Как научиться кататься не используя плуг?
Отправлено 05 April 2018 - 20:56
Отправлено 05 April 2018 - 20:57
Шо, и погоду специальную заказывают?
Ну тогда круто!
Вы прежде чем ржущие смайлики расставлять, мозгом пошевелили бы. Теоретики.
не, ну покажите как ставят новисов там, где не проскальзывает...
Отправлено 05 April 2018 - 20:59
не, ну покажите как ставят новисов там, где не проскальзывает...
Приезжайте в снегопад на учебный склон и снимайте.
Отправлено 05 April 2018 - 20:59
Шо, и погоду специальную заказывают?
Ну тогда круто!
Вы прежде чем ржущие смайлики расставлять, мозгом пошевелили бы. Теоретики.
а зачем хамить сразу? или у "практиков" так принято? и мозгом - каким именно? спинным? костным?
т е, вы с 0 новичка - и сразу по целине? не взирая на погоду? "восхитительно!" ©
Отправлено 05 April 2018 - 21:06
т е, вы с 0 новичка - и сразу по целине? не взирая на погоду? "восхитительно!" ©
А вы что сделали бы "взирая на погоду"? Отправили бы домой?
Отправлено 05 April 2018 - 21:09
Учебный склон в канте под снегопадом - это такой любительский цирк
Отправлено 05 April 2018 - 21:09
Не, под лавиеу сразу. Пусть учится
Отправлено 05 April 2018 - 21:11
Не путайте целину и лёгкий пухляк
Отправлено 05 April 2018 - 21:16
Не, под лавиеу сразу. Пусть учится
Не путайте целину и лёгкий пухляк
Какая лавина? Вы с кем вообще разговориваете? Я говорила про учебный склон в снегопад , и что соскальзывания в таких условиях не прокатывают. Хотя я их и люблю. Но увы.
Отправлено 05 April 2018 - 21:27
Учебный склон в канте под снегопадом - это такой любительский цирк
Там вообще-то и спортгруппы тренируются )
Отправлено 05 April 2018 - 21:34
Хотела бы я посмотреть, как они учат соскальзываниям, когда на склоне куча свежего снега, например.
Какая лавина? Вы с кем вообще разговориваете? Я говорила про учебный склон в снегопад , и что соскальзывания в таких условиях не прокатывают. Хотя я их и люблю. Но увы.
где в предыдущей цитате про учебный склон?
некрасиво вопросом на вопрос отвечать, не ответив...
ну да ладно, видимо, это особенность "практиков".
по-видимому, у про-скишников на случай погоды есть решение, учитывающее погоду, и они учат соответственно снегу.
Отправлено 05 April 2018 - 21:40
не поеду, далеко. Расскажите!
Но повторю - ставить классикой учебный склон не нужен. Нужен нормальный рабочий склон. На видео от той школы отлично видно, что они не используют учебные лягушатники.
Раньше так вообще не было учебных склонов. Вот дочку ставили на таком...
Отправлено 05 April 2018 - 21:45
Кстати о целине
Зельден кубковая трасса на слаломках...
Это когда выпадает снег...
Отправлено 05 April 2018 - 21:57
не поеду, далеко. Расскажите!
Но повторю - ставить классикой учебный склон не нужен. Нужен нормальный рабочий склон. На видео от той школы отлично видно, что они не используют учебные лягушатники.
Раньше так вообще не было учебных склонов. Вот дочку ставили на таком...
Почему вы решили, что они не используют лягушатники? Там нигде не написано, что на видео лыжники, только что впервые надевшие лыжи. Кроме того, в некоторых местах и учебные склоны с нормальным рабочим уклоном есть, не только лягушатники.
Еще скажите, что ваша дочка не в плуге ) Вот так и ставят. Повороты в плуге, траверсы, в лягушатнике или на выкатах вниз по прямой, упражнения всякие.
Отправлено 05 April 2018 - 22:04
Хотела бы я посмотреть, как они учат соскальзываниям, когда на склоне куча свежего снега, например.
Если слегка припорошило, даже и не совсем слегка, то не вижу препятствий. Неужто никогда так раньше склон не "ратрачили"? Ну а если хороший снег прошел, тогда и с плугом делать новайсу нечего. Мы вот с моим подопечным аккурат попали - помните был выходной, что весь город завалило? Понимая, что ничего не смогу ему в такой обстановке показать, так сказать, "по программе", отправил его в свободное плавание - благо убиться там было не реально - снег выше колена, не разогнаться совсем. И ничо так, посмотрел как это делаю я и как-то начал барахтаться, причем даже не сильно много падая.
Отправлено 05 April 2018 - 22:08
Почему вы решили, что они не используют лягушатники? Там нигде не написано, что на видео лыжники, только что впервые надевшие лыжи. Кроме того, в некоторых местах и учебные склоны с нормальным рабочим уклоном есть, не только лягушатники.
Еще скажите, что ваша дочка не в плуге ) Вот так и ставят. Повороты в плуге, траверсы, в лягушатнике или на выкатах вниз по прямой, упражнения всякие.
скажу. Это не плуг, а переступание. Выше объяснял разницу. Еще у нее на поясе сумка с бугелем - крючок с веревочкой, чтобы подниматься на подъемнике.
Насчет лягушатников тоже скажу и говорил уже - при учебе классикой и без плуга лягушатники просто не нужны. От слова совсем.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 April 2018 - 22:09
Отправлено 05 April 2018 - 22:13
Вас ...типовых инструкторов, просто этому не учат. Не умеете сами, не можете научить этому других.
Отправлено 05 April 2018 - 22:14
Насчет лягушатников тоже скажу и говорил уже - при учебе классикой и без плуга лягушатники просто не нужны. От слова совсем.
Отправлено 05 April 2018 - 22:18
Если слегка припорошило, даже и не совсем слегка, то не вижу препятствий. Неужто никогда так раньше склон не "ратрачили"? Ну а если хороший снег прошел, тогда и с плугом делать новайсу нечего. Мы вот с моим подопечным аккурат попали - помните был выходной, что весь город завалило? Понимая, что ничего не смогу ему в такой обстановке показать, так сказать, "по программе", отправил его в свободное плавание - благо убиться там было не реально - снег выше колена, не разогнаться совсем. И ничо так, посмотрел как это делаю я и как-то начал барахтаться, причем даже не сильно много падая.
Я то может и "отратрачу", а новичок нет. Бывает, ловлю себя на том, что хоть и соскальзываю, но не легко и непринужденно, а значит новичку уже слишком сложно - значит в топку соскальзывания, все равно толком не получится, одни мучения. С плугом все нормально. Переступания в плуг я туда же отношу.
Отправлено 05 April 2018 - 22:19
Ну разве чтоб прочим своими траверсами не мешать
Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →