Создать ещё одну структуру бездельников и дармоедов, которые будут решать кого и куда " тащить и не пущать"?
Какие ваши предложения по ломам?
Отправлено 02 April 2021 - 19:06
Создать ещё одну структуру бездельников и дармоедов, которые будут решать кого и куда " тащить и не пущать"?
Отправлено 02 April 2021 - 19:07
Популярное сообщение!
Это же Питерская ветка. У вас там, видать, почва плодородная для рЭволюционерофф)))Прикольное предложение.
Надо эти права только в Москве выдавать в Снежкоме.
Поддержим отечественного производителя.
ГЫ
Отправлено 02 April 2021 - 19:08
А на счет слоганов, есть еще один, "Хорошему лыжнику на склоне никто не мешает"
На склоне да, но до склона надо ещё отстоять в очереди на подъемник...
Отправлено 02 April 2021 - 22:01
Я вижу решение проблемы - введение гражданской и уголовной ответственности. Сбил в последствиями для здоровья - турма или денежные компенсации. Как с автотранспортом. А не просто, извинился и поехал дальше.
Отправлено 02 April 2021 - 22:05
Я вижу решение проблемы - введение гражданской и уголовной ответственности. Сбил в последствиями для здоровья - турма или денежные компенсации. Как с автотранспортом. А не просто, извинился и поехал дальше.
Это вроде бы правильно.
Но кто определит виноватого и на основании чего?
Ну кроме очевидных случаев.
Отправлено 02 April 2021 - 23:23
камерами все склоны не истыкаешь. Да и вообще, по мне лучше подобное предупреждать, чем потом сажать. Потерпевшего от этого не легче.Я вижу решение проблемы - введение гражданской и уголовной ответственности. Сбил в последствиями для здоровья - турма или денежные компенсации. Как с автотранспортом. А не просто, извинился и поехал дальше.
Отправлено 03 April 2021 - 08:01
Я писал вышеКакие ваши предложения по ломам?
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2021 - 08:02
Отправлено 03 April 2021 - 17:29
Это вроде бы правильно.
Но кто определит виноватого и на основании чего?
Ну кроме очевидных случаев.
Сейчас у каждого в кармане телефон. Плюс свидетелей на трассе хватает. Будет закон об ответственности, будут прецеденты, будут вести себя поосторожнее. Плюс патруль конечно. В случае столкновения и с курорта, к которому патруль относится можно будет спросить - почему не предупредили, если видели гонщика.
Сообщение отредактировал KamaN: 03 April 2021 - 17:32
Отправлено 03 April 2021 - 17:50
Бугры - естественный элемент лыжной трассы, и надо уметь получать от них удовольствие. Половина лыжников США катаются по буграм и бездорожью, а не по вельвету
В snowbird и jackson hole сильно больше половины. Но есть один нюанс - у них там снега дохiра. В альпах, если не ратрачить, будут одни камни.
Отправлено 03 April 2021 - 18:30
в тех Самых Альпах Я катал по буграм от "вам по пояс" до выше моего ростаВ snowbird и jackson hole сильно больше половины. Но есть один нюанс - у них там снега дохiра. В альпах, если не ратрачить, будут одни камни.
Отправлено 03 April 2021 - 18:32
Есть бугры в Альпах, но таких мест немного.
Отправлено 06 April 2021 - 23:46
Я вижу решение проблемы - введение гражданской и уголовной ответственности. Сбил в последствиями для здоровья - турма или денежные компенсации. Как с автотранспортом. А не просто, извинился и поехал дальше
Для начала нужны правила,они как бы есть ,но их нет. Ну многие знают про Ассоциацию горнолыжных инструкторов США (PSIA) и журнал SKI которые используют следующая систему определения уровня технической подготовки горнолыжников, называемая SKILL. Эта система используется для точного распределения лыжников по группам в ski-школах, при тестировании и рекомендациям по приобретению снаряжения, при этом инструктора PSIA тоже делятся на 3 уровня, инструктор PSIA 1 занимается с учениками level1-4, второй с 1-7 и 3 с 1-9: http://pashasurf.nar...u/skiurovni.htm
Почему нам не взять на вооружение похожую систему и не ограничить исходя из уровня 1-4 выход на сине-красный склон.
Но если сажать,то для начала нужно ознакомить с правилами и добровольно согласиться с ними. А как это сделать-думаю способов много.
Отправлено 06 April 2021 - 23:58
А кто будет ограничивать выходы на склон и как?
Нахрена это нужно?
Отправлено 07 April 2021 - 10:39
А кто будет ограничивать выходы на склон и как?
Нахрена это нужно?
Допустим при покупке скипасса на него будет записана отметка по склонам и спустившись по синей,с отметкой зеленой вы не сядете на подъемник по скипассу. Вас отправят наверх с отметкой в нем. А дальше,если жестко запрет 1 предупреждение на час, 2 предупреждение на день. Реализаций процесса запрета множество .Мы сейчас говорим о неких правилах на склонах,это первично а о том как заставить их соблюдать -это вопрос современной технологии.( ведь на Красной поляне определяет турникет скипасс ,переданный другому лицу ). А на вопрос -нахрена- чтоб очистить склоны от дурных голов с отсутствием опыта,несущимся по склонам и сносящим все на своем пути(ломы) и улучшить комфорт спуска со склонов и уменьшить травматизм.
Отправлено 07 April 2021 - 10:45
Допустим при покупке скипасса на него будет записана отметка по склонам и спустившись по синей,с отметкой зеленой вы не сядете на подъемник по скипассу. Вас отправят наверх с отметкой в нем. А дальше,если жестко запрет 1 предупреждение на час, 2 предупреждение на день. Реализаций процесса запрета множество .Мы сейчас говорим о неких правилах на склонах,это первично а о том как заставить их соблюдать -это вопрос современной технологии.( ведь на Красной поляне определяет турникет скипасс ,переданный другому лицу ). А на вопрос -нахрена- чтоб очистить склоны от дурных голов с отсутствием опыта,несущимся по склонам и сносящим все на своем пути(ломы) и улучшить комфорт спуска со склонов и уменьшить травматизм.
Кстати, гипотетически можно зеленым скипассам сделать запрет на все остальные проходы.
Отправлено 07 April 2021 - 11:11
Я гляжу вы это обсуждаете, так серьёзно и долго, как будто вы руководство спорт комитета и в ваших руках изменить настоящее. А реальность обслуживания курортов на 2 с минусом! Проблема не только в не одекватных туристов, которые катаются как хотят, а при этом техники "0" ! Проблем очень много, это подъёмники, которым давно пора на металлолом, подъезд к подъёмнику, работа канадчиков, оснежение склонов, отсутсвие лыжных патрулей, по этому и есть такие "ломы", на склонах анархия! Кто-то сказал - для опытных лыжников, много людей на склонах, не проблема. Это не так! Продвинутый лыжник (бордист), спортсмен, это не чайник! Им хочется прогнать по трассе, на пример гигант, резаные повороты. В толпе, это уже не возможно! Инструктора на курортах. Я сам инструктор и работал на многих курортах, в том числе в Сочи на Роза хутор. Набор инструкторов, это кошмар! Цитирую гл. инструктора - кататься умеешь? Да. Бери костюм и работай. Я когда брал ученика, который уже вчера занимался у другого инструктора. Ученик говорил мне, что инструктор говорил так делать. Полный бред! Мне пришлось как-то защищать того "инструктора" и переучивать! Предложены услуги 90 х годов, а цены сумашедшие!
Просто болтологией заниматься, ни чего не изменится! Надо организоваться, встретиться и продумать правильное действие, которое может помочь. А так просто базар на кухне. Ни кого не хотел обидеть.
Отправлено 07 April 2021 - 12:04
Отправлено 07 April 2021 - 12:45
Во многом согласен с Андреем! Про инструкторов отдельная история. Но все,что вы сказали мы проговаривали в этом посте. Да,к ГК так же много претензий, да, нет единой сертификации( а под ней и школы ( в смысле единой российской системы)обучения. Все эти идеи можно ,при желании оформить и запустить в дело. Хоть через спорт комитет, хоть через туризм. Выше писал-организация под названием СРО в области горнолыжного туризма(таже ассоциация горнолыжного туризма только с значительно большими возможностями и быстрой реализацией). Во всем этом важно одно- кто будет всем этим заниматься на первом этапе. И вот тут нам всем становиться лень. Одному весь первичный объем не осилить,нужен коллектив,группа людей желающих работать в этом направлении,а не ждать когда кто то придумает. Вы правы,сотрясать воздух идеями одно- реализовать другое! Как реализовать-могу помочь,примерные механизмы знаю. Как придумать и написать правила-не смогу -нужен определенный опыт в сфере горнолыжного спорта(у меня его немного),а вот оформить в надлежащем виде смог бы помочь.Для начала необходимо собрать группу единомышленников,может провести форум-встречу где обсудить вопросы горнолыжного любительского спорта. Вот федерация фигурного катания собирается организовать выставку ледового оборудования и все,что с этим(фигурным катанием связано) ,так к примеру мы можем присоседиться и нашу конференцию провести.Или отдельно-не думаю,что людей заинтересованных будет много. Пригласить также акционеров и директоров ГК и инструкторов.
Отправлено 07 April 2021 - 12:48
И про весну- как раз весной и заниматься! Зимой на склоны!
Отправлено 07 April 2021 - 15:15
Популярное сообщение!
Тогда предлагаю также ввести обратную цветовую дифференциацию штанов.И про весну- как раз весной и заниматься! Зимой на склоны!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных