Mashik333 сказал(а) 10 Мар 2019 - 19:55:
Мне кажется - вы заморочилисЬ на Какой то особой технике - когда много людей) Отсюда и проблемы))
Техники - зависят не от людей, а от состояния склона, его крутизны, ваших умений и тп)
А люди - всего лишь вносят небольшие коррективы))
Езжайте ориентируясь на это прежде всего, а люди - второстепенно)
Согласна - кайфа скопления людей не добавляют - но тут уж, кто как - я предпочитаю многих пропускать))
Это не особая техника, раз ей инструктор учит, это техника контроля скорости. Ведь если вы едете горизонтально, вы всегда можете притормозить не за счет сброса пяток, а через поворот вверх по склону. При этом совершенно не обязательно ехать через весь склон от края до края, выбрать коридор и ехать. На склоне шириной 3 метра и при толпе эта техника не работает, а на тех трассах, о которых писал автор, работает.
Вообще мне кажется, что 3 метра на выезде со всех трас (там уже до конца не больше 500 м остается) это перебор. Я вот понимаю, что, когда там валяется упавший, надо прибавлять скорость для объезда, иначе собьют сверху, а сама все равно притормаживаю инстинктивно, и да - сбивают.
Надо РХ что-то с этим сделать, если это возможно. Хотя бы написать, что на этом участке остановка запрещена, и снижайте скорость.