Кто, может сам поржешь, давай кино ??? Пока ты вспомни или покажи зачем советуешь рвать мышцы растяжкам?
Когда я что кому советовал?
В крайнем случае я мог посоветовать обратить на что либо внимание и проанализировать.
1. я ничего не рву, так как всё, что ты называешь махами, для меня привычно и не вызывает никакого дискомфорта.
За 40 лет занятий я испытал и боль в суставах и был подвывих тазобедренного сустава и были надрывы мышечных волокон.
Причина?
В 70х годах никто толком не знал, как подготовить своё тело к занятиям столь динамичным видом восточных единоборств , каким является каратэ.
Но за 40 лет почти непрерывных занятий я научился прислушиваться к своему телу, прочёл достаточное количество литературы и пообщался со знающими людьми. И теперь я эти "махи" могу выполнить практически без разминки, пару раз присяду и готов.
2. Потому, что я делаю это каждый день, ни в коем случае не через боль, лишь до лёгкого дискомфорта. Именно поэтому я пока не сажусь полностью в шпагат, так как пока ещё мои суставы , мышцы и связки сопротивляются. Я не их не тороплю, а лишь каждый день тренирую. Залог успеха - постоянство.
3. Это то, что многие вообще не делают - я не просто тянусь в шпагаты, я раскручиваю свои суставы, увеличивая их подвижность.
Однако это то, что действительно без должного опыта и понимания может привести к травме, поэтому здесь даже рассказывать об этом больше не буду.
4. Чтобы выполнять эти "махи" нужно , чтобы мышцы , участвующие в этих движениях были сильными. Для этого у меня есть гиря, резиновые амортизаторы, утяжелители на ноги, ..и разнообразные статические и динамические упражнения, укрепляющие весь кор, что кстати очень важно для горнолыжников, к которым и ты себя причисляешь.
5. Как правило все мои основные занятия проходят утром после контрастного душа.
Уже в ванне я готовлю себя к дальнейшим подвигам, затем велоэргометр, а дальше по самочувствию выполняю много всякого, через день, два меняя свои "схемы" и в конце уже то, что ты называешь растяжкой.
6.Возможно это тебя удивит, но я не причисляю себя к "чайникам". Да я конечно с годами теряю силовую выносливость, взрывную силу, но компенсирую это растущей гибкостью, балансом и правильным подбором упражнений.
Поэтому с интересом штудирую ютуб, если что то понравилось, беру на вооружение и выполняю.
В заключение должен лишь напомнить, что ни в одном виде спорта никогда не добьёшься серьёзного успеха без: растяжки, разминки, правильного питания и питья жидкостей во время тренировок и после оных, заминки ( я очень рад, что в нашей горнолыжной сборной парни практикуют йогу ).
7. Чайники и дураки - не моя тема.