Наш пупырь то попурчатее будет.
Для того я и занимаюсь с преподавателями.
ну давай померяемся... у мине длиннее
Отправлено 07 February 2018 - 15:39
Наш пупырь то попурчатее будет.
Для того я и занимаюсь с преподавателями.
ну давай померяемся... у мине длиннее
Отправлено 07 February 2018 - 15:43
Проскальзывание внутрь - это вращение носков лыж относительно пяток лыж внутрь поворота.
Это за счет каких таких сил? Интересно, откуда могло возникнуть такое ощущение даже.
Отправлено 07 February 2018 - 15:49
А зачем повороты делать закрытыми? Так же скорость теряется.
Не, я не о езде поперек склона
Я о закрытых и динамичных поворотах.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2018 - 15:50
Отправлено 07 February 2018 - 15:55
что такое закрытые повороты?Не, я не о езде поперек склона
Я о закрытых и динамичных поворотах.
Отправлено 07 February 2018 - 15:56
ну это в книжке Вальнера хорошо расписано.Это за счет каких таких сил? Интересно, откуда могло возникнуть такое ощущение даже.
Отправлено 07 February 2018 - 15:56
У меня перепад 220 м, длина трассы 1000 мну давай померяемся... у мине длиннее
Отправлено 07 February 2018 - 16:06
Кокетливо сказал Михаил, зная себе цену...)Я даже просто присесть не всегда могу) А порой и по лестнице вниз спустится целая проблема)
Отправлено 07 February 2018 - 16:15
У меня перепад 220 м, длина трассы 1000 м
валенки... Швейцария... перепады/длины не знаю... у меня там были другие проблемы, но проблемы с управлением лыжами не было точно...
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2018 - 16:15
Отправлено 07 February 2018 - 16:23
что такое закрытые повороты?
Ты специально одно слово пропускаешь?
Динамичные и закрытые - больше углы, круче повороты, быстрее работа лыж и соответственно ног.
Отправлено 07 February 2018 - 16:25
кое-что меняется.
Уважаю, но Вальнер для меня не догма. Его книге 10 лет. Кое-что меняется.
Вот что я упустил в описании, так это проскальзывание внутрь после перекантовки. Такое есть. И я сам так делаю.
Я сам долго был за резкое распрямление и якобы разгрузку. Но потом понял и теоретически и на практике, что не нужна в этом повороте разгрузка.
Зачем она нужна была на классических лыжах? Лыжи были длинные и почти прямые с большим радиусом выреза, намного больше радиуса большого поворота. Поэтому их надо было провернуть в новый поворот. А это делалось на облегчённых с помощью разгрузки лыжах.
Сейчас же радиус выреза лыж соизмерим с радиусом поворота. Поэтому достаточно просто поменять кант без всякой разгрузки. Ну а подработать поворот до требуемого радикса уже достаточно проскальзыванием.
Вы себя обманываете! : во время перехода с канта на плоскость и на другой кант происходит мгновенная разгрузка и Вы начинаете загружать и загибать лыжу в новом направлении
Отправлено 07 February 2018 - 16:48
Вы себя обманываете!
: во время перехода с канта на плоскость и на другой кант происходит мгновенная разгрузка и Вы начинаете загружать и загибать лыжу в новом направлении
Разгрузка происходит если её делать. Если не делать, то перекантовка будет на тяжелых лыжах.
Разгрузка может происходить без особых усилий, если пользоваться "виртуальным бугром".
Отправлено 07 February 2018 - 17:15
Не скорость важна а избиение спины и тбсов.А зачем повороты делать закрытыми? Так же скорость теряется.
Отправлено 07 February 2018 - 17:19
Не скорость важна а избиение спины и тбсов.
Обратись к боксерам за помощью)
Отправлено 07 February 2018 - 17:23
Частенько в разделе "НЛИ д
елаетсяделится опытом" говорилось об отсутствии или имитации "вертикальной работы". Опять-таки в НЛИ сгибание в коленном и голеностопном суставе приводит к увеличению давления в лыжу....Отсюда возникает ряд вопросов, ...
:
Это Жубер с французами и Томбой подсадил любителей на низкую стойку с широко расставленными ногами и на слаломные лыжи.
Вся элементарная горнолыжная техника сводится к «бегу зигзагами вниз по ступенькам»:
а именно – «летим вниз»:
1.с загруженной лыжой «отрекошетили»,
2.переносим опору на новую нижнюю и совершаем в это время вертикальную работу, которая с учетом задачи «едем вниз» производится не «вверх», а «вперёд, вниз по склону» J
И качестве вспомогательного элемента, для торможения или для увеличения площади устойчивого равновесия можно рекомендовать раздвинуть в процессе ноги и использовать плуг…С вертикальной работой плохо сочетается…
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 07 February 2018 - 21:24
Отправлено 07 February 2018 - 17:28
К тайским. Обычные больше по носу лупятОбратись к боксерам за помощью)
Отправлено 07 February 2018 - 17:42
К тайским. Обычные больше по носу лупят
Так сразу если поставить четкую задачу...отработают как надо) И забыл добавить...кик боксеры)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2018 - 17:44
Отправлено 07 February 2018 - 19:04
А смысл, лыжи избивают мельче, на кванты, из них и собирается на утро молодая спина. Иначе дедам в Элитный Кружок Горнолыжников не попасть, никакОбратись к боксерам за помощью)
Сообщение отредактировал selfit57: 07 February 2018 - 19:31
Отправлено 07 February 2018 - 22:50
Миша, надо слезть с апожа. и усе сразу будет получаться
Ага , а чтобы слезть с апожа , надо поворот с носка начать
Отправлено 07 February 2018 - 23:04
Ага , а чтобы слезть с апожа , надо поворот с носка начать
нет сначала с апожа, потом носок. потому что сначала идет перецентровка и только потом закантовка новой внешней. а никак не наоборот
Отправлено 08 February 2018 - 00:02
:
[size=3]Это Жубер с французами ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных