для себя изучаю лыжи, остановился на GW.
ГВ - это не лыжи.
Это боты и крепы
Они сейчас вообще везде
Да и вообще...ГВ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 July 2021 - 13:11
Отправлено 14 July 2021 - 13:10
для себя изучаю лыжи, остановился на GW.
ГВ - это не лыжи.
Это боты и крепы
Они сейчас вообще везде
Да и вообще...ГВ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 July 2021 - 13:11
Отправлено 14 July 2021 - 13:21
Популярное сообщение!
Все правильно автор думает - если брать относительно новые лыжи типа слалом-карверов - то ТОЛЬКО С GW (любые приличные НЕ ФИС лыжи уже второй сезон уже идут с GW или в этом году будут уже как второй сезон с GW, для простоты - это лыжи мастерс и ниже. Пример по атомикам: S9 шел в этом сезоне с GW, а вот S9 FIS только со стандартным ALPINE).
Мдя...
Налицо сговор производителей
Весь это блудняк с ГВ будет требовать ТОТАЛЬНОЙ смены инвентаря.
Причем далеко не всегда обоснованной....
Своим слабым умишком не могу понять необходимость бот ГВ в сегменте любительского спорта или даже экспертных грумеров. Пользователи подобных лыж всёж больше катаются, чем ходят
А уж Рапторы ГВ - полный маразм!
Отправлено 14 July 2021 - 17:20
Я про то, что это в какой-то степени функционально. Особенно если собираешь делать скитур. В одни ботинки влезаешь и получается можно и скитурить и ходить и кататься. 3 в одном. При этом ходить просто и бэкантри в них реально удобно.ГВ - это не лыжи.
Это боты и крепы
Они сейчас вообще везде
Да и вообще...ГВ
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 July 2021 - 17:21
Отправлено 14 July 2021 - 17:34
. Самое главное эти GW свободно войдут в мои старые спортивные крепы, и мне совершенно нет необходимости выбрасывать старые лыжи и менять инвентарь.
А вот с этим аккуратнее!
Тут правильно написали, что вкрячить можно что угодно и во что угодно. Однако правильного срабатывания крепов не будет!
Смотри таблицу сочетаемости.
Но если вкратце, то боты ГВ сочетаются только с ГВ и с некоторой натяжкой, с мультисистемными крепами.
С рейс-крепами не сочетаются! То, что смог натянуть сову на глобус, не говорит ниочем!
По поводу того, что ГВ удобно на беккантри, соглашусь. Но не более того. А установка ГВ на рейс - полный идиотизм! Ибо не будет торсионной жесткости в системе крепы-подошва. Посмотри на рейсовые подошвы - они литые и равномерно толстые. К чему бы это?
Ну и по поводу скитура. Там тоже лучше специализированные боты. Вплоть до стандарта 9523
Отправлено 14 July 2021 - 17:49
Ну по поводу того что боты GW не сочетаются с рейс и то что установка GW на рейс - это в целом полный идиотизм, согласен. С этим никто не спорит. Торсионнка вообще разная и подошвы тоже. Все будет сильно отличаться. Но в крепы же входят! Никто не ставит цель ходить трассу, но просто так пару раз спуститься же можно за день.А вот с этим аккуратнее!
Тут правильно написали, что вкрячить можно что угодно и во что угодно. Однако правильного срабатывания крепов не будет!
Смотри таблицу сочетаемости.
Но если вкратце, то боты ГВ сочетаются только с ГВ и с некоторой натяжкой, с мультисистемными крепами.
С рейс-крепами не сочетаются! То, что смог натянуть сову на глобус, не говорит ниочем!
По поводу того, что ГВ удобно на беккантри, соглашусь. Но не более того. А установка ГВ на рейс - полный идиотизм! Ибо не будет торсионной жесткости в системе крепы-подошва. Посмотри на рейсовые подошвы - они литые и равномерно толстые. К чему бы это?
Ну и по поводу скитура. Там тоже лучше специализированные боты. Вплоть до стандарта 9523
Отправлено 14 July 2021 - 17:54
По таблице получается купил GW боты + покупай и GW лыжи.
Именно так. Для этого и "земля крутится"
Зато даже если купить новые GW лыжи, то старые боты без GW туда входят элементарно
Да. В обратную сторону всё сочетается
Отправлено 14 July 2021 - 17:55
Отправлено 14 July 2021 - 17:58
Я кстати пересмотрел все таблицы. Россиньелы, Хэды, Сало, Эланы и ттд. Реально грустные таблицы. Там все какие-то полудетские крепы сочетающиеся с GW. Могу ошибаться, но вроде только Штокли на GW ещё не перешли.Именно так. Для этого и "земля крутится"
Да. В обратную сторону всё сочетается
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 July 2021 - 18:14
Отправлено 14 July 2021 - 18:00
По поводу специализированных лыж для скитура - тоже как то не дёшево выходит.
Да. "Овес нынче дорог"
Это ты еще камуса не учел!
В принципе ГВ нормально подойдет для большинства активностей, именуемых "скитур"
Тут вопрос в другом - неужели нельзя было сделать "ходильную" подошву, сочетающуюся с другими типами крепов?
Ответ напрашивается сам -собой. Нельзя, потому что....ну ты понял
Отправлено 14 July 2021 - 18:21
Да, невыгодно это никому. Индустрия похоже в кризисе, а деньги всем нужны. Вот и стали 90% штамповать GW. Особенно после того как на них Росси и Эланы перешли. В определенной степени выкачивание денег. Но сдругой стороны если снарчга уже есть и есть боты то человеку не лом купить грумеры (если они нужны) и катать на них в старых ботах. А новые боты GW можно и на след сезон купить или даже через сезон.Да. "Овес нынче дорог"
Это ты еще камуса не учел!
В принципе ГВ нормально подойдет для большинства активностей, именуемых "скитур"
Тут вопрос в другом - неужели нельзя было сделать "ходильную" подошву, сочетающуюся с другими типами крепов?
Ответ напрашивается сам -собой. Нельзя, потому что....ну ты понял
Отправлено 14 July 2021 - 23:24
PS: нодные Эланы Фьюжн СЛикс (ага народные, но точно народная мечта) в ростовке 165см (радиус 12.8м) впервые в этом году шли... "барабанная дробь" ...c EMX 12.0 GW.
Вот нинада дутых сенсаций.
У меня Elan SLX сезона 19/20. Крепы стоят те самые. EMX 12 GW.
В предыдущем сезоне 18/19 крепления такие же.
Так что точно не впервые в этом году гв.
Я бы конечно предпочел бы крепы под чистый алпайн, но нас не спрашивают.
Но на самом деле, вопросов по крепежу за два сезона не возникло...
Отправлено 14 July 2021 - 23:33
Хорошо, понял тогда хеды куплю. Другие ростовки не рассматриваю.
Мужику с ростом 170, весом 90 и настроем "погонять" универсалы с рокером 20% и в минимальной (женской) ростовке 163?
Зря...
Отправлено 15 July 2021 - 07:12
А чего сразу АТК? Давай тогда и лыжи дпс за соточкуПо поводу специализированных лыж для скитура - тоже как то не дёшево выходит. Если брать стандарт 9523, то какая-то космическая цена. Крепы + лыжи+ ботинки за пределами реальности. Возьмём например ATK 40-50 тыс + лыжи 50 тыс + ботинки 40-60 ты. Итого = 150-200 тыс против ботинок GW. Как-то всё за пределами нынешней экономической реальности.
Отправлено 15 July 2021 - 07:20
Мужику с ростом 170, весом 90 и настроем "погонять" универсалы с рокером 20% и в минимальной (женской) ростовке 163?
Зря...
Не хочу длинные на 163 тоже нормально катиться
Отправлено 15 July 2021 - 09:36
Вот нинада дутых сенсаций.
У меня Elan SLX сезона 19/20. Крепы стоят те самые. EMX 12 GW.
В предыдущем сезоне 18/19 крепления такие же.
Так что точно не впервые в этом году гв.
Я бы конечно предпочел бы крепы под чистый алпайн, но нас не спрашивают.
Но на самом деле, вопросов по крепежу за два сезона не возникло...
Отправлено 15 July 2021 - 11:33
Отправлено 15 July 2021 - 12:53
Так все правильно.У меня крепы gw, подошва альпайн. Вопросов не возникало.
Отправлено 15 July 2021 - 13:04
ATK мне нравятся, DPS тоже норм. Вот поэтому их и посчитал))А чего сразу АТК? Давай тогда и лыжи дпс за соточку
Да и ботинок много подешевле.
Отправлено 15 July 2021 - 13:49
Боты: https://alpindustria...yjnye-1/-35631/ATK мне нравятся, DPS тоже норм. Вот поэтому их и посчитал))
Можно считать Ведзе. Боты 15-20 тыс., лыжи 20 тыс. Однозначно все выйдет дешевле. Правда у них вроде пока нет скитура, но думаю это времено.
Отправлено 15 July 2021 - 14:35
Можно и в декатлон поехать, купить там лыжи за 10 тыс, боты за 7 и поставить раму за 10. Итого 10+7+10=27 тыс.Боты: https://alpindustria...yjnye-1/-35631/
Крепления: https://www.snowinn....7785&country=ru
Лыжи: https://alpindustria...0311/?id=330731
Камус: https://ice-age.ru/p...ue-135190-black
Итого: 33590+33763.49+27110+14450=108913.49р
Не копейки конечно, но и не 150-200тр
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных