Подруга перед остановкой палку поднимает.

Тактика безопасного катания на подготовленных склонах горнолыжных курортов.
Отправлено 22 December 2023 - 22:18
Отправлено 22 December 2023 - 22:22
Подруга перед остановкой палку поднимает.
Остриём назад?
Отправлено 22 December 2023 - 22:23
Остриём назад?
Вверх.
ГЫ
Отправлено 23 December 2023 - 00:01
Популярное сообщение!
Если речь о гражданской ответственности, то просто не следует превышать контролируемую скорость с учетом количества препятствий ( Людей, слепых поворотов, спадов и пр.)
Если речь о собственной безопасности, то чем больше твоя скорость превышает скорость движения потока, то тем меньше вероятность, что тебя догонят.
Останавливаться на трассе, если вдруг возникает такая необходимость, желательно за укрытием (опорой пушки например), в крайнем случае за краем трассы. Если остановиться просто на краю, то кто нибудь непременно постарается проскочить. Движение по краю один из методов обезопасить себя.
Постоянная бдительность гарантий безопасности не даёт. Был на Чегете в 70е -80е годы инструктор Улдыс Акментиньш, нас очень забавляло, что он всегда смотрел вверх, когда с ним рядом стоишь и быстро отскакивал, если видел угрозу. Тогда, правда, еще и лыжи летали, не только ломы. Было, конечно, этих ломов гораздо меньше, чем теперь. Срубили таки его, от двух, говорят, увернулся, а третий попал, узкое место было.
Ну а если останавливаешься посередине или ездишь поперек, готовься, тебя непременно собьют.
Ну, и ,конечно, не забывай, что ты участник состязания на выживание, все стараются тебя срубить.
Безопаснее, конечно, вообще на трассы не выходить.
Сообщение отредактировал Olg: 23 December 2023 - 00:04
Отправлено 23 December 2023 - 05:00
ломам все равно, а нормальным людям - нет. Ч тоже поворотники показываю.Ломам без разницы руку или ногу ты вытягиваешь, просто везет
Отправлено 23 December 2023 - 05:22
еще важно самому быть адекватным. Имеет смысл обсуждать именно то как самому быть адекватным. Обсуждение столкновения борисфена выявило то, что люди просто не умеют быть адекватными.Надо быть внимательным на склоне и оценивать соседей на адекватность. Обычно этого достаточно.
Сообщение отредактировал AntonA: 23 December 2023 - 05:24
Отправлено 23 December 2023 - 11:05
самое первое правило - избегать синих трасс но я сам-то чайник, чо...
Отправлено 23 December 2023 - 11:10
Срубили таки его, от двух, говорят, увернулся, а третий попал, узкое место было.
Странно, что такой опытный человек стоял в узком месте.
Отправлено 23 December 2023 - 11:42
По ссылке много смешного, но понравилось именно это - " Есть доставка до дома без предоплаты! Вы получаете Ваш заказ, проверяете его и только потом оплачиваете."
Вспомнились времена 90 годов, как-то мы покупали водку Абсолют в ларьке и прямо в этом ларьке открыли и попробовали. Потом предложили и продавцу попробовать или вернуть деньги, - вернул без пробы. )) По идее, можно было пройтись по району и напробоваться так нахаляву неслабо. Но это только для героев, не боящихся отравиться.
Прошу прощения за ОФФ.
Отправлено 23 December 2023 - 12:36
Странно, что такой опытный человек стоял в узком месте.
В те времена на Чегете было намного больше народа, чем сейчас. Иногда узости нельзя было пройти с хода, очередь.
Сам я этого не видел, просто слух прошел: « Улдыса срубили наконец».
Народа в горах было много, но слой умеющих кататься довольно тонкий, слухи быстро расходились. Особенности бдительности Улдыса были всем известны. Детали я уже потом выяснял.
Одиночка может все требования собственной безопасности соблюдать, инструктору труднее.
Отправлено 23 December 2023 - 12:39
Особенности бдительности Улдыса были всем известны
"Улдыс и Ирен - легенды Приэльбрусья!"
Отправлено 23 December 2023 - 17:35
"Улдыс и Ирен - легенды Приэльбрусья!"
![]()
![]()
Улдыс владел очень эффективной методикой. Она состояла всего из двух фраз: «Делай так» и «Нет, так делать не надо».
Много лет прошло, пока я не понял, что Улдыс был прав и сотрясение воздуха всяческими объяснениями бессмысленно.
Отправлено 23 December 2023 - 17:39
Я когда горным туризмом занялся.Улдыс владел очень эффективной методикой. Она состояла всего из двух фраз: «Делай так» и «Нет, так делать не надо».
Много лет прошло, пока я не понял, что Улдыс был прав и сотрясение воздуха всяческими объяснениями бессмысленно.
У нас инструктор.. Ну да на два года старше и 3 похода
Научил как надо делать. Как можно и как нельзя...
Типа верёвка 12. .. 10... И 8.мь мм
Отправлено 24 December 2023 - 02:40
Улдыс владел очень эффективной методикой. Она состояла всего из двух фраз: «Делай так» и «Нет, так делать не надо».
Много лет прошло, пока я не понял, что Улдыс был прав и сотрясение воздуха всяческими объяснениями бессмысленно
.
Золотые слова. Это надо эпиграфом в раздел Техника.
Отправлено 24 December 2023 - 09:10
Отправлено 24 December 2023 - 09:21
Отправлено 24 December 2023 - 09:58
самое первое правило - избегать синих трасс
но я сам-то чайник, чо...
Смое первое правило- избегать Борисыча)
Отправлено 24 December 2023 - 10:07
Смое первое правило- избегать Борисыча)
На черных трассах повстречать такого нереально.
Отправлено 24 December 2023 - 10:47
Да, безопаснее всего на черных трассах, там ломов нет.
+ Нет льда, нет бугров. Все крутые чайники дальше красной не идут.
Отправлено 24 December 2023 - 13:30
На черных трассах повстречать такого нереально.
Меня на чёрной в Laax бордер чуть не взял с собой. Вовремя услышала скрежет. Я успела отойти от его линии падения, инструктор не совсем, но, без жертв в наших рядах. Бордера несло просто вертикально вниз. Нас всего то четверо было на этом спуске. Так что...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных