эт выходит ро при ускорении цм вверх тоже будет подниматься так и в цм не долго упереться сложно все но принцип понятен.
Поскольку одно вращение останавливается, а другое запускается, то не упирается. Если проскальзывание начнется, то может
Отправлено 05 January 2019 - 14:06
эт выходит ро при ускорении цм вверх тоже будет подниматься так и в цм не долго упереться сложно все но принцип понятен.
Поскольку одно вращение останавливается, а другое запускается, то не упирается. Если проскальзывание начнется, то может
Отправлено 05 January 2019 - 14:07
Истерика))) Валерианка?)
Отправлено 05 January 2019 - 14:08
Ага...не упирается Перегрузка для диванных теоретиков не существует
Отправлено 05 January 2019 - 14:09
Ага...не упирается
Перегрузка для диванных теоретиков не существует
Отвали, неуч
Отправлено 05 January 2019 - 14:18
Отвали, неуч
Довели тему до полного абсурда Ладно...веселитесь дальше
Отправлено 05 January 2019 - 14:30
Довели тему до полного абсурда
Ладно...веселитесь дальше
![]()
![]()
детсадовцу, типа тебя, все, о чем говорят десятиклассники, кажется абсурдом.
Иди в садик к Velerу, вы с ним примерно одинакового уровня теоретики. Так что поймете друг друга. Там еще пара таких же чудил в песочек играет
Отправлено 05 January 2019 - 14:36
Иди в садик к Velerу, вы с ним примерно одинакового уровня теоретики. Так что поймете друг друга. Там еще пара таких же чудил в песочек играет
А вот это ты зря. Мы пересекаемся на склоне. Могу и жестко ответить при встрече. Какие бы жаркие споры на форуме не были, не надо терять культуру общения.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 January 2019 - 14:38
Отправлено 05 January 2019 - 14:50
А вот это ты зря. Мы пересекаемся на склоне. Могу и жестко ответить при встрече. Какие бы жаркие споры на форуме не были, не надо терять культуру общения.
О, угрозы пошли!Истерика? Валерьянка?
Клеить ярлыки про диванных теоретиков, рассуждать про доведение темы до абсурда это вы сударь себе позволяете. Детский сад и есть детский сад
Я общался с другим, более понимающим , человеком. Так что ты мог бы и воздержаться от своих неквалифицированных комментариев и не влезать в диалог.
Отправлено 05 January 2019 - 15:35
Это я пошутил. Процесс будет самозатухающий в смысле ускорения цм вверх с приближением ро к цм. Если ро поднимется благодаря ускорению вверх до цм то так же и опустится с исчезновением ускорения цм наверх. Короче никогда она его не дотигнет ( если конечно цбс не пропадет или не уменьшится).
Отправлено 05 January 2019 - 17:34
270!
Сегодня "избавился" от резанного поворота. С большим удовольствием покатался в высокой стойке с разгрузкой вверх, по свежему снежку, с приятным контролем скорости за счёт соскальзывания
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 January 2019 - 17:36
Отправлено 05 January 2019 - 17:58
. Лыжник об этом знает и не пытается занять устойчивое положение, а старается использовать возможности неустойчивого положения
Коллеги! Форумчане!
Здесь на форуме есть два супер специалиста специального слалома! Один из которых слалом судя по всему видел только по телевизору, а второй не знает что такое резаныйй поворот. Они ВСЕ знают!
Коллеги!
Отвечаю чтоб было совсем понятно!
Эти два человека просто выпендривабтся здесь на форуме.
Так как ситуация, котрая возникает именно (как правило) в специальном слаломе, действительно возможна, при которой ЦМ не располагается на векторе равнодействующей! Но, это связано только с тем, что спортсмен просто не успевает сориентироваться по жтому вектору.
Пускай, теперь стало понятно, что это происходит на скоростях 11 м в сек для слалома. Ради бога!
Ровно такая же ситуувация как правило происходит при спучке хорошо катающегося гонголыжника, который не заканчивает поворот. ЦМ в силу скоротечности повоорота не успевает занять свое место на векторе равнодействующей!
Все Ваши посылы (Ника и индейца, которые Вы здесь вводили людей в заблуждение, выглядять только как выпендреж!
Вы не хотите искать истину, Вы не хотите людям дать понятные аргументированные объяснения! Вы гнете своюлинию, диструктивную. А фактически вводите людей в заблуждение!
Вы утверждали, что то, что ЦМ находится на равнодействующей в повороте не соответствует действительности, что это не соответствует спортивному повороту!
Вы лицемерите! Вы очевидно болльшие специалисты специального слалома, который, если честно, стоит особняком в горнолыжном срорте, именно, вот из-за этого факта - сохранения устойчивости, сохранения равновесия в СВЯЗКЕ поворотов, за счет амплитуды, скоротечности поворота!
Спортсмен пытается занять устойчивое положение, просто не успевает.
Например, в бананах, однозначно успеваеет. Короче это все зависит только от постанови трассы. Например, можно поставить трассу просто короче и прямее. И в этом случаее будет у средних лыжников наблюдаться ровно такой же эффект.
Кроме того для наших супер специалистов (практиков)))) специального слалома, хочу заметить, уже в который раз, что есть еще другие виды горнолыжной спортивной программы - это гигант, супер, спуск. Где отклонение ЦМ от равнодействующей так же возмоно, но это частный случай и не стремление спортсмена!
Кроме того, все упражнения, все обучение споортсменов происходит с обязательным достижением устойчивого движени в повороте, с законченностью поворота. Нахождение при этом ЦМ на вектре равнодействующей обязательное условие тренировки. Трасса спортивная - это нечто иное! И Вам, судя по Вашим достижениям в спорте, вещь неведомая! А на трассе действиетельно возникают такие ситуации! Но это не означает, что спортсмен к ним стремится. Спортсмен пытается найти положение устойчивости, но не успевает! В случае более продолжительной дуги, ЛЕГКО достигнет устойчивого положения с условием нахождения ЦМ на векторе равнодействующей.
Кроме того, Вы(ник и индеец) утверждаете, что де это не спортивный поворот(когда цм на векторе)! Ошибаетесь этто и есть спортивный поврт и вся методика и подготовка на этом построена!
Вы просто демагоги!
Можете дальше исследовать специфичечкие особенности частных случаев! тем более только умение находить положение равновесного движенияя может привести к сверхскоростям!
Продолжайте в том же духе! Демагоги!
Мы (Я и Леготин) как разрабатывали модель поворота с нахождением ЦМ на векторе, так и будем этим занматься! Кроме того я занимаюсь методическими рабтами, обучением, просвещением! Поэтому именно такой подход, который мы трактуем необходим горнолыжникам! Именно это и является спортивным пооротом!
Учитывая полный диструктивизм Вашей позиции и введение в заблуждение окружающих, учитывая, что я неоднокератно писал о приоритетах спортсмена и задавал Вам вопросы о сути этого процесса, то есть умышленно это делает спортсмен или так получается?
Вы (я ника тоже сюда включаю), думаю понимая, о чем я веду разговор, гнули свою линию. А по факту просто выпендривались здесь на форуме!
Так что толку от Вас здесь - ноль! Пользы тоже!
В случае попыток Ваших опровергнуть мое данное послание, которое очевидно! Вы просто для меня будете в игноре!
Пдьзы для общества от Вас НоЛЬ!
Отправлено 05 January 2019 - 18:05
О, угрозы пошли!Истерика? Валерьянка?
Клеить ярлыки про диванных теоретиков, рассуждать про доведение темы до абсурда это вы сударь себе позволяете. Детский сад и есть детский сад
Я общался с другим, более понимающим , человеком. Так что ты мог бы и воздержаться от своих неквалифицированных комментариев и не влезать в диалог.
Вот увидишь...из теоретиков перейдем в практики. Будешь ваши косинусы на склоне показывать А я... тебе наконец разгрузку покажу...и как она на КМ используется
Короче...будет жестко...готовься
Отправлено 05 January 2019 - 18:19
Ты мне Степаныч на почту присылал письмо с таким содержанием. Мол интересно, а что же происходит на таких скоростях, так как по твоим расчетаам ЦМ не на векторе! А ничего интересного, просто ЦМ не успевает на нем расположиться! Ты сей час можешь гнуть свою линию! я представляю что ты скажешь! Спорсмен и не старается! Он так и стремится! Что ЦМ просто выпихивает! Бред! Выпихивает, так как времени не хватает! Вот все что Вы здесь рассматриваете касается отдельно взятого поворота! Ну и что? Даже если такая ситуация происходит на большей части трассы! Ну и что? То есть спортсмен закончил соревнования, начал делать упражнения и старается либо набок упасть, либо спрямить траекторию. А на хрен ему равновесие!!!!
Или закончились соревнованияя, поехал спортсмен после старта в гостиницу поворотами и начал поворачивать с сохранением устойчивости сразу НЕСПОРТИВНО!
Отправлено 05 January 2019 - 18:24
Мы (Я и Леготин) как разрабатывали модель поворота с нахождением ЦМ на векторе, так и будем этим занматься!
В случае попыток Ваших опровергнуть мое данное послание, которое очевидно! Вы просто для меня будете в игноре!
Пдьзы для общества от Вас НоЛЬ!
Поскольку я не опровергаю, то вопрос задать могу. Напишите условие "равновесия" лыжника в резаном повороте , едущего на скорости 45км/ч на слаломных лыжах с вырезом 12м
Когда ваши рассуждения касались небольших скоростей, то возражений не было
А банан делается нерезаным поворотом
Отправлено 05 January 2019 - 18:30
Степаныч! А мне бы сказал? Я же за такое могу и в репу дать!
Отправлено 05 January 2019 - 18:30
! Даже если такая ситуация происходит на большей части трассы! Ну и что?
Ничего. Просто, так выглядят резаные повороты на которых едут спортсмены по трассе. И их тоже надо описывать, а иначе никогда не научишься сам и не научишь других быстро ездить.
Отправлено 05 January 2019 - 18:39
Степаныч! А мне бы сказал? Я же за такое могу и в репу дать!
Если бы я считал что ты тролль, конечно сказал бы Но пока я считаю тебя искренне заблуждающимся. пОэтому, как ты заметил, разговариваю с тобой весьма корректно, несмотря на твои постоянные оскорбления.
Если ты думаешь, что я боюсь тебя или Майкла, то ошибаетесь. Попробуйте
Отправлено 05 January 2019 - 18:48
Ничего. Просто, так выглядят резаные повороты на которых едут спортсмены по трассе. И их тоже надо описывать, а иначе никогда не научишься сам и не научишь других быстро ездить.
Описывай! Бог в помощь!
Отправлено 05 January 2019 - 18:48
Если бы я считал что ты тролль, конечно сказал бы Но пока я считаю тебя искренне заблуждающимся. пОэтому, как ты заметил, разговариваю с тобой весьма корректно, несмотря на твои постоянные оскорбления.
Если ты думаешь, что я боюсь тебя или Майкла, то ошибаетесь. Попробуйте
Гуляй!
Отправлено 05 January 2019 - 19:01
...
...Раз уж ... о равновесии ...тезисно:
- просто хожу, даже просто стою : это совсем не просто, точную деревянную модель человека со всеми суставами почти невозможно поставить даже на ровную, горизонтальную поверхность. В пору общей гениальности (от 6 месяцев до 5 лет) ребенок тратит примерно год на изучение языка и около того на равновесие стоя и первые шаги..!!! ...
- еще интересно мнение далекого от горных лыж человека: " неужели всем этим лыжникам не надоедает качать маятник туда-сюда из года в год на этих горках?... но если глянуть непредвзято на спуски многих любителей, которые из года в год катаются в одной и той же манере, не в силах ничего изменить в рисунке своих поворотов и сравним с танцорами или фигуристами тоже любительского уровня, то будет повод задуматься: почему же так сильны стереотипы в именно в нашем виде?
Изменено: Torm - 13.04.2018 18:43:10"
https://skigu.ru/for...3/#message54223
СТЕРЕОТИПЫ! Я так думаю:
1. человека в движении не возможно описать моделью с центром масс в районе пупка;
2.нет равновесных состояний при спуске с горки на лыжах...есть динамическое балансирование, причём система открытая - постоянно меняющаяся в зависимости от рельефа, состояния снега, группировки лыжника и т.д.
3. лаконичное и однозначное определение спортивного поворота невозможно
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 January 2019 - 19:19
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных