X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:19

Я уже ему скидывал, молчит, аргументацию готовит, видимо))

rolleyes.gif

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#262 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:30

Вот типа без стёба и прочих задних мыслей. Типа, как я провел этим летом. Преамбула в скрытом виде.

Скрытый текст

Это так, к слову. Пока я в сугробах барахтался, тут в каждой теме страниц по 10 накропали.

Утром пошел реализовывать на практике все, что я в прочтении теоретических выкладок в данной теме почерпнул. Понятно, что овельветить склоны, когда несколько суток снег валит, в принципе невозможно. Поэтому упры пришлось свернуть в трубочку и засунуть в потаенное место до лучших времен.

Не, как в таких условиях склоны бороздить я знаю, и, что смешнее всего, умею. Меня другая мысль свербила, когда я ехал в уютной гондолке с подогреваемыми сиденьями. Вот примут какого-нибудь бедолагу в секту чисто резаных поворотов. Наупрят его инструкторы категории Цэ до полного самосовершенствования на пупырях московских. Разберут видео по кадрам. Обучат мантрам, дави во внешнюю, плуг бяка, за сброс пяток - анафема. А приедет он в нечто подобное тому, где я сейчас развлекаюсь.

Местные синие трассы напоминают по крутизне склон в канте, где наука гоняет. Только раз в тридцать длиннее. Ну и зараз с буграми из тяжелого снега. Не чегет, конечно, но все таки. И что будет с одобренным местным сообществом бедолагой? Надеюсь он сразу пересядет на диван с компьютером и начнет мочить по черным.

И это правильно. Пока я свои кестли МХ78 выгуливал, тут еще с пяток страниц появилось.

В то же время смотрел на местных, которые не знают на косинус чего надо гузку отклячивать. И вполне себе едут. Скорость контролируют. Движения, понятно, скорее классические, но задача то решена. Человек едет, удовольствие получает, сам цел и другим того же желает. И зачем ему все эти заморочки с единственно правильной техникой.

Затем я к себе присмотрелся. И понял, что все эти упры в отрыве от достижения результатов на слаломной трассе, мне в общем тоже без надобности. Я конечно с удовольствием покарвлю по подготовленному склону, но это не самоцель. Тем более, что найти такой склон на популярных курортах не просто. Обычно он называется слаломный стадион и сеточкой огорожен. И на нем я как раз вешки то и долблю.

Собственно я это к чему. Пора выездные сессии производить. На пупырях для начала. Докладчик публикует тезисы и потом на склоне на глазах у изумленных коллег публично их защищает.

Я Предлагал собраться в Любогорье на нейтральной территории 120м перепад, между Мо и СктПет. Ни кто не поддержал. 

• 0

#263 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:34

1. причем тут Заболотских? Была ссылка на другого МС - а.

2. Майтакову там 15 лет. Первые старты на России. можно конечно сравнить уровень когда на горнолыжку дети записались в первый год.

3. Андриенко - так вообще чайник icon_smile.gif

4. у Заболотских 23 стартовый номер, у Майтакова - 123. biggrin.png

5. если смотреть 88 год рождения - в этом протоколе Саня Григорьев, который на 2 года старше, тоже воспитанник Кондратенко.

А сам Кондратенко насчет Майтакова, мне еще в 2004 сказал, что он еще получше Сани  Григорьева будет.

Видимо тренер умеет делать поправку на возраст, да и вообще разглядеть способности может.

Сообщение отредактировал Revkuts: 07 January 2019 - 00:47

• 0

#264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:35

не говопя про Васю, которого знают все и который на пару десятков фисов круче icon_smile.gif

C уважением...но все такиrolleyes.gif

Кусочек видео как раз с этих стартов

001.JPG

002.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2019 - 00:37

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:42

1. причем тут Заболотских? Была ссылка на другого МС - а.

2. Майтакову там 15 лет. Первые старты на России. можно конечно сравнить уровень когда на горнолыжку дети записались в первый год.

3. Андриенко - так вообще чайник icon_smile.gif

4. у Заболотских 23 стартовый номер, у Майтакова - 123. biggrin.png

Все...поправил. Опечатка. Саш, тебе хватит и такого уровня что б понять что такое уровень вообще) Тем более речь идет о конкретном видео того времени.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2019 - 00:44

• -3
  • Наверх

#266 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 00:58

Все...поправил. Опечатка. Саш, тебе хватит и такого уровня что б понять что такое уровень вообще) Тем более речь идет о конкретном видео того времени.

Изначально речь об уровне того времени не шла.

"Уровень Майтакова" воспринимается как уровень лучших достижений, а не где-то и когда-то.

• 0

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 01:05

Изначально речь об уровне того времени не шла.

"Уровень Майтакова" воспринимается как уровень лучших достижений, а не где-то и когда-то.

Уровень техники который на конкретном видео.  На КМ, тоже...раз, и победитель олимпиады, а вот после нее и до... нет приличных результатов. Но это не значит что по технике в данный момент...было хуже чем у тех кто более стабильно  выигрывает.  

PS

Просто выложил видео приличной техники...но нет...сразу понеслось.  Да хоть на чуть чуть приблизитесь к этому уровню исполнения поворотов. Критики...мля. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2019 - 01:09

• -3
  • Наверх

#268 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 10:38

А кто эти повороты критикует?
Поправили утверждение насчёт уровня исполнителя в целом, хотя может быть конкретно в этих двух поворотах это уровень Хиршера того времени.

Ясен перец, что для меня любой перворазрядник - недостижимый идеал в плане повторения его техники или соревнования с ним по трассе.
КМС - космос, МС - дальний космос.

И вообще страшнее кошки зверя нет!
:)
  • 0

#269 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 10:46

Еще видосик подброшу - все-таки подшагивание - это неосознанная попытка ускориться на положняке:

Здесь хорошее катание, а подшагивание, это как ты верно сказал, желание ускорится на пологом, и плечо правое отстает от того же желания. Проехай не торопясь, не поднимая лыжи, держа стабильно корпус, своевременно напрягая и своевременно отпускаясь, что бы правый поворот не отличался от левого. Так же во внешнюю, но колени параллельно, причем внутреннее уходит раньше , но уходит пустое. 

• 0

#270 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:01

C уважением...но все такиrolleyes.gif
Кусочек видео как раз с этих стартов

001.JPG

002.JPG

И что? Я когда после перерыва из «классики» в карвинг перешел, по 6 секунд первое время проигрывал. Ты медвежью услугу оказываешь человеку, так его пиаря. У него а то время 40е и 60е места на кубке России были и выше не было ничего ни до, ни после. Хороший любительский уровень, вровень с лучшими, но не более того. Он даже не КМС , исходя из фис очков. Крепкий первый взрослый)
  • 0

#271 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:13

А кого тут вообще интересуют результаты кого то?

Или это такой способ подчеркнуть что он крут и все должны смотреть ему в рот!

• 0

#272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:13

И что? Я когда после перерыва из «классики» в карвинг перешел, по 6 секунд первое время проигрывал. Ты медвежью услугу оказываешь человеку, так его пиаря. У него а то время 40е и 60е места на кубке России были и выше не было ничего ни до, ни после. Хороший любительский уровень, вровень с лучшими, но не более того. Он даже не КМС , исходя из фис очков. Крепкий первый взрослый)

Поясните для слабоумных - 1 разряд с МСМК ровняют что ли?
А то я чето пропустил - катался знаете ли да и дела в миру ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 January 2019 - 13:14

• 0

#273 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 13:24

Поясните для слабоумных - 1 разряд с МСМК ровняют что ли?
А то я чето пропустил - катался знаете ли да и дела в миру ))))

Ага. С Майтаковым ))
  • 0

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:05

Вот точно тебя в этот список включать бы не стал))) Твою технику (или подобную) и его...сравнивать... не то что не серьезно...

Ну это ладно.  Артем, обладает уникальными качествами, которые позволили ему стать ведущим у слабовидящего спортсмена и добиться приличных успехов. 

Я вот уверен что останься он в чистом горнолыжном спорте...но гадать не будем. 

А вот приказ о присвоении  МС 

http://www.tmmoscow....rikaz_133ng.pdf

Но можно конечно выпендрится и сказать что это не тот МС. Но если рассматривать его как тренера, с таким то огромным опытом как ведущий у слабовидящего горнолыжника, когда они по трассе вваливают как зрячие (а именно Артем дает команды по навигации трассы и поворотам своему партнеру), это блин намного ценнее чем катать только в одну харю и считаться спортсменом, хоть и МСМК, но толком не способным объяснить как правильно нужно поворачивать. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2019 - 16:12

• -3
  • Наверх

#275 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:25

*
Популярное сообщение!

Ну ты дал, Миша)))
  • 3

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 16:33

Вот еще с таким же опытом -   "Ведущие для слепых и слабовидящих спортсменов - Герман Аграновский, Евгений Героев, Павел Заботин"

• 0

#277 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 21:41

Винтовое положение=косяк. И на км тоже.
  • 0

#278 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 22:09

Винтовое положение=косяк. И на км тоже.

винт в какую сторону?

• 0

#279 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 17:19

винт в какую сторону?

Такие вопросы указывают на уровень компетентности их автора ))

• 0

#280 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 17:21

Ну ты дал, Миша)))

Миша всех уже тут приговорил.

"У меня есть тысяча вопросов к тому кто считает, что он не уязвим" (С) Бенька.

))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных