Железкой или наждачкой?
тонким абразивом (ластиком). Я туплю мягкой одноразовой пилкой для ногтей, благо их много в доме.
Отправлено 14 February 2024 - 21:00
Железкой или наждачкой?
тонким абразивом (ластиком). Я туплю мягкой одноразовой пилкой для ногтей, благо их много в доме.
Отправлено 14 February 2024 - 21:10
Железкой или наждачкой? Раньше не делал.
Я это делаю специальным абразивным ластиком. Но можно мелкой наждачкой или напильником. Только совсем слегка-слегка. Без усилий.
Отправлено 15 February 2024 - 11:44
Отправлено 16 February 2024 - 16:31
Отправлено 23 February 2024 - 20:45
народ, а кто пробовал использовать для ремонта базы пластик для 3д печати??
типа такого https://www.wildberr...759/detail.aspx
температура 210-240 град. малая усадка. Большая прочность, очень хорошая спекаемость(адгезия), не разрушается от солнца, хорошая жесткость.
а самое главное- он тонкий, удобно заделывать тонкие царапины, малый расход, меньше надо срезать.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 February 2024 - 20:46
Отправлено 24 February 2024 - 03:46
народ, а кто пробовал использовать для ремонта базы пластик для 3д печати??
типа такого https://www.wildberr...759/detail.aspx
температура 210-240 град. малая усадка. Большая прочность, очень хорошая спекаемость(адгезия), не разрушается от солнца, хорошая жесткость.
а самое главное- он тонкий, удобно заделывать тонкие царапины, малый расход, меньше надо срезать.
Дырявые пластиковые бутылки можешь им ремонтировать. Принципиально отличается от пластика скользяка, устойчивой адгезии быть не может.
Отправлено 24 February 2024 - 08:53
Скребок Свикс тоже отличается.Дырявые пластиковые бутылки можешь им ремонтировать. Принципиально отличается от пластика скользяка, устойчивой адгезии быть не может.
Отправлено 24 February 2024 - 10:05
Скребок Свикс тоже отличается.
А вот где я на Готамах из него заплатки наплавил у кантов, и через 10 лет с трудом нахожу)
скребок твой мог быть полиэтиленовым, чтобы не царапать скользяк А то, что по ссылке, модификация материала, из которого бутылки штампуют
Отправлено 24 February 2024 - 10:19
Скребок мой , судя по твердости и температуре плавления, полипропиленовый или авс.скребок твой мог быть полиэтиленовым, чтобы не царапать скользяк А то, что по ссылке, модификация материала, из которого бутылки штампуют
Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 February 2024 - 10:20
Отправлено 24 February 2024 - 10:23
Дырявые пластиковые бутылки можешь им ремонтировать. Принципиально отличается от пластика скользяка, устойчивой адгезии быть не может.
Отправлено 24 February 2024 - 10:58
Все надо сначала пробовать и проверять
Не надо хреновых экспериментов. Пластик с низкой адгезией (полиэтилен) ремонтируется подобным пластиком, не дилетантски - с более низкой температурой плавления (и жесткости и износостойкости). При мне когда-то ГДР-овский немец на Чегете выдрал на носковом загибе Fischer С4, как у Кламмера, кусок с юбилейный рубль. И пришел в сервис-рум, к сервисеру и заодно хранителю проката, просить "Эпокси". У того был флакон, который он у меня выпросил. Но я у обоих отнял лыжи и носком утюга вставил заплатку из пробки от шампанского. Вообще незаметную на прозрачной подошве. 4 дня лыжи прожили, потом хозяин перед отъездом обменял их у того же сервисера на армейский полушубок
Отправлено 24 February 2024 - 11:05
Отправлено 24 February 2024 - 13:24
Не надо хреновых экспериментов. Пластик с низкой адгезией (полиэтилен) ремонтируется подобным пластиком, не дилетантски - с более низкой температурой плавления (и жесткости и износостойкости). При мне когда-то ГДР-овский немец на Чегете выдрал на носковом загибе Fischer С4, как у Кламмера, кусок с юбилейный рубль. И пришел в сервис-рум, к сервисеру и заодно хранителю проката, просить "Эпокси". У того был флакон, который он у меня выпросил. Но я у обоих отнял лыжи и носком утюга вставил заплатку из пробки от шампанского. Вообще незаметную на прозрачной подошве. 4 дня лыжи прожили, потом хозяин перед отъездом обменял их у того же сервисера на армейский полушубок
для petg заявлено "прекрасные адгезионные свойства". что в этом плохого, почему он не должен прилипнуть к обычному pet ?
а вы уверены что скпользяк это чистый pet? пишут что чистый pet не будет работать там, где требуются термопласты. Это процессы экструзии и литья под давлением.
А ведь скользяки которые не спеченые - те экструдированные.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 February 2024 - 13:27
Отправлено 24 February 2024 - 13:27
Пробуйте.для petg заявлено "прекрасные адгезионные свойства". что в этом плохого, почему он не должен прилипнуть к обычному pet ?
а вы уверены что скпользяк это чистый pet? пишут что чистый pet не будет работать там, где требуются термопласты. Это процессы экструзии и литья под давлением. А ведь скользяки которые не спеченые - те экструированные.
Отправлено 24 February 2024 - 14:27
скользяк это не чистый, а с добавками, в частности графита, полиэтилен (ПЭ), а не прлиэтилентерефталат (ПЭТ). Принципиально разные материалы. И скользяки, кроме совсем детских лыж, не экструдер, а синтеред. 25 лет назад экструдед еще был на моделях для проката, как более прочный.для petg заявлено "прекрасные адгезионные свойства". что в этом плохого, почему он не должен прилипнуть к обычному pet ?
а вы уверены что скпользяк это чистый pet? пишут что чистый pet не будет работать там, где требуются термопласты. Это процессы экструзии и литья под давлением.
А ведь скользяки которые не спеченые - те экструдированные.
Отправлено 24 February 2024 - 15:48
Отправлено 24 February 2024 - 16:22
Это всё модификации ПЭ, изготовленные по разным технологиям . И умеют термически прочно соединятьсяСкользяк нормальных лыж даже к ПЭ отношение такое себе имеет. СВМПЭ и ПНД/ПВД сильно отличаются. Обычная полиэтиленовая заплатка, скорее всего, прилипнет, но всё-таки лучше родным закапать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных