Специальная физическая подготовка
Отправлено 04 December 2011 - 15:42
Бюджетная замена для PROSKI Simulator.
https://forum.ski.ru...t=0#entry836427
Отправлено 01 June 2012 - 14:42
Дома, на велотренажёре такого не замечал. Велик горный не дорогой.
Ещё когда то слышал, что есть три золотых правила посадки на велосипеде, но не нашёл чётких описаний. Ну чтоб чётко и точно было расписано что и как. Кто подскажет?
Отправлено 01 June 2012 - 16:18
У меня после велика тоже иногда колени болят. Думаю принцип такой : не затежелять передачу, особенно в горку. По пути пить воду и до катания тоже. Обязательно начинать в разогревочном темпе - сразу не ломить. Похожий дискомфорт в коленях у меня был на прошлой неделе после того как я откатал час на ледянке в Снежке. Не желательно доводить до такого дискомфорта колени. Потом аукнется.Вопрос. На велике в деревне катаюсь. Ощущения какие то странные в коленях когда км 15-20 проезжаю. Не боль, но что то не здоровое, какой то дискомфорт, будто что то не так в колене работает. Это ощущение проявляется только после велика. Много что ещё делаю, но ни где такой ерунды не замечал. Правила, о тех которые сам знаю, соблюдаю. Ну типо, чтоб угол был колено-голень не меньше 90град и т.п. Чё за фигня, не пойму. А совсем от велика отказываться тоже не охота.
Ещё когда то слышал, что есть три золотых правила посадки на велосипеде, но не нашёл чётких описаний. Ну чтоб чётко и точно было расписано что и как. Кто подскажет?
Отправлено 01 June 2012 - 16:23
Правильно настрой высоту сиденья, ну и проверь рама вообще твоего ли размера
Отправлено 01 June 2012 - 16:30
С водичкой и с разогревом всегда соблюдаю.У меня после велика тоже иногда колени болят. Думаю принцип такой : не затежелять передачу, особенно в горку. По пути пить воду и до катания тоже. Обязательно начинать в разогревочном темпе - сразу не ломить.
Вчера на ледянке тоже был, но без трассы. Ни чего плохого в ногах не чувствую. Только хороший тонус в мышцах. Молодцы организаторы! Очень понравилось!
Пришла, мысль: а ведь от положения стопы на педали тоже наверное что то зависит?
Отправлено 01 June 2012 - 16:33
Так вот интересно, как высота сиденья правильно настраивается? По поводу рамы, не знаю мож и не моего размера, завтра в деревне жена меня сфоткает на нём. Может так будет проще определить в чём гвоздь.Правильно настрой высоту сиденья, ну и проверь рама вообще твоего ли размера
Сообщение отредактировал Gounter: 01 June 2012 - 16:34
Отправлено 01 June 2012 - 16:35
Так вот интересно, как высота сиденья правильно настраивается? По поводу рамы, не знаю мож и не моего размера, завтра в деревне жена меня сфоткает на нём. Может так будет проще определить в чём гвоздь.
В любом магазине, где великами барыжат вменяемый продавец сможет подобрать раму и всё доступно объяснит.
Отправлено 01 June 2012 - 17:00
На как бы не была настроена посадка, я думаю, что колени все таки болят от длительной работы под нагрузкой. Как показывает мой собственный опыт, на велосипеде тоже есть техника правильного катания и ее надо изучить.
Отправлено 02 June 2012 - 01:45
https://forum.ski.ru...t...st&p=332931Вопрос. На велике в деревне катаюсь. Ощущения какие то странные в коленях когда км 15-20 проезжаю. Не боль, но что то не здоровое, какой то дискомфорт, будто что то не так в колене работает. Это ощущение проявляется только после велика. Много что ещё делаю, но ни где такой ерунды не замечал. Правила, о тех которые сам знаю, соблюдаю. Ну типо, чтоб угол был колено-голень не меньше 90град и т.п. Чё за фигня, не пойму. А совсем от велика отказываться тоже не охота.
Отправлено 02 June 2012 - 09:42
Я бы последил за каденсом + пил бы много жидкости. При обезвоживании жидкость уходит из суставов прежде всего и они начинают на сухую работать.Вопрос. На велике в деревне катаюсь. Ощущения какие то странные в коленях когда км 15-20 проезжаю. Не боль, но что то не здоровое, какой то дискомфорт, будто что то не так в колене работает. Это ощущение проявляется только после велика.
Отправлено 02 June 2012 - 10:06

Отправлено 02 June 2012 - 11:55
Думаю и даже в этом уверен что причина повышенной нагрузки на колени в Снежке - это излишняя докантовка коленями угла закантовки лыж на малой скорости. Боковые связки колена просто не выдерживают сверх нагрузки. Тут можно посоветовать больше обратить внимание на другие способы закантовки лыж - бОльшая тазобедренная ангуляция + использовать центробежную силу, то есть - "ложится" внутрь поворота за счёт скорости. Но второе возможно только если сами лыжи будут хорошо держать на более острых углах.Миша. Ты как всегда даешь исчерпывающую информацию
Ну , а если вернуться к лыжам, почему у меня заболели колени после снежкомовской ледянки? В горах я катаюсь по 3-4 часа на спортивном склоне+ по трассе. Колени не болели, а тут болят. Причем вчера катался второй раз и опять болят, правда не так сильно, как в первый раз. Предполагаю, что во время спуска ноги находятся в непрерывном сверх напряжении. Отпускать лыжу на льду не получается. Интересно, что скажут ребята, которые сейчас регулярно ходят там по трассе.
У меня, наоборот, после вчерашней тренировки, колени, перестали "ныть".
Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2012 - 11:57
Отправлено 03 June 2012 - 21:44
Проверь положение седла. При положении педали на 3 часа вертикальная проекция колена должна приходиться ровно на ось педали.Так вот интересно, как высота сиденья правильно настраивается? По поводу рамы, не знаю мож и не моего размера, завтра в деревне жена меня сфоткает на нём. Может так будет проще определить в чём гвоздь.
Заодно можно выставить и высоту седла - если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении последней, нога должна быть полностью выпрямленной (в зависимости от трассы высоту седла можно и нужно корректировать).
Отправлено 04 June 2012 - 10:21
Да, спасибо.Миша. Ты как всегда даешь исчерпывающую информацию
Спасибо тоже. Буду пробовать.Проверь положение седла. При положении педали на 3 часа вертикальная проекция колена должна приходиться ровно на ось педали.
Заодно можно выставить и высоту седла - если поставить ногу пяткой на педаль в нижнем положении последней, нога должна быть полностью выпрямленной (в зависимости от трассы высоту седла можно и нужно корректировать).
http://www.kodges.ru...azheniyu-i.html
Кстати, здесь книжку скачал "Велоспорт. Базовое руководство по снаряжению и технике езды".
Там есть описание по посадке с картинками.
Отправлено 13 April 2014 - 06:36
два года назад тема физподготовки перестала кого-либо интересовать...
Отправлено 13 April 2014 - 07:09
Просто все всё поняли и уже давно тренируются.
Отправлено 13 April 2014 - 07:49
Просто все всё поняли и уже давно тренируются.
Ну я расскажу тогда такую притчу:
В одной фирме решили премировать сотрудников.Номинацию выбрали "кто не сделал за год ни одной ошибки".Посмотрели и выбрали несколько человек.Премию им да, вручили.Но вместе с уведомлением об увольнении.
Мораль - не ошибается только тот, кто
Второе, тоже смешное наблюдение - "у матросов нет вопросов".Понимание оно вызывает любопытство и стремление узнать новое.
Как сказал дяденька-философ "я знаю, что ничего не знаю".
За два года никто никакую новую штуку не увидел и не придумал?И у соседей не подсмотрел?И в мире тоже ничего нового не придумали за 2 года?
Отправлено 13 April 2014 - 07:59
Паша, ну Вы такой серьёзный!
Наверное в эту тему просто забыли записывать, вот и всё. Да и летом со ски.ру многие идут на какие-нибудь вело-, роллер-, бег-трусцой-, скалолазанье- и другие форумы.
Жизнь продолжается!
Отправлено 13 April 2014 - 08:35
Хуже.Я лысый и старый
Я накачал у маунтина колеса, достал кайт.Пересчитал запасные колеса к скейтам.Да, весна пришла.
Красотища! - http://www.proektvla.../press/panoram/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных