Как я пришел в HardBoot или муки выбора ботинка.
Отправлено 06 August 2025 - 09:19
Катать - сомнительно
Зачем нужен пластик то? Какие ожидания от перехода на него?
Отправлено 06 August 2025 - 09:26
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 09:26
Отправлено 06 August 2025 - 09:32
И степинн....еще добавить нормальный...при этом ещё очень хочется избавиться от дурацкого стрепового крепления
Лыжи-вот выход))) что я собственно и сделал.
Отправлено 06 August 2025 - 09:48
Отправлено 06 August 2025 - 10:16
Не, не получится, попробуйте лыжи, в самом деле.ожидания - получить аналог верхнего по жёсткости "мягкого ботинка", в пластиковом исполнении при этом ещё очень хочется избавиться от дурацкого стрепового крепления
Мягкий сноубординг он такой, чтобы доставлять определенные ощущения. Для фристайла или там фрирайда какого, зачем вам жестить мягкий ботинок? Нормально там жесткости у верхних моделей, пока не размягчатся. Люфт стрэповых креп тоже плюс для специфически мягкого катания.
Если вам хочется ездить в мягком стиле, но в более жесткой сцепкой с доской, может вам не хочется ездить в мягком стиле?
Сообщение отредактировал garikgarik: 06 August 2025 - 10:22
Отправлено 06 August 2025 - 10:58
Тогда лучше купить степон или аналоги, быстровстеги в общеможидания - получить аналог верхнего по жёсткости "мягкого ботинка", в пластиковом исполнении при этом ещё очень хочется избавиться от дурацкого стрепового крепления
Пластиковый ботинок в связке с жестким креплением - никак не аналог жесткого софтбута
Придется заново учиться ездить, скорее всего менять стойку и так далее
Причём в случае неудачного подбора стойки довольно быстро колени привет передавать начнут, или просто катание развалится
Имхо, катать широкие доски в пластике стоит после того, как несколько сезонов успешно откатаны на жестких (узких) досках , то есть уже есть понимание работы ботинок, креп, биомеханики, поставлена техника соответствующая и тд
Если совсем грубо - софтбут обычный в стреповой крепе имеет упор лишь назад, в хайбэк, и немножко вперёд, пока ботинок не разомнется
Влево и вправо упора нет вообще
В пластиковом ботинке в жестком креплении упор есть во все стороны, и любое движение будет передаваться в доску, причём резче и сильнее
Широкая мягкая доска лишь усугубит неуспевание за этой резкостью и с вероятностью 90 процентов накатает лишь зажатость и страх
Сообщение отредактировал Свешников: 06 August 2025 - 10:59
Отправлено 06 August 2025 - 10:59
Не, не получится, попробуйте лыжи, в самом деле.
Мягкий сноубординг он такой, чтобы доставлять определенные ощущения. Для фристайла или там фрирайда какого, зачем вам жестить мягкий ботинок? Нормально там жесткости у верхних моделей, пока не размягчатся. Люфт стрэповых креп тоже плюс для специфически мягкого катания.
Если вам хочется ездить в мягком стиле, но в более жесткой сцепкой с доской, может вам не хочется ездить в мягком стиле?
Солидарен
Отправлено 06 August 2025 - 11:19
Тогда лучше купить степон или аналоги, быстровстеги в общем
Пластиковый ботинок в связке с жестким креплением - никак не аналог жесткого софтбута
Придется заново учиться ездить, скорее всего менять стойку и так далее
Причём в случае неудачного подбора стойки довольно быстро колени привет передавать начнут, или просто катание развалится
Имхо, катать широкие доски в пластике стоит после того, как несколько сезонов успешно откатаны на жестких (узких) досках , то есть уже есть понимание работы ботинок, креп, биомеханики, поставлена техника соответствующая и тд
Если совсем грубо - софтбут обычный в стреповой крепе имеет упор лишь назад, в хайбэк, и немножко вперёд, пока ботинок не разомнется
Влево и вправо упора нет вообще
В пластиковом ботинке в жестком креплении упор есть во все стороны, и любое движение будет передаваться в доску, причём резче и сильнее
Широкая мягкая доска лишь усугубит неуспевание за этой резкостью и с вероятностью 90 процентов накатает лишь зажатость и страх
все так, добавлю только, что реакция от райдера к доске это еще ничего, от доски к райдеру бывает чувствительно очень
Отправлено 06 August 2025 - 11:38
Ошибок в общем прощает гораздо меньше пластик, а плюсы в общем случае неочевидны скажем так
В частных случаях типа трассового катания, карвинга и тд - плюсов больше)))
Отправлено 06 August 2025 - 15:06
Жуткая хрень, вырывает дужки только в путь
мне было лень в боты влазить с блейдов, в лыжных запихался, даванул и в первом же повороте ушёл в чудесный кувырок)
ваще не понимаю для кого это крепло
А наоборот? Ну то есть на блейдах крепы и боты от жесткого. Мне нравится.
Отправлено 06 August 2025 - 16:10
Будет что-то другое.. точно не аналог верхнего по жёсткости мягкобота..ожидания - получить аналог верхнего по жёсткости "мягкого ботинка", в пластиковом исполнении при этом ещё очень хочется избавиться от дурацкого стрепового крепления
..Серхио вон говорит, что нужно учиться кататься заново, и он в чем-то прав.. я первый день провёл на учебной горке.. после того как чуть не вырвал колено, пребывая в уверенности что щас оно поедет как и в мягких ботах)
Сообщение отредактировал rst: 06 August 2025 - 16:10
Отправлено 06 August 2025 - 16:16
Имхо дело привычки..Ошибок в общем прощает гораздо меньше пластик, а плюсы в общем случае неочевидны скажем так
В частных случаях типа трассового катания, карвинга и тд - плюсов больше)))
.. для трассового катания пластик имхо лучше - на соответствующей доске..
.. и естественно катание в пластике не аналог мягкого, это что-то другое..
Отправлено 06 August 2025 - 16:18
Отправлено 06 August 2025 - 16:18
Отправлено 06 August 2025 - 16:47
В силу многих причин
Банально тот же упор во все стороны - дает иные возможности по управлению доской и весом, недоступные в мякотке
И это все надо будет осваивать
Отправлено 06 August 2025 - 16:55
Это видео и видео нэптона, а так же видео hard attack и наличие такого про райдера как дэмиан сандерс и побудили меня думать в сторону хардбута)Где-то было же видео катальца (возможно из Архангельска или кировска) прыгающего в пластике на фристайл доске.. в белых дилаксах
https://youtu.be/9PP...8HxhGm2IQk1_oJv
https://youtu.be/oLb...BwMwNida7zPu9dR
https://youtu.be/i2j...7Rq5d7MMXrEaEqg
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 16:56
Отправлено 06 August 2025 - 16:56
неа(Дмитрий Шварев_131200, видео катания на мягком есть?
Отправлено 06 August 2025 - 16:59
проблема менять/осваивать новую технику меня абсолютно не пугают, я вообще считаю что катание - постоянный процесс развития и совершенствования техники кто не ставит под сомнение свои навыки в катании - тот и не катает вовсеЯ в общем про то, что накатанное в мякоти - не поедется в жести
В силу многих причин
Банально тот же упор во все стороны - дает иные возможности по управлению доской и весом, недоступные в мякотке
И это все надо будет осваивать
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 16:59
Отправлено 06 August 2025 - 17:01
Хардбуты по ноге надо подобрать будет, крепы там по сути одна модель сейчас))
Отправлено 06 August 2025 - 17:59
Нуууууу)проблема менять/осваивать новую технику меня абсолютно не пугают, я вообще считаю что катание - постоянный процесс развития и совершенствования техники кто не ставит под сомнение свои навыки в катании - тот и не катает вовсе
Я вот катать не умею, у меня большие сомнения что научусь как я сам желаю)
А с другой стороны посыл у ТС правильный, надо катацца, так что дерзай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных