X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Физическая подготовка. Как кататься весь день? )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#261 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 20:41

SanchoPansa сказал(а) 26 Апр 2021 - 15:33:

А скажите, почему я думал, что после каталки баня/сауна ну просто необходимы, чтобы на следующий день ничего не болело???

По- научному если, то упражнение инициирует экспрессию генов, и сауна запускает экспрессию генов, но немного других, хотя и связанных, особенно в иммунной системе. Похоже, что сауна ускоряет процесс восстановления мышц, потому что запускает параллельный механизм восстановления. 
Весь кросс тренинг на этом построен, убегавшись, хорошо покрутить педали или поплавать, ну или в сауну сходить. 

• 0

#262 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 26 April 2021 - 20:43

Болеть будет, если мышцы совсем не готовы. Но если организм более или менее в порядке, то переключиться на запасной бак энергии(мышц) вполне логично. 

• 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 April 2021 - 11:16

demon75 сказал(а) 26 Апр 2021 - 12:35:

Ну говорю же индивидуально)
Но как правило все ватные наутро)
Мышцы слишком мягкие.

Вероятно зависит от навыков. Я плавал все детство по 5-6 тренировок в неделю, и до недавнего времени не прекращал.
  • 0

#264 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 28 April 2021 - 20:38

SanchoPansa сказал(а) 26 Апр 2021 - 15:33:

А скажите, почему я думал, что после каталки баня/сауна ну просто необходимы, чтобы на следующий день ничего не болело???

Гарантировано помогает только секс. По любви.   Иначе,  все равно болеть будет. 

• 0

#265 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 00:06

Гормональная терапия творит чудеса))

Эт я про секс)
  • 0

#266 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 06:34

Кааакие интересные темы пошли...

На самом деле, как бы не болели мышцы после первого дня активного катания, главное встать!)) утром с дивана, растянуться нормально и 1-2 спуска по трассе сделать в лайтовом расслабленном режиме. И все проходит.

Еще интересен эффект "второго дыхания". В конце третьего дня думаешь что все, надо делать передых денек, тупо начинаешь падать. Но если пойти на склон, то пара спусков и ноги как в первый день. Ну, у меня так. 

• 0

#267 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 06:56

Интересная тема, расширю- " как кататься каждый день по 5-6 часов три недели, и не умереть ":-)) 

• 0

#268 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 07:25

Много физухи на выносливость либо много катального опыта чтобы знать, где сэкономить силы. Катать с паузами и остановками. Пухляк могу катать неделю и две вообще без усталости, а могу за день убицца так, что следующий пропущу. 

Вариантов много. 

• 0

#269 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 09:24

чОрный бордер сказал(а) 29 Апр 2021 - 04:25:

Много физухи на выносливость либо много катального опыта чтобы знать, где сэкономить силы. Катать с паузами и остановками. Пухляк могу катать неделю и две вообще без усталости, а могу за день убицца так, что следующий пропущу.
Вариантов много.

Поддержу. Энергоэффективное катание - враг любой школы техничной езды))) шутка.

Просто все эти вот экстремальные закантовки- толкания-присяды и тд жрут силы. И рельсы всякие.

Одел соплю, скребешься чтоб скорость мелкая была, и не с чего уставать. Перегрузок нет, давить не надо и тд.

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 29 April 2021 - 09:27

• 0

#270 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 10:21

ALEX3M сказал(а) 29 Апр 2021 - 03:56:

Интересная тема, расширю- " как кататься каждый день по 5-6 часов три недели, и не умереть ":-)) 

Я до того как повредить коленку тренировался к триатлону с прицелом на железного человека. Две тренировки в день, утром, например, бег и бассейн, вечером велик и зал. Ну и нормально так катаешься себе, не очень сложно, на самом деле. 

• 0

#271 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 12:38

garikgarik сказал(а) 29 Апр 2021 - 07:21:

Я до того как повредить коленку тренировался к триатлону с прицелом на железного человека. Две тренировки в день, утром, например, бег и бассейн, вечером велик и зал. Ну и нормально так катаешься себе, не очень сложно, на самом деле. 

Согласен. Рекреационный сноубординг - не особо серьёзная нагрузка. По мне так 5 часов активного катания по трассам соответствуют пробежке в среднем темпе на 10 км. А вот активное катание по глубокому снегу может и на 15км тепового бега потянуть. Если в течение года делать физкультуру на выносливость, то на неделю-полторы катания хватит. С суставами и связками сложнее... тут скорее кому как повезло, хотя, говорят, что и это тренируется.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 29 April 2021 - 12:51

• 0

#272 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 12:58

SoftCarver сказал(а) 29 Апр 2021 - 09:38:

Согласен. Рекреационный сноубординг - не особо серьёзная нагрузка. По мне так 5 часов активного катания по трассам соответствуют пробежке в среднем темпе на 10 км. А вот активное катание по глубокому снегу может и на 15км тепового бега потянуть. Если в течение года делать физкультуру на выносливость, то на неделю-полторы катания хватит. 

Ну как не серьезная, серьезная вполне. Особенно если спуски длинные и высоко. Мой пойнт был как раз в том, что для трех недель подряд катания нужна очень неплохая форма.  Макс нагрузки, что я видел - по марафону в день на протяжении 90 что ли дней, это некий предел, за который не перейти, примерно как пребывание на высоте. 
Все циклики знают про нагрузку-восстановление, в хорошей форме 5 часов нагрузки организм переваривает за ночь, но это прям очень хорошая форма. 3 похода в зал в неделю не достаточно. Другой момент, что телу легче, если нагрузки варьируются в течение цикла. Не стоит прям упираться на то, чтобы все дни ездить одинаково. Слава богу, горы это позволяют. 
Плюсом хорошей формы опять же то, что катать можно с очень высокой интенсивностью типа круговой на ноги с корпусом, как упражнения с гирями на подвижной платформе, или можно снизить интенсивность до уровня бега в аэробном режиме. Для нетренированного тела все катание будет высоко-интенсивным, и чем дальше тем нужнее восстановление.

Сообщение отредактировал garikgarik: 29 April 2021 - 13:32

• 0

#273 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 14:25

чОрный бордер сказал(а) 29 Апр 2021 - 04:25:

Вариантов много.

Я как-то на 5тый день катания выполз на гору и понял.... Ну нафиг это катание. Сполз продал скипасс и домой....
  • 0

#274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 17:44

Gosha сказал(а) 29 Апр 2021 - 11:25:

Я как-то на 5тый день катания выполз на гору и понял.... Ну нафиг это катание. Сполз продал скипасс и домой....

Блин а как же святое в таком случае накатить)?

После этого обратно заползаешь на гору) 

А кто то требует чтобы она и шла)

• 0

#275 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 18:42

Травмоопасно когда мышцы убиты.

А про высокогорье и длинные спуски отдельная тема

Я оттуда вынес одно- не делай лишнего ничего. Пока можешь ехать ничего не делая ну или минимально - будешь катать долго

Это вот как раз про то, зачем карвить к примеру если можно папримой

На Эльбрусе полно положняков, но пампить на них или карвить - сомнительно, если катать целый день

Для выпендрежа или видео оно канеш да. Но локалы спорттехникой не катают. Невыгодно

Там и карвинг то редко случается

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 29 April 2021 - 18:43

• 1

#276 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 18:45

кататься по прямой - а в чем кайф? ph34r.png

• 0

#277 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 18:53

rst сказал(а) 29 Апр 2021 - 15:45:

кататься по прямой - а в чем кайф? ph34r.png

виды, свежий воздух, пара дуг на выкате у подъёмника, выехать в сугробы, дропнуть, прыгнуть с бортика - много вариантов

• 2

#278 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 18:56

По прямой страшно. На кантах в основном.

Да он разный везде кайф то. На короткой горке повпахивать, на длинной поноситьтя.

На крутяке свое, на пологом свое, на узком свое

Как-то так
  • 0

#279 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 18:59

garikgarik сказал(а) 29 Апр 2021 - 15:53:

виды, свежий воздух, пара дуг на выкате у подъёмника, выехать в сугробы, дропнуть, прыгнуть с бортика - много вариантов

Согласен.

Это как слалом на скейте - если есть 300м ровного асфальта, то можно послаломить.

Если есть 30км да ещё с перепадами высот - то на фига только слаломить то? Много чего можно уже, в отличие от 300м
  • 0

#280 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 19:03

garikgarik сказал(а) 29 Апр 2021 - 15:53:

Что впрочем не отменяет умения. Больше умений—веселее в разных условиях. А то есть у меня знакомые на лыжном спортцехе, которые не по вельвету не умеют. Как пр сыпет трассу - так в кафе или кабак.

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 29 April 2021 - 19:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных