X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За SL замолвите слово

SL цех муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:22

Наверное то же, кто исправил твой минус мнеwink.png biggrin.png

Тебе... да, я... поставил. За необьективную. корпоративную солидарность. Не хватает техники, а ее там, спортивной, кот наплакал, что б отличить один цех от другого, да ради бога..только не надо при этом надувать щеки знатока, да еще в уничижительной форме, в адрес спортивного инвентаря. 

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#262 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:42

*
Популярное сообщение!

С ним гонялся, в курсе. Править есть чего. 

Я последний раз с кем-то гонялся лет наверное 15 назад, если не больше. С тех пор стартовал 2 раза, один раз на летних снегах Эльбруса, дали медальку за 3 место, а второй раз на каком-то скифесте в Капруне, ехал в костюме бобра на парковых лыжах, второму месту привез секунду ))))

Чтобы понять, насколько одинаковы все слаломки, нужно понимать, что Race в горных лыжах- это узкий и вовсе не основной сегмент. 

Править мне нужно колено, не имеющее ПКС и ЗКС, которое болтается в 3D с амплитудой 15 мм в каждую сторону. 

Спортивная техника нужна далеко не всем, но не всем это дано понять )))

А о том, что лыжи плохие или не едут, обычно рассуждают люди из нижних строчек протокола.

Сообщение отредактировал Minkin: 26 December 2018 - 13:29

• 12

#263 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:43

*
Популярное сообщение!

Тебе... да, я... поставил. За необьективную. корпоративную солидарность. Не хватает техники, а ее там, спортивной, кот наплакал, что б отличить один цех от другого, да ради бога..только не надо при этом надувать щеки знатока, да еще в уничижительной форме, в адрес спортивного инвентаря. 

Миша, а зачем ты тут тогда что то обсуждаешь? Мы ж усе дилетанты, катаццо не умеем, ничо про лыжи не знаем. А просветления от тебя не дождёшься smile.png

• 7

#264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:52

Миша, а зачем ты тут тогда что то обсуждаешь? Мы ж усе дилетанты, катаццо не умеем, ничо про лыжи не знаем. А просветления от тебя не дождёшься smile.png

Как инфа от продавца-эксперта..это пи-ц... полный.  

А я вот с Андреем соглашусь. Ведь любая фис слаломка заточена под трассу, постановка которой четко регламентирована, и к любой лыже ты прикатаешься за пару тройку катаний. Есть нюансы поведения, кто бы спорил, но на выходе все едино.

Не...ну  продолжайте в том же духе...форум, все стерпит

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2018 - 12:54

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#265 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Девчонки, не ссорьтесь, новый год скоро.

Я вот пару недель назад проводил тесты цеховых лыж в Абзаково. Тестеры были вполне уважаемые и авторитетные, в том числе и здесь, лыжники. И вот вы знаете, в тестах были лыжи сезонов 17-18, 18-19, 19-20, и кубок и регулярка. И не только Fischer. 

Ну и что я слышал? Люди даже об АБСОЛЮТНО одинаковых лыжах, одной партии, одной жесткости, одинаково выточенных отзывались по разному! Один человек о нескольких одинаковых лыжах!

Зачем мне соглашаться с мнением спортсменов и недоспортсменов о том, что они способны отличить одну слаломку от другой, если они не всегда способны это сделать?

Всем мир!

Сообщение отредактировал Minkin: 26 December 2018 - 13:26

• 6

#266 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:16

Я вот пару недель назад проводил тесты цеховых лыж в Абзаково. Тестеры были вполне уважаемые и авторитетные, в том числе и здесь, лыжники. И вот вы знаете, в тестах были лыжи сезонов 17-18, 18-19, 19-20, и кубок и регулярка. И не только Fischer. 

Ну и что я слышал? Люди даже об АБСОЛЮТНО одинаковых лыжах, одной партии, одной жесткости, одинаково выточенных отзывались по разному!

Зачем мне соглашаться с мнением спортсменов и недоспортсменов о том, что они способны отличить одну слаломку от другой, если они не всегда способны это сделать?

Всем мир!

Так они же (тестеры) тоже разные. Что русскому хорошо, то немцу не очень biggrin.png

Или один и тот же человек об одинаковых лыжах разное говорил? wacko.png

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2018 - 13:17

• 0

#267 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:19

Или один и тот же человек об одинаковых лыжах разное говорил? wacko.png

Именно! 7 пар слаломок этого года, все 52 жесткости, все новые и все выточены одинаково. И все (для некоторых) -разные! 

Ну, правда, при выдаче рассказывалось, что эти "чуть" другие )))

• 0

#268 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:24

Они же, как аудиофилы, им сказали, что это звучит лучше, значит так оно и есть. А слепой тест пройти никак не получается.

• 2

#269 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:39

Б/У из под спортсмена можно взять тысяч за 15

Вчера видел отличный цеховой Атомик СЛ с крепежом за 9 тр в секондхенде Канта - никак не реклама, просто констатация факта. 

• 0

#270 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:52

Ну и что я слышал? Люди даже об АБСОЛЮТНО одинаковых лыжах, одной партии, одной жесткости, одинаково выточенных отзывались по разному! Один человек о нескольких одинаковых лыжах!

Всем мир!

Ну что за профанация. Одна и та же лыжа (а в одной партии они тоже могут отличатся. Поэтому в начале сезона, спортсмены на контракте с уровнем топ, откатываю лыжи что б из всей предоставленной партии... отобрать самые быстрые и удачные)), с разными ботинками (жесткость, конструкция, регулировка) будет везти себя по разному. Более того..отпечаток на впечатление...будет влиять и персональная техника. Очевидно (но только не экспертам некоторым), что по модельному ряду, еще больше будет отличий (распределение жесткости, геометрия, постановка креплений. Смещение вперед или назад). И тут кому что уже понравится чисто по личным соображениям, напрямую связанных  с личной техникой. Или техника у всех тоже одинаковая?)))   

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2018 - 13:54

• -2
  • Наверх

#271 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:52

Именно! 7 пар слаломок этого года, все 52 жесткости, все новые и все выточены одинаково. И все (для некоторых) -разные! 

Ну, правда, при выдаче рассказывалось, что эти "чуть" другие )))

Жжешь напалмом biggrin.png

Мысли вслух - интересно топспортики "быстрые" лыжи выбирают по приборам или по все таки по ощущениям ...

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2018 - 13:52

• 0

#272 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:57

Я последний раз с кем-то гонялся лет наверное 15 назад, если не больше. 

Так ты и не в теме. Об чем и речь. 

• 0

#273 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Ну что за профанация. Одна и та же лыжа (а в одной партии они тоже могут отличатся. Поэтому в начале сезона, спортсмены на контракте с уровнем топ, откатываю лыжи что б из всей предоставленной партии... отобрать самые быстрые и удачные)), с разными ботинками (жесткость, конструкция, регулировка) будет везти себя по разному. Более того..отпечаток на впечатление...будет влиять и персональная техника. Очевидно (но только не экспертам некоторым), что по модельному ряду, еще больше будет отличий (распределение жесткости, геометрия, постановка креплений. Смещение вперед или назад). И тут кому что уже понравится чисто по личным соображениям, напрямую связанных  с личной техникой. Или техника у всех тоже одинаковая?)))   

Миша, то, что ты пишешь-это просто графомания, "пишу, чтобы писать". Все все прекрасно понимают и знают не меньше, а то и больше тебя, поверь мне. Ты ведь даже вникнуть не пытаешься в то, о чем тебе говорят другие люди. Все, надоело, дальше без меня пожалуйста.

Но еще раз повторюсь, фрирайдную лыжу подобрать в разы сложнее, чем слаломку. И на нашем, то есть и на твоем в том числе, уровне все слаломки +/- одинаковые, берешь самую доступную и радуешься жизни в своем зашореном слаломном мирке.

Сообщение отредактировал Minkin: 26 December 2018 - 14:01

• 11

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:09

Миша, то, что ты пишешь-это просто графомания, "пишу, чтобы писать". Все все прекрасно понимают и знают не меньше, а то и больше тебя, поверь мне. Ты ведь даже вникнуть не пытаешься в то, о чем тебе говорят другие люди. Все, надоело, дальше без меня пожалуйста.

Нафиг мне тебя слушать. Когда другие специалисты в области инвентаря, имеющие огромный спортивный опыт за плечами, имеют другое мнение. Да и  когда в личном пользовании имеется пять пар цеха разного года, одной фирмы. И  все принципиально разные. По разный снег, под твердость льда, под разбитость трассы.  У других фирм такая же петрушка.  Спрашивай, учись, вникай. Доверяй людям с лучшей техникой чем у тебя. И не выпендривайся.   А то дискредитируешь само понятие продавец-эксперт.  

• -5
  • Наверх

#275 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:13

Нафиг мне тебя слушать. Когда другие специалисты в области инвентаря, имеющие огромный спортивный опыт за плечами, имеют другое мнение. Да и  когда в личном пользовании имеется пять пар цеха разного года, одной фирмы. И  все принципиально разные. По разный снег, под твердость льда, под разбитость трассы.  У других фирм такая же петрушка.  Спрашивай, учись, вникай. Доверяй людям с лучшей техникой чем у тебя. И не выпендривайся.   А то дискредитируешь само понятие продавец-эксперт.  

Извини, минус случайный. Ничего то ты так и не понял, к сожалению. 

• 2

#276 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:15

Нужен слепой тест.

А то психиатры тоже думали, что умеют отличать больных от здоровых, а потом Розенхан решил провести свои несложные эксперименты ... biggrin.png

• 2

#277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:16

Извини, минус случайный. Ничего то ты так и не понял, к сожалению. 

Попроси Пашу  Серебровского что б он тебе лично прочел лекцию на тему спортивного инвентаря.  

• 0

#278 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:16

Извини, минус случайный.

я поправил

• 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:17

Нужен слепой тест.

А то психиатры тоже думали, что умеют отличать больных от здоровых, а потом Розенхан решил провести свои несложные эксперименты ... biggrin.png

Это делается элементарно. Как впрочем и делают те... у кого есть эта возможность. Ставится трасса и ставится Омега.  Результаты бывают крайне ошеломляющие.  

• 0

#280 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:21

- Вы, что за идиота меня держите?! Вы мне эти лыжи уже давали.

- ???

- Видите, я тут царапку сделал.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных