
P.S. Вообще видео поучительное.
Сообщение отредактировал *svetlana*: 13 January 2019 - 18:32
Отправлено 13 January 2019 - 18:32
Им двоим, туда лезть не стоило! Всё очень просто!!!
именно так. но они полезли, и полезли командой, а когда натупили на грабли, то напарник просто убежал, бросив витю умирать, вместо того, чтобы разгребать и ответить.
Отправлено 13 January 2019 - 18:34
Если я еду одна вне трасс, то не рассчитываю, что испуганный до полусмерти новичок, которого я достала из сугроба и протащила до траверса на трассу, спасет меня от лавины. Если мой напарник так поступит - затыкать палками и зарубить лопатами, да. Ситуация принципиально отличается.
P.S. Вообще видео поучительное.
они были напарниками. артем об этом пишет и шли вместе катать и витя его ждал каждый раз и получил от артема спасибо за то что тот его покатал. то есть это была группа и они были напарниками. лидером был погибший витя.
это все известно из показаний артема, публичных показаний в вконтактике и инстаграмме.
зы. и когда едешь один, нашел новичка и спускаешь его, то это нормально попросить новичка посмотреть как ты съедешь и если что - поднять тревогу.
Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2019 - 18:42
Отправлено 13 January 2019 - 18:36
именно так. но они полезли, и полезли командой, а когда натупили на грабли, то напарник просто убежал, бросив витю умирать, вместо того, чтобы разгребать и ответить.
Антон! Какая команда? Их там было - много? Или у страха глаза велики!!!
Отправлено 13 January 2019 - 18:39
они были напарниками. артем об этом пишет и шли вместе катать и витя его ждал каждый раз и получил от артема спасибо за то что тот его покатал. то есть это была группа и они были напарниками. лидером был погибший витя.
это все известно из показаний артема, публичных показаний в вконтактике и инстаграмме.
Не знаю, меня там не было, я только видео посмотрела. Но я лично свято верю, что дураков и слабаков гораздо больше, чем конченых засранцев. От кого больше вред - другой вопрос...
Сообщение отредактировал *svetlana*: 13 January 2019 - 18:40
Отправлено 13 January 2019 - 18:47
Не знаю, меня там не было, я только видео посмотрела. Но я лично свято верю, что дураков и слабаков гораздо больше, чем конченых засранцев. От кого больше вред - другой вопрос...
в теме все есть. не только видео.
Отправлено 13 January 2019 - 18:51
Антон! Какая команда? Их там было - много? Или у страха глаза велики!!!
их там было двое - это команда.
Отправлено 13 January 2019 - 18:52
Популярное сообщение!
Судя по количеству сообщений за и против консенсус вроде сложился в сторону неосознанности. Пора кончать.
Антон, вам.
Вы демонстрируете позицию в рамках которой очевидно прослеживается убежденность долга третьих лиц перед вами.
Они должны посмотреть, они должны сделать, они должны, мораль, я так прочёл в учебнике.
Это попытка упростить мир вокруг и инфантилизм.
Чем раньше вы поймёте, что мы живем не в тетрадке со стереотипами, тем меньше разочарований вы испытаете.
Это как вы выразились не фрирайдерово (что это за слово?), а по человечески.
а теперь формально:
мог не видеть? МОГ!
едва ли кто докажет обратное.
Отправлено 13 January 2019 - 18:57
Судя по количеству сообщений за и против консенсус вроде сложился в сторону неосознанности. Пора кончать.
Антон, вам.
Вы демонстрируете позицию в рамках которой очевидно прослеживается убежденность долга третьих лиц перед вами.
Они должны посмотреть, они должны сделать, они должны, мораль, я так прочёл в учебнике.
Это попытка упростить мир вокруг и инфантилизм.
Чем раньше вы поймёте, что мы живем не в тетрадке со стереотипами, тем меньше разочарований вы испытаете.
Это как вы выразились не фрирайдерово (что это за слово?), а по человечески.
а теперь формально:
мог не видеть? МОГ!
едва ли кто докажет обратное.
читайте икома. фрирайд дело командное. члены команды должны. это не третьи лица, это вторые.
более того, есть базовые правила фис поведения на склоне, где не только участники происшествия, но и свидетели должны.
а то что мораль современной молодежи сильно поменялась - факт фактический, глаза закрыл и моя хата скраю,голову в песок опустил и "а вы докажите, что я видел". я же говорю, что он виноват в том, что он не видел. раз он пошел катать в неположенное место, то обязан был видеть.
кроме того призываю всех, кто читает этот тред не быть таким моральным уродом, как артем.
Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2019 - 19:00
Отправлено 13 January 2019 - 21:15
Популярное сообщение!
читайте икома. фрирайд дело командное. члены команды должны. это не третьи лица, это вторые.
более того, есть базовые правила фис поведения на склоне, где не только участники происшествия, но и свидетели должны.
а то что мораль современной молодежи сильно поменялась - факт фактический, глаза закрыл и моя хата скраю,голову в песок опустил и "а вы докажите, что я видел". я же говорю, что он виноват в том, что он не видел. раз он пошел катать в неположенное место, то обязан был видеть.
кроме того призываю всех, кто читает этот тред не быть таким моральным уродом, как артем.
Ты что? Совсем ничего не понимаешь? Или просто троллишь?
Какая команда? Где? Два новичка с трудом стоящих на лыжах заехали туда, куда не надо.
Команда - это когда с гидом, который все всем объясняет и контролирует.
Гибель в прошлом году 7 человек на Чегете я тоже анализировал.
Была не команда, а долбодятлы. О снимающем ролики Кирилл высказывался: ролики хорошие, а катает безответственно!
Эта "команда" по очереди остановилась в центральной точке отрыва лавины, перегрузив ее. Погибли сами, и убили других.
Кстати те тоже на гидах сэкономили. Вот и все "команды"!Типичное русское "авось". Так те хоть кататься умели. А эти двое на лыжах стоять на таком склоне не могли. Верхний вообще полный ноль. Да и нижний от него не далеко ушел. В элементарной ситуации, когда на выкате надо было просто вертикально стоять, испугался и лег на спину. Не лег бы, остался бы жив.
Это уже становится кошмаром: не умеют, ничего не знаю, но - "это прикольно", "это круто" ... А родные все в истериках.
Отправлено 13 January 2019 - 21:17
да бесполезно, не стоит распинаться...
Отправлено 13 January 2019 - 21:51
да бесполезно, не стоит распинаться...
абсолютно согласен. я ни разу не катался с гидом, но всегда катался в команде. при этом и сам был лидером и катался за лидером,посему когда грят, что команда - это с гидом - это чушь.
Отправлено 13 January 2019 - 21:53
Какая команда? Где? Два новичка с трудом стоящих на лыжах заехали туда, куда не надо.
Команда - это когда с гидом, который все всем объясняет и контролирует.
Гибель в прошлом году 7 человек на Чегете я тоже анализировал.
Была не команда, а долбодятлы. О снимающем ролики Кирилл высказывался: ролики хорошие, а катает безответственно!
Эта "команда" по очереди остановилась в центральной точке отрыва лавины, перегрузив ее. Погибли сами, и убили других.
Кстати те тоже на гидах сэкономили. Вот и все "команды"!Типичное русское "авось". Так те хоть кататься умели. А эти двое на лыжах стоять на таком склоне не могли. Верхний вообще полный ноль. Да и нижний от него не далеко ушел. В элементарной ситуации, когда на выкате надо было просто вертикально стоять, испугался и лег на спину. Не лег бы, остался бы жив.
Это уже становится кошмаром: не умеют, ничего не знаю, но - "это прикольно", "это круто" ... А родные все в истериках.
из того что моральных уродов больше одного не следует то, что артем не такой.
Отправлено 13 January 2019 - 22:49
их там было двое - это команда.
два одиночки это не команда
Отправлено 13 January 2019 - 23:14
два одиночки это не команда
теперь мы знаем, а не команда подому что один их них оказался уродом.
Отправлено 13 January 2019 - 23:19
Отправлено 13 January 2019 - 23:20
Популярное сообщение!
теперь мы знаем, а не команда подому что один их них оказался уродом.
Возможно там был один урод, возможно два, возможно ни одного. Я там свечку не держал и не знаю о чем они говорили между собой и говорили ли вообще.
Я видел пассажиров. которые "садятся" на хвост к группе. Для меня эти люди не команда, хотя мы и стоим где-то рядом в точке старта. Я конечно подобного персонажа в лавине не брошу, если что с ним произойдет, но он для меня не команда и на него я не рассчитываю и даже наоборот, я его опасаюсь...
Сообщение отредактировал DSPB: 13 January 2019 - 23:21
Отправлено 13 January 2019 - 23:34
Я конечно подобного персонажа в лавине не брошу, ...
ни один нормальный человек не бросит - это прерогатива уродов моральных.
все остальное, вкючая оправдания что не видел - сопли.
Сообщение отредактировал AntonA: 13 January 2019 - 23:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных