X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#261 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:08

В среде горнолыжников-спортсменов это называется пампинг - подкачка  кинетической энергии сверх той, что создается работой силы тяжести. Ты  имеешь право использовать любой  другой понравившийся тебе термин

Так ты можешь описать четко и ясно работу этой "подкачки" или нет? 

"Эффект качели" мне хорошо известен, и это не пампинг. Я об этом писал, не надо заниматься словоблудством и ляпать термины откуда попало куда попало.

Еще раз в этой теме: пампинг - это четкий и ясный принцип создания движения. Нет у него никаких видов!!! Он блть есть такой какой он есть. Используется на беговых лыжах, в т.ч. в коньковом ходе, на коньках и роликах. Все просто как в молоток: упором в собственную инертную массу давишь в лыжу/конек/ролик под углом к ее продольной оси

- получаешь составляющие: продольную и нормальную. 

Если претендуешь на среду, то будь любезен воду не мути.

Ты кроме слов "эффект качели" , видимо где то вырванных из контекста, пояснить почему то ничего не можешь уже кучу страниц пререкаешься вместо этого. Кому это интересно?

Мы только что обсуждали как ты толкаешься в апогее дуги, как описал ski4fun. Так откуда эффект качели взялся?

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 10:23

• 1

#262 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:16

"Эффект качели" мне хорошо известен, и это не пампинг. Я об этом писал, не надо заниматься словоблудством и ляпать термины откуда попало куда попало.

Еще раз в этой теме: пампинг - это четкий и ясный принцип создания движения. Нет у него никаких видов!!! Он блть есть такой какой он есть. И если претендуешь на среду, то будь любезен воду не мути.

Еще раз,  ТС спросил что такое пампинг в горных лыжах. Я ответил и дал ссылку на посты Мастера спорта, определяющего какие виды пампинга  используют спортсмены.  В среде спортсменов именно это называют пампингом. Что ты называешь пампингом, мне безралично. Может ты пампишь, занимаясь бодибилдингом

В горных лыжах ты для меня никто, В технике не разбираешься, и скорее всего кататься не умеешь.

"Центробежное ускорение" Гы

Механизм подкачки тот же, что и в качелях. Активное продвижение ЦМ  к центру поворота в момент прохождения ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 March 2018 - 10:35

• 0

#263 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:18

Еще раз, ТС спросил что такое пампинг в горных лыжах. Я ответил и дал ссылку на посты Мастера спорта, определяющего какие виды пампинга используют спортсмены. В среде спортсменов именно это называют пампингом. Что ты называешь пампингом, мне безралично. Может ты пампишь, занимаясь бодибилдингом

В сексе тоже пампинг есть.)
  • 1

#264 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:30

В сексе тоже пампинг есть.)

Ну все. Ушла тема)))

• 0

#265 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:35

Механизм подкачки тот же, что и в качелях. Активное продвижение ЦМ  к центру поворота в момент прохождения ЛПС

Удалил пост. Нет смысла разбираться дальше.

Если всем остальным эта цитата понятна, и это называется пампингом на карвинговых лыжах, то я не хочу даже вникать в это.

Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 10:38

• 0

#266 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:38

Хорошо, "активное продвижение ЦМ к центру поворота" - это давление в лыжи или че?
То есть в момент прохождения ЛПС ты встаешь на лыжах, я правильно понимаю? :)

С апожа точно встать придётся.)
  • 0

#267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:44

Если всем остальным эта цитата понятна, и это называется пампингом на карвинговых лыжах, то я не хочу даже вникать в это.

Вот и славно Давно бы так

• 0

#268 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:44

Ну, приятель. Проблема здесь не в пампинге на лыжах, а в твоем недостаточном знании физики. Если на пальцах: ты движешься без трения по горизонтальной окружности на корточках, естественно сместив свой цм в сторону оси вращения, чтобы уравновесить центростремительное ускорение. А потом ты в какой-то момент ты встаешь и приближаешь свой цм к оси вращения. Придется ли тебе приложить для этого усилия и, следовательно,  совершить работу? Очевидно да. Вопрос к ученику: куда эта работа делась? (кстати момент, когда можно успеть сделать пампинг на слаломе или гиганте очень короток (< 0.2 с), делается в апексе поворота,когда радиус поворота минимален и направление ЛПС здесь вообще ни при чем)

• 1

#269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:48

Пост№ 215

чоа? ohmy.png

на видосе - коньковый ход. какая змейка, какой пампенх? 

Выше ролик про пампинг на роликах. А так, обычная змейка.
ZTL, если ты чего-то не умеешь, это не значит, что этого не существует.

• 0

#270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:54

дааа. на качелях-то ты Степаныч, давно не катался...

• 0

#271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:55

Ну все. Ушла тема)))

как ушла? не раскрыта же! biggrin.png

• 0

#272 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:58

Ну, приятель. Проблема здесь не в пампинге на лыжах, а в твоем недостаточном знании физики. Если на пальцах: ты движешься без трения по горизонтальной окружности на корточках, естественно сместив свой цм в сторону оси вращения, чтобы уравновесить центростремительное ускорение. А потом ты в какой-то момент ты встаешь и приближаешь свой цм к оси вращения. Придется ли тебе приложить для этого усилия и, следовательно,  совершить работу? Очевидно да. Вопрос к ученику: куда эта работа делась? (кстати момент, когда можно успеть сделать пампинг на слаломе или гиганте очень короток (< 0.2 с), делается в апексе поворота,когда радиус поворота минимален и направление ЛПС здесь вообще ни при чем)

я вот физики точно не знаю. но вот такой вопрос: с чего бы это мы движемся на корточках? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#273 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:26

чоа? ohmy.png

на видосе - коньковый ход. какая змейка, какой пампенх? 

Ну оторви уже сидалище от стула, выйди на каток и покатайся обычным коньковым ходом и змейкой. И тебе откроется вся простота истины: принцип там один и тот же- толчок ногой назад. Другого способа катиться просто нет. Разница только в создании упора толчковой ноге. От того, как поставлена толчковая нога на упор толчок получается или больше назад, чем вбок, или больше вбок, чем назад. В случае змейки или в случае ГЛ толчок получается больше вбок, чем назад. В случае конькового хода- больше назад, чем вбок. Поэтому разгон коньковым ходом более эффективен, чем змейкой, но принцип все равно один и тот же.

• 0

#274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:40

Ну оторви уже сидалище от стула, выйди на каток и покатайся обычным коньковым ходом и змейкой. И тебе откроется вся простота истины: принцип там один и тот же- толчок ногой назад. Другого способа катиться просто нет. Разница только в создании упора толчковой ноге. От того, как поставлена толчковая нога на упор толчок получается или больше назад, чем вбок, или больше вбок, чем назад. В случае змейки или в случае ГЛ толчок получается больше вбок, чем назад. В случае конькового хода- больше назад, чем вбок. Поэтому разгон коньковым ходом более эффективен, чем змейкой, но принцип все равно один и тот же.

так и не надо придумывать мифологические термины типа пампинг, о чем я и сказала в самом начале. коньковый ход. точка. 

а вот потом можно уже и дальше пойти. и посмотреть как вы там в начале дуги коньковый ход для разгона чего-то там используете - это отдельная городская легенда.

про окончание поворота - еще одна. когда лыжи нас опередили, куда там, говоришь, назад-то толкнуться нужно? 

отдельное рассмотрение, как работает толкание при коньковом ходе - то бишь, когда толкание одной ногой, а едем (вес/опора) на другой. и когда толкание и вес/опора на одной и той же ноге.

идем дальше. толкание - кратковременное действие. что происходит с пружинящей лыжей? 

идем дальше, добавляем все эти цбс, ст и прочее, особенно в конце поворота. добавляем толкание.

потом все это сводим воедино. получаем  - пампинг - миф

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 13:50

• 0

#275 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:43

Еще раз в этой теме: пампинг - это четкий и ясный принцип создания движения. Нет у него никаких видов!!! Он блть есть такой какой он есть. Используется на беговых лыжах, в т.ч. в коньковом ходе, на коньках и роликах. Все просто как в молоток: упором в собственную инертную массу давишь в лыжу/конек/ролик под углом к ее продольной оси
- получаешь составляющие: продольную и нормальную.
Если претендуешь на среду, то будь любезен воду не мути.

Ты кроме слов "эффект качели" , видимо где то вырванных из контекста, пояснить почему то ничего не можешь уже кучу страниц пререкаешься вместо этого. Кому это интересно?

Мы только что обсуждали как ты толкаешься в апогее дуги, как описал ski4fun. Так откуда эффект качели взялся?

"эффект качели" в терминах механики - параметрический резонанс. Точно так же создается на лыжах и скейте. Про коньки и ролики не пишу, потому как ими не очень владею. На лыжах, после старта с кочки 1 м высотой, могу набрать скорость под 40 км/ч на склоне, где другие палками не могут разогнаться.
  • 0

#276 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:06

так и не надо придумывать мифологические термины типа пампинг, о чем я и сказала в самом начале. коньковый ход. точка. 

Коньковый ход это вообще не в тему. Если вы, мадам, отрицаете другие приёмы разгона, то единственный способ для вас доказать вашу правоту - это обыграть на трассе SL или GS тех, кто утверждает, что такие приемы есть

• 1

#277 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:07

Надо. Коньковый ход- это коньковый ход. Змейка- это змейка. В основе толчок ногой, но выполнение толчка разное.

Пампинг- это пампинг.

В отличие от коньков (при качении по равнине, разумеется) в ГЛ можно катить вовсе без всякого пампинга под действием силы тяжести.

Поэтому, когда ГЛыжник не просто катит, а еще и активно толкается- это назвали отдельным термином- "пампинг".

а вот потом можно уже и дальше пойти. и посмотреть как вы там в начале дуги коньковый ход для разгона чего-то там используете 

Не коньковый ход, а толчок по типу змейки на коньках.

про окончание поворота - еще одна. когда лыжи нас опередили, куда там, говоришь, назад-то толкнуться нужно? 

Никуда. Я такого не говорил. Я говорил, что толчок только от момента врезки новой внешней в склон до ЛПС. После ЛПС толкать бессмысленно.

отдельное рассмотрение, как работает толкание при коньковом ходе - то бишь, когда толкание одной ногой, а едем (вес/опора) на другой. и когда толкание и вес/опора на одной и той же ноге.

Ты с коньковым ходом разберись сначала, теоретик. Там толкание именно той ногой, на которой вес.

А когда катим на одной, а толкаемся другой- это разгон отталкиванием (не помню как точно называется, не обессудь, на катке у тренера спросишь).

идем дальше. толкание - кратковременное действие. что происходит с пружинящей лыжей? 

Да мне пофиг, что с ней происходит, главное- результат.

• 0

#278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:10

"эффект качели" в терминах механики - параметрический резонанс. Точно так же создается на лыжах и скейте. Про коньки и ролики не пишу, потому как ими не очень владею. На лыжах, после старта с кочки 1 м высотой, могу набрать скорость под 40 км/ч на склоне, где другие палками не могут разогнаться.

в рамках "физика для блондинок" вопрос:  когда мы приседаем на качелях, пытаясь их разогнать, у нас цМ приближается к опоре (то бишь к сидушке). а на лыжах в начале дуги  у нас цМ отдаляется от опоры. пояснишь? 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 14:15

• 0

#279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:14

Коньковый ход это вообще не в тему. Если вы, мадам, отрицаете другие приёмы разгона, то единственный способ для вас доказать вашу правоту - это обыграть на трассе SL или GS тех, кто утверждает, что такие приемы есть

1.  вы ушли от ответа на вопрос: с какой стати мы едем на корточках.

2. эта реплика - argumentum ad hominem. по существу есть что сказать? 

• 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:19

в рамках "физика для блондинок" вопрос: когда мы приседаем на качелях, пытаясь их разогнать, у нас цМ приближается к опоре (то бишь к сидушке). а на лыжах в начале дуги (кода самый разгон) у нас цМ отдаляется от опоры. пояснишь?

поясняю блондинке, что сейчас мне с телефона очень неудобно лазить по томам классической механики и что-то доказывать. Предлагаю просто поверить. Или просто поспорить. Хотя спорить с блондинками, даже с неблондининостью под черепной оболочкой, себе дороже обходится ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2018 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных