X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор карвинговых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#261 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 16:26

Так недолго та каталка была, в отличии от твоих каталок молодости. У меня наоборот, из чахлой молодости выгребаю помалеху.

Это почему недолго? Тот ролик, что на длинных лыжах, он снят в послеобеденное время. А тот что на слаломных это утренняя тренировка. 3 часа по трассе. А вечерняя тоже часа два с половиной у нас происходила. А то и все три. И шесть дней кряду.

Так что дэдадо.  А кино это я выложил, чтобы показать, что лыжи 17м радиусом вполне едут ровными дугами без ацких усилий.

И, что характерно, без болей, членовредительства и прочего, чего Захер вам прописал. С удовольствием, то есть.

• 1

#262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 18:05

Тут ещё кислорода дефицит. Ночлег был на 2000, сейчас на 2500, а каталка с 3800.

Только сегодня после недели пребывания и на 4 день катания, когда отпустила акклиматизация, прошли сопли и зажило обгоревшее лицо, ногам стало легче и начало получаться отаковать на красных участках и не скрипеть от рези в ногах.

А ещё выкинул проставки из под голов креплений (Фишер З13), изменилась немного развесовка, стало лучше сидеть ниже и при этом не валиться на пятки. И как-то поехалось)
  • 0

#263 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 18:11

У классеков просто ничему болеть на лыжах, если нет движухи в ТБСах то откуда возьмется там боль карвинга ?
Само собой что скорости, красоты и пользы здоровью классиков тоже не будет.
Катать non stop в свободе и тренироваться в спорте это тоже несравнимые по усталости и пользе нагрузки. Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж царягоры.
  • 1

#264 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 18:41

. Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж царягоры.

Спортсмен легко прикинится чайников) А вот чайник...не сможет стать по одному только желанию на высокий уровень
  • 0

#265 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 18:52

Спортсмен легко прикинится чайников) А вот чайник...не сможет стать по одному только желанию на высокий уровень

КМС что меня научил трамваингу (Галкин Сергей) было что и выиграл :615 спусков против моих 612ти; но сказал что никогда впредь не поведется на соревы, так как катать на забитых ногах ему противно. А у меня голени не забиваются вовсе, чем плохо?
  • 1

#266 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:13

А у меня голени не забиваются вовсе, чем плохо?

Когда научишься(если это вообще случится) правильно поворачивать, поверь, ноги за пол-часа, ну час от силы, будут забиваться.

• 0

#267 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:21

Когда научишься(если это вообще случится) правильно поворачивать, поверь, ноги за пол-часа, ну час от силы, будут забиваться.

Не поверю, мышцы голени у меня тряпошные и на ходу всегда бьются о кости как тряпки, как им тогда забиться?
Если не правильно поворачиваю, то что не так?

Сообщение отредактировал selfit57: 29 April 2018 - 20:24

• 1

#268 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:33

Почему?
  • 1

#269 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:38

Не поверю, мышцы голени у меня тряпошные и на ходу всегда бьются о кости как тряпки, как им тогда забиться?
Если не правильно поворачиваю, то что не так?

От чего карвинговые лыжи широко по планете пошли? А как раз от того, что на них можно без особых усилий декоративно кататься. На хорошо подготовленных пологих склонах. Что основная масса катающихся и делает. И правильно делает. Тут можно и без всякого ОФП и прочей гимнастики обойтись. Просто переваливайся себе с боку на бок.

На крутых, ледянистых или изрытых склонах этот номер не пройдет. Но туда в массе своей народ и не лезет.

Сами же, Ваше Величество, говорили, что по трассе и часу не выдержите. А мы, убогие, и по два выдерживаем. А все почему? А потому, что у нас мышцы не тряпошные. Позволяют выполнять большой объем работы. Но устают в результате.

• 1

#270 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:53

Не, на крутизне голени остаются тряпошными и бьються о кости влегкую без малейших проблем не устанут На крутизне в отличии от положняка начинают забиваться бедра и за 7 ч. забиваются так что уже не держат скорость проката на кантах. Лыжи начнет срывать в снос пяток от усталости бедра чего не бывает на положняке. Но чем и хороша Кандалакша что можно просто уже не вьезжать наверх и продолжить катать на положняке, тогда бедра мгновенно сбросят усталость и кайф от карвинга не пропадет.
  • 0

#271 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:02

Иногда у меня ощущение, что пишет ребёнок.
  • 0

#272 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:05

Иногда у меня ощущение, что пишет ребёнок.

Почему?
  • 0

#273 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:08

Почему?

Сэл, ты не обижайся, просто так строишь фразы. Это хорошо как раз, мне нравится.)
  • 0

#274 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:18

Сэл, ты не обижайся, просто так строишь фразы. Это хорошо как раз, мне нравится.)

Не, Мастер к тебе огромная уважуха, без обид просто любопытство. На лыжах под вечер такая эйфория бывало накатывет что песни битлс орать хочется. Но до вечера то повсякому.
  • 0

#275 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:28

Не, Мастер к тебе огромная уважуха, без обид просто любопытство. На лыжах под вечер такая эйфория бывало накатывет что песни битлс орать хочется. Но до вечера то повсякому.

Я сейчас «без ног» лежу, чувствую что-то гудящее там вместо ног.)
  • 0

#276 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:34

Я сейчас «без ног» лежу, чувствую что-то гудящее там вместо ног.)

Неплохо, но лучше если снял боты и ног нет. Должно зашвырять по стенкам тогда к утру ноги будут моложе - мягче.
  • 0

#277 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:36

Закрыл, в итоге, вчера сезон на слаломках. Теперь даже и не знаю, стоит ли их покупать. Как-то за 1 день быстро надоело делать миллион поворотов в режиме царя горы от открытия до закрытия подъемников. Плюс я не понял, как организовать на слаломках самоконтроль. На буграх то все понятно, если не улетел в космос, то все хорошо. А на слаломках что с ними не делай, они все равно поворачивают. Похоже, что без вешек они реально не очень нужны.

• 0

#278 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:42

Закрыл, в итоге, вчера сезон на слаломках. Теперь даже и не знаю, стоит ли их покупать. Как-то за 1 день быстро надоело делать миллион поворотов в режиме царя горы от открытия до закрытия подъемников. Плюс я не понял, как организовать на слаломках самоконтроль. На буграх то все понятно, если не улетел в космос, то все хорошо. А на слаломках что с ними не делай, они все равно поворачивают. Похоже, что без вешек они реально не очень нужны.

У меня сегодня восьмой день на слаломках. Ещё хочу.)
  • 0

#279 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 21:55

Мне вьехать в "бетонный шар" почти удалось уже под дождем последнего часа каталки. Вот это и есть настоящий кайф слаломок.
  • 0

#280 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 22:32

Не знаю где ты закрывал.
Но я себе представить не могу как в Альпах
на 12-ом радиусе. Это же чисто работа,а не наслаждение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных