X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#261 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 21:45

Что в моем мотании не камильфо, что не так как надо? Может у меня не карвинг, может не мастерский? Может различаешь и где одноногий Дзен?
https://forum.ski.ru...c=141763&page=1 Тут все)

Спасибо за разъяснение, теперь буду знать , что такая хрень у чайников называется мастерским карвингом. Selfit - ты дзен мастер-чайник, или чайник-мастер-дзен.

• 1

#262 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 22:03

Спасибо за разъяснение, теперь буду знать , что такая хрень у чайников называется мастерским карвингом. Selfit - ты дзен мастер-чайник, или чайник-мастер-дзен.

Покажи хрень лучше, всего делов то :) Ясен пень что не свою, не катаешься сам. Покажи как надо ;)
Просто фырк- незачет)
Где твои знания техники? Я просто чайник (по Каниовскому)

Сообщение отредактировал selfit57: 13 August 2017 - 22:24

• 0

#263 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 12:48

Покажи хрень лучше, всего делов то icon_smile.gif Ясен пень что не свою, не катаешься сам. Покажи как надо icon_wink.gif
Просто фырк- незачет)
Где твои знания техники? Я просто чайник (по Каниовскому)

Покажи хрень лучше, всего делов то

Нет ничего проще. Посмотри на катание Гоши и особенно Мастерпепки, правда это уже не хрень, а достойное, хоть и неспортивное катание.

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь твои ролики, это общая разболтанность ( не раскованность) движений твоего тела, возможно это из за неважной координации, а скорее всего из за того, что игнорируешь  выполнение подводящих упражнений. С их помощью ты мог бы научить свою тушку, болтающиеся без дела руки и вихляющие, тряпичные ноги правильным движениям. Сейчас же твои проезды больше походят на женские. Совершенно не мужской расслабон. Вот катят дети, не обладающие силой взрослого человека, но посмотри на движения их рук, положение корпуса. Нет никаких вихляний, в движениях упругость.

Ты постоянно плачешься по поводу ржавых ТБС, между тем даже с твоими уже можно исполнить резаные повороты. Твоя внешняя нога нормально закантована, а внутреннюю ты по какой то причине чаще всего ведешь плоско ( возможно из за плохого  баланса) , поэтому лыжи метут пятками. Детские тренеры обычно в этом случае говорят, что у тебя ножки домиком.

Ты говоришь, что инструктор тебе не нужен, упражнения, которые могли бы улучшить твою технику ты не делаешь, лишь тупо наматываешь километраж. Ты поместил свой график Царягоры. В нём помечены часы, скорость.....есть графа смысл. Она у тебя пуста. Вполне логично, так как это бессмысленное, с точки зрения прогресса в технике, мотание по склону. 

Ясен пень что не свою, не катаешься сам. 

Селфит, если ты хочешь меня куснуть, не стоит, побереги зубы. Я катаюсь и об этом писал неоднократно, но пока моё катание не на том уровне, чтобы его выкладывать на всеобщее обозрение. Мусора и без меня на форуме хватает. Свои ошибки я вижу и стараюсь их исправить. 

В заключение. В течение двух минут по приседать в спокойном темпе, стоя на свисболе гораздо полезнее для освоение горных лыж, чем многочасовые игры в футбол.

• 0

#264 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 13:06

Бельвью сказал что нужны тряпичные ТБСы- ноги для карвинга, а как их поиметь если не расшатывать все что под тушкой на пределе возможного. Плоско внутреннюю приставлял как раз в Дзен. В мастерском карвинге впервые заработал мизинец внутренней в инициации поворотов и две лыжи впервые погнали как монолыжа. Появилось то самое мастерское чувство наезда и опоры на боковые стенки бетонного шара. Вот в чем высший кайф, скорость и польза так как к отключению подъемника всегда упорная расшатка ног прибавит им тряпичности для большей быстроты и скорости поворотов с утра. А что ещё надо для больших углов закантовки ?
  • 0

#265 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 14:41

Бельвью сказал что нужны тряпичные ТБСы- ноги для карвинга, а как их поиметь если не расшатывать все что под тушкой на пределе возможного. Плоско внутреннюю приставлял как раз в Дзен. В мастерском карвинге впервые заработал мизинец внутренней в инициации поворотов и две лыжи впервые погнали как монолыжа. Появилось то самое мастерское чувство наезда и опоры на боковые стенки бетонного шара. Вот в чем высший кайф, скорость и польза так как к отключению подъемника всегда упорная расшатка ног прибавит им тряпичности для большей быстроты и скорости поворотов с утра. А что ещё надо для больших углов закантовки ?

Вряд ли тряпичные, скорее ТБСы, в которых вращение бедренной кости может быть выполнено с максимальной амплитудой, практически в любом направлении.Люди, практикующие гимнастику, восточные единоборства и т.д. прекрасно поймут то, о чём говорит Бельвью. Короче, нужны сильные мышцы, окружающие ТБС и сильные, но эластичные, натренированные специфическими упражнениями  связки ТБС. 

• 0

#266 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 14:45

Вряд ли тряпичные, скорее ТБСы, в которых вращение бедренной кости может быть выполнено с максимальной амплитудой, практически в любом направлении.Люди, практикующие гимнастику, восточные единоборства и т.д. прекрасно поймут то, о чём говорит Бельвью. Короче, нужны сильные мышцы, окружающие ТБС и сильные, но эластичные, натренированные специфическими упражнениями связки ТБС.

Это точно, и бег очень хороший помощник в укреплении этих связок и мышц.
  • 0

#267 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 15:16

В беге укрепляется квадрат, фиг потом рассоединишь тушку с ногами )

• 0

#268 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 15:20

Чет сомнительная польза от бега после 50 ударная нагрузка на суставы хотя хз может кому и поможет думаю быстрая хотьба в приличную гору точно лучше, от футбола точно сомнительная рваный бег пермонентоное сотрясение мозга от мяча в голову, не говоря уже о контакте. Свиндаль в помощь.

Сообщение отредактировал Alex_63: 14 August 2017 - 15:22

• 0

#269 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 15:26

Всем качать попы!

• 1

#270 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 15:28

У кого квадрат, а у кого треугольник.)
  • 0

#271 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 15:43

Когда я поменял ТБС мне врач сказал что кататься на глыжах можно, а бегать нет. Так как я и до этого не бегал то не очень расстроился. Летом и осенью есть лес с грибами. У нас маршруты были до 20+ км и до 9 часов. Меньше 5-7 часов не бывает. Так там на природе и толк реальный с этих прогулок есть. А беготня это пустое.
  • 1

#272 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 16:34

Грибов нет!
  • 0

#273 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 16:47

Вчера ездил, действительно по факту нет.
  • 0

#274 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 16:53

Скоро снег уже..какие грибы.
  • 0

#275 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 17:14

Браво Катя, только истребители силы -растяжками освободили мне гузку и дался дзенкарвинг.
  • 0

#276 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 17:18

В юношестве занимался лыжными гонками. Только на снегу на лыжах, всё остальное время бег. В то время ещё все дистанции бегали классикой, даже в разминке практически не выполняли упражнения хотя бы отдалённо напоминающие поперечный шпагат.

У современных лыжников-гонщиков, практикующих свободный стиль, благодаря этой технике, ТБС на порядок лучше раскручены.

Я обнаружил свою деревянность, когда после лыж, в возрасте слегка за 20 пришёл в каратэ. Кроссы бегал лучше всех, а ногу не мог поднять в сторону  даже до уровня паха. Прошло много лет, прежде чем я разработал свои ТБС. Сейчас за 60, ноги поднимаются в любом направлении, благодаря ежедневным разнообразным упражнениям, включая имитации ударов ногами. Не бегаю, так как давно уже не получаю от этого никакого удовольствия, но практически каждый день велоэргометр и горный велосипед. И зимой тоже.

На велике катить вверх, вниз, между деревьями, по тропинке гораздо интереснее, веселее и главное, опять же с точки зрения подготовки к г.лыжам, полезнее, чем бегать.

• 1

#277 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 17:23

Да, но одними растяжками без ТА карвинга не будет, как и наоборот. Растянуть это полдела, надо же потом и новые мышцы поставить под эту новую движуху суставов и велик тут не поможет. Нужен тотальный футбол до ночных судорог распада жестких связок. Футбол выносит ноги вбочину как в карвинге. Сменить зимой бутсы на лыжи и покатит трамваинг. А на него уже доступны апгрейды до мастерской двуногой техники. Но только после осенней ночи кошмарных судорог обеих ног.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 August 2017 - 17:52

• 0

#278 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 18:32

Чет сомнительная польза от бега после 50 ударная нагрузка на суставы хотя хз может кому и поможет думаю быстрая хотьба в приличную гору точно лучше, от футбола точно сомнительная рваный бег пермонентоное сотрясение мозга от мяча в голову, не говоря уже о контакте. Свиндаль в помощь.

Пара ударов в бошку и колени это не более 2х отслоений сетчатки и недели боли коленной. Потом органом поумнеет и будет успевать блокировать мяч рукой и не подставлять колено под удар бегущего на прорыв. А если инульт и не втать после падения то пора в лес бегать- искать и рвать хрупкие сосуды. Да исчо пара столкновений с поломкой ребер, но то неизбежно и не избыжать.
В остальном все прекрасно и футбол позитивен для здоровья в целом.
  • 0

#279 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 19:01

Заметил, бег ругают те, кто не бегает.
Ударные нагрузки, закрепощение - это все отмазки.)
Вот такой вот пятидесятилетний нигилизм).
  • 0

#280 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 19:32

Заметил, бег ругают те, кто не бегает.

Все приходите к нам и вас мы вылечим  http://24run.ru/   icon_smile.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных