X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься быстро и красиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 15:32

Как это коррелирует с коньковый ходом?
Я конечно молодой и зелёный, мне не 98 лет ))
Но поверьте на классике катался достаточно долго и прекрасно владею этом приёмом.

25.03.2018г в Канте будет ретро старт на классических лыжах. Приезжай...покажешь мастерство.

• 0

#262 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:00

25.03.2018г в Канте будет ретро старт на классических лыжах. Приезжай...покажешь мастерство.

Майкл, я сейчас, к огромному сожалению, далеко от Москвы. Уже много раз пожалел об этом. Самое заманчивое предложение было от Василия Первого, который безвозмездно даст классику на прокатиться. Ещё и на выбор! :)
С прекрасно я наверно погорячился. :) Куда мне до вас, чимпионов. Но слаломным поворотом с коньковым переступом(когда сразу после прохождения вешки внутреннюю лыжу переставляешь выше а внешней отталкиваешься изображая при этом баян) на польспортах да младостях нас дрюкали постоянно. Любимое упражнение тренера!

ЗЫ. Пампингом не владею. Теоретически его не отрицаю, но судя по тому, как вы все тут путаетесь в понятиях и не можете привести в пример видео, тут никто им не владеет. ;)
  • 0

#263 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:06

тот же самый принцип, что и на роликах. В трассе на пологих склонах именно так и ускоряются - в первой части дуги / Например Зёлден, финишный участок. Бывает еще double-push, -двойной толчок за цикл

Я практиковал пампинг на роликах, и даже видево сюда выкладывал. Но на лыжи это перенести не могу. И кстати описать словами не могу. Не ощущаю я на лыжах ускорения. Да, это наверно будет быстрее чем плоскачем, но если, например, разрешить тому кто едет на плоских лыжах отталкиваться палками, то опять будет паритет? ;)
  • 0

#264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:07

. Но слаломным поворотом с коньковым переступом(когда сразу после прохождения вешки внутреннюю лыжу переставляешь выше а внешней отталкиваешься изображая при этом баян) на польспортах да младостях нас дрюкали постоянно. Любимое упражнение тренера!

ЗЫ. Пампингом не владею. Теоретически его не отрицаю, но судя по тому, как вы все тут путаетесь в понятиях и не можете привести в пример видео, тут никто им не владеет. icon_wink.gif

так, что ли?

5aa28677321ee_1982.jpg

Пампингом на пологом склоне владею Видео нет))) На крутом мне не до пампинга.

• 0

#265 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:16

Я ещё коньком учился. Был  у нас парень с прекрасно развитыми бёдрами - как у конькобежца. Так он всю молодёжку в Таштаголе на пологом выигрывал - как даст своими вымахами!... Я его старался копировать и тоже закачивался. В чём и преуспел, всё в гигант и ушло. А наш МС Саша Тихонов очень хорошо на уровне страны спец слалом ходил - у него конёк практически незаметен был, так он чисто выкатывал обе лыжи. Это я уже потом стал понимать. Хоть тренер у нас и знаменитый был - Екатерина Максимовна Вогулкина - но науки мало нам доставалось, а мастера типа Саши или Оли Черноскутовой ничем не делились. Меня от конька потом товарищи на ветеранских соревнованиях долго отучали, как пошли карвлёные лыжи. 

• 0

#266 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:22

ЗЫ. Пампингом не владею. Теоретически его не отрицаю, но судя по тому, как вы все тут путаетесь в понятиях и не можете привести в пример видео, тут никто им не владеет. icon_wink.gif

Пойдет?

А вообще...для получения ускорения на лыжах, еще есть много других приемов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2018 - 16:24

• 0

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 16:27

Вот пример на классике

• 0

#268 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:09

Оппа-па! А вот про пампинг в горных карвинговых лыжах не надо. Как раз это пробовал. Пробовал чисто из любопытства, прекрасно понимая, что ничего получиться не должно. Как всегда, умозаключения нашли подтверждение своей верности на практике. Анализ опытных результатов показал, что и быть пампинга на карвиновых лыжах не может в силу конструкционного несоответствия.

Сообщение отредактировал badskier: 09 March 2018 - 17:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#269 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:27

Майкл, отличные 4 видоса! Спасибо! icon_smile.gif
В первых двух вижу 2 коньковых шага в финишных воротах. Во вторых двух — вижу то что я назвал коньковый переступ. И боян присутствует. Значит тренер не херне нас учил! icon_smile.gif У Митича на фото оно самое. И шапочка у меня такая же была, а вот куртец со штанишками попроще был. icon_smile.gif

Фото сделано летом на Софийском ледник, сейчас уже растаял

5aa29a38a8087_Sofia1.jpg

Сообщение отредактировал ~MAK: 09 March 2018 - 17:30

• 1

#270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:32

Оппа-па! А вот про пампинг в горных карвинговых лыжах не надо. Как раз это пробовал. Пробовал чисто из любопытства, прекрасно понимая, что ничего получиться не должно. Как всегда, умозаключения нашли подтверждение своей верности на практике. Анализ опытных результатов показал, что и быть пампинга на карвиновых лыжах не может в силу конструкционного несоответствия.

Это у тебя не может быть пампинга на карвинговых лыжах

• 0

#271 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:45

Убедиться что пампинг/накачка в карве работает - легко.

Когда идешь чистыми резанными поворотами, казалось бы на максимальной скорости, и тут сбоку накатывает какой-нибудь лом или чайник (а то и чайница, во позорище!)  на  плоских лыжах - тут то сама-собой и включается работа ногами - подхлест, накачка и 100-500 прочих методов ускорения в карве   - стыдно же не уехать от чайника! И таки уезжаешь, потому что - работает. Только вкалывать надо, преобразовывать внутреннюю энергию тела в кинетическую

Сообщение отредактировал Moshkow: 09 March 2018 - 17:55

• 0

#272 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:53

Moshkow,

а не надо только это называть пампингом. На карвах совсем другие правила. Пампинг на беговых - будь здоров! На карвах пампингом только развалишь избу.

При всем моем уважении к Maykl, щитаю тут что то не то и кто то не так

• 0

#273 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 17:55

В первых двух вижу 2 коньковых шага в финишных воротах. 

Не...конек на финише в данном случае тут не причем, хотя конечно это тоже один из способов. 

Вот тут будет более наглядно как можно использовать работу мышц, плюс хорошая отдача лыж , плюс ритмичная раскачка ЦМ по типу  качелей. 

• 0

#274 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:00

Moshkow,

а не надо только это называть пампингом. На карвах совсем другие правила. Пампинг на беговых - будь здоров! На карвах пампингом только развалишь избу.

Ничего никуда не развалишь  Нормально люди ускоряются

• 0

#275 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:02

а не надо только это называть пампингом.

Типичную проблему вижу тут я - термин "пампинг" употребляют в разных значениях.
Чтож, тогда не вредным будет услышать определение "пампинг от badskier" и "пампинг от ~MAK".

Как по мне - ускорение за счет толчков с переступаниями можно считать производными "конька",

а ускорение за счет изменения расположения центра масс без отрывов от склона (в т.ч. раскачивание на качелях) - я бы обозвал пампингом.

Бордерам,  к слову сказать, "конька" не дадено, но ускоряться пампингом они вполне в силах

Сообщение отредактировал Moshkow: 09 March 2018 - 18:08

• 0

#276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:05

включается работа ногами - подхлест, накачка и 100-500 прочих методов ускорения в карве   - 

Существует только один способ накачки - отталкивание от склона в нужном направлении.   И есть две зоны в дуге где  это приводит к нужному эффекту. если речь идет о лыжах

• 0

#277 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 18:43

Ничего никуда не развалишь Нормально люди ускоряются

На карвах ускоряются не пампингом. Пишу же: на карвах другие принципы! Пампингом на карвах избу развалишь только и все.
Это фи-зи-ка, Митич :)

Как по мне - ускорение за счет толчков с переступаниями можно считать производными "конька",
а ускорение за счет изменения расположения центра масс без отрывов от склона (в т.ч. раскачивание на качелях) - я бы обозвал пампингом.

Переступания тут ни при чем, а то, что коньковый ход и пампинг родные по принципу - это факт.

Раскачивания ЦМ это вообще ни то ни се. Давайте определимся, мы что хотим: ускорение дополнительно или избу раскачать?)

Сообщение отредактировал badskier: 10 March 2018 - 12:24

• 0

#278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 19:00

На карвах ускоряются не пампингом. Пишу же: на карвах другие принципы! Пампингом на карвах избу развалишь только и все.

Это фи-зи-ка, Митич icon_smile.gif

Переступания тут ни при чем, а то, что коньковый ход и есть пампинг - это факт.

Пампинг -это, по определению. накачка энергии.    Если энергия лыжника  увеличивается за счет активных действий лыжника или  активные действия частично или полностью компенсируют потери  на трение, то это и есть пампинг. Как раз пампингом на карвах ничего не развалишь. Это фи-зи-ка, bad skier

• 0

#279 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:01

Пампинг -это, по определению. накачка энергии.    

Нет, так нельзя. У понятия пампинг есть свое значение и происхождение. И это не любая накачка энергии, а конкретная техника, если хотите.

Человеку владеющему пампингом нельзя дать горные лыжи и сказать - делай пампинг. Он сделает и упадет. А вы будете ему потом долго объяснять, что на карвах пампинг это не тот пампинг а совсем другой, а когда таки объясните, вас спросит этот человек: так что ж вы мне голову морочили, если тут совсем не пампинг а совершенно иной принцип? 

Я полностью искренне хотел бы увидеть описание в деталях, как работает пампинг на карвах. Если у кого есть желание - это стоит отдельной темы в "Технике". 

• 0

#280 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:56

Пампинг это классека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1