X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#261 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:55

Badskier, притормозить не пробовал?
  • 0

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:02

Или мне нужно выбрать такую траекторию, чтоб он ни при каком варианте не мог ее пересечь одновременно со мной?

Ваще-то ДА!

Таков закон. А закон не обязан всем нравиться...wink.png

• 2

#263 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:04

Меня вот сама призумпция вины верхнего бесит. ...... А это выполнимая вообще задача?

Конечно. Вот у нас питерские твои жесткие собратья аж с бигейров на таких снарядах, как у тебя сигают. С нормальных таких, настоящих. Но их, понимаешь, один фик, никто кругом не любит.
  • 0

#264 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:07

Я тут все почтитал конечно... все понятно... все посвоему правы конечно.... только мне тогда что делать? Вообще не кататься чтоли?

Почему? Кататься, только на общественной горе нижние, девочки и дети в приоритете.  Вообще проблем не вижу.

• 0

#265 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:12

Меня вот сама призумпция вины верхнего бесит. Кто ее вообще придумал и при каких условиях? Откуда я сверху могу знать, что на уме у болтающегося ниже спящего лыжебордера, и где он решит переложить поворот? Выходит я находясь выше просто не имею права его обогнать? Или мне нужно выбрать такую траекторию, чтоб он ни при каком варианте не мог ее пересечь одновременно со мной? А это выполнимая вообще задача?

Если такие проблемы с головой, остановится и скушать твикс. 

• 0

#266 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:12

Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне". 
Еще раз напоминаю про третий закон Ньютона, его обмануть ещё никому не удалось .
Хотя толку то об этом говорить. В этом топике, как впрочем и в большинстве подобных обсуждений, независимо от темы, эффект Даннинга-Крюгера проявляется в полный рост. И это печально. Очень.

Ниразу сколько катаюсь не видел тушки в 160 кг весом. Катаюсь немного 25 сезон, дней 30-50 в сезон.

PS не понимаю а что притормлхозить религия не позволяет.

Хотя от сбивших слышал такой бред... дугу не хотел ломать.

Из последних столкновений не с деревом. icon_smile.gif

На полных ходах с однофомильцем валим на полных ходах и метров за 100 до окончания трассы тупо сталкиваемся на параллельных дугах.

50 м кубарем, но все ок.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 March 2017 - 17:32

• 0

#267 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:27

Слава Богу Кирилл Сарычев на лыжах не катается. Он как раз 2 метра и 180 кг веса)))
  • 0

#268 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:31

~MAK Я двигаюсь 50км/ч и выше мне чем и об что тормозить, когда впереди в 100м под меня ни с того ни с сего шатун подворачивать начинает? То есть он должен был пойти влево, а я пошел вправо, и тут он вдруг...передумал и переложил вправо...
  • 0

#269 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:33

*
Популярное сообщение!

~MAK Я двигаюсь 50км/ч и выше мне чем и об что тормозить, когда впереди в 100м под меня ни с того ни с сего шатун подворачивать начинает? То есть он должен был пойти влево, а я пошел вправо, и тут он вдруг...передумал и переложил вправо...

Нех гонять.

• 8

#270 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:35

Принцип один: угробься , но обьедь.(с)

Терминатор 

• 2

#271 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:42

Если катаюсь в горах то около 140 кг и вешу, но рост меньше 2 м., только 194 см.

• 0

#272 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:58

У меня принцип один - виноват тот, кто сверху.
Из этого следует правило - нижние могут ехать как хотят, а верхний обязан подстраиваться под всех нижних. 

Все верно, ну да мало ли как бывает... Тут скипатруль просто не оставил верхнему выбора

• 0

#273 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Все непонимание обязательных к исполнению правил поведения на горе - следствие эгоизма.

А эгоист это всегда мудак.

Скрытый текст

...чтобы на горе не стать мудаком надо ровно в тот же момент когда ты сошёл с подъемника представить, что внизу, на склоне, кое-как, как хотят, как могут, как умеют - едут твои - дочь, мама, бабушка, твои самые дорогие и любимые люди, вот дороже которых на всём свете нет. И твоя задача - не только их ненароком не сбить в эгоистичном порыве жажды скорости и покрасоваться, но и еще - обеспечить и безопасность. Вот изо всех сил обеспечить их целостность - от любых других недоразумений природы.

Если есть хоть какой-то позыв пройти напрямую, на полных ходах, с широко раскрытыми глазами и "эге-гей" по общественной трассе полной людей, то задай перед спуском сам себе вопрос:

- если я начну лететь среди женщин и детей на скорости втрое превышающей их скорость - не мудак-ли я?

- если из-за моей безбашенности, нежелания думать и отвечать за свои поступки пострадает хоть одна косточка, пусть чужого, но ребенка - не мудак-ли я?

- если так случилось что столкновение неизбежно и я выше по горе - не мудак-ли я что создал такую ситуацию?

...

- если я бордер и сотоварищи - группой легли посреди склона за перегибом - не мудаки-ли мы?

- если я выпил два глинтвейна, или фляжку егеря, коньяка, или покурил ганджубаса, и после этого выперся на склон с отпущенными тормозами - то точно мудак, тут даже спрашивать не надо.

Рецепт один - перестать быть эгоистом и помнить что благодаря прогрессу и маркетингу горы и снег - они для всех. 

Сообщение отредактировал kagarich: 07 March 2017 - 17:59

• 13

#274 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:06

Девочкам на бордах -везде у нас дорога)) 

И юношам на досках тоже... Но лыжник справа этого не знал. Но черт возьми - красивую же дугу тот лыжник заложил! Смотри с отметки ат таймингу - 1:10

• 0

#275 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:14

Не согласен с терминологией.

Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.

А несущийся сверху карвер или лом мудаком быть не может, так как мыслит прогрессивно и динамично, действует руководствуясь в своем поведении законами физики.

• -20
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#276 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Дебил не в состоянии понять, что дебил он, а не окружающие. До такого не достучитесь.

• 12

#277 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:38

Вотпрям лххко и неоднократно.

Обозленный лыжник со скикроссовым бэкграундом (типа меня или Майкла) отправит шкаф любых габаритов по любой заранее выбранной траектории элегантно и непринужденно.

А человека который хоть раз видел как умирает сбитый спидипидарами ребенок - разозлить очень легко

Ну... Ок. Хотя мне конечно несколько странно такое читать, честно говоря. Вы точно уверены, что поняли что написали? У вас тут внутреннее противоречие. Одно из двух: или вас разозлить легко, или вы спидипидор, который способен отправить любого ползущего впереди лыжника по любой траектории. Определитесь, что ли?

P.S. Судя по второму похожему посту я видимо недостаточно четко написал в первом посте. "Шкаф" в нем - это ползущий медленно поперек лыжник, а не гонщик. И никто не пишет, что он шкафу объяснял что он не неправ, что ползет и мешает гонять.

Сообщение отредактировал LionSprings: 07 March 2017 - 18:41

• 0

#278 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:02

Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.

А несущийся сверху карвер или лом мудаком быть не может, так как мыслит прогрессивно и динамично, действует руководствуясь в своем поведении законами физики.

Жесть....
  • 0

#279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:19

P.S. Судя по второму похожему посту я видимо недостаточно четко написал в первом посте. "Шкаф" в нем - это ползущий медленно поперек лыжник, а не гонщик. И никто не пишет, что он шкафу объяснял что он не неправ, что ползет и мешает гонять.

Медленно ползущего объехать легко. Надо только смотреть нормально и управлять своей траекторией. А вот от летящего сверху увернуться сложнее.
  • 1

#280 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:27

Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.

Рост/вес: 185/95 Стиль катания: карвинг/слалом-полу-гигант, люблю смешанные траектории, высокую скорость и резкое торможение, могу вломить и на скорости врезать дугу. Все это обо мне, но в будущем, когда научусь.

11.JPG

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных