X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За защиту подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#261 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 11:26

Вообще-то темляки придуманы не для того, чтобы палки не потерять. А для того, чтобы создать опору для кисти при отталкивании палкой. Если их надеть правильно, ессесно.

А как с этим утверждением согласуются всякие Leki Trigger и иже с ними?
  • 0

#262 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 11:29

На мой взгляд, даже очень удачно согласуются, при этом чертовски удобны.
  • 0

#263 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 11:31

Господа, а пользуется кто шлемом с визором? Визор соприкасается с носом или нет? Долбит по нему при езде? Задувает ветер в глаза?

В продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз  была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....

• 0

#264 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 11:57

Вообще-то темляки придуманы не для того, чтобы палки не потерять. А для того, чтобы создать опору для кисти при отталкивании палкой. Если их надеть правильно, ессесно.

Так вы на спуске палками ещё и отталкиваетесь?
  • 0

#265 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 11:59

В продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....

Я бы сходил к ЛОР
Или увлажнял слизистую.
  • 1

#266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 12:32

В настоящее время это актуально только при расталкивании со стартаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2018 - 12:35

• 0

#267 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 12:33

на старте - точно отталкивается, а спуск понятие растяжимое
  • 0

#268 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 12:59

В продолжение. Вот ищу выход из положения...Суть настоящей проблемы - где-то за время каталки очки что-то передавливают в носу или типа того. И после каталки начинается кровотечение с носа. С высотой в горах не связано, с этим у меня проблем нет, я даже не нуждаюсь особо в аклиматизации, ттт. Раз на раз такая хрень с носом в последний раз  была. Достало. Резину ослабляла, но тогда очки совсем болтаются. Вот думала, что может шлем с визором поможет. А может стоить попробовать другие очки....

Проблема скорее всего не с очками,  причин может быть с десяток разнообразных. Лор даже разбираться не станет, скажет "а зачем вам на лыжах кататься?",  или скажет мажьте внутри носа метилурациловой мазью, календулой или арникой, наверное поможет. 

Сообщение отредактировал ping: 01 May 2018 - 13:00

• 1

#269 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 13:23

Проблема скорее всего не с очками,  причин может быть с десяток разнообразных. Лор даже разбираться не станет, скажет "а зачем вам на лыжах кататься?"

Давно сижу на каплях, были оперативные вмешательства...но у всех всё индивидуально. Лор должен разобраться, только нормального нужно найти.

Можно попробовать покататься в обычных очках, не в маске. Если кровотечний не будет, то попробовать другую маску.

• 1

#270 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 14:57

На мой взгляд, даже очень удачно согласуются, при этом чертовски удобны.

Эм. А зачем тогда там все эти пружинки, если не для того, что б отстегиваться? И как эта петелька поможет передать на кисть усилие? Я что-то не понимаю.
  • 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 18:18

Эм. А зачем тогда там все эти пружинки, если не для того, что б отстегиваться? И как эта петелька поможет передать на кисть усилие? Я что-то не понимаю.

Вся эта лековская конструкция, хоть старая с пружинками, хоть новая с петельками, прекрасно держит при естественных нагрузках (рукоятка палки в руке), и прекрасно отстегивается, при неуправляемом кувыркании с отпущенными палками, когда нормальные палки ломают большой палец, плечевой сустав, ребро и т.д. Всё описанное - из семейного опыта. Проблема только у старых лек, после кувыркания в сыром снегу гнездо забивается им и трудно встегнуть темляк обратно. 

• 2

#272 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 19:37

Вся эта лековская конструкция, хоть старая с пружинками, хоть новая с петельками, прекрасно держит при естественных нагрузках (рукоятка палки в руке), и прекрасно отстегивается, при неуправляемом кувыркании с отпущенными палками, когда нормальные палки ломают большой палец, плечевой сустав, ребро и т.д. Всё описанное - из семейного опыта. Проблема только у старых лек, после кувыркания в сыром снегу гнездо забивается им и трудно встегнуть темляк обратно.

Озвучте пожалуйста цены на перчатки и палки.
  • 0

#273 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:31

В России, в Европе или в американских инет-лабазах? Не бесплатно. Палки старого типа, с темляком, под любые перчатки, я покупал дважды, простые и кривые, по вполне разумной скидочной цене (около 40 Е на то время). Перчатки с титановой защитой костяшек - дорогие. Но удобные и теплые. Не покупал, жаба задушила. 

• 0

#274 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:34

Я покупал пятилетку назад в Триале модель Триггер S - с небольшой скидкой обошлась примерно в 110 евро. Перчатки годятся любые, ибо прилагается комплект основательных темляков с петелькой, который на них монтируется.Позднее прикупил перчатки Леки Триггер S , они обошлись в 70.
  • 0

#275 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:40

Я покупал пятилетку назад в Триале модель Триггер S - с небольшой скидкой обошлась примерно в 110 евро. Перчатки годятся любые, ибо прилагается комплект основательных темляков с петелькой, который на них монтируется.Позднее прикупил перчатки Леки Триггер S , они обошлись в 70.

Палки из декатлона 20€
  • 0

#276 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:45

Я свои последние палки покупал в триале. https://trial-sport....ds/1208100.html за 4к рублей.
Перчатки в цвет к ним icon_smile.gif пришлось брать на амазоне https://www.amazon.d...uct/B00W5AJC98/ с огромной скидкой за 55 евро, потому что 10 это непопулярный размерчик и они у них были последние.

P.S.

Палки из декатлона 20€

И? Удобство тоже дорогого стоит icon_smile.gif

Сообщение отредактировал LionSprings: 01 May 2018 - 20:47

• 0

#277 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:55

Палки из декатлона 20€

Бывают и дешевле. И я много лет катался с дешевыми, разных брендов. Пока случайно не достались Комперделл, неспортивные. Но с нескользкой  и прекрасно сидящей в руке рукояткой (другой изгиб) и  совершенно другой развесовкой по длине. Сейчас использую две пары палок разной длины под разные лыжи, очень чувствую различие в удобстве. Все  - не Леки,  те, возможно, еще лучше :)

• 0

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 21:01

На палки внимания обращаю мало.

...хотя разные были.

И, понятно, что дорогие лучшеwink.png

Но не парит и проктное г-но.

Расходник всёж

ЗЫ  Сказанное не относится к слалому - там требования к палкам реальные!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 May 2018 - 21:03

• 0

#279 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 21:17

Случается. На старте всегда. Когда коньком бегу тоже расталкиваюсь. На финише иногда тоже надо толкнуться.  Иногда в повороте надо укол сделать. И если кисть при этом проскользнет, неприятно будет.

У меня зараз леки с крючком, поэтому лет шесть как про темляки забыл.

Сообщение отредактировал vasya_1: 01 May 2018 - 21:18

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 21:21

.  Иногда в повороте надо укол сделать. И если кисть при этом проскользнет, неприятно будет.

С гардами не проскользнет...wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных