Интересно! Надо будет попробовать. Если не сложно, снимите при случае на видео.
Попробую снять этой зимой.
Отправлено 10 October 2018 - 10:00
Интересно! Надо будет попробовать. Если не сложно, снимите при случае на видео.
Попробую снять этой зимой.
Отправлено 10 October 2018 - 10:07
Не, не страшно, а весело!
А что за альтернатива? Давай, представь, интересно.
Не знаю насколько оно в методику укладывается, но человек уже думаю должен стоять на лыжах и не боятся некоторой скорости. Ну и склон подходящий должен быть.
Встаешь в стойку типа такого - ну может не так низко, но ниже чем у вас обычно принято, берем палки за середину (хз для чего, меня так учили)
Дальше едем вниз, разгоняемся до некоторой скорости и начинаем сгибать одну ногу и выпрямлять другую плавно, потом плавно меняем ноги и работаем ими в обратную сторону. Как мне объясняли - похоже на велосипед по очереди то на одну педаль давим и вторая нога вверх идет, то на другую.
Лыжи едут и поворачивают сами.
PS Актуально для обучаемых на лыжах умеренного радиуса, на длиннолыжах требуется уже немалая скорость.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 10:11
Отправлено 10 October 2018 - 10:08
КМК люди не понимают, что говорят.
Если лыжи в каких - то условиях поворачивают сами - не факт что стало на самом деле понятно "как и почему". Связь примерно как "нажми на кнопку - получишь результат". Причинно - следственная связь наблюдается, но КАК и ПОЧЕМУ - остается за кадром.
нажал на кнопку - машинка поехала. Сядет батарейка, срежет зубья на шестеренке, окислится контакт - нажатие на кнопку перестанет работать.
Можно понимать все детали процесса, можно только часть.
Зато потом появляются вопросы - почему на льду это не так работает, на скорости, на крутом.
Это упражнение работает в связке с объяснением теории.
Можно долго и умно объяснить человеку почему поворачивают лыжи, можно кратко и образно. Но как показывает практика, новичок почти всегда говорит - пока я ничего не понял почему лыжи поворачивают. Тут делается это упражнение и новичок говорит - а вот теперь понял.
А есть ещё такая категория очень умных новичков, таким нарочно можно не рассказывать заранее теорию, а просто сделать упражнение и они понимают почему и как поворачивают лыжи.
Отправлено 10 October 2018 - 10:11
Не знаю насколько оно в методику укладывается, но человек уже думаю должен стоять на лыжах и не боятся некоторой скорости. Ну и склон подходящий должен быть.
Встаешь в стойку типа такого - ну может не так низко, но ниже чем у вас обычно принято, берем палки за середину (хз для чего, меня так учили)
Дальше едем вниз, разгоняемся до некоторой скорости и начинаем сгибать одну ногу и выпрямлять другую плавно, потом плавно меняем ноги и работаем ими в обратную сторону. Как мне объясняли - похоже на велосипед по очереди то на одну педаль давим и вторая нога вверх идет, то на другую.
На первом занятии так не получится. Ну и я считаю, что сначала надо освоить повороты с проскальзыванием.
Отправлено 10 October 2018 - 10:35
На первом занятии так не получится. Ну и я считаю, что сначала надо освоить повороты с проскальзыванием.
Для многих - факт, не получится. Надо уже стоять на лыжах.
Но если можно твое упражнение делать на параллельных - то и это можно.
А если твое упражнение делать в плуге, то я видел некоторые другие похожие варианты и все это по сути тот же обычный плуг - обычно в нем могут ползать-поворачивать все и без поднимания рук вверх.
Ну это мое мнение, но кмк примерно тоже говорят и после обычного плуга - типа я понял как поворачивать. На истину не претендую, сотнями людей на лыжи не ставил.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 10:38
Отправлено 10 October 2018 - 12:00
++++++Не знаю насколько оно в методику укладывается, но человек уже думаю должен стоять на лыжах и не боятся некоторой скорости. Ну и склон подходящий должен быть.
PS Актуально для обучаемых на лыжах умеренного радиуса, на длиннолыжах требуется уже немалая скорость.
Отправлено 10 October 2018 - 12:04
Сообщение отредактировал capdim: 10 October 2018 - 12:05
Отправлено 10 October 2018 - 12:48
Не согласен, каждый сезон появляются новые элементы г/л техники, кто овладевает ими, имеет преимущество.
Конечно, они не так заметны, как была изменена техника при переходе на карвы, но они есть.
а можно примеры?
Отправлено 10 October 2018 - 12:51
получится. сгибать/разгибать то одну то другую ногу для любого человека естественно. а вот проскальзывать, вращая лыжи, плужить и прочее из методики - нет.
Отправлено 10 October 2018 - 13:00
получится. сгибать/разгибать то одну то другую ногу для любого человека естественно. а вот проскальзывать, вращая лыжи, плужить и прочее из методики - нет.
Независимо работать ногами трудно людям на первом занятии.
Как и ехать так как фотках ASDr. Как и ехать чисто на кантах.
Вращать лыжи как я уже писал новичкам не надо. Ну а скользить и плужить большинство умеют ещё с беговых лыж. Так что это естественно.
Есть ли смысл опровергать аксиомы? Аксиома это то, что повороты с проскальзыванием являются основой горнолыжной техники и сначала обучаются именно им.
Отправлено 10 October 2018 - 13:19
Встать как на фотках плюс/минус (скорее всего будет выше, хотя начинающему будет казаться что он уже на корточках) никаких проблем быть не должно. Начать движение вниз в таком положении - тоже, никакой разницы с любым другим вариантом начать ехать вниз не вижу.
Сгибать и разгибать ноги - ну а в чем собственно проблема? То есть сгибаться в сторону приседая и касаясь руками ботинка - это пожалуйста, а ногами как на велосипеде - запредельный уровень? С чего бы это? Никто не требует огромных амплитуд.
Все люди каждый день независимо работают ногами когда ходят, в том числе и по лестнице.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2018 - 13:22
Отправлено 10 October 2018 - 13:19
Вращать лыжи как я уже писал новичкам не надо. Ну а скользить и плужить большинство умеют ещё с беговых лыж. Так что это естественно.
Есть ли смысл опровергать аксиомы? Аксиома это то, что повороты с проскальзыванием являются основой горнолыжной техники и сначала обучаются именно им.
как ж они нещасные ходить-то умудряются?
большинство? серьезно у нас большинство народа катает на беговых? откуда такая статистика?
эта аксиома только в рамках нли. во всех остальных случаях нет
upd это я в се к тому, что ГЛ достаточно эргономичный вид спорта/физкультуры. а методичка - набор неестественных и даже нелепых движений...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2018 - 15:22
Отправлено 10 October 2018 - 13:33
Популярное сообщение!
как ж они нещасные ходить-то умудряются?
большинство? серьезно у нас большинство народа катает на беговых? откуда такая статистика?
эта аксиома только в рамках нли. во всех остальных случаях нет
upd это я в се к тому, что ГЛ достаточно эргономичный вид спорта/физкультуры. а методичка - набор неестетсвенных и даже нелепых движений...
В школе на большей части териитории России и СССР были и есть зимой уроки физкультуры на беговых лыжах.
НЛИ почти полностью копирует австрийскую методику. Так что это аксиома не НЛИ, а австрийской методики. Но также и французские школы, американская, канадская и многие другие начинают учить с поворотов с проскальзыванием.
Ну и это аксиома просто если подумать о том, что повороты с проскальзыванием это универсальная техника, так как поворотами с проскальзыванием можно проехать везде, в любых условиях, на любых склонах.
Методичка прежде всего даёт прогрессию, последовательность шагов обучения. Не видеть этого за какими-то отдельными упражнениями - это не видеть лес за деревьями.
Повороты с проскальзыванием - это самые эргономичные повороты!
Отправлено 10 October 2018 - 13:36
по поводу "обычного плуга" - прошедшей зимой волей судеб катался вдвоем в кампании "девушки зрелого возраста", кем-то успешно поставленной в плуг и катавшейся так 4-5 лет. За два дня поехала по человечески. Методиками не владею, инструкторской корки не имеюДля многих - факт, не получится. Надо уже стоять на лыжах.
Но если можно твое упражнение делать на параллельных - то и это можно.
А если твое упражнение делать в плуге, то я видел некоторые другие похожие варианты и все это по сути тот же обычный плуг - обычно в нем могут ползать-поворачивать все и без поднимания рук вверх.
Ну это мое мнение, но кмк примерно тоже говорят и после обычного плуга - типа я понял как поворачивать. На истину не претендую, сотнями людей на лыжи не ставил.
Отправлено 10 October 2018 - 13:47
В школе на большей части териитории России и СССР были и есть зимой уроки физкультуры на беговых лыжах.
НЛИ почти полностью копирует австрийскую методику. Так что это аксиома не НЛИ, а австрийской методики. Но также и французские школы, американская, канадская и многие другие начинают учить с поворотов с проскальзыванием.
Ну и это аксиома просто если подумать о том, что повороты с проскальзыванием это универсальная техника, так как поворотами с проскальзыванием можно проехать везде, в любых условиях, на любых склонах.
Методичка прежде всего даёт прогрессию, последовательность шагов обучения. Не видеть этого за какими-то отдельными упражнениями - это не видеть лес за деревьями.
Повороты с проскальзыванием - это самые эргономичные повороты!
ага, помню всей толпой их прогуливали
мировой заговор бизнес
техника - это вообще не повороты. техника - это набор двигательных навыков для выполнения определенной задачи
ага. прогрессия. вот там Темыч выкладывал курсы. я так понимаю они в прогрессии перечислены. чо там под нумером 2 сразу за плугом? вот такая эргономика
1.Повороты в плуге
2.Карвинг начального уровня
3. Параллельные повороты большого радиуса
4.Параллельные повороты малого радиуса
5.Карвинговые повороты большого радиуса
6.Карвинговые повороты малого радиуса
7.Рэйсовый поворот большого радиуса
8.Рэйсовый поворот малого радиуса
9. Переход из большого радиуса в малый
10. Переход из верхней разгрузки в нижнюю
11. Езда по буграм
12. Смена ритма и радиуса на буграх
13. Езда по неподготовленному склону
14. Езда по целине
15. Фристайл.
Отправлено 10 October 2018 - 13:48
"Подтвердить данную информацию не могу"по поводу "обычного плуга" - прошедшей зимой волей судеб катался вдвоем в кампании "девушки зрелого возраста", кем-то успешно поставленной в плуг и катавшейся так 4-5 лет. За два дня поехала по человечески. Методиками не владею, инструкторской корки не имею
Отправлено 10 October 2018 - 13:58
ага, помню всей толпой их прогуливали
мировой
заговорбизнес
техника - это вообще не повороты. техника - это набор двигательных навыков для выполнения определенной задачи
ага. прогрессия. вот там Темыч выкладывал курсы. я так понимаю они в прогрессии перечислены. чо там под нумером 2 сразу за плугом? вот такая эргономика
А что ты всё-таки скажешь о том, почему большинство школ в мире начинают учить повороту с проскальзыванием, а уж потом повороту на кантах? Мировой заговор?
По поводу 2 (КНУ) на этом форуме столько раз писали, что кроме названия к карвинговому повороту это не имеет никакого отношения.
Это переходный элемент от поворота плугом к повороту на параллельных лыжах. Вот примерно так:
Отправлено 10 October 2018 - 14:05
А что ты всё-таки скажешь о том, почему большинство школ в мире начинают учить повороту с проскальзыванием, а уж потом повороту на кантах? Мировой заговор?
По поводу 2 (КНУ) на этом форуме столько раз писали, что кроме названия к карвинговому повороту это не имеет никакого отношения.
ну а что это по-твоему?
Отправлено 10 October 2018 - 14:07
Это переходный элемент от поворота плугом к повороту на параллельных лыжах. Вот примерно так:
то есть это самый начальный этап? а где ж проскальзывание?
Отправлено 10 October 2018 - 14:09
Следуя этому описанию получится вот так
Ты уже так умеешь?
Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2018 - 14:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных