X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 13:10

для себя изучаю лыжи, остановился на GW. 

ГВ - это не лыжи.

Это боты и крепыwink.png

Они сейчас вообще вездеsad.png

Да и вообще...ГВbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 July 2021 - 13:11

• 2

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Все правильно автор думает - если брать относительно новые лыжи типа слалом-карверов - то ТОЛЬКО С GW (любые приличные НЕ ФИС лыжи уже второй сезон уже идут с GW или в этом году будут уже как второй сезон с GW, для простоты - это лыжи мастерс и ниже. Пример по атомикам: S9 шел  в этом сезоне с GW, а вот S9 FIS только со стандартным ALPINE).

Мдя...

Налицо сговор производителейwink.png

Весь это блудняк с ГВ будет требовать ТОТАЛЬНОЙ смены инвентаря.

Причем далеко не всегда обоснованной....sad.png

Своим слабым умишком не могу понять необходимость бот ГВ в сегменте любительского спорта или даже экспертных грумеров.  Пользователи подобных лыж всёж больше катаются, чем ходятwink.png

А уж Рапторы ГВ - полный маразм!

• 3

#263 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:20

ГВ - это не лыжи.
Это боты и крепыwink.png
Они сейчас вообще вездеsad.png

Да и вообще...ГВbiggrin.png

Я про то, что это в какой-то степени функционально. Особенно если собираешь делать скитур. В одни ботинки влезаешь и получается можно и скитурить и ходить и кататься. 3 в одном. При этом ходить просто и бэкантри в них реально удобно.
Другое дело, что не во все крепы влезают эти GW боты. Но как я выше писал, я сам пробовал, новые GW реально влезают в рейсовые Тироли и Х19. Не знаю как это все будет на трассе, но выглядит удобно и функционально.
Мне кажется что эта тема и с лыжами напрямую связана. С учётом того, что нынешние лыжи делают на оптимизированных платформах под GW, выбор стоит покупать инвентарь и ботинки GW или нет, тем более как я вижу их реально становиться почти 100%.

У меня к вам вопрос почему GW это гв?
Для меня, например, это просто очень хороший вариант купить себе обычные лыжи. Никто не говорит чтобы кататься на race. Но просто кататься можно и удобно + если купить пиновые GW, то можно и просто кататься и скитурить, функционал огромный. Самое главное эти GW свободно войдут в мои старые спортивные крепы, и мне совершенно нет необходимости выбрасывать старые лыжи и менять инвентарь. То есть я как бы не за что не переплачивать для себя.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 July 2021 - 17:21

• 0

#264 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:34

. Самое главное эти GW свободно войдут в мои старые спортивные крепы, и мне совершенно нет необходимости выбрасывать старые лыжи и менять инвентарь. 

А вот с этим аккуратнее!

Тут правильно написали, что вкрячить можно что угодно и во что угодно. Однако правильного срабатывания крепов не будет!

Смотри таблицу сочетаемости.

Но если вкратце, то боты ГВ сочетаются только с ГВ и с некоторой натяжкой, с мультисистемными крепами.

С рейс-крепами не сочетаются! То, что смог натянуть сову на глобус, не говорит ниочем!

По поводу того, что ГВ удобно на беккантри, соглашусь. Но не более того. А установка ГВ на рейс - полный идиотизм! Ибо не будет торсионной жесткости в системе крепы-подошва. Посмотри на рейсовые подошвы - они литые и равномерно толстые. К чему бы это?wink.png

Ну и по поводу скитура. Там тоже лучше специализированные боты. Вплоть до стандарта 9523

• 0

#265 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:49

А вот с этим аккуратнее!
Тут правильно написали, что вкрячить можно что угодно и во что угодно. Однако правильного срабатывания крепов не будет!
Смотри таблицу сочетаемости.
Но если вкратце, то боты ГВ сочетаются только с ГВ и с некоторой натяжкой, с мультисистемными крепами.
С рейс-крепами не сочетаются! То, что смог натянуть сову на глобус, не говорит ниочем!

По поводу того, что ГВ удобно на беккантри, соглашусь. Но не более того. А установка ГВ на рейс - полный идиотизм! Ибо не будет торсионной жесткости в системе крепы-подошва. Посмотри на рейсовые подошвы - они литые и равномерно толстые. К чему бы это?wink.png
Ну и по поводу скитура. Там тоже лучше специализированные боты. Вплоть до стандарта 9523

Ну по поводу того что боты GW не сочетаются с рейс и то что установка GW на рейс - это в целом полный идиотизм, согласен. С этим никто не спорит. Торсионнка вообще разная и подошвы тоже. Все будет сильно отличаться. Но в крепы же входят! Никто не ставит цель ходить трассу, но просто так пару раз спуститься же можно за день.

То есть в какой-то степени функционально. Нет необходимости выкидывать старый инвентарь, тем более рэйс боты все равно остаются. Зато даже если купить новые GW лыжи, то старые боты без GW туда входят элементарно. И уже точно неправильного срабатывания не будет.

Если смотреть таблицу сочетаемости, то там скучно все. Ни одни рэйсовые крепы не подходят по таблице. Однако на деле всё-таки встегиваются. По таблице получается купил GW боты + покупай и GW лыжи.
  • 0

#266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:54

По таблице получается купил GW боты + покупай и GW лыжи.

Именно так. Для этого и "земля крутится"wink.png

Зато даже если купить новые GW лыжи, то старые боты без GW туда входят элементарно

Да. В обратную сторону всё сочетается

• 0

#267 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:55

По поводу специализированных лыж для скитура - тоже как то не дёшево выходит. Если брать стандарт 9523, то какая-то космическая цена. Крепы + лыжи+ ботинки за пределами реальности. Возьмём например ATK 40-50 тыс + лыжи 50 тыс + ботинки 40-60 ты. Итого = 150-200 тыс против ботинок GW. Как-то всё за пределами нынешней экономической реальности.
  • 0

#268 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 17:58

Именно так. Для этого и "земля крутится"wink.png

Да. В обратную сторону всё сочетается

Я кстати пересмотрел все таблицы. Россиньелы, Хэды, Сало, Эланы и ттд. Реально грустные таблицы. Там все какие-то полудетские крепы сочетающиеся с GW. Могу ошибаться, но вроде только Штокли на GW ещё не перешли.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 14 July 2021 - 18:14

• 0

#269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 18:00

По поводу специализированных лыж для скитура - тоже как то не дёшево выходит. 

Да. "Овес нынче дорог"sad.png

Это ты еще камуса не учел!

В принципе ГВ нормально подойдет для большинства активностей, именуемых "скитур"wink.png

Тут вопрос в другом - неужели нельзя было сделать "ходильную" подошву, сочетающуюся с другими типами крепов?

Ответ напрашивается сам -собой.  Нельзя, потому что....ну ты понялwink.png

• 1

#270 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 18:21

Да. "Овес нынче дорог"sad.png
Это ты еще камуса не учел!

В принципе ГВ нормально подойдет для большинства активностей, именуемых "скитур"wink.png

Тут вопрос в другом - неужели нельзя было сделать "ходильную" подошву, сочетающуюся с другими типами крепов?
Ответ напрашивается сам -собой. Нельзя, потому что....ну ты понялwink.png

Да, невыгодно это никому. Индустрия похоже в кризисе, а деньги всем нужны. Вот и стали 90% штамповать GW. Особенно после того как на них Росси и Эланы перешли. В определенной степени выкачивание денег. Но сдругой стороны если снарчга уже есть и есть боты то человеку не лом купить грумеры (если они нужны) и катать на них в старых ботах. А новые боты GW можно и на след сезон купить или даже через сезон.
  • 0

#271 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 23:24

PS: нодные Эланы Фьюжн СЛикс (ага народные, но точно народная мечта) в ростовке 165см (радиус 12.8м) впервые в этом году шли... "барабанная дробь" ...EMX 12.0 GW.

Вот нинада дутых сенсаций.

У меня Elan SLX сезона 19/20. Крепы стоят те самые. EMX 12 GW. 

В предыдущем сезоне 18/19 крепления такие же.

Так что точно не впервые в этом году гв.

acute.gif

Я бы конечно предпочел бы крепы под чистый алпайн, но нас не спрашивают.

Но на самом деле, вопросов по крепежу за два сезона не возникло...

• 0

#272 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 23:33

Хорошо, понял тогда хеды куплю. Другие ростовки не рассматриваю. 

Мужику с ростом 170, весом 90 и настроем "погонять" универсалы с рокером 20% и в минимальной (женской) ростовке 163?

Зря...

unknw.gif

• 1

#273 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 07:12

По поводу специализированных лыж для скитура - тоже как то не дёшево выходит. Если брать стандарт 9523, то какая-то космическая цена. Крепы + лыжи+ ботинки за пределами реальности. Возьмём например ATK 40-50 тыс + лыжи 50 тыс + ботинки 40-60 ты. Итого = 150-200 тыс против ботинок GW. Как-то всё за пределами нынешней экономической реальности.

А чего сразу АТК? Давай тогда и лыжи дпс за соточку ;)
Да и ботинок много подешевле.
  • 0

#274 ЭДУАРД86регион

ЭДУАРД86регион
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 07:20

Мужику с ростом 170, весом 90 и настроем "погонять" универсалы с рокером 20% и в минимальной (женской) ростовке 163?

Зря...

unknw.gif

Не хочу длинные на 163 тоже нормально катиться 

• 0

#275 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 09:36

Вот нинада дутых сенсаций.
У меня Elan SLX сезона 19/20. Крепы стоят те самые. EMX 12 GW.
В предыдущем сезоне 18/19 крепления такие же.
Так что точно не впервые в этом году гв.
acute.gif
Я бы конечно предпочел бы крепы под чистый алпайн, но нас не спрашивают.
Но на самом деле, вопросов по крепежу за два сезона не возникло...

Обалдеть… куда маркетинг и рынки сбыта катятся…
А у нас для Североамериканского региона только в этом году пошли GE, до этого были 12 FX крепления.
Выходит что здесь стандарт альпийский 5355 продержался дольше всего… но все равно пришёл к общему знаменателю.
  • 0

#276 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 11:33

У меня крепы gw, подошва альпайн. Вопросов не возникало.
  • 0

#277 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 12:53

У меня крепы gw, подошва альпайн. Вопросов не возникало.

Так все правильно.
А вот были бы боты GW а крепления альпайн, возникли бы.

Собственно это и обсуждается. Что в покупке старых лыж с классическим крепежом есть некоторый риск. Так как можно пролететь с новыми ботинками, которые вам сели по ноге, но из-за подошвы GW к лыжам не подходят.
  • 1

#278 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 13:04

А чего сразу АТК? Давай тогда и лыжи дпс за соточку ;)
Да и ботинок много подешевле.

ATK мне нравятся, DPS тоже норм. Вот поэтому их и посчитал))
Можно считать Ведзе. Боты 15-20 тыс., лыжи 20 тыс. Однозначно все выйдет дешевле. Правда у них вроде пока нет скитура, но думаю это времено.
  • 0

#279 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 13:49

ATK мне нравятся, DPS тоже норм. Вот поэтому их и посчитал))
Можно считать Ведзе. Боты 15-20 тыс., лыжи 20 тыс. Однозначно все выйдет дешевле. Правда у них вроде пока нет скитура, но думаю это времено.

Боты: https://alpindustria...yjnye-1/-35631/

Крепления: https://www.snowinn....7785&country=ru

Лыжи: https://alpindustria...0311/?id=330731

Камус: https://ice-age.ru/p...ue-135190-black

Итого: 33590+33763.49+27110+14450=108913.49р

Не копейки конечно, но и не 150-200тр
  • 0

#280 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 July 2021 - 14:35

Боты: https://alpindustria...yjnye-1/-35631/

Крепления: https://www.snowinn....7785&country=ru

Лыжи: https://alpindustria...0311/?id=330731

Камус: https://ice-age.ru/p...ue-135190-black

Итого: 33590+33763.49+27110+14450=108913.49р

Не копейки конечно, но и не 150-200тр

Можно и в декатлон поехать, купить там лыжи за 10 тыс, боты за 7 и поставить раму за 10. Итого 10+7+10=27 тыс.
Но речь то о другом была. Что GW боты на пинах функционал и имея их в конюшне можно и на GW крепах по трассе катать и на скитур ставить. И если всё считать по деньгам то хороший GW комплект выходит по-любому дешевле чем хороший скитур.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных