X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про универсалы )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#261 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:23

Ну горы местечковые)), что-то около 440м вертикального перепада, но разогнаться есть где.

Ага, я в такие же местечковые как раз и езжу на Урал. Разве что в Байкальске снега наверное побольше.

Да и планируемый Кировск - примерно тоже самое.

А у меня то совсем пупырь - 100-120 метров перепада, крутой берег Оки.

• 0

#262 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:29

Посмотрел ролик по диагонали. Если я правильно вас понимаю вы буграми называете раскатанный свежий снег. Если да - то я не о таких буграх. По такому в принципе любые универсалы подойдут.

И кстати видно как при заезде на маленькой скорости в реальный сугроб (где скорее всего и было 50 см) лыжи уходят глубоко под снег (что я подозреваю будет характерно для любых нелопатообразных лыж).

Короче в ролике по большей части то, что я называю расколбас после снегопада - это иногда случается и на Урале, и в принципе это одно из целевых назначений выбираемых лыж.

Да здесь раскатанный свежий снег, но проход на скорости по мягким буграм и кускам 50 см целяка не вызывает проблем - смотрим с 4:56. На счет жестких бугров вообще не вижу проблемы хоть на эндурах , хоть на слаломках...

• 0

#263 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:36

Кстати зря вы так на счет сбитого свежака, на хорошей скорости нехило подбрасывает и колбасит, что чревато потерей контроля, внимательный зритель это заметит, самый яркий пример на 7:33 ph34r.png и вот с такими условиями как раз хорошо справляются универсалы, а жесткие бугры страшны только в узкой трассе))

• 0

#264 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:38

Да здесь раскатанный свежий снег, но проход на скорости по мягким буграм и кускам 50 см целяка не вызывает проблем - смотрим с 4:56. На счет жестких бугров вообще не вижу проблемы хоть на эндурах , хоть на слаломках...

Я вряд ли попаду в такой снегопад, что утону по развилку

А технически у меня ровно наоборот - подобное на трассе я без проблем проеду (дальше уже вопрос в удовольствии), а на жесткие уклонистые бугры на слаломках я даже не полезу (не говоря уже о ГС лыжах). Хотя уверен, что есть люди, которые бодро проедут и на них.

• 0

#265 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:50

Ну мне в удовольствие и жесткие крутые бугры и хорошая скорость на сбитом раскатанном склоне. С жесткими буграми скорость естественно меньше - не могулист, да и колени надо беречь в моем возрасте, но на "могульной" * трассе я то на эндурах катаюсь, то на карверах с R13 170 и талией 66. На эндурах можно даже расслабится, а фишера ошибок не прощают. 

*имелась ввиду бугристая трасса, сложная для прохождения.

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 14:56

• 0

#266 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:59

Кстати зря вы так на счет сбитого свежака, на хорошей скорости нехило подбрасывает и колбасит, что чревато потерей контроля, внимательный зритель это заметит, самый яркий пример на 7:33 ph34r.png и вот с такими условиями как раз хорошо справляются универсалы, а жесткие бугры страшны только в узкой трассе))

Мне сложно оценить что там было на 7.33. Было бы видео со стороны - тогда можно было бы обсудить. Подбрасывать и колбасить может даже на выглаженном склоне на рельефе, который человек не заметил например при плоском свете (или если не умеет обрабатывать в принципе).

Я не очень понимаю что вы понимаете под словом "страшны".

Слаломка - это та лыжа, которая может неприятно удивить полетом через голову даже на ровном склоне. При этом она еще и цеплючая. Мне такой вариант для жестких бугров не подойдет - бэкфлип по бразильской системе осваивать не планировал.

При необходимости я конечно на любых соскребусь, но мы же о лыжах для катания тут.

Но в данном случае универсалы и для бугров, и для вот такого рыхлого на трассе как в вашем видео, и для весенней каши, и для около трассы (где скорее всего будет все вышеперечисленное). Поэтому нужен какой-то компромисс. Вопрос только в том, что не попробовав в разных условиях все равно сложно объективно оценить - поэтому тут в некотором роде просто "разговоры".

Хотя кое-что полезно из этих разговоров по теме для себя я все равно уже вынес.

• 0

#267 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:10

Ок. Попробую по другому выразить свои мысли. Под словом страшны - подразумеваю технически сложно и трудоемко. Для неровной поверхности ввиде мягких нарытых бугров и хороших ходах хватает хороших универсалов около 180 ростовки и 80 ширины, при навыках получите удовольствие. Такие же универсалы дадут почувствовать себя уверенно на могульной трассе, по мне они лучше узких лыж и через чур широких. Вроде все.

• 0

#268 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:34

Ну как бы об этом и тема biggrin.png

Осталось выбрать конкретно.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2018 - 16:34

• 0

#269 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:43

Ок. Попробую по другому выразить свои мысли. Под словом страшны - подразумеваю технически сложно и трудоемко. Для неровной поверхности ввиде мягких нарытых бугров и хороших ходах хватает хороших универсалов около 180 ростовки и 80 ширины, при навыках получите удовольствие. Такие же универсалы дадут почувствовать себя уверенно на могульной трассе, по мне они лучше узких лыж и через чур широких. Вроде все.

На могульной трассе???...
  • 0

#270 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:42

Такие же универсалы дадут почувствовать себя уверенно на могульной трассе, 

понятно, что старина Мозли или Гроспирон хоть на штакетнике от забора по могульной трассе проедут

про остальных - сильно сомневаюсь )

для могула - могульные всеже )

• 0

#271 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:24

К словам не придераемся, не имелась виду трасса фис, даже коню понятно. Пусть будут бугры. в Байкальске вверху есть повыше метра. Так пойдет?

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 14:47

• 0

#272 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:35

Мы тут спартсмены трем о секундах и входе после трамплина в трассу? Или все же о том, чтобы душевно проехать по буграм в удовольствие? Или тут каждому своему слову надо делать сноски, абы всем стало прозрачно glare.gif  Скорее джентльменам просто хочется снега, а делать нех..й eusa_angel.gif Всем добра.

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 14:37

• 0

#273 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:37

К словам не придеремся, не имелась виду трасса фис, даже коню понятно. Пусть будут бугры. в Байкальске вверху есть повыше метра. Так пойдет? Умники...

пойдет )

метр - это серьезная заявка )

без зла, чессно

зы: в байкальске все горки с таким уклоном?

• 1

#274 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:07

А

Вот здесь 50см свежевыпавшего, и соответственно сбитые мягкие бугры не ниже, а то и выше( рулеткой целяк замерял)) )

https://vk.com/id193...36967_456239064

или ютюб, но музыку пришлось поменять

Где бугры то?

Если это бугры, то я испанский лётчик. :)

• 0

#275 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:35

Есть серьезные уклоны, но ест-но не продолжительные, по крайней мере для любого уровня подготовки найдется развлечениеsmile.png

• 0

#276 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Есть серьезные уклоны, но ест-но не продолжительные, по крайней мере для любого уровня подготовки найдется развлечениеsmile.png

на вид просто - адский плошмяк ((

и на видео люди помирают стоя вместо безудержного веселья в пав-дей ...

• 6

#277 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:42

Маэстро, слышали о широкоуголных объективах? Хотелось бы посмотреть ваше кунг-фу на данной детской площадке rolleyes.gif

adiós

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 15:59

• 0

#278 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:44

Вы путаете, я про другие бугры, емое. На видео ратраченная трасса покрытая снегом

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 16:00

• 0

#279 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:55

Маэстро, слышали о широкоуголных объективах? Хотелось бы посмотреть о вашем кунг-фу на данной детской площадке rolleyes.gif

adiós

оке ))

я же писал, без обид )

я только по подмосковным упырям могу, малоопытный жеж unknw.gif , тщетные потуги малость положены в профиле в фото

оке, байя кон Диос )

• 0

#280 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:55

и на видео люди помирают стоя вместо безудержного веселья в пав-дей ...

Вот специально не фотал бугры... Вид сверху вид плоский, кусочек

Прикрепленные изображения

• DSC_7285.jpg

Сообщение отредактировал Gelmir: 23 October 2018 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных