X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли озадачится покупкой новых лыж?

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#261 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:32

Да дело даже не в этом. Ну нет, на отдыхе в горах, таких склонов, таких условий, что ездить по ним можно только в серьезно-спортивной экипировке. Лыжи и боты спортцех не для таких целей. Это моветон.

• 0

#262 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:44

Дорого арендовать склоны. Почему спортсмены должны платить больше чайников? Обществу больше пользы если народ спортом занимается, а не "отдыхает".  Пусть лучше склоны для чайников огораживают.  

Да нет! Арендовать, бронировать - вовсе не значит платить. Пожалуйста, милости просим! Бесплатно, сколько хотите. Только скажите заранее, сделайте заявку. Когда и сколько вам надо, с какой целью, сколько человек, как называется организация? Дадим сколько хотите, все бесплатно!

Для нас спортсмены - те же туристы. Деньги нам везут. В отелях живут, скипасы покупают, в ресторанах кушают. И хорошо кушают, лучше других! :)

Вопрос только - сколько вас? Из-за трех человек разделять склоны не будем.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#263 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:50

Ну вас и занесло - весь мир уже давно в шлемах ездит, а вы все шапочки пропагандируете? 

Часто вы видите как кто-либо в щитках свободным катанием занимается?

• 0

#264 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:55

Дорого арендовать склоны. Почему спортсмены должны платить больше чайников? Обществу больше пользы если народ спортом занимается, а не "отдыхает".  Пусть лучше склоны для чайников огораживают.  

Лыжи - дорогое удовольствие, в принципе. Да и любое увлечение тоже. Дорого - можно заняться чем-нибудь подешевле. Если грубо - почему я арендую кольцо, для катания на 700лс, а не катаюсь на этом по городу, или не езжу на дачу, не езжу по дорогам общего пользования? 

• 1

#265 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:02

Да нет! Арендовать, бронировать - вовсе не значит платить. Пожалуйста, милости просим! Бесплатно, сколько хотите. Только скажите заранее, сделайте заявку. Когда и сколько вам надо, с какой целью, сколько человек, как называется организация? Дадим сколько хотите, все бесплатно!

Для нас спортсмены - те же туристы. Деньги нам везут. В отелях живут, скипасы покупают, в ресторанах кушают. И хорошо кушают, лучше других! icon_smile.gif

Вопрос только - сколько вас? Из-за трех человек разделять склоны не будем.

Давайте конкретно:

1. куда и кому писать?

2. сколько человек минимум надо что бы 50 ворот слалома походить?

3. за сколько дней до тренировки надо заявку отправить?

4. гарантировано ли склон будет выделен при соблюдении ваших требований? или я толпу привезу, а вы скажете " в этот раз не получилось склон выделить"

5. склон то ваш где находится, который вы готовы предоставить?

6.пожалуйста перечислите все необходимые условия для бронирования склона. 

• 0

#266 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:10

Если грубо - почему я арендую кольцо, для катания на 700лс, а не катаюсь на этом по городу, или не езжу на дачу, не езжу по дорогам общего пользования? 

Вот уж не знаю кто вам запрещает по общественным дорогам ездить - правила соблюдайте и пожалуйста,  хоть на 800 лс ездите , вроде в пдд ограничений мощности не видел.

• 2

#267 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:23

Давайте конкретно:

1. куда и кому писать?

2. сколько человек минимум надо что бы 50 ворот слалома походить?

3. за сколько дней до тренировки надо заявку отправить?

4. гарантировано ли склон будет выделен при соблюдении ваших требований? или я толпу привезу, а вы скажете " в этот раз не получилось склон выделить"

5. склон то ваш где находится, который вы готовы предоставить?

6.пожалуйста перечислите все необходимые условия для бронирования склона. 

Это не ко мне. Это в офис по туризму конкретного курорта. Или в спорт-отдел (бывают такие на курортах, например у нас на деревне есть). Или в рейсинг-кампы, знаете? Или наймите меня за пряник, организую в лучшем виде icon_wink.gif

• 0

#268 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:23

Вот уж не знаю кто вам запрещает по общественным дорогам ездить - правила соблюдайте и пожалуйста,  хоть на 800 лс ездите , вроде в пдд ограничений мощности не видел.

Нет, эти машины не для этого. Это машины для драйва, так сказать. Ну и с каркасом как то не очень по дорогам то общим ездить. Шумно, опять же....И смысл? А 30-40 л/100 км? Пробки...Это я так, для примера.

Вот! ПДД! А на склонах то их и нет. Тут вся беда. А цех то хочет скорости, иначе зачем он? Вы хорошо катаетесь, сможете просчитать нескольких детей на пути, а женщин - нет. Они вне понимания. Это я тоже так, для примера и необязательно это Вы..

• 1

#269 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:26

Я бы так сказал.

От профессиональных спортсменов  обществу один вред и бессмысленные денежные траты.

От спортсменов уровня "водокачки" и от туристов обществу вреда нет,  пользы абсолютно одинаково и только в том что они свою физическую форму поддерживают и может быть дольше "у станка"  прокоптят.

• 1

#270 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:29

Я бы так сказал.

От профессиональных спортсменов  обществу один вред и бессмысленные денежные траты.

От спортсменов уровня "водокачки" и от туристов обществу вреда нет,  пользы абсолютно одинаково и только в том что они свою физическую форму поддерживают и может быть дольше "у станка"  прокоптят.

А может проживут дольше, а пенсию им платить надо...Так что, пользы то тоже особо и нет.

• 1

#271 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:31

А может проживут дольше, а пенсию им платить надо...Так что, пользы то тоже особо и нет.

Пожалуй ты прав.

• 0

#272 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:42

Теперь еще такой момент. Внимание, это для нас с вами!

Допустим я бывший спортсмен. Или спортсмен-любитель. Горные лыжи без спорта не представляю. Помню, раньше, без вешек ездить не мог - смешно. Смешно не в том что не мог - мог. А смешно в том, что зачем вообше ездить - попой вилять icon_smile.gif

Так вот. И лыжи для меня могут быть только спортивными. И ботинки. Другие лыжи для меня - не лыжи. Ну так я привык, с детства. Всю жизнь живу спортом.

И вот, я приехал на горнолыжный курорт. Со своими спортивными лыжами. И в ботинках к которым привык. Могу я кататься по публичным трассам?

Нет, не могу! Могу стоять в свои лыжи обутый. Могу сидеть в своих ботах в горнолыжном кафе. Могу медленно ехать по краю публичной трассы, чтобы ни дай бог никого зашибить (лучше соскальзыванием). При этом ни в шлеме и ни в какой прочей видимой защите быть не могу (уточняю - если на мне спортивные лыжи или спортивные боты). Могу стоять в лыжи обутый возле сетки, где идут соревы, и болеть за наших, за ихних болеть не могу!

Вот так. Вот вам горнолыжный этикет.

Хочешь кататься? Возьми обычные лыжи, переобуйся в гражданское. И шлем обязательно надень - здесь ты как все ;)

• 0

#273 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:47

Ну вот , чуть до дела дошло так все на попятную, а Свисс еще и как бы денег заработать на и так гонимых спортсменах, но хоть правила ФИС знает. 

Отто не знает что ПДД на склоне есть (раз не знает, то наверное и не соблюдает и об остальных по себе судит :-) ) - правила поведения ФИС (https://forum.ski.ru...showtopic=89743 ) и спортсмены их строже соблюдают чем праздно катающиеся. 

Ни раз не видел что бы спортсмены среди женщин и детей носились, да и сам не ношусь - чуть толпу на склоне увижу, так бочком, бочком и на другие склоны , а если всюду полно народа - то домой. А если склон пустой так гони сколько сам себе можешь позволить, в правилах ограничений нет. 

А Волк того хлеще -партия и правительство стараются россиян к спорту приобщить, а у него свое мнение, в разрез с официальным.

• 1

#274 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 00:52

А Волк того хлеще -партия и правительство стараются россиян к спорту приобщить, а у него свое мнение, в разрез с официальным.

Это постройкой  стадиона за 50 ярдов для уродов народ к массовому спорту приобщают ?

Нет, товарищи так вы к спорту не приобщите.  А вот ненависть к профессиональному спорту и его представителям вызовете.  Что в общем и неплохо.

Скорее этот весь блудняк сморщат.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 September 2017 - 02:57

• 1

#275 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 05:32

Отто не знает что ПДД на склоне есть (раз не знает, то наверное и не соблюдает и об остальных по себе судит icon_smile.gif ) - правила поведения ФИС (https://forum.ski.ru...showtopic=89743 ) и спортсмены их строже соблюдают чем праздно катающиеся. 

Ни раз не видел что бы спортсмены среди женщин и детей носились, 

В этом сезоне сфоткаю или видео сниму. Как стоит трасса гиганта летают спортсмены и туристы катаются.

• 0

#276 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:44

Отто не знает что ПДД на склоне есть (раз не знает, то наверное и не соблюдает и об остальных по себе судит :-) ) - правила поведения ФИС (https://forum.ski.ru...showtopic=89743 ) и спортсмены их строже соблюдают чем праздно катающиеся.
Ни раз не видел что бы спортсмены среди женщин и детей носились, да и сам не ношусь - чуть толпу на склоне увижу, так бочком, бочком и на другие склоны , а если всюду полно народа - то домой. А если склон пустой так гони сколько сам себе можешь позволить, в правилах ограничений нет.

Отто знает. Только правила пдд и фис - разные совсем вещи. На склонах за нарушениями так не следят и не штрафуют. А хорошо бы ещё ски-пасы отнимать. Дале... По себе никогда не судит. На личности не переходит. Писал же - для примера.
  • 0

#277 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:45

Научится ездить и порядок, никто никому не помешает. Так в ПЗ катался среди летающих шлемаков. Тренер сказал- не парься эта толпа тебя не зацепит.
  • 0

#278 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:46

В этом сезоне сфоткаю или видео сниму. Как стоит трасса гиганта летают спортсмены и туристы катаются.

А это надо на владельцев курорта телегу писать. Они обязаны огораживать. Даже в канте соревнования и тренировки на выделенных склонах проводятся. А в трубе еще и с надписью на заборе, типа "Увага."

Как-то не встречал в новостях инфу, что вот какой-то спортсмен поубывав граждан на склоне. Зато летающих ломов предостаточно. И вовсе не на спортивном снаряжении. Один из них на соседнем форуме даже тему организовал, что должен делать турыст, чтобы его лом вообще и организатор дискуссии в частности не убили, а только покалечили.

За бугром ни разу не видел неогороженных трасс. Равно как и не наблюдал ралли без перекрытия дорог.

Склоны мы арендуем. Собственно вопрос был кому и сколько заплатить за аренду.

Что касается аренд кольца для авто гонок, то сий факт делает спортсмену честь. Но тут еще один момент есть. По какой дороге общего пользования можно на спорткаре рассекать с полной выкладкой? Клиренс не позволит.

Так что реальную опасность представляют не спортсмены, а любители корчить из себя спортсменов. Самое страшное, что их в разы больше, и обычно они в процессе спуска еще и всякими камерами балуются, чтобы увековечить. Представьте себе водилу на мкад с селфипалкой в руках.

• 1

#279 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:49

А можно ли по публичным трассам (склонам) кататься в спортивных лыжах другого (не трассового) целевого назначения - фристайл, фрирайд?

Да, можно. Можно даже кататься в ски-кроссовом спортцехе (по сути они те же GS). Почему можно? Потому что здесь они кардинально не по назначению. Вы пришли в песочницу не с топором, а с рыболовным спинингом, и никто вас не боится. 

• 0

#280 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:54

. Представьте себе водилу на мкад с селфипалкой в руках.

А не надо представлять уже. :(

Не одна смерть на дороге была с прямой трансляцией в инет.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных