Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы
Отправлено 07 March 2017 - 16:55
Отправлено 07 March 2017 - 17:02
Или мне нужно выбрать такую траекторию, чтоб он ни при каком варианте не мог ее пересечь одновременно со мной?
Ваще-то ДА!
Таков закон. А закон не обязан всем нравиться...
Отправлено 07 March 2017 - 17:04
Конечно. Вот у нас питерские твои жесткие собратья аж с бигейров на таких снарядах, как у тебя сигают. С нормальных таких, настоящих. Но их, понимаешь, один фик, никто кругом не любит.Меня вот сама призумпция вины верхнего бесит. ...... А это выполнимая вообще задача?
Отправлено 07 March 2017 - 17:07
Я тут все почтитал конечно... все понятно... все посвоему правы конечно.... только мне тогда что делать? Вообще не кататься чтоли?
Почему? Кататься, только на общественной горе нижние, девочки и дети в приоритете. Вообще проблем не вижу.
Отправлено 07 March 2017 - 17:12
Меня вот сама призумпция вины верхнего бесит. Кто ее вообще придумал и при каких условиях? Откуда я сверху могу знать, что на уме у болтающегося ниже спящего лыжебордера, и где он решит переложить поворот? Выходит я находясь выше просто не имею права его обогнать? Или мне нужно выбрать такую траекторию, чтоб он ни при каком варианте не мог ее пересечь одновременно со мной? А это выполнимая вообще задача?
Если такие проблемы с головой, остановится и скушать твикс.
Отправлено 07 March 2017 - 17:12
Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне".
Еще раз напоминаю про третий закон Ньютона, его обмануть ещё никому не удалось .
Хотя толку то об этом говорить. В этом топике, как впрочем и в большинстве подобных обсуждений, независимо от темы, эффект Даннинга-Крюгера проявляется в полный рост. И это печально. Очень.
Ниразу сколько катаюсь не видел тушки в 160 кг весом. Катаюсь немного 25 сезон, дней 30-50 в сезон.
PS не понимаю а что притормлхозить религия не позволяет.
Хотя от сбивших слышал такой бред... дугу не хотел ломать.
Из последних столкновений не с деревом.
На полных ходах с однофомильцем валим на полных ходах и метров за 100 до окончания трассы тупо сталкиваемся на параллельных дугах.
50 м кубарем, но все ок.
Сообщение отредактировал Gosha: 07 March 2017 - 17:32
Отправлено 07 March 2017 - 17:27
Отправлено 07 March 2017 - 17:31
Отправлено 07 March 2017 - 17:33
Популярное сообщение!
~MAK Я двигаюсь 50км/ч и выше мне чем и об что тормозить, когда впереди в 100м под меня ни с того ни с сего шатун подворачивать начинает? То есть он должен был пойти влево, а я пошел вправо, и тут он вдруг...передумал и переложил вправо...
Нех гонять.
Отправлено 07 March 2017 - 17:35
~MAK Я двигаюсь 50км/ч и выше мне чем и об что тормозить, когда впереди в 100м под меня ни с того ни с сего шатун подворачивать начинает? То есть он должен был пойти влево, а я пошел вправо, и тут он вдруг...передумал и переложил вправо...
Принцип один: угробься , но обьедь.(с)
Терминатор
Отправлено 07 March 2017 - 17:42
Если катаюсь в горах то около 140 кг и вешу, но рост меньше 2 м., только 194 см.
Отправлено 07 March 2017 - 17:58
У меня принцип один - виноват тот, кто сверху.
Из этого следует правило - нижние могут ехать как хотят, а верхний обязан подстраиваться под всех нижних.
Все верно, ну да мало ли как бывает... Тут скипатруль просто не оставил верхнему выбора
Отправлено 07 March 2017 - 17:58
Популярное сообщение!
Все непонимание обязательных к исполнению правил поведения на горе - следствие эгоизма.
А эгоист это всегда мудак.
...чтобы на горе не стать мудаком надо ровно в тот же момент когда ты сошёл с подъемника представить, что внизу, на склоне, кое-как, как хотят, как могут, как умеют - едут твои - дочь, мама, бабушка, твои самые дорогие и любимые люди, вот дороже которых на всём свете нет. И твоя задача - не только их ненароком не сбить в эгоистичном порыве жажды скорости и покрасоваться, но и еще - обеспечить и безопасность. Вот изо всех сил обеспечить их целостность - от любых других недоразумений природы.
Если есть хоть какой-то позыв пройти напрямую, на полных ходах, с широко раскрытыми глазами и "эге-гей" по общественной трассе полной людей, то задай перед спуском сам себе вопрос:
- если я начну лететь среди женщин и детей на скорости втрое превышающей их скорость - не мудак-ли я?
- если из-за моей безбашенности, нежелания думать и отвечать за свои поступки пострадает хоть одна косточка, пусть чужого, но ребенка - не мудак-ли я?
- если так случилось что столкновение неизбежно и я выше по горе - не мудак-ли я что создал такую ситуацию?
...
- если я бордер и сотоварищи - группой легли посреди склона за перегибом - не мудаки-ли мы?
- если я выпил два глинтвейна, или фляжку егеря, коньяка, или покурил ганджубаса, и после этого выперся на склон с отпущенными тормозами - то точно мудак, тут даже спрашивать не надо.
Рецепт один - перестать быть эгоистом и помнить что благодаря прогрессу и маркетингу горы и снег - они для всех.
Сообщение отредактировал kagarich: 07 March 2017 - 17:59
Отправлено 07 March 2017 - 18:06
Девочкам на бордах -везде у нас дорога))
И юношам на досках тоже... Но лыжник справа этого не знал. Но черт возьми - красивую же дугу тот лыжник заложил! Смотри с отметки ат таймингу - 1:10
Отправлено 07 March 2017 - 18:14
Не согласен с терминологией.
Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.
А несущийся сверху карвер или лом мудаком быть не может, так как мыслит прогрессивно и динамично, действует руководствуясь в своем поведении законами физики.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 March 2017 - 18:14
Популярное сообщение!
Дебил не в состоянии понять, что дебил он, а не окружающие. До такого не достучитесь.
Отправлено 07 March 2017 - 18:38
Вотпрям лххко и неоднократно.
Обозленный лыжник со скикроссовым бэкграундом (типа меня или Майкла) отправит шкаф любых габаритов по любой заранее выбранной траектории элегантно и непринужденно.
А человека который хоть раз видел как умирает сбитый спидипидарами ребенок - разозлить очень легко
Ну... Ок. Хотя мне конечно несколько странно такое читать, честно говоря. Вы точно уверены, что поняли что написали? У вас тут внутреннее противоречие. Одно из двух: или вас разозлить легко, или вы спидипидор, который способен отправить любого ползущего впереди лыжника по любой траектории. Определитесь, что ли?
P.S. Судя по второму похожему посту я видимо недостаточно четко написал в первом посте. "Шкаф" в нем - это ползущий медленно поперек лыжник, а не гонщик. И никто не пишет, что он шкафу объяснял что он не неправ, что ползет и мешает гонять.
Сообщение отредактировал LionSprings: 07 March 2017 - 18:41
Отправлено 07 March 2017 - 19:02
Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.
А несущийся сверху карвер или лом мудаком быть не может, так как мыслит прогрессивно и динамично, действует руководствуясь в своем поведении законами физики.
Жесть....
Отправлено 07 March 2017 - 19:19
P.S. Судя по второму похожему посту я видимо недостаточно четко написал в первом посте. "Шкаф" в нем - это ползущий медленно поперек лыжник, а не гонщик. И никто не пишет, что он шкафу объяснял что он не неправ, что ползет и мешает гонять.
Медленно ползущего объехать легко. Надо только смотреть нормально и управлять своей траекторией. А вот от летящего сверху увернуться сложнее.
Отправлено 07 March 2017 - 19:27
Рост/вес: 185/95 Стиль катания: карвинг/слалом-полу-гигант, люблю смешанные траектории, высокую скорость и резкое торможение, могу вломить и на скорости врезать дугу. Все это обо мне, но в будущем, когда научусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных