X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#261 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:28

Сынок, это не догмы :) Это многолетний опыт. Ну вот почему-то за 40 лет катания в петушке мне ни разу штангой по голове не прилетало. А моему брату в шлеме давеча так прилетело, что аж вставные челюсти изо рта вылетели :)

Ладно, фигня. Я тоже 25 лет катался в петушке. Но примерно через год после покупки первых слаломок купил шлем. Теперь катаюсь только в шлеме.
  • 0

#262 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 23:49

Господа, ну глупо ведь спорить, что вы одинаково контролируете себя со шлемом/защитой и без неё/него: уже само понимание того, что вы теперь более защищены, - расслабляет. Это элементарная психология. И непризнание этого - ребячество чистой воды. Другое дело, что, как правило, мы этот факт учитываем при спуске. Я имею в виду, что едучи без шлема я позволял себе некоторую скорость, и её предел для меня определялся шумом в ушах, боязнью потерять контроль над лыжами и при падении удариться головой, а надев шлем, звук скорости стал ощущать более тихим (тем самым провоцируя набрать скорость побольше), да и не так страшно стало за голову ;). Подтверждение - сравните свою парусность на предельной для вас скорости без шлема и в шлеме на одной и той же трассе. Я эту разницу вижу отчетливо. 

• 1

#263 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 00:53

Вообщем из всего сказанного в ответ я могу подытожить совершенно однозначно - БЕЗ шлемов катаются Трусы:)!

И предлагаю закрыть этот спор, так как все понятно и добавить тут больше нечего. В принципе и обсуждать профессиональные скоростные спуски без шлемов тоже как то глупо. Тупик прям.

• 0

#264 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 05:43

*
Популярное сообщение!

Автор, ну мы же не профи. Обсуждаем любительский даунхил. Тема принципиально новая. Даунхил по публичным склонам. Как, где, когда, зачем? В защите или без?

По моему, никто никогода еще здесь (на форуме) не поднимал эту тему. Считалось дурным тоном.
  • 4

#265 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Вообще обсуждать профессиональный (пусть даже с приставкой "полу") спуск в месте, официально называющемся "курорт" - это как-то не комильфо..

Всё равно что рассуждать о перемещениях на лодках (пусть даже вёсельных, без моторов) на огороженной акватории пляжа.

Типа "ну я же всё контролирую и всех плавающих чайников легко объезжаю.. К тому же у меня шлем есть".

• 3

#266 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 11:55

Да, и воду не забывайте пить исключительно - бутилированную!
Как же Ваши современные убеждения и здоровье может другую выдержать?!
  • 0

#267 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:04

Предлагаю плэнер даунхилеров. Кто хочет погонять в удовольствие без ущерба для окружающих?
Айда с нами на Колыму
https://ayda.ski.ru/26427.html

Мероприятие в общем-то непрофильное. Но погонять организуем ;)
  • 0

#268 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 14:22

Да, и воду не забывайте пить исключительно - бутилированную!
Как же Ваши современные убеждения и здоровье может другую выдержать?!

Я из под крана только в Альпах воду пью biggrin.png

• 0

#269 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:33

Автор, ну мы же не профи. Обсуждаем любительский даунхил. Тема принципиально новая. Даунхил по публичным склонам. Как, где, когда, зачем? В защите или без?

По моему, никто никогода еще здесь (на форуме) не поднимал эту тему. Считалось дурным тоном.

Да, я уже заметил, что эта тема считается дурным тоном :).  Я вот не считаю себя непрофессионалом, я вроде научился за 30 лет достойно катить иначе бы столько лет не отпахал на склонах. И  все время пытаюсь совершенствоваться, в 2004г купил первые GS лыжи и 110е боты, через год одел шлем, теперь вот прогрессирую дальше, купил лыжи и боты более высокого уровня, в планах купить одежду slimfit, более прилегающую к телу и обтекаемую, сейчас шьют такую, это конечно не спусковик, но она реально имеет меньшую парусность. Так что надо постоянно расти, а рост должен быть контролируем и безопасен, поэтому без защиты никак, это по моему элементарно. Нет даже в любительском спорте адептов без защиты, это неотъемлемая часть снаряжения, уж шлем то абсолютно точно. А с рассуждениями здесь по части шлема, так по вашему нефиг его и на спортбайке одевать, от греха подальше  - ну смешные же рассуждения, неадекватные, детские какие то. Ехать даже 60км/ч без шлема это уже безрассудство, посмотрите ролики по краштестам авто, там как раз на таких скоростях тачки разбивают капитально.

• 0

#270 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:35

Вообще обсуждать профессиональный (пусть даже с приставкой "полу") спуск в месте, официально называющемся "курорт" - это как-то не комильфо..

Всё равно что рассуждать о перемещениях на лодках (пусть даже вёсельных, без моторов) на огороженной акватории пляжа.

Типа "ну я же всё контролирую и всех плавающих чайников легко объезжаю.. К тому же у меня шлем есть".

Вы тоже ошиблись адресом, это не ваша тема. Мы не лезем со своими советами к тихоходам, вы не лезете к нам и все довольны.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#271 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:38

Я из под крана только в Альпах воду пью biggrin.png

Да, вода там прям сказочная, чистейшая и вкус у нее тот самый, как в горах Камчатки, где я прожил большую часть жизни! Я в Зельдене отеле жил, который стоит прямо на горном ручье и на нем же стоит насосная станция, воду качает прям с источника в отели! 

• 0

#272 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:40

>>Я вот не считаю себя непрофессионалом, я вроде научился за 30 лет достойно катить>>

Ого! Да ты действительно крут оказывается. Действительно валишь под соточку на публичных трассах, где женщины и дети?
  • 2

#273 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:42

Предлагаю плэнер даунхилеров. Кто хочет погонять в удовольствие без ущерба для окружающих?
Айда с нами на Колыму
https://ayda.ski.ru/26427.html

Мероприятие в общем-то непрофильное. Но погонять организуем icon_wink.gif

Интересно! Но сейчас не решу, так как в планах на январь-февраль Роза Хутор и Австрия.

• 0

#274 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:48

Автор, у нас есть для тебя крутое предложение. В январе 20-го года наши ребята (и возможно девчата тоже) будут в очередной раз участвовать в Дьявольских гонках. Настоящий даунхил! Здесь можно убивать любого кто встретится на пути :)

https://forum.ski.ru...howtopic=142949
  • 0

#275 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:05

Вася, тему перечитал и прослезился. Настоящие убийцы! icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• post-26284-0-77745100-1512018770.jpg

• 0

#276 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:25

Свисс, а я в принципе готов.
Собирай группу поддержки и агмтируем ассв)))
Давай повторим!

• 1

#277 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:31

Автор, у нас есть для тебя крутое предложение. В январе 20-го года наши ребята (и возможно девчата тоже) будут в очередной раз участвовать в Дьявольских гонках. Настоящий даунхил! Здесь можно убивать любого кто встретится на пути icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...howtopic=142949

А что молчал так долго, я первый раз слышу об этих соревнованиях! Пора уже наверно познакомится так сказать поближе, я Дэн (Денис по паспорту) :). Прочитал тему, чет не пойму, там трасса 15км ?? Что это за даунхил, если он там реальный даунхил, то для каких то качков, ни один чемпион мира не пройдет 15км в даунхиле, здоровья не хватит! Но вероятно там в основном пологие участки с перепадами. Вообщем странная трасса, хотелось бы подольше информации, где модно почитать или может видео трассы есть?

Как проходит подготовка, только в тренажере перед монитором или можно покатать по трассе?

какие требования к снаряжению, спусковик дают или надо свой покупать? Лыжи 180см 21м допустят для участия в DH ?

Нужно больше информации, поделитесь плиз. 

Я уже почти готов записаться в участники!

• 0

#278 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:40

Вы тоже ошиблись адресом, это не ваша тема. Мы не лезем со своими советами к тихоходам, вы не лезете к нам и все довольны.

Просто тут половина обсуждения, как быстро ездить на местах, предназначенных для курортников.

А это уже прямо меня касается. biggrin.png

Благо пока мои любимые места не упоминаются и можно быть спокойным.

Но присматривать за вами надо, т.к. я тоже люблю с первым подъёмником, по пустому вельвету, но с другими целями и скоростями..  cool.png

• 0

#279 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:47

Просто тут половина обсуждения, как быстро ездить на местах, предназначенных для курортников.

А это уже прямо меня касается. biggrin.png

Благо пока мои любимые места не упоминаются и можно быть спокойным.

Но присматривать за вами надо, т.к. я тоже люблю с первым подъёмником, по пустому вельвету, но с другими целями и скоростями..  cool.png

Ну это не стоит вашего беспокойствия, утром по вельвету мы с вами вдвоем точно разойдемся на трассе как в море корабли smile.png  

• 0

#280 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:25

А что молчал так долго, я первый раз слышу об этих соревнованиях! Пора уже наверно познакомится так сказать поближе, я Дэн (Денис по паспорту) icon_smile.gif. Прочитал тему, чет не пойму, там трасса 15км ?? Что это за даунхил, если он там реальный даунхил, то для каких то качков, ни один чемпион мира не пройдет 15км в даунхиле, здоровья не хватит! Но вероятно там в основном пологие участки с перепадами. Вообщем странная трасса, хотелось бы подольше информации, где модно почитать или может видео трассы есть?

Как проходит подготовка, только в тренажере перед монитором или можно покатать по трассе?

какие требования к снаряжению, спусковик дают или надо свой покупать? Лыжи 180см 21м допустят для участия в DH ?

Нужно больше информации, поделитесь плиз. 

Я уже почти готов записаться в участники!

Да я стеснялся icon_smile.gif

Шучу. Идея не моя. Вот отцы-основатели "Русской команды": 

https://forum.ski.ru...?showuser=26284

https://forum.ski.ru...?showuser=16193

А я в качестве завхоза. Могу взять на себя лишь хозяйственные заботы. Например, как съездить подешевле. Сейчас времена тяжелые, денег нет ни у кого. В этом году никто из наших участвовать не будет. Дорого, однако. Но у меня есть вот какая идея на будущий год. 

1. В 20-м году гонка будет с 22 по 25 января. Официальной программы пока нет (будет в через месяц). Но можно ориентироваться по программе этого года: 

https://www.inferno-...-2019/programme

2. Жить предлагаю в часе езды от места проведения соревнований, например здесь: https://goo.gl/maps/iG6Zd86SVhD2

Это будет дешевле в 2 раза, например такой вариант размещения: 

https://www2.interho...d-ch3766.603.1/

3. Ехать надо минимум на 10 дней, вот цена за размещение за 6 человек (в настройках введите цифру 10 взрослых): https://www2.interho...Id=CH3766.603.1

4. Почему на 10 дней, не меньше? Потому что 17-19 января в Венгене будут Лауберхорнские гонки. Заодно их посмотрим http://www.lauberhorn.ch/en/

5. Почему цена за 6 чел (апартамент на 10)? Потому что берем с собой повара, завхоза, водителя машины, и 1 участника соревнований за бесплатное проживание. Плюс у нас еще есть скидка 20% за апартамент, итого он нам будет стоить 1470 евро за 10 ночей, итого по 245 евро с человека.

6. Далее. Из Москвы едем на машине. Это дешевле чем "авиаперелет + трансфер + провоз лыж". Микроавтобус на "8 человек + багаж" у  нас есть (двое летят самолетом): https://goo.gl/maps/TjrNxgUoRNw

7. Скипасы на 8 дней на весь регион Юнгфрау покупаем заранее со скидкой 20% 

https://www.jungfrau...lybird-skipass/

8. На выпивку и питание потратим не более 200 евро на человека за 10 дней. Продукты из магазина, повар готовит. Машина нам будет стоить примерно 2000 евро за 10 дней, включая все переезды. Итого, общий бюджет на человека (в евро):

1) Проезд из Москвы и все переезды по Швейцарии (не платит только водитель из 8 чел) = 280 

2) Ночевка в Польше и питание в дороге (туда-обратно, все 8 чел платят) = 70 

3) Хорошая выпивка и хорошее питание (платят все кроме повара) = 200

4) Скипас (все платят) = 300 + 20 за билет на Лауберхорнские гонки.

5) Проживание (четверо из десяти не платят) = 245 

Итого полный бюджет (без сборов за участие в соревнованиях и горнолыжной страховки) = максимум 1115 евро с человека. Один наш спортсмен платит только 870 евро.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных