Кстати зря вы так на счет сбитого свежака, на хорошей скорости нехило подбрасывает и колбасит, что чревато потерей контроля, внимательный зритель это заметит, самый яркий пример на 7:33
и вот с такими условиями как раз хорошо справляются универсалы, а жесткие бугры страшны только в узкой трассе))
Мне сложно оценить что там было на 7.33. Было бы видео со стороны - тогда можно было бы обсудить. Подбрасывать и колбасить может даже на выглаженном склоне на рельефе, который человек не заметил например при плоском свете (или если не умеет обрабатывать в принципе).
Я не очень понимаю что вы понимаете под словом "страшны".
Слаломка - это та лыжа, которая может неприятно удивить полетом через голову даже на ровном склоне. При этом она еще и цеплючая. Мне такой вариант для жестких бугров не подойдет - бэкфлип по бразильской системе осваивать не планировал.
При необходимости я конечно на любых соскребусь, но мы же о лыжах для катания тут.
Но в данном случае универсалы и для бугров, и для вот такого рыхлого на трассе как в вашем видео, и для весенней каши, и для около трассы (где скорее всего будет все вышеперечисленное). Поэтому нужен какой-то компромисс. Вопрос только в том, что не попробовав в разных условиях все равно сложно объективно оценить - поэтому тут в некотором роде просто "разговоры".
Хотя кое-что полезно из этих разговоров по теме для себя я все равно уже вынес.