А как с этим утверждением согласуются всякие Leki Trigger и иже с ними?Вообще-то темляки придуманы не для того, чтобы палки не потерять. А для того, чтобы создать опору для кисти при отталкивании палкой. Если их надеть правильно, ессесно.

За защиту подскажите
Отправлено 01 May 2018 - 11:26
Отправлено 01 May 2018 - 11:29
Отправлено 01 May 2018 - 11:31
Господа, а пользуется кто шлемом с визором? Визор соприкасается с носом или нет? Долбит по нему при езде? Задувает ветер в глаза?
В продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....
Отправлено 01 May 2018 - 11:57
Так вы на спуске палками ещё и отталкиваетесь?Вообще-то темляки придуманы не для того, чтобы палки не потерять. А для того, чтобы создать опору для кисти при отталкивании палкой. Если их надеть правильно, ессесно.
Отправлено 01 May 2018 - 11:59
Я бы сходил к ЛОРВ продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....
Или увлажнял слизистую.
Отправлено 01 May 2018 - 12:32
Вообще-то темляки придуманы не для того, чтобы палки не потерять. А для того, чтобы создать опору для кисти при отталкивании палкой. Если их надеть правильно, ессесно.
В настоящее время это актуально только при расталкивании со старта
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2018 - 12:35
Отправлено 01 May 2018 - 12:33
на старте - точно отталкивается, а спуск понятие растяжимоеТак вы на спуске палками ещё и отталкиваетесь?
Отправлено 01 May 2018 - 12:59
В продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....
Проблема скорее всего не с очками, причин может быть с десяток разнообразных. Лор даже разбираться не станет, скажет "а зачем вам на лыжах кататься?", или скажет мажьте внутри носа метилурациловой мазью, календулой или арникой, наверное поможет.
Сообщение отредактировал ping: 01 May 2018 - 13:00
Отправлено 01 May 2018 - 13:23
Проблема скорее всего не с очками, причин может быть с десяток разнообразных. Лор даже разбираться не станет, скажет "а зачем вам на лыжах кататься?"
Давно сижу на каплях, были оперативные вмешательства...но у всех всё индивидуально. Лор должен разобраться, только нормального нужно найти.
Можно попробовать покататься в обычных очках, не в маске. Если кровотечний не будет, то попробовать другую маску.
Отправлено 01 May 2018 - 14:57
Эм. А зачем тогда там все эти пружинки, если не для того, что б отстегиваться? И как эта петелька поможет передать на кисть усилие? Я что-то не понимаю.На мой взгляд, даже очень удачно согласуются, при этом чертовски удобны.
Отправлено 01 May 2018 - 18:18
Эм. А зачем тогда там все эти пружинки, если не для того, что б отстегиваться? И как эта петелька поможет передать на кисть усилие? Я что-то не понимаю.
Вся эта лековская конструкция, хоть старая с пружинками, хоть новая с петельками, прекрасно держит при естественных нагрузках (рукоятка палки в руке), и прекрасно отстегивается, при неуправляемом кувыркании с отпущенными палками, когда нормальные палки ломают большой палец, плечевой сустав, ребро и т.д. Всё описанное - из семейного опыта. Проблема только у старых лек, после кувыркания в сыром снегу гнездо забивается им и трудно встегнуть темляк обратно.
Отправлено 01 May 2018 - 19:37
Озвучте пожалуйста цены на перчатки и палки.Вся эта лековская конструкция, хоть старая с пружинками, хоть новая с петельками, прекрасно держит при естественных нагрузках (рукоятка палки в руке), и прекрасно отстегивается, при неуправляемом кувыркании с отпущенными палками, когда нормальные палки ломают большой палец, плечевой сустав, ребро и т.д. Всё описанное - из семейного опыта. Проблема только у старых лек, после кувыркания в сыром снегу гнездо забивается им и трудно встегнуть темляк обратно.
Отправлено 01 May 2018 - 20:31
Озвучте пожалуйста цены на перчатки и палки.
В России, в Европе или в американских инет-лабазах? Не бесплатно. Палки старого типа, с темляком, под любые перчатки, я покупал дважды, простые и кривые, по вполне разумной скидочной цене (около 40 Е на то время). Перчатки с титановой защитой костяшек - дорогие. Но удобные и теплые. Не покупал, жаба задушила.
Отправлено 01 May 2018 - 20:34
Отправлено 01 May 2018 - 20:40
Палки из декатлона 20€Я покупал пятилетку назад в Триале модель Триггер S - с небольшой скидкой обошлась примерно в 110 евро. Перчатки годятся любые, ибо прилагается комплект основательных темляков с петелькой, который на них монтируется.Позднее прикупил перчатки Леки Триггер S , они обошлись в 70.
Отправлено 01 May 2018 - 20:45
Я свои последние палки покупал в триале. https://trial-sport....ds/1208100.html за 4к рублей.Озвучте пожалуйста цены на перчатки и палки.
Перчатки в цвет к ним

P.S.
И? Удобство тоже дорогого стоитПалки из декатлона 20€

Сообщение отредактировал LionSprings: 01 May 2018 - 20:47
Отправлено 01 May 2018 - 20:55
Палки из декатлона 20€
Бывают и дешевле. И я много лет катался с дешевыми, разных брендов. Пока случайно не достались Комперделл, неспортивные. Но с нескользкой и прекрасно сидящей в руке рукояткой (другой изгиб) и совершенно другой развесовкой по длине. Сейчас использую две пары палок разной длины под разные лыжи, очень чувствую различие в удобстве. Все - не Леки, те, возможно, еще лучше
Отправлено 01 May 2018 - 21:01
На палки внимания обращаю мало.
...хотя разные были.
И, понятно, что дорогие лучше
Но не парит и проктное г-но.
Расходник всёж
ЗЫ Сказанное не относится к слалому - там требования к палкам реальные!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2018 - 21:03
Отправлено 01 May 2018 - 21:17
Так вы на спуске палками ещё и отталкиваетесь?
Случается. На старте всегда. Когда коньком бегу тоже расталкиваюсь. На финише иногда тоже надо толкнуться. Иногда в повороте надо укол сделать. И если кисть при этом проскользнет, неприятно будет.
У меня зараз леки с крючком, поэтому лет шесть как про темляки забыл.
Сообщение отредактировал vasya_1: 01 May 2018 - 21:18
Отправлено 01 May 2018 - 21:21
. Иногда в повороте надо укол сделать. И если кисть при этом проскользнет, неприятно будет.
С гардами не проскользнет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных