Езда с проскальзыванием и притормаживанием - увеличивает число обгоняющих, повышая риск, что в тебя въедут сверху.
Безопаснее ехать со скоростью потока
Совершенно согласен,
но он едет быстрее и поперек потока, не глядя.
Отправлено 27 January 2019 - 14:45
Езда с проскальзыванием и притормаживанием - увеличивает число обгоняющих, повышая риск, что в тебя въедут сверху.
Совершенно согласен,
Отправлено 28 January 2019 - 06:18
Нет, не быстрее потока, а быстрее, чем хотелось бы.
Но это в прошлом.
Отправлено 28 January 2019 - 06:46
Нет, не быстрее потока, а быстрее, чем хотелось бы.
Но это в прошлом.
Очень хорошо
Я тоже этим быстро переболел, без последствий для себя и окружающих
Отправлено 28 January 2019 - 08:54
Нет на лыжной трассе "скорости потока". Скорость отдельно взятых лыжников различается в разы.
Отправлено 06 February 2019 - 21:00
ИНструктора , ведущие "змейку" новичков через весь общественный склон, дебилы по определению.
Плюсанул.
Раз чуть не убрал такого горе-инструктора,полагая что он не пойдет до самого края когда змейка перекрыла весь склон. При этом я не летаю ломом,просто разогнался перед положняком)
Отправлено 07 February 2019 - 12:08
Отправлено 08 February 2019 - 23:51
Насчёт детей змейкой и инструкторов . Как недели три назад я за такой змейкой пацанов с инструктором пристроился на красной трассе на ГГ, так я за ними угнаться не смог))) Секция какая то местная , валили будь здоров . Дети лет по 10-12. По всем крутякам карвингом шли не сбавляя .
Спортшкола, я их часто вижу. А меня на Каскаде двое пацанов лет 7-и на слаломках влегкую обошли.
Отправлено 10 March 2019 - 16:59
Меня недавно инструктор научил как кататься, когда много народу. Это тоже катание поперек склона, но не полностью на кантах, а с разворотом на плоских лыжах. Тогда скорость у меня полностью контролируемая, я смотрюпо сторонам, поглядываю наверх, мне никто не мешает, так как я маневрирую уже с учетом верхних лыжников. Если народу мало, еду поуже, так как при поперечной езде на длинных трассах долговато получается) ПС. Способ не для продвинутых лыжников, конечно, но он действует. И на таких трассах как Арбор, Обер отлично действует. И скорость трекер замеряет неплохую при этом.
Отправлено 10 March 2019 - 17:11
А вот реально узкие участки,.как например там, где Обер и Горизонт сходится, там ширина метра 3, вот это как раз по теме, мне кажется. Начинающие не могут там в коридоре ехать поворотами, он слишком узкий. Они или останавливаются резко или падают. Если бы не падающие, лучше бы по этому участку вообще без торможения проезжать. А так - я пробовала мелкими поворотами, сбросом пяток, даже плугом) Уже 2 раза все-таки сбивали - падают прямо передо мной или сталкиваются. Раньше там был объезд через Лабиринт, а вчера он закрыт был.
Отправлено 10 March 2019 - 22:55
А вот реально узкие участки,.как например там, где Обер и Горизонт сходится, там ширина метра 3, вот это как раз по теме, мне кажется. Начинающие не могут там в коридоре ехать поворотами, он слишком узкий. Они или останавливаются резко или падают. Если бы не падающие, лучше бы по этому участку вообще без торможения проезжать. А так - я пробовала мелкими поворотами, сбросом пяток, даже плугом) Уже 2 раза все-таки сбивали - падают прямо передо мной или сталкиваются. Раньше там был объезд через Лабиринт, а вчера он закрыт был.
Мне кажется - вы заморочилисЬ на Какой то особой технике - когда много людей) Отсюда и проблемы))
Техники - зависят не от людей, а от состояния склона, его крутизны, ваших умений и тп)
А люди - всего лишь вносят небольшие коррективы))
Езжайте ориентируясь на это прежде всего, а люди - второстепенно)
Согласна - кайфа скопления людей не добавляют - но тут уж, кто как - я предпочитаю многих пропускать))
Отправлено 11 March 2019 - 06:38
Мне кажется - вы заморочилисЬ на Какой то особой технике - когда много людей) Отсюда и проблемы))
Техники - зависят не от людей, а от состояния склона, его крутизны, ваших умений и тп)
А люди - всего лишь вносят небольшие коррективы))
Езжайте ориентируясь на это прежде всего, а люди - второстепенно)
Согласна - кайфа скопления людей не добавляют - но тут уж, кто как - я предпочитаю многих пропускать))
Это не особая техника, раз ей инструктор учит, это техника контроля скорости. Ведь если вы едете горизонтально, вы всегда можете притормозить не за счет сброса пяток, а через поворот вверх по склону. При этом совершенно не обязательно ехать через весь склон от края до края, выбрать коридор и ехать. На склоне шириной 3 метра и при толпе эта техника не работает, а на тех трассах, о которых писал автор, работает.
Вообще мне кажется, что 3 метра на выезде со всех трас (там уже до конца не больше 500 м остается) это перебор. Я вот понимаю, что, когда там валяется упавший, надо прибавлять скорость для объезда, иначе собьют сверху, а сама все равно притормаживаю инстинктивно, и да - сбивают.
Надо РХ что-то с этим сделать, если это возможно. Хотя бы написать, что на этом участке остановка запрещена, и снижайте скорость.
Отправлено 11 March 2019 - 10:49
Это не особая техника, раз ей инструктор учит, это техника контроля скорости. Ведь если вы едете горизонтально, вы всегда можете притормозить не за счет сброса пяток, а через поворот вверх по склону. При этом совершенно не обязательно ехать через весь склон от края до края, выбрать коридор и ехать. На склоне шириной 3 метра и при толпе эта техника не работает, а на тех трассах, о которых писал автор, работает.
Вообще мне кажется, что 3 метра на выезде со всех трас (там уже до конца не больше 500 м остается) это перебор. Я вот понимаю, что, когда там валяется упавший, надо прибавлять скорость для объезда, иначе собьют сверху, а сама все равно притормаживаю инстинктивно, и да - сбивают.
Надо РХ что-то с этим сделать, если это возможно. Хотя бы написать, что на этом участке остановка запрещена, и снижайте скорость.
ну может - я с инструктором не каталась) Но благодаря РХ в том числе - техника торможения отточена))
И, увы, применяется гораздо чаще, чем техника увеличения скорости)))
Как слышу сзади звук борда - так вздрагиваю и думаю куда б срулить)))
Отправлено 11 March 2019 - 11:19
ну может - я с инструктором не каталась) Но благодаря РХ в том числе - техника торможения отточена))
И, увы, применяется гораздо чаще, чем техника увеличения скорости)))![]()
![]()
![]()
Как слышу сзади звук борда - так вздрагиваю и думаю куда б срулить)))
Надо попробовать думать - "как скорость увеличить". Не факт, что в процессе сруливания он не догонит и не начнёт об Вас тормозить "Папа мягкий, он простит" Остер.
Отправлено 11 March 2019 - 14:03
Надо попробовать думать - "как скорость увеличить". Не факт, что в процессе сруливания он не догонит и не начнёт об Вас тормозить "Папа мягкий, он простит" Остер.
Наверное тоже самое отвечу. Чем больше тормозишь, тем больше шансов сверху словить. Кто сверху едет - не ожидает, что вы затормозите, и может на вас налететь. Это вот так и было, когда меня сбивали - я притормаживала. Лучше всего ехать с равномерной скоростью и амплитудой.
Отправлено 11 March 2019 - 14:17
Наверное тоже самое отвечу. Чем больше тормозишь, тем больше шансов сверху словить. Кто сверху едет - не ожидает, что вы затормозите, и может на вас налететь. Это вот так и было, когда меня сбивали - я притормаживала. Лучше всего ехать с равномерной скоростью и амплитудой.
На горе, как и в парашютном спорте, во всём виноват тот, кто вверху. А доскеры это вообще отдельная песня, они могут сшибить всё, что движется, в т.ч. и своих собратьев ибо думают чаще всего доской. (адекватных прошу не беспокоиться) Меня и ещё двух сноубордистов один доскер ухитрился завалить на абсолютном положняке в трубе при переходе и В. Скалы на Заповедный лес. Ему просто резко понадобилось остановиться поперёк
Сообщение отредактировал Pavel R: 11 March 2019 - 14:18
Отправлено 11 March 2019 - 15:16
Ему просто резко понадобилось остановиться поперёк
Два лыжника на пустом широком склоне, скорость у обоих примерно одинаковая.
Первый лыжник не посмотрев по сторонам, резко уходит вправо, второй, просто-напросто не успевает среагировать - НИКАК!
Правда все обошлось без серьезных травм. Второй лыжник за мгновение успел проскочить по носкам лыж первого, не въехав в тело.
Иначе последствия могли бы быть очень печальные!
Отправлено 11 March 2019 - 15:49
Два лыжника на пустом широком склоне, скорость у обоих примерно одинаковая.
Первый лыжник не посмотрев по сторонам, резко уходит вправо, второй, просто-напросто не успевает среагировать - НИКАК!
Правда все обошлось без серьезных травм. Второй лыжник за мгновение успел проскочить по носкам лыж первого, не въехав в тело.
Иначе последствия могли бы быть очень печальные!
Так и на дорогах регулярно норовят повернуть из крайнего левого направо.
Отправлено 11 March 2019 - 18:50
я не такой райдер крутой, чтобы на узких траверсах увеличивать скорость)) ну нафик) Я образно конечно про срулить)
Еду просто аккуратненько и без резких движений - или если слышу за спиной стаю бордеров - ухожу к краю переждать) но конечно рассчитываю при этом расстояние от них до меня))
А тут как то обгоняет меня девушка и кричит - обхожу справа)) вот это я понимаю - каждый бы так делал))
Отправлено 11 March 2019 - 18:52
На горе, как и в парашютном спорте, во всём виноват тот, кто вверху. А доскеры это вообще отдельная песня, они могут сшибить всё, что движется, в т.ч. и своих собратьев ибо думают чаще всего доской. (адекватных прошу не беспокоиться) Меня и ещё двух сноубордистов один доскер ухитрился завалить на абсолютном положняке в трубе при переходе и В. Скалы на Заповедный лес. Ему просто резко понадобилось остановиться поперёк
В тоннеле поперек это совсем жесть) Вредитель) А вот лыжник, повернувший направо из левого ряда, это постоянно случается. Гораздо более непредскахзуемо было бы, если бы там еще и не было никакой развилки, а просто так повернул) Из любви к искусству)))
Отправлено 11 March 2019 - 18:53
Так и на дорогах регулярно норовят повернуть из крайнего левого направо.
на дороге есть бибикалка и поворотники)) А также есть правила)))
А тут кто как хочет так и несется(((
Нет также крайней левой для скоростных авто и правой для чайников(
И есть тока звук приближающейся опасности в виде бордолома)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных