X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#261 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:39

Нет, не дубовее. Вообще никакой дубовости в них нет (она только у Ромы Кострова). Середина плохо гнётся руками за счёт достаточно мощного единого интерфейса креплений.

По поведению относительно Head Magnum они другие: у них информативный, эластичный, быстро цепляющийся за склон носок, а середина и пятка более жесткие и длиннорадиусные (это, кстати, и в каталоге написано). Поэтому в совсем короткую закрытую дугу они запихиваюся плохо. На них хорошо ехать более плавно и ближе к средним дугам. Это их стихия. Вообще прихожу к тому, что их эффективная ростовка скорее 176: это больше для гор лыжи.

Вы, вроде, из Москвы: могу дать попробовать свои 168см в Крылатском.

Я сейчас катаюсь на fischer wc sc, так по мне они как раз слишком быстро поворачивают, мне такая слаломная стилистика не очень близка. Поэтому как раз и задумался о чём-то более плавном.

Спасибо за отзыв!

Насчёт попробовать отправил ЛС.

• 0

#262 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:01

Я сейчас катаюсь на fischer wc sc, так по мне они как раз слишком быстро поворачивают, мне такая слаломная стилистика не очень близка. Поэтому как раз и задумался о чём-то более плавном.

Спасибо за отзыв!

Насчёт попробовать отправил ЛС.

Мне после именно таких фишеров очень хорошо зашли. Но у меня 176 ростовка и 15.5 радиус. Для свободного катания на подготовленных склонах самое оно.

• 0

#263 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:18

Так то для поездок в горы у меня есть атомик Х9, там как раз 175 ростовка и 15.4 радиус, вполне счастлив с ними.

Ищу именно что-то для пупырей, поэтому взгляд пал на 168-ю ростовку доберманов.

• 0

#264 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:25

Скажу за старый doberman edt 170 (года 2012 или около).

По сравнению со слаломкой doberman sl чуть поспокойнее и подубовее, не так легко прогибается, менее отзывчивая, надо разогнать для правильной работы. Но мощная и стабильная на скоростях. Работать позволяет еще как )

Брал как компромисс (большие горы/холмы), в этой роли себя отлично показала. Сейчас, купив слаломки фишер, буду их наверное в большие горы брать. В идеале для гор я бы поболее ростовку брал.
  • 0

#265 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:31

Так то для поездок в горы у меня есть атомик Х9, там как раз 175 ростовка и 15.4 радиус, вполне счастлив с ними.

Ищу именно что-то для пупырей, поэтому взгляд пал на 168-ю ростовку доберманов.

При таком раскладе не уверен что надо. Если 175/15.4 не устраивают на пупырях, то великой разницы с 168/14 не будет - ваш пупырь явно только для сломок годится (сколько там перепада/длины, кстати?). А слаломки в какой ростовке? У меня были "стандартные" 165/13.

• 0

#266 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:09

А, что конкретно надо?  Доберманы обсуждаемые - не рейскарвы, если что.....

Как уже написали выше, в триале почти все трассовые лыжи попадают под  рэс карв. Более того, я вот специально поискал на просторах рунета современную классификацию горных лыж, и... ничего ) Все тот же карвинг, спорт, универсалы и пр. Слово груммеры я только тут вижу на форуме, чем они отличаются от универсалов и от рэйскарвов - мне невдомек. Если честно, я устаю от слаломок в горах, хотя в целом мне они очень нравятся. Вот и хочу что-то более комфортное, но с повадками спортивных лыж, и именно для гор. Как все тут рассматриваю варианты триаловские, так как на авито ничего дельного нет, но если даже появляется, пока разберешься что к чему, уже кто то покупает ))) Поэтому наверно правильнее разобраться почему те же доберманы есть и 13 м - при этом они не слаломные, но и не карв, а есть другие, например как CURV GT, которые и с радиусом 17 м и широкие и при том народ очень хвалит их карвинговые возможности.

• 0

#267 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:25

Слаломки стандартные. Пупырь - в основном Степаново (длина метров 900, перепад заявлен на сайте 110 метров, но верится с трудом). 

• 0

#268 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:27

900 метров, блин, и для ГС хватит.

• 0

#269 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:27

Как уже написали выше, в триале почти все трассовые лыжи попадают под  рэс карв. Более того, я вот специально поискал на просторах рунета современную классификацию горных лыж, и... ничего ) Все тот же карвинг, спорт, универсалы и пр. Слово груммеры я только тут вижу на форуме, чем они отличаются от универсалов и от рэйскарвов - мне невдомек. Если честно, я устаю от слаломок в горах, хотя в целом мне они очень нравятся. Вот и хочу что-то более комфортное, но с повадками спортивных лыж, и именно для гор. Как все тут рассматриваю варианты триаловские, так как на авито ничего дельного нет, но если даже появляется, пока разберешься что к чему, уже кто то покупает ))) Поэтому наверно правильнее разобраться почему те же доберманы есть и 13 м - при этом они не слаломные, но и не карв, а есть другие, например как CURV GT, которые и с радиусом 17 м и широкие и при том народ очень хвалит их карвинговые возможности.

Надо понять прежде , что  все современные модели - карвинговые, и « карвинговые» очень - очень обобщенное и расширенное  понятие.Сочетание  геометрии и  ростовки конкретной модели  в итоге задаёт радиус бокового выреза, отсюда, в зависимости от ростовки паспортный радиус может весьма разниться. Карвинговые свойства зависят также от торсионной и продольной жесткости, распределения продольной жесткости по длине- а в целом от грамотного сочетания и баланса всех вышеуказанных параметров. И ещё, как правило спортивные повадки не слишком совместимы с комфортом, но есть определённые компромиссные решения в виде тех же Курв GT.....smile.png Про грумеры- на ресурсе есть очень хорошая статья от Mr. XX  по данному поводу, поиск в помощь.,.:

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 January 2021 - 15:59

• 1

#270 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:28

там довольно узко, к сожалению

900 метров, блин, и для ГС хватит.

• 0

#271 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:33

Насколько узко?

• 0

#272 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:34

Насколько узко?

нормально там. Нигде не меньше 20 метров. 

• 0

#273 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:36

Тогда что за стоны?

• 0

#274 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:42

Тогда что за стоны?

положняк лютейший, кресло черепашье, если мороз то дубак на креслеbiggrin.png . В целом гадость, но длинная.

да и еще главное 5 часов по пробкам отбивает навсегда желание вернуться туда снова.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 January 2021 - 15:44

• 0

#275 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 16:17

Сверху широко, а посерёдке и дальше не очень. 20 метров это сильно вряд ли.

нормально там. Нигде не меньше 20 метров. 

• 0

#276 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 16:32

Тогда что за стоны?

Там нормально с утра, когда самый узкий склон выглядит вот так
a92cf8a7f2de.jpg

А вечером, когда там полно людей - не очень. Тем более это одни из самых больших горок в московском регионе, а подъемники там исключительно кресельные, что привлекает туда массу плохо катающихся людей, часть из которых - сноубордисты с устоявшейся привычкой сидеть на трассе, за перегибами и т.д. Не нужен там и гигант, ни 15+м.
  • 0

#277 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 17:01

Там нормально с утра, когда самый узкий склон выглядит вот так

Васче отличный для ГС склон: ехать по полной в самый раз.

• 0

#278 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 18:40

Но так пару часов с утра в будни и час в выходные. Чуть позже уже вот так - это еще мало народа, склон с первого фото справа
8e47d8c57bd5.jpg
И таких склонов в Московской области больше нет. Зачем там ГС?
  • 0

#279 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:13

Вози пару лыж: ГС и боннэ.

• 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:44

И таких склонов в Московской области больше нет. Зачем там ГС?

Чтобы не забывать, как на ГС поворачивать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных