X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#261 len1707

len1707
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 21:45

Помогите пожалуйста определиться с лыжами.
Интересуют твинтипы, катаюсь давно и достаточно хорошо.
Рост 158, вес около 50
Какой должны быть длины лыжи, какой конструкции и т.д.?
  • 0

#262 Ap4u

Ap4u
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 06:31

Доброго врменени суток.
В прошлом сезоне наконец-то добрался до горнолыжного спорта... Откатал совсем немного, не более 30 часов (без инструктора, с прокатными/друзей лыжами моделей 05-08 годов).
Но вообщем-то получалось достаточно неплохо, как мне сказали.

К этому сезону хочу купить ботинки, лыжи и палки... Есть большая проблема - у нас тут нет магазинов :) поэтому все только через интернет.
Единственное, что удалось выяснить после примерки 2-3 пар ботинок - размер ноги. Надеюсь 29.5 у всех марок не отличается? Мне так сказали, по крайней мере...

Кататься собираюсь дальше без инструктора. У нас их нет. Где? В районах крайнего севера, у нас тут небольшая гора. Снег натуральный, его немного ровняют, но он весь в буграх. Экстримальненько так. Длинна трассы не более 900м, ширина около 50. В этом году точно выезжать на курорты не собираюсь...

Я уже понял, что мне нужны универсалы. Я остановился на solomon x-wing 4 или 6 и ботинсках solomon mission 6 (потому что жесткость маленькая, что бы наверняка подошли). Почему? Потому что это единсвтенная фирма, у которой все понятно.

Мои данные: рост 185, вес 85 (кстати, вес надо наверное считать в полном обвесе? тогда + одежда и ботинки), в меру спортивен.
У соломона хотел брать рост 158 или 165.

Прочитал ветку. Ничего не понял. Хотел бы вашего совета. Какие-нибудь альтернативные варианты? Бюджет на лыжи + ботинки не должен превышать 35 тыр. (я думаю это все равно не более чем на 2 года... потом лучше прикуплю).

Сообщение отредактировал Ap4u: 15 December 2010 - 11:58

• 0

#263 Vanda

Vanda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:53

Доброго врменени суток.
В прошлом сезоне наконец-то добрался до горнолыжного спорта... Откатал совсем немного, не более 30 часов (без инструктора, с прокатными/друзей лыжами моделей 05-08 годов).
Но вообщем-то получалось достаточно неплохо, как мне сказали.

К этому сезону хочу купить ботинки, лыжи и палки... Есть большая проблема - у нас тут нет магазинов :) поэтому все только через интернет.
Единственное, что удалось выяснить после примерки 2-3 пар ботинок - размер ноги. Надеюсь 29.5 у всех марок не отличается? Мне так сказали, по крайней мере...

Кататься собираюсь дальше без инструктора. У нас их нет. Где? В районах крайнего севера, у нас тут небольшая гора. Снег натуральный, его немного ровняют, но он весь в буграх. Экстримальненько так. Длинна трассы не более 900м, ширина около 50. В этом году точно выезжать на курорты не собираюсь...

Я уже понял, что мне нужны универсалы. Я остановился на solomon x-wing 4 или 6 и ботинсках solomon mission 6 (потому что жесткость маленькая, что бы наверняка подошли). Почему? Потому что это единсвтенная фирма, у которой все понятно.

Мои данные: рост 185, вес 85 (кстати, вес надо наверное считать в полном обвесе? тогда + одежда и ботинки), в меру спортивен.

Прочитал ветку. Ничего не понял. Хотел бы вашего совета. Какие-нибудь альтернативные варианты? Бюджет на лыжи + ботинки не должен превышать 35 тыр. (я думаю это все равно не более чем на 2 года... потом лучше прикуплю).

За 35 вполне можно найти что-то достойное. И ботинки, и лыжи.
Касательно ботинок, то лучше мерить. По своему опыту: перемерив некоторое количество с одинаковыми, казалось бы,размерами, ощущения совершенно разные. Т.е. размер ботинок не решает всех вопросов подбора. Плюс, ботинки должны сидеть плотно. И в носке тоже. В результате я брала себе ботинки меньше размером. И то, они со временем утоптались. Да и поняла, что это не идеальные ботинки. В следующий раз выбирать буду тщательнее.
Про поводу одинаковости размеров у разных производителей - сомнительно. Но это мое мнение.
По цене ботинок невозможно определиться заранее. Могут подойти за 8 тыс идеально, а могут за 20 тыс. Тут исключительно удобство в расчет должно браться.
Ну и касательно лыж, я уже предлагала в теме рассмотреть вариант Movement. Достойные лыжи. Наши райдеры катают и положительно отзываются.

Да. Вот еще про длину лыж. Если универсалы и для разного катания, то лучше длиннее. На мой взгляд, 158, 165 очень короткие для Вас. Можно взять в Ваш рост мягче лыжи, может чуть короче, если только начинаете кататься, но не такие короткие - минимум.

Сообщение отредактировал Vanda: 15 December 2010 - 21:00

• 0

#264 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 21:05

1. Отличается. У некоторых фирм ощутимо. Плюс ширина ступни - тоже оч сильно влияет. Например, у Хэда и Нордики при одинаковом классе/размере сама "тапка" ботинка (колодка?) явно уже, чем у Саломона.

2. Жесткость с размером никак не связана. Пусть хоть 40 жесткость будет - если с размером не угадаете, все равно будет бАААльшая бяка. И может даже (ИМХО) слишком мягкие ботинки в этом случае будут бОльшим злом...

3. ИМХО, на рост 185, да с нормальным весом, для неподготовленного склона надо брать лыжу не меньше 175, а лучше в рост, да пожестче. Мне при моих 168/50 К2 Апач Рекон (119-78-105, ну очень универсальный универсал) в ростовке 168 на буграх был самое оно, на разрытом вхлам казался коротковатым. Счас беру 177 и еще сомневаюсь, не лучше ли 185... (люблю неподготовленные склоны)

4. За 35 тыр можно купить вполне достойную снарягу.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 December 2010 - 21:14

• 0

#265 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 22:52

Единственное, что удалось выяснить после примерки 2-3 пар ботинок - размер ноги. Надеюсь 29.5 у всех марок не отличается?

Че, реально 29.5 при росте 185?? :shock: Что-то много кажется... :-? Может обрисовать ступню и грубо померять линейкой? Скорее всего такой вывод был сделан после неправильной примерки, практически все новички сильно ошибаются в размере в бОльшую сторону
  • 0

#266 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 22:59

Че, реально 29.5 при росте 185?? :shock: Что-то много кажется... :-? Может обрисовать ступню и грубо померять линейкой? Скорее всего такой вывод был сделан после неправильной примерки, практически все новички сильно ошибаются в размере в бОльшую сторону

Аналогично- 186см и 29.5 размер. сложение плотное.
  • 0

#267 Ap4u

Ap4u
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 05:31

Такс. Померял ногу - 29... Это настоящий сюрприз, потому что я все таки в прошлом сезоне брал прокатные ботинки и откатал в них часов тридцать... а они у нас 06 года.... и я брал 29,5, потому что 29 жали.

У нас в магазине самые приличные ботинки - Technika MODO 10 (http://www.sportcata...ki_boots/78418/). Когда мерял их, 29 тоже показались маленькими... в ближайшие дни еще раз пойду и попробую по всем требованиям померять 29 размер, попрыгаю в них и посижу 20 минут :).

А вообще, может не рисковать с доставкой немерянного ботинка (а мнре тут очень Solomon Impact 8 CS понравились по описанию) и купить Technika MODO 10, если сядут? Но судя по описанию, они совсем для любителей...

А по поводу длины лыж. Разве для коротких (до 1 км) и узких (до 60м) гор не надо брать лыжи покороче? При росте 185 я думаю брать себе максимум 165. Я не прав?

На счет лыж. Если выбирать между скажем Solomon X-Wing (или 8, но у них радиус великоват как я понял) и допустим Atomic Smoke Ti? Или еще какие-о варианты? Я хочу что бы это минимум на 2-3 сезона (у нас это март-апрель). Если соберусь в большие горы, куплю лыжи подлиннее конечно же...

Сообщение отредактировал Ap4u: 16 December 2010 - 05:54

• 0

#268 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:04

А вообще, может не рисковать с доставкой немерянного ботинка (а мнре тут очень Solomon Impact 8 CS понравились по описанию) и купить Technika MODO 10, если сядут? Но судя по описанию, они совсем для любителей...

А по поводу длины лыж. Разве для коротких (до 1 км) и узких (до 60м) гор не надо брать лыжи покороче? При росте 185 я думаю брать себе максимум 165. Я не прав?

Если сядут и будут "сидеть" - однозначно лучше. И жесткость у них для начала более-менее нормальная. По описаниям мне вот тоже много чего нравится, а на ногу (она у меня узкая) реально почти ничего не "садится"...

Не совсем :) Короткие лыжи - это не для коротких, а для хорошо подготовленных (практически идеально отратраченных) склонов, а вот на бугорочках и прочей "прелести" на них будет фиговастенько. Можно подобрать универсал ближе к росту, но с относительно небольшим радиусом (для меня, например, 16)...
(есличо - тоже начинала на коротких, узких и неподготовленных горках :) )

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 December 2010 - 11:12

• 0

#269 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:28

У нас в магазине самые приличные ботинки - Technika MODO 10 (http://www.sportcata...ki_boots/78418/). Когда мерял их, 29 тоже показались маленькими... в ближайшие дни еще раз пойду и попробую по всем требованиям померять 29 размер, попрыгаю в них и посижу 20 минут :).

Сидеть не надо.
Желательно попрыгать, походить, и постоять :smile:
  • 0

#270 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:29

Боты по интернету обратно примут, если не подойдут?

Сообщение отредактировал Anatol_ok: 16 December 2010 - 11:30

• 0

#271 Vanda

Vanda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:08

Боты по интернету обратно примут, если не подойдут?

Муторно, мне кажется, туда-сюда ботинки слать. Тут вживую-то сложно подобрать. Поэтому, на мой взгляд, лучше брать те ботинки, которые хороши в примерке в магазине. Но может и повезти )
  • 0

#272 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:22

Муторно, мне кажется, туда-сюда ботинки слать. Тут вживую-то сложно подобрать. Поэтому, на мой взгляд, лучше брать те ботинки, которые хороши в примерке в магазине. Но может и повезти )

+1 Не померив никогда бы не стал покупать.
Раз выбора нет, вариант-влезть в свежие ботинки товарища с таким же размером и если они подошли заказывать точно такие же или близкие к ним по году, линейке, конструкции, жесткости у того же производителя.
  • 0

#273 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:25

Помогите пожалуйста определиться с лыжами.
Интересуют твинтипы, катаюсь давно и достаточно хорошо.
Рост 158, вес около 50
Какой должны быть длины лыжи, какой конструкции и т.д.?

Твитипов бездна разной ширины , геометрии, жесткости. Тебе зачем?
  • 0

#274 Ap4u

Ap4u
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 17:37

Хорошо. Иду мерять MODO 10 - если хорошо сядут, возьму их. Если нет - буду думать.

По поводу лыж. Нужна ваша помощь.
И так. Имеем короткую, узкую, всю в ямах и буграх гору. Имеен очень неусидчивого новичка который очень быстро учиться и любит драйв (185 см, 85 кг).
Я склоняюсь к Solomon X-WING.

Склоняюсь к 160 http://www.salomon.c...ng-8---z10.html или 165 http://www.salomon.c...ng-6---l10.html
Больше размером боюсь брать по простой причине, что НЕ СМОГУ ПОВЕРНУТЬ. Может я не прав? Скажите что-нибудь...
  • 0

#275 Vanda

Vanda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 17:53

Больше размером боюсь брать по простой причине, что НЕ СМОГУ ПОВЕРНУТЬ. Может я не прав? Скажите что-нибудь...

Мне кажется, что это страх всех новичков. Страх не суметь загрузить правильно лыжи и повернуть их. Сама до сих пор боюсь ) Но это только страх.
Короткие лыжи, как тут говорилось, для хорошо подготовленных трасс. Для определенной техники катания.
Если быстро развиваетесь и учитесь, тем более не нужно брать такие короткие лыжи. Еще и трасса, по описаниям, бугристая, разбитая. Но, опять же, выбор всегда за Вами.
Имеет смысл, возможно, покататься на разной длины прокатных лыжах, если нет возможности покататься на тестовых лыжах (тесты обычно бесплатные, в этом и прелесть :) ). Это даст возможность понять, что ближе. Не нужно выбирать варианты попроще, если хотите развиваться.
В сравнение, у меня рост 166, катаю на лыжах 177. Поворачиваются )

Сообщение отредактировал Vanda: 16 December 2010 - 17:53

• 0

#276 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 17:55

2 Ap4u

Слушай, -20 -25 от роста это очень короткие лыжи, это будет удобно только при первом катании, чтоб они меньше перекрещивались.

Номальная ростовка -10 см.

Сообщение отредактировал terminator: 16 December 2010 - 17:56

• 0

#277 Сергун

Сергун
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 18:44

Два вопроса:

1 Вес 66, рост 170 см. 40 лет спортивен. На лыжах катал несколько раз - инструктора говорят - получается хорошо, даже очень.
Катаю раза два в неделю. Выбираю универсалы.
Выбираю между Elan waveflex 78 или 78 ti в 160 ростовке. Люди говорят что по жесткости ti чуть жестче, но не значительно и для меня она годится, точнее даже предпочтительнее. Есть у кого мысли по этому поводу?

2 После покупки смазать надо отдать обязательно? Где-то читал что не обязательно. Жалко нету. Отдам в сервис - пусть сделают. Но надо или нет?

Сообщение отредактировал Сергун: 16 December 2010 - 18:50

• 0

#278 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 21:29

2 Сергун

1.Всё равно. Главное ботинок не совсем мягкий купи. Иначе бессмысленно более-менее приличные дрова покупать.

2. Не надо.
  • 0

#279 Lozman

Lozman
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 21:56

Nordica Speedmachine Mach 1 и Nordica Speedmachine Mach 2 Power 09-10 г отличаются сильно. Кроме разной конструкции, у Mach 2 Power 09-10 уже есть титанал, лыжа позиционируется производителем "для опытных - экспертов". Сам смотрел на эту лыжу, но в результате взял "Спитфайр". У Mach 1 мягкие "прощающие" носок и пятка.
Nordica Hot Rod Igniter TI - лыжа уровня Mach 1.
По Head-м ничего сказать не могу, не знаю.

в результате взял Nordica Speedmachine Mach 3 (09/10), 162 см, радиус 14.5 (хотел радиус поменьше, но на эти цена была хорошая)
покатался на местном пупыре - режут отлично, жесткость "выше среднего", такое впечатление, что в них можно и ладошкой по склону :) освоюсь - буду пробовать
  • 0

#280 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 23:26

Не-а, не прав.
168/50 (я), на лыжах в ростовке 185 и 191 - никаких проблем. Мои первые лыжи, если что, были 170 и ваще без радиуса :-D
Сейчас у мну в роли универсала для комфортного катания по пупырям (узким-коротким) K2 Apache Recon в ростовке 168 (рост) - хоть их и поругивают, а мне для всякого распаханного-бугристого самое оно...
Не в длине дело, если уж на то пошло, а в радиусе.
Вон у 185-см "мухайопки" (Movement Fly Swatter) радиус 16, так оне сами поворачивают. И это несмотря на 125 в талии (это так, просто, в виде примера)
Короткие на йамках-бугорочках адназначна не есть гуд...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 December 2010 - 23:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)