Я сам до конца ещё не разобрался с такой работой стопы, пока пробую.
Я себя поймал, что делаю это на автомате .... но я вообще сейчас ботинки не застегиваю.
Отправлено 31 January 2018 - 16:06
Я сам до конца ещё не разобрался с такой работой стопы, пока пробую.
Я себя поймал, что делаю это на автомате .... но я вообще сейчас ботинки не застегиваю.
Отправлено 31 January 2018 - 16:18
во! сразу много всякой чешуи уходит
Отправлено 31 January 2018 - 16:26
Про ощущения - если правильно понимаю, что ты, Миша, написал, то похоже я какие то (надеюсь - нужные) ощущения пытаюсь ловить во многих движениях на лыжах - начиная от того, что я описал выше, до подъема на бугеле, движения коньком по плоскачу, а иногда даже - что-то типа того, как бордеры на заднем канте из стороны в сторону спускаются, на одной лыже.
А в варианте с этим упражнением можно сразу несколько ловить - но получается со стороны все это фиг увидишь.
Короче может я не прав, но один фиг в моей картине мира получается - это не катание, а упражнение, и упражнение вроде как не для новичков.
Отправлено 31 January 2018 - 16:32
Короче может я не прав, но один фиг в моей картине мира получается - это не катание, а упражнение, и упражнение вроде как не для новичков.
Я бы вообще не делил упражнения "для новичков" и не "для новичков". Упражнения направлены на корректировку катания. А косяки лезут у всех ...
Отправлено 31 January 2018 - 16:32
Добавлю про ощущения. Миш, хоть и считаешь это теорией... вот когда ты что-то правильно сделал, то ощущение поймал. но в обратном направлении, кмк, это не работает. поэтому ловить ощущения в упражнениях, мне представляется сомнительной задачей...
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2018 - 16:32
Отправлено 31 January 2018 - 16:37
Добавлю про ощущения. Миш, хоть и считаешь это теорией... вот когда ты что-то правильно сделал, то ощущение поймал. но в обратном направлении, кмк, это не работает. поэтому ловить ощущения в упражнениях, мне представляется сомнительной задачей...
Наоброт. Катаешь ощущения в упражнениях, а потом просишь поймать те же ощущения в поворотах.
Отправлено 31 January 2018 - 16:44
Хорошо виден снег из под лыж, но никакого проскальзывания нет.
Селфит, проскальзывание бывает разное. Не только метение задниками
Отправлено 31 January 2018 - 16:45
Наоброт. Катаешь ощущения в упражнениях, а потом просишь поймать те же ощущения в поворотах.
нет. не работает это так. ты не можешь сказать человеку - вот ты должен ощутить то-то и там-то, накатывая упражнения. а потом еще и поймать это в повороте, когда в повороте совсем иные мышцы начнут работать из-за изменившихся условий
Отправлено 31 January 2018 - 16:47
случайно зашел сюда ... верхнее упражнение - Curva base - одно из моих самых любимых и основных! В нем отрабатывается куча нужнейших элементов.
Кстати, думаю большинство тут присутствующих его "эталонно" выполнить не смогут, что хорошо видно по их роликам, например роликам очень хорошо катающегося и мною глубоко уважаемого vtek-а. А если бы смогли, то увидели, что их катание и резанных карвинговых поворотах значительно улучшилось.
Михаил, а зачем именно эталонно выполнять?
Отправлено 31 January 2018 - 16:47
нет. не работает это так. ты не можешь сказать человеку - вот ты должен ощутить то-то и там-то, накатывая упражнения. а потом еще и поймать это в повороте, когда в повороте совсем иные мышцы начнут работать из-за изменившихся условий
могу. работает. пример - баланс в стопе.
Сообщение отредактировал Mzy: 31 January 2018 - 16:48
Отправлено 31 January 2018 - 16:48
Михаил, а зачем именно эталонно выполнять?
я уже расшифровывал - эталонно с точки зрения ощущений, а не картинки и положений.
Отправлено 31 January 2018 - 16:51
еще до того, как ты дописал я подумала - наверное о чем-то разном говорим.
после апдейта - точно. мы под ощущениями разное обсуждаем...
зы баланс в стопе звучит... странно
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2018 - 16:52
Отправлено 31 January 2018 - 17:01
еще до того, как ты дописал я подумала - наверное о чем-то разном говорим.
после апдейта - точно. мы под ощущениями разное обсуждаем...
Таня, тогда ты о чем?
Отправлено 31 January 2018 - 17:08
Таня, тогда ты о чем?
ты про внешние стимулы, я про внутренние
Отправлено 31 January 2018 - 17:21
Не, это уже после упора. Хотя к нему приходится возвращаться периодически.
Все время блин))))
Отправлено 31 January 2018 - 17:22
Очень правильно)
Отправлено 31 January 2018 - 17:24
Я бы вообще не делил упражнения "для новичков" и не "для новичков". Упражнения направлены на корректировку катания. А косяки лезут у всех ...
Верно, и одна простейшая упра для одного одно а для другого другое, акценты разные)))) кому то вперед уйти а кому то углы создать)
Отправлено 01 February 2018 - 07:49
Попробовал вчера немного - если я все правильно понял и сделал, то интересное упражнение получается из разряда "участники кубка мира тупят в плуге". Вроде даже стопами почти не крутил лыжи.
Получается, что лыжа в части изменения направления движения работает и в таких поворотах.
Интересно как это выглядит со стороны ...
Спасибо за разъяснения.
PS Вот в расстегнутых ботинках попробовал пару раз ранее, но пока эксперименты прекратил - свежего снега много, трассы распаханные весьма - боюсь.
Говорят на соседнем пупыре пылят больше и там в итоге жесче и ровнее, но сейчас снегопады (причем еще и похолодало ), поэтому и там по сути тоже самое должно быть.
Отправлено 01 February 2018 - 08:16
Томас другого мнения
Если ты кантуешь коленями, то голень внешней ноги давит на внутреннюю часть голенища, а если стопой, то контакт с внешней частью голенища.
Вот это четко подмечено. Ппц как точно
Отправлено 01 February 2018 - 14:36
Вот это четко подмечено. Ппц как точно
ну дык это как плюсна/пятка и давление в задник/язык. та же механика
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных