X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#261 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:21

т.е. - "мы все умрём" ... cray.gif

• 0

#262 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:26

бывает... не часто, но... обычно вляпываются как раз когда ищут "варианты подешевле и побюджетнее", для ОТМАЗЫ, что мол "мы и так круты и готовы, С НАМИ УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, а чтоб к нам никто не приставал, вот страховка". А есть настоящие страховки, где есть отзывы и примеры, где вывозили и эвакуировали, но это не дёшево! 

Вот прямо так Вы готовы заявить, что проблемы только у тех, кто взял "не самую дорогую страховку"? и от страховой не зависит? 

Просто ЛИЧНО Вы предъявляете претензии, что "МЧС не полетел, МЧС отказал, страховка была", а потом уже: "да я точно знаю, сама слышала, как одна женщина в очереди про то, случилось с её снохой рассказывала"(с) icon_smile.gif

ЛИЧНО я описываю ситуацию. Да, это был не наш человек, пересказ слушали от участников спасов. Факт есть факт - МЧС назвали цену и... не полетели. Оки, нет страховки, есть наличка - реально что-то меняет? Переговоры ведь хоть как велись не прямо - а через альплагерь? и там начальником дядька крайне уважаемый, Алий Анаев. И хоть и нет "официальных" - но есть те, кого он лично выпускает, не просто понаехавшие дикари (типа нас ;) нас тоже выпускали, но мы не шли именно в схеме\системе лагеря!)

• 0

#263 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:28

Вы дистанции сравните - сколько условных "альп" в приэльбрусье поместятся? icon_smile.gif И какие там вертушки могут спокойно летать при тех условиях аэрологических, и какие у нас? И что у них время подлёта от места падения на леднике и до больницы укладывается в десятки минут, до получаса. а у нас? Давайте тогда сравнивать с Гималаями?icon_smile.gif

Вы себя перечитывать не пробовали? Вы ж мне писали "только заплати - и вертолет под парами будет стоять и спасет откуда угодно"? 

• 0

#264 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:29

т.е. - "мы все умрём" ... cray.gif

предлагаю выпить, закусить и разойтись :)

мне надо рюкзак паковать, а я тут с вами :)

• 0

#265 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:31

Ну и туда же еще человек 20 в тех же ставках в противолавинную службу, чтоб все "дикие склоны" держать "на прицеле" и своевременно освобождать от лавин

Штатный состав эплво, 8 человек пенсионного возраста.

Желающие поработать за 20тыр - вэлком!!!!

• 2

#266 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:34

предлагаю выпить, закусить и разойтись icon_smile.gif

мне надо рюкзак паковать, а я тут с вами icon_smile.gif

прощаясь - я всегда повторяю то самое :

"ТАК ЛУЧШЕ - ЧЕМ ОТ ВОДКИ И ОТ ПРОСТУД !" yahoo.gif

• 0

#267 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Вы себя перечитывать не пробовали? Вы ж мне писали "только заплати - и вертолет под парами будет стоять и спасет откуда угодно"? 

Вот ты и заплати.

Ведь "прикольных" самоубийц и убийц у нас много, но они платить не буду.

У них менталитет "халявщиков", которым все всё должны.

• 3

#268 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:38

Вот прямо так Вы готовы заявить, что проблемы только у тех, кто взял "не самую дорогую страховку"? и от страховой не зависит? 

И хоть и нет "официальных" - но есть те, кого он лично выпускает, не просто понаехавшие дикари (типа нас icon_wink.gif нас тоже выпускали, но мы не шли именно в схеме\системе лагеря!)

От страховой зависит, более того, система страховок для экстремалов в России весьма своеобразна. Но рассчитывать, что с обычной карточкой ОМС за вами пришлют спецборт в отдельную палату склифа не стоит:)

"Он лично выпускает" - я еще раз повторюсь - С Вас взяли деньги "за путевку"? Организатор сборов и лагерей, по правилам

ФАР обязан сформировать свой спасательный отряд из тех, кто имеет значок "спасение в горах", а так же подписать договор с МЧС района о взаимодействии. И как раз в том договоре прописывается, как и когда высылаются доп. силы от МЧС, когда вылетает вертолет и откуда это оплачивается. И вот заметьте - те, кому Вы. ЛИЧНО, платили деньги за ОКАЗАНИЕ ВАМ УСЛУГИ, у Вас претензий не вызывают - "хорошие дядьки", а вот те, кто к лагерю и его КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ не имеет НИКАКОГО отношения, у Вас виноваты, что "отказались лететь за деньги".

• 0

#269 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:39

Скажу... Опять обидитесь, но скорее всего это сказка... Объясню почему - структуру работы диспетчеров скорой и пожарки знаю очень хорошо. На "скорой" вызов слушают ДВА диспетчера - один заполняет, второй спрашивает. При этом все разговоры пишутся! И у них в инстукции. с 2004 года, стоит ЗАПРЕТ на рекомендации препаратов. Вот если Вы спросите, что мол мне кеторол хорошо при этом помогал, то могут сказать, что мол и пейте его... А вот по телефону рекомендовать - это статья, причём со свидетелем и под запись...  

Да что ж такое, блин! год - 2010.

До того не было ни разу нужды в обезболке. 

Я лежу с дичайшей болью, просто запредельной, + нога отнялась. 

Укололи что-то типа баралгина, что дома было.

Звонит в "скорую" муж (я не могу говорить от боли). "Скорая" говорит - сгоняйте в круглосуточную аптеку, купите кеторол и его колите, мы не поедем. Я первый раз название препарата слышала, клянусь! муж сгонял, ночь на кетороле я протянула. Потом - отдельная песня, платная перевозка, блат в больнице и блокада. 

Зачем мне врать? для самоутверждения? 

• 0

#270 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:42

Да что ж такое, блин! год - 2010.

Ну за такое надо было наказывать скоруху, раз такое сказали... Через справочную телефон деж. врача по скорой в вашем городе, и в итоге оператор скорой без работы...

• 0

#271 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:45

"Он лично выпускает" - я еще раз повторюсь - С Вас взяли деньги "за путевку"? Организатор сборов и лагерей, по правилам

ФАР обязан сформировать свой спасательный отряд из тех, кто имеет значок "спасение в горах", а так же подписать договор с МЧС района о взаимодействии. И как раз в том договоре прописывается, как и когда высылаются доп. силы от МЧС, когда вылетает вертолет и откуда это оплачивается. И вот заметьте - те, кому Вы. ЛИЧНО, платили деньги за ОКАЗАНИЕ ВАМ УСЛУГИ, у Вас претензий не вызывают - "хорошие дядьки", а вот те, кто к лагерю и его КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ не имеет НИКАКОГО отношения, у Вас виноваты, что "отказались лететь за деньги".

Знаете, Вы столько пишите капсом и столько фантазируете, что ведь меня зацепило. У нашего старшего с Алием есть контакт, я ведь не поленюсь\спишусь\узнаю. Вы точно не боитесь, что Ваши коллеги предстанут в некрасивом виде? 

Безенги - сильнейший альплагерь России. Сомнений по поводу его деятельности у меня значительно меньше, чем по поводу МЧС.

• 0

#272 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:49

Ну за такое надо было наказывать скоруху, раз такое сказали... Через справочную телефон деж. врача по скорой в вашем городе, и в итоге оператор скорой без работы...

Наказывать надо за то, что они не поехали. У меня был муж, сгонявший в аптеку и руки, которыми я умела втыкать в себя шприцы. Представить человека, у которого этого нет - и он остается вот с такой болью? это настолько бесчеловечно... 

У меня двое детей, 4 перелома в общей сложности и 2 травмы без переломов - но бОльшей боли, чем тогда, у меня не было в жизни icon_sad.gif И да, у нас были деньги оплатить платную перевозку (утром, недешево) и блат, который помог построить на уши кого надо, чтобы перед майскими мне блокаду сделали. Т.ч. да, только деньги и связи. А система просто для всех - не работает. 

Вот если б я кони двинула от назначенного мне по телефону препарата - вот там кто-то б прилип... но ведь все равно сильнее прилипла бы моя семья и особенно дочь месяцу от роду?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 December 2017 - 21:57

• 0

#273 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:50

https://rg.ru/2013/08/08/rashodi.html

"Потребность в добровольном страховании рождается из наличия у граждан определенного уровня благополучия, которое они хотят и могут защитить.

У нас этим может похвастаться 15-20 процентов населения. Именно эти люди по собственной инициативе страхуют особняки, дорогие машины, покупают полисы ДМС.

Остальным защищать нечего!

И если уж они приобретают страховку - то только вынужденно..."

• 0

#274 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:54

Странно, что вот мы тут бьемся - а по сути мы из одной лодки.

Все те, кто тут пишут, не лезут через волчатник и не прутся на лавиноопасные участки (мне так кажется). 

• 0

#275 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:00

Все те, кто тут пишут, не лезут через волчатник и не прутся на лавиноопасные участки (мне так кажется). 

Нууу.......как бы это сказать.......

Ну, скажем, делают это с умомwink.png

• 1

#276 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:09

Знаете, Вы столько пишите капсом и столько фантазируете, что ведь меня зацепило. У нашего старшего с Алием есть контакт, я ведь не поленюсь\спишусь\узнаю. Вы точно не боитесь, что Ваши коллеги предстанут в некрасивом виде? 

Безенги - сильнейший альплагерь России. Сомнений по поводу его деятельности у меня значительно меньше, чем по поводу МЧС.

Вот тут коллега на вас чуть резко выступал... потом прекратил. в силу невменяемости и не желания даже видеть ОЧЕВИДНОЕ,

спецом зашел на сайт Безенги что вижу?:

СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ГОРАХ. СТРАХОВАНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПОМОЩЬ:
- По правилам проведения альпинистских мероприятий (п. 2.3.4.) все участники альпмероприятия во время пребывания в высокогорной зоне должны иметь страховой полис с указанием покрытия стоимости эвакуации вертолетом при возникновении страхового случая (Постановление правления ФАР протокол № 04 от 03.09.2012 г.). http://www.bezengi.ru/ru/cooperation

И при этом меня продолжают агитировать "за халяву"... сорь, но уже достало... вы хоть сами то читайте.о чём говорите... Хотя, типичный подход горных туристов, через века и года... что в 80-е, когда ВЫ от НАС - КСС шарахались по поводу и без, так и теперь... И вроде не девочка студентка 18-ти лет в первый раз в палатке... еще раз сорь, но достало...

• 0

#277 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:10

А хотелось бы... вот побегали бы сутками по лесу в поисках "бабушки которая заблудилась", кстати с парой тройкой пож. частей, которых ВМЕСТО тушения пожара отправили ее искать, думаю, что тоже бы про страховку вспомнили! Ведь не "гладомор" на дворе, а под сотню человек сдергивают по лесу гулять! И с купанием - есть пляжи. а есть места, где Вам приспичило утопиться, причём всей семьёй, да ещё после возлияний... Ничего, бегаем, и вытаскиваем... и денег не берем. Только вот потом от Вас же претензии, мол почему так долго на пожар ехали? А потому, что все пожарные округа бабушку ищут, которая на телефон не откликается, чтоб часов через пять (и километров через 15-20) узнать, что "у неё просто телефон сел. а она у соседки давно чай пьёт"...

Вы дистанции сравните - сколько условных "альп" в приэльбрусье поместятся? icon_smile.gif И какие там вертушки могут спокойно летать при тех условиях аэрологических, и какие у нас? И что у них время подлёта от места падения на леднике и до больницы укладывается в десятки минут, до получаса. а у нас? Давайте тогда сравнивать с Гималаями?icon_smile.gif

Вот и мнение МЧС

- тушите себя сами, а так как местной администрации пофиг то покупайте все сами тоже.. 

- в лес ходить тоже надо бы запретить -ходят всякие то ноги сломают то заблудятся

- кроме как на паре тройке пляжей с загоном как в пионерлагере на купальне  везде "купаться запрещено" кроме того где высочайшим позволением "разрешено"

- на личной машине тоже ездить надо бы запретить - а то не справляются с управлением потом их вырезай из покореженного железа ... катайтесь на автобусе или оплатите чтобы за вами ехала мчс пожарка и скорая ( нет чего нить - значит нет аптечки или огнетушителя)

- в поход тоже запретить - это же почти как в лес

И на прощанье

"не забудьте оплатить налоги и спите спокойно, мы стоим на вашей защите"

Понятно что с финансированием особенно доходящем до непосредственных исполнителей "не густо", но это не повод отстаивать мнение суть которого выше.     Политика "запретить"  ведет именно к этому.

Сообщение отредактировал beda: 21 December 2017 - 22:11

• 0

#278 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:19

Понятно что с финансированием особенно доходящем до непосредственных исполнителей "не густо", но это не повод отстаивать мнение суть которого выше.     Политика "запретить"  ведет именно к этому.

ну так что мешает самому, за свой счёт, собрать добровольных пожарных, научиться и самим решать проблемы своего посёлка? И с теми же горами, кивая на европу, самому в сезон собрать отряд единомышленников, выучиться на спасение в горах и закрыть эту нишу, БЕЗВОЗМЕЗДНО? Чтоб за свой счёт спасать? Или сильны только халяву требовать? Попробуйте, может понравится? Ведь такое в России уже было - вот в обсуждении даже есть, кто такое помнит. И вот тогда смело сможете требовать, что вот ВЫ работаете и спасате безвозмездно, потому можете и от других этого же требовать... а то пока всё ограничивается бахвальством, "как мы их со страховкой поддельной всех накололи, за три копейки", как я от налогов слинял, или "как мы под таблички лавинный склон катали"... с требованием личной вертушки и номера люкс в ЦИТО на халяву, если вдруг что случилось.

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 22:19

• 0

#279 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:19

Странно, что вот мы тут бьемся - а по сути мы из одной лодки.

Это не так - из тех кто здесь пишет есть те кто ходит по горам, кто на лыжах катает маршруты из категории от Дуга Кумбса, кто на воде не рассматривает в качестве хоть какого то интереса варианты ниже 5 кс, 

Те у кого случались и чп, и эвакуации и вытаскивание пострадавших.

Где то раньше я отметил ещё одну особенность "попадалова в ЧП"

- у нас отпуск кончается, билет обратно сгорит

- ну че мы лохи что ли - люди же ходят

- да вроде как погода ничего, успеем добежать

Так вот после нескольких попадалов которые по везению окончились мелкими травмами получилось

- не спеши - успеешь

- не прёт - так не в этот раз

и после аварий практически не возникало - один геликоптер и то в некритической ситуации если "по русски" но по европейски это "опасная ситуация". страховки с вертолетом не было, с нас оплата "зеро евро"- то есть претензий никаких у спасов к "дикой" группе русских не возникло.

Сообщение отредактировал beda: 21 December 2017 - 22:24

• 0

#280 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 22:27

ну так что мешает самому, за свой счёт, собрать добровольных пожарных, научиться и самим решать проблемы своего посёлка? 

да ничего - с жителей поселка и с их работ срежте как чуток налога и не вопрос. Полагаю что если эти урезанные деньги хотя бы частично заплатить сокращенному пожарнику то он с радостью работать прибежит на постоянной основе.  Вопрос не в деньгах нет - а в количестве "распределителей денег" которые на себя прожирают львиную долю.

Вопрос "нахаляву" не стоит

Налоги 13 % ... 

а НДС который уплатил работодатель из той добавленной цены что вы наработали

а ЕСН 30%

а страховые иные обязательные

а лицензии разрешения 

а акцизы (бензин-авто и выпивка-курево),

а налоги на владение (авто, имущество, земля),

импортные таможенные пошлины (до 50%).

госпошлины (за всякие "бумажки")

обязательное страхование (одна из скрытых форм "незаметного" повышения налогов),

штрафы и сборы (за парковку, например или как хотите "за не туда пошел" или "не обучился ГО и ЧС и сотрудников типа тоже не обучил отдав ещё бабок специализированным спиногрызам от того же МЧС). 

надог на добычу полезных ископаемых

ндс почти во всем что  вами приобретается

Это халява??  

Сообщение отредактировал beda: 21 December 2017 - 22:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных