SoftCarver сказал(а) 29 Апр 2021 - 09:38:
Согласен. Рекреационный сноубординг - не особо серьёзная нагрузка. По мне так 5 часов активного катания по трассам соответствуют пробежке в среднем темпе на 10 км. А вот активное катание по глубокому снегу может и на 15км тепового бега потянуть. Если в течение года делать физкультуру на выносливость, то на неделю-полторы катания хватит.
Ну как не серьезная, серьезная вполне. Особенно если спуски длинные и высоко. Мой пойнт был как раз в том, что для трех недель подряд катания нужна очень неплохая форма. Макс нагрузки, что я видел - по марафону в день на протяжении 90 что ли дней, это некий предел, за который не перейти, примерно как пребывание на высоте.
Все циклики знают про нагрузку-восстановление, в хорошей форме 5 часов нагрузки организм переваривает за ночь, но это прям очень хорошая форма. 3 похода в зал в неделю не достаточно. Другой момент, что телу легче, если нагрузки варьируются в течение цикла. Не стоит прям упираться на то, чтобы все дни ездить одинаково. Слава богу, горы это позволяют.
Плюсом хорошей формы опять же то, что катать можно с очень высокой интенсивностью типа круговой на ноги с корпусом, как упражнения с гирями на подвижной платформе, или можно снизить интенсивность до уровня бега в аэробном режиме. Для нетренированного тела все катание будет высоко-интенсивным, и чем дальше тем нужнее восстановление.
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 April 2021 - 13:32