X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#261 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:26

В отличие от тебя, я был на курсах Фанкарва и Палачёв показывал мне как можно быстро изменить угол закантовки только голеностопом. Но, боюсь, тебя это не убедит. Ведь это невозможно, а если и возможно то неправильно.))))

Либо ты что-то не так понял, либо криво изъясняешься.

Изменение угла только в голеностопе, приведет к разбалансировке, мало того он у тебя зажат в ботинке....

• 0

#262 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

А об чём тема-то?

Начинающие и продолжающие сноубордисты, прочитав эти 13 страниц, не смогут сдвинуться с места на склоне:)

Прямо введение в голеностопологию.

Докладчик - доктор голеностопных наук.

• 0

#263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

надо видимо сначала разбираться)
  • 0

#264 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:27

ну и как
делись секретами.

Ты же сам писал про коммерцию?))))
А если серьезно, то готов показать на склоне, ибо если буду описывать словами то каждый напридумывает себе своё. Оператором будет КоляК!)))
  • 1

#265 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:29

Ты же сам писал про коммерцию?))))
А если серьезно, то готов показать на склоне, ибо если буду описывать словами то каждый напридумывает себе своё. Оператором будет КоляК!)))

Сними дома видео работы стопы без ботинка и в ботинке на полу, да выложи сюда.

• 0

#266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:32

в ботинок тебе никто не заглянет.
Ты действия распиши
  • 0

#267 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:32

Сними дома видео работы стопы без ботинка и в ботинке на полу, да выложи сюда.

Причем здесь пол? Склон нужен! У меня дома нет склона((( Дождись сезона!)))
  • 0

#268 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 15:33

оО заклонисты какие-то

• 1

#269 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 16:29

До сезона  два месяца 

вот счас задачи и определяем) давай рассказывай

• 0

#270 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 17:58

...правда доску теперь буду менять, не удерживает кант....

не вали все на доску - насколько я помню у тебя там рокер посередине, что (имхо) требует аккуратного продольного баланса, если тебе взять что-то длинное и чистый кембер и покататься заклонами пол-дня, просто поиграть с продолным балансом (заведомо длиная доска это позволит, начала резать дугу, и тут что хочешь делай (в определенных пределах конечно))

это даст тебе возможность комфортно понять как делать продольную работу - и самое главное понять где "середина" стойки

с этим пониманием прыгаешь обратно на свою доску - пытаешься работать около той "середины" что ты нащупал на длинной доске

ЗЫ

я брал 170 при том что у меня доски 159 и 163

Сообщение отредактировал rst: 28 August 2018 - 18:01

• 0

#271 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 19:10

не вали все на доску - насколько я помню у тебя там рокер посередине, что (имхо) требует аккуратного продольного баланса, если тебе взять что-то длинное и чистый кембер и покататься заклонами пол-дня, просто поиграть с продолным балансом (заведомо длиная доска это позволит, начала резать дугу, и тут что хочешь делай (в определенных пределах конечно))
это даст тебе возможность комфортно понять как делать продольную работу - и самое главное понять где "середина" стойки

с этим пониманием прыгаешь обратно на свою доску - пытаешься работать около той "середины" что ты нащупал на длинной доске

ЗЫ
я брал 170 при том что у меня доски 159 и 163

тут ты прав
как правило не доска не удерживает кант а различные движения лишние или в данный момент неправильные. Более длинная доска позволяет стабильно найти поворот, но требует выверенного вхождения и давления. Под длинной доской я еще понимаю радиус и длину канта. Но к длине, радиусу и контактной длине надо осознанно прийти, и надо понимать что там делать. Пока у человека верхняя разгрузка фан а нижняя непонятна хрень, доски менять можно для как ты и написал продольной работы. Те вход и перецентровка. Потому как на более длинной надо войти и выйти)
  • 0

#272 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 19:27

Более длинная доска позволяет стабильно найти поворот, но требует выверенного вхождения и давления. ..... Потому как на более длинной надо войти и выйти)

именно поэтому я и писал 

начала резать дугу, и тут что хочешь делай 

я бы это как упражнение рассматривал (катание на заведомо длинной доске)

а вход хоть через плоское, неспеша - главное некрутой склон чтобы все было комфортно

• 0

#273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 19:29

Алекс
ты не стесняйся писать
до сезона есть время, одно движение может поменять технику, если она есть. Да и тут хорошо катают, Ирина, оооооо Ирина, но она злая)) Привет, Паха, и ты и еще классная одна девочка есть.
Так что пиши делись, мы спорим не доя трололо а для пониманмя.

Сообщение отредактировал demon75: 28 August 2018 - 19:32

• 0

#274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:32

Либо ты что-то не так понял, либо криво изъясняешься.

Изменение угла только в голеностопе, приведет к разбалансировке, мало того он у тебя зажат в ботинке....

Тут видишь как

я затрудняюсь внятно мысль выразить (

давайте проще рассматривать

1. начальный уровень 

надо поставить доску на кант 

Ноги прямо, сгибаем голеностоп, идёт поднятие пяточек носочек, закантовка есть, доск поворачивает. 

2. Прогрессирующий

ставим с носочка на пяточки, то есть перекантовка, все это положняки, там бежим, кукарача, крутяк  скребемся

3. Продвинутый

начинаем закантовывать переносом веса заклоном отклонением и  делать давление, и тут начинается проблемы) срыв, нестабильное ведение, отсутствие входа, завал и тп

основная мысль в том, что пяточки носочки используются по разному, в разные моменты времени, можно за счёт их приподнять кант и поехать, а можно давление увеличить чтобы закрыть поворот. Можно для пер

екантовки при нижней разгрузки напрягать голеностоп а можно расслаблять при верхней. Мысль в том что важна последовательность движений, и те же пяточки носочки на плоском для закантовки это не пяточки носочки для давления, и совсем не для разгона) 

Но!!!!!

вход в поворот, давление, выход и подготовка входа существляются комплексом действий а не стопами. Райдеру неважно это знать, райдеру важно занять выгодную позицию для входа, создать углы, выполнить давление и создать выход для выгодной позиции для входа. Звучит просто но все и все нюансы вертятся вокруг этого.

Сообщение отредактировал demon75: 28 August 2018 - 20:36

• 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 20:34

оО заклонисты какие-то

Тут норм)) это не в лыжах

• 0

#276 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 21:04

Алекс
ты не стесняйся писать
до сезона есть время, одно движение может поменять технику, если она есть. Да и тут хорошо катают, Ирина, оооооо Ирина, но она злая)) Привет, Паха, и ты и еще классная одна девочка есть.
Так что пиши делись, мы спорим не доя трололо а для пониманмя.

Да я не из стеснительных, просто смысла особого не вижу.С пониманием как-то не получается)))) Вроде по-русски пишу и слова стараюсь знакомые вам использовать, а всё равно на выходе каждый придумывает что-то своё. Видимо не умею я чётко и внятно донести свою мысль. Поэтому и становлюсь адептом, мутантом и прочим бездумным ретранслятором)))) Доказывать обратное, а зачем? Я лучше потрачу время на покататься с дочками на лонгах, или на волне за катером, да хотя бы на балансборде перед телевизором упражнения поделать. Всяко полезнее чем доказывать в интернетах что кто-то не прав. Уж в моём возрасте - точно!
Про одно движение что может поменять технику - ты на 100% прав, но только если в худшую сторону))) В лучшую её может поменять хороший инструктор, упорство и накат.
Так что про технику больше писать не буду. Точка.
  • 0

#277 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 11:05

Тут видишь как

я затрудняюсь внятно мысль выразить (

давайте проще рассматривать

1. начальный уровень 

надо поставить доску на кант 

Ноги прямо, сгибаем голеностоп, идёт поднятие пяточек носочек, закантовка есть, доск поворачивает. 

2. Прогрессирующий

ставим с носочка на пяточки, то есть перекантовка, все это положняки, там бежим, кукарача, крутяк  скребемся

3. Продвинутый

начинаем закантовывать переносом веса заклоном отклонением и  делать давление, и тут начинается проблемы) срыв, нестабильное ведение, отсутствие входа, завал и тп

основная мысль в том, что пяточки носочки используются по разному, в разные моменты времени, можно за счёт их приподнять кант и поехать, а можно давление увеличить чтобы закрыть поворот. Можно для пер

екантовки при нижней разгрузки напрягать голеностоп а можно расслаблять при верхней. Мысль в том что важна последовательность движений, и те же пяточки носочки на плоском для закантовки это не пяточки носочки для давления, и совсем не для разгона) 

Но!!!!!

вход в поворот, давление, выход и подготовка входа существляются комплексом действий а не стопами. Райдеру неважно это знать, райдеру важно занять выгодную позицию для входа, создать углы, выполнить давление и создать выход для выгодной позиции для входа. Звучит просто но все и все нюансы вертятся вокруг этого.

я не тебе писал ту фразу)

что пишешь ты, я по большей части понимаю и с большей частью согласен. Я не понимаю как Alex Dodici корректирует свой угол закантовки лишь изменяя угол голеностопа (на мой взгляд, с точки зрения и техники и элементарной физиологии это глупость).

Пяточки/носочки - это самое простое объяснение обучающемуся, не знакомому с физикой движения, фактически это помогает переносить ЦМ в нужном направлении и создавать давление на нужный кант.

Пяточки/носочки - это объяснения начального уровня, когда людей ставят на доску, если человек хочет двигаться - то нужно разбираться дальше, что на самом деле происходит и как и куда должен работать наш ЦМ в разные фазы поворота и собственно за счет чего мы его переносим и какими движениями это сделать наиболее правильно. Так что, если хочется расти дальше - на мой взгляд обязательно нужно разбираться во всем комплексе движений.

• 0

#278 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 11:16

С пониманием как-то не получается)))) Вроде по-русски пишу и слова стараюсь знакомые вам использовать, а всё равно на выходе каждый придумывает что-то своё. Видимо не умею я чётко и внятно донести свою мысль. Поэтому и становлюсь адептом, мутантом и прочим бездумным ретранслятором)))) 

Я бы рекомендовал использовать картинки или видео :) корявый пейнт куда доходчевее слов

А уж зачем что-то кому-то доказыавть в интернете совсем другой вопрос, зачем было регаться на форуме? зачем надо было вообще что-то писать? 

Вообще форум почитал - считай покатался :)

• 0

#279 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 13:33

Я бы рекомендовал использовать картинки или видео :) корявый пейнт куда доходчевее слов

Видишь ли, и с видео не так всё просто...
Вот на второй странице, когда шла дискуссия о плоском и резаном повороте, я выложил своё видео с попыткой контролируемого поворота с проскальзыванием, о чём написал в преамбуле, на что получил замечание что резать нужно начинать до ЛПС ))) Зачем? Ведь было задание держать одинаковую ширину следа по всей дуге. И как быть? ))) И это видео, где вроде всё наглядно, но всё равно каждый видит то что хочет/привык/удобно. С картинками может быть удобнее, особенно если подробно описывать каждый рисунок. Но я не умею рисовать на телефоне, а с компа пишу очень редко.
Давай проведем эксперимент? Я выложу видео без комментариев, и каждый желающий попробует определить что именно я пытался изобразить. Посмотрим сколько будет вариантов. Как идея?
  • 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 13:39

Ты там не держишь одинаковую ширину следа по всей дуге. Затем и было сказано начинать до лпс, чтобы была возможность стабильней идти

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных