X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#261 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 13:03

Я бы не поберегся, но надо чтоб свезло)
  • 1

#262 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 12:52

Спасибо всем за добрые слова!)

10 день после снятия гипса и 103 после травмы, хожу то с костылями, то с тростью. Сегодня с тростью впервые прошёл больше 4 км. Хожу в голеностопном ортезе Orlett LAB-201. Ежедневно занимаюсь разработкой голеностопа и самой ступни. Мажу Лиотоном, Кетаналом и вьетнамской мазью Cobratoxan. Если коленный сустав я разработал быстро, то с голеностопом и ступней чую все не так радужно. Ступня со всеми её косточками задубела просто конкретно, и если голеностоп ещё худо-бедно разрабатывается, то например, пальцы вниз не двигаются практически совсем, даже если я со значительным усилием пытаюсь их гнуть, в районе клиновидных и ладьевидной кости тоже все деревянное. В связи с этим хожу не очень - хромаю. Боли, как таковой, даже при нагрузке, особо и не чувствую, просто дискомфорт и неуверенность. Чувствовать боль начинаю только тогда, когда нога начинает отекать. Со следующей недели назначили физио и ещё какие-то процедуры, посмотрю, что это даст. Хочу уже ходить без всяких подпорок и страховок! Вот такие дела!)

• 1

#263 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 12:59

Спасибо всем за добрые слова!)
10 день после снятия гипса и 103 после травмы, хожу то с костылями, то с тростью. Сегодня с тростью впервые прошёл больше 4 км. Хожу в голеностопном ортезе Orlett LAB-201. Ежедневно занимаюсь разработкой голеностопа и самой ступни. Мажу Лиотоном, Кетаналом и вьетнамской мазью Cobratoxan. Если коленный сустав я разработал быстро, то с голеностопом и ступней чую все не так радужно. Ступня со всеми её косточками задубела просто конкретно, и если голеностоп ещё худо-бедно разрабатывается, то например, пальцы вниз не двигаются практически совсем, даже если я со значительным усилием пытаюсь их гнуть, в районе клиновидных и ладьевидной кости тоже все деревянное. В связи с этим хожу не очень - хромаю. Боли, как таковой, даже при нагрузке, особо и не чувствую, просто дискомфорт и неуверенность. Чувствовать боль начинаю только тогда, когда нога начинает отекать. Со следующей недели назначили физио и ещё какие-то процедуры, посмотрю, что это даст. Хочу уже ходить без всяких подпорок и страховок! Вот такие дела!)

Всё норм. Не сцы. Голеностоп гораздо дольше колена разрабатывается - меня это тоже напрягало. Как сможешь ходить без доп. опоры начинай потихоньку бегать и по ступенькам (особенно вниз будет фигово) Я перед бегом ещё скандинавкой немного ходил (где-то по 5 км.), это ещё когда с трости не слез, потом начал отрезками бегать - часть скандинавкой, часть бегом.
Удачи!!!
  • 0

#264 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 13:02

Всё норм. Не сцы. Голеностоп гораздо дольше колена разрабатывается - меня это тоже напрягало. Как сможешь ходить без доп. опоры начинай потихоньку бегать и по ступенькам (особенно вниз будет фигово) Я перед бегом ещё скандинавкой немного ходил (где-то по 5 км.), это ещё когда с трости не слез, потом начал отрезками бегать - часть скандинавкой, часть бегом.
Удачи!!!

Спасибо!)

• 0

#265 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 21:18

А холодная ванна против отеков, после нагрузки?
  • 0

#266 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 21:49

А холодная ванна против отеков, после нагрузки?

Не пробовал. Я после пробежек в бане парился ))
  • 0

#267 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 21:54

В бане это против усталости, я баню не пользую совсем, сосудам растяжки вредны.
  • 0

#268 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 21:57

я баню не пользую совсем, сосудам растяжки вредны.

Очень зря.
  • 0

#269 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 22:16

Очень зря.

Ну как же, сосудам перепад температур это гимнастика, а любая гимнастика вредна, растяжки железом делал, но то карвинга хотелось и перед снегом.
  • 0

#270 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 03:17

С отеками вообще интересная история. Если просто сидишь ногами вниз, то отекает быстро и сильно, если ходишь, тоже отекает, но значительно меньше и меденней. За ночь отек проходит, правда не до конца, ступня до сих пор не помещается ни в какую обувь, а голень больной ноги на см 3-4 больше здоровой.

Про холод что-то не думал, а баня в ближайших планах.)

• 0

#271 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 03:23

Ну как же, сосудам перепад температур это гимнастика, а любая гимнастика вредна

Почему вредна? А как-же контрастный душ, сугробы после бани и пр. подобные процедуры, которые медики прямо настоятельно рекомендуют?

• 0

#272 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 06:10

Почему вредна? А как-же контрастный душ, сугробы после бани и пр. подобные процедуры, которые медики прямо настоятельно рекомендуют?

Да, но я бы не по стеснялся и спросить - зачем? Если для накаливания то сугробы, а проще холодный душ каждое утро, так и делаю. Тепло-холод вновь при этом не надо, а холод конечно полезен.

• 0

#273 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 13:55

Как дела?
  • 0

#274 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 19:26

Как дела?

ЛФК, парафин, УВЧ, велотренажер, массажное кресло, плавание, баня, гантели, штанга, ходьба с тростью по 3-4 км + вверх вниз по лестницам в подъезде и т.д. и т.п!) В итоге, на 114 день, прогресс налицо: по дому уже хожу без опоры, по улице с тростью, но местами и по ровному, могу и без, гоняю за рулём!) Правда ходить ещё больно, особенно вниз по лестнице, голеностоп полностью не разработался, пальцы вообще деревянные, даже уже не знаю, как их разрабатывать, ну и отек никуда не девается. Пробовал ходить и в ортезе и без него, меняется только локализация отека, но ни отек никуда не девается, ни боль меньше не становится.

Короче, есть ещё над чем работать!)

• 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 20:24

ЛФК, парафин, УВЧ, велотренажер, массажное кресло, плавание, баня, гантели, штанга, ходьба с тростью по 3-4 км + вверх вниз по лестницам в подъезде и т.д. и т.п!) В итоге, на 114 день, прогресс налицо: по дому уже хожу без опоры, по улице с тростью, но местами и по ровному, могу и без, гоняю за рулём!) Правда ходить ещё больно, особенно вниз по лестнице, голеностоп полностью не разработался, пальцы вообще деревянные, даже уже не знаю, как их разрабатывать, ну и отек никуда не девается. Пробовал ходить и в ортезе и без него, меняется только локализация отека, но ни отек никуда не девается, ни боль меньше не становится.
Короче, есть ещё над чем работать!)

у меня при травма наверно менее серьезной (две берцовых, "погулявших" в мягких тканях) отек был больше полугода.
  • 0

#276 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 22:10

Да, отекать ещё будет. У меня до сих пор по обрезу ботинка видно после катания, но со временем будет всё меньше и меньше.
С пальцами фиг знает как разрабатывать, у меня они всё время двигались. Думаю для горных лыж их подвижность не сильно критична)))
  • 0

#277 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 07:50

Да, отекать ещё будет. У меня до сих пор по обрезу ботинка видно после катания, но со временем будет всё меньше и меньше.
С пальцами фиг знает как разрабатывать, у меня они всё время двигались. Думаю для горных лыж их подвижность не сильно критична)))

как раз с пальцами понятно, тренировать их подвижность - подбирать пальцами с пола палочки
  • 0

#278 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 21:47

С отеками вообще интересная история. Если просто сидишь ногами вниз, то отекает быстро и сильно, если ходишь, тоже отекает, но значительно меньше и меденней. За ночь отек проходит, правда не до конца, ступня до сих пор не помещается ни в какую обувь, а голень больной ноги на см 3-4 больше здоровой.

Про холод что-то не думал, а баня в ближайших планах.)

С отёками всё очень индивидуально, у кого-то долго не проходят, у кого-то быстрее. Вот насчёт бани мне врач категорически не рекомендовал пока реабилитация не закончилась и мотать ногу бинтом постоянно необходимо обязательно выше колена. Сейчас бинты эластичные тонкие есть. Я спокойно в обуви ходил в них. Прямо с утра в постели наматывал и весь день ходил. А разработка голеностопа вообще сложная штука. Я разрабатываю свой уже больше 5 лет, но ограничения всё ещё существуют и болевые моменты тоже. Но тоже всё индивидуально. У меня голеностоп был без движения несколько месяцев ( гипс+аппарат Елизарова).

• 0

#279 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 02:50

как раз с пальцами понятно, тренировать их подвижность - подбирать пальцами с пола палочки

С упражнениями то все понятно: и мячик, и бутылку катаю, и карандаш пытаюсь поднимать... непонятно, почему тот-же крупный коленный сустав я за неделю разработал, а тут мелкие суставчики вообще не хотят поддаваться. Или терпение и труд, все перетрут?)

• 0

#280 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 03:09

С отёками всё очень индивидуально, у кого-то долго не проходят, у кого-то быстрее. Вот насчёт бани мне врач категорически не рекомендовал пока реабилитация не закончилась и мотать ногу бинтом постоянно необходимо обязательно выше колена. Сейчас бинты эластичные тонкие есть. Я спокойно в обуви ходил в них. Прямо с утра в постели наматывал и весь день ходил. А разработка голеностопа вообще сложная штука. Я разрабатываю свой уже больше 5 лет, но ограничения всё ещё существуют и болевые моменты тоже. Но тоже всё индивидуально. У меня голеностоп был без движения несколько месяцев ( гипс+аппарат Елизарова).

Мне насчёт бани доктора сказали так, желание есть - ходи, только без фанатизма. Отек, кстати, после бани, как и после парафина, действительно нарастает. Бинт я что-то не стал мотать, сразу ортез купил, тоже в обувь входит, только вот толку от него, как средства от отека не вижу. Стопу стабилизирует, это да, а отек просто меняет локализацию. Если без ортеза отек от колена до пальцев распределяется более-менее равномерно с увеличением в районе лодыжек, то с ортезом сам голеностоп не отекает, но появляются значительный отеки выше и ниже. Нога в районе пальцев вообще принимает вид надутой резиновой перчатки на бутыле с бражкой. Надо наверное действительно бинт попробовать как-то равномерно по ноге намотать и посмотреть , что получится.

А что доктора говорят по поводу голеностопа? По моему, пятилетка для реабилитации, это совсем не нормально. Я к такому точно не готов, поэтому стараюсь форсировать события в меру сил. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных