X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#261 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 14:31

А что попутчики ( соседи по вагону ), - не сильно бухтели по поводу запаха копченой рыбы ?

Поезд Москва - Мурманск в конце июля - это сплошные туристы. Половина из которых той же рыбой в Свири и на Медгоре затаривается. Да в принципе и самим северянам все по барабану. Ничего такого не помню. Бывали с гитарой переборы или там со спорами-разговорами до утра, но мы люди культурные, по первому замечанию заканчиваем выступления:) Эх сейчас бы сесть в 212-й и куда-нибудь до Лоухов...

• 0

#262 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 14:46

Поезд Москва - Мурманск в конце июля - это сплошные туристы. .. Эх сейчас бы сесть в 212-й и куда-нибудь до Лоухов...

Эх, сейчас бы сесть в 212 и куда-нибудь до Энг Озера..biggrin.png (взяв с собой канистрочку с чистым)eusa_boohoo.gif

• 0

#263 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:31

Да даicon_smile.gif В общем сколько не пытайся увести разговор в сторогу узо и благородных вин.. Это электричка Энгозеро - Кемь

Конечно, сколько ни говори о хорошем, а все равно придешь к Лучшему! 

Когда прочитал первый пост данной темы, сразу сказал: в результате все сведется к обсуждению чистого продукта. 

Так и вышло, хотя держался народ долго. biggrin.png 

P.S. А канистрочка маловата, ну только если один шел tongue.png

• 0

#264 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:44

Вот пример замечательной корреляции. Правда не с деньгами, а с бараниной. Да в принципе и с деньгами я считаю ничего уж такого ужасного. От 300 рублей уже вполне нормальное вино. Ну там от 330..icon_smile.gif Но тут уж у каждого свои запросы. Все же продукт не столь прост, как водочка

О! Очень хорошее сочетание. Я вас поздравляю, на мой взгляд, вы сделали правильный выбор. Хотя, знатоки даже разделяют выбор вина в зависимости от части барашка - ножка, там, или седло.

Испанское мерло я бы заменил на наварру. Или на сочетание каберне-мерло. Но это дело вкуса.

• 1

#265 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:39

...В общем сколько не пытайся увести разговор в сторогу узо и благородных вин...

Вся мутотень с водкой имела бы хоть какой-то смысл, если бы водку различали по каким-нибудь признакам.

Если бы был возможен диалог вроде: «Мусье Сантехник, вы какую водку предпочитаете в данное время суток? Водку, сделанную из пшеницы, собранной на полях Воронежской области, или сделанную из табуреток пансионата «Водник» в Ростовской пойме?

Всё остальное – это рассуждение о чистоте эмульсии спирта и воды.

• 1

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:43

Вся мутотень с водкой имела бы хоть какой-то смысл, если бы водку различали по каким-нибудь признакам.

Если бы был возможен диалог вроде: «Мусье Сантехник, вы какую водку предпочитаете в данное время суток? Водку, сделанную из пшеницы, собранной на полях Воронежской области, или сделанную из табуреток пансионата «Водник» в Ростовской пойме?

Всё остальное – это рассуждение о чистоте эмульсии спирта и воды.

"Брат мой Аркадий, не говори красиво" (С) А.Н. Островский

Вода со спиртом образует растворы, а не эмульсии, даже некоторые водные эмульсии превращает в растворы ( пример - абсент). 

• 0

#267 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 18:19

Как писал Волк, в СССР пиво было двух сортов: "пивоесть" и "пиванет". Водку можно дифференцировать по этому признаку и по сей день. Разве что добавив пару оттенков, типа бабы некрасивые"мало" и " всё= два раза бегать"tongue.png biggrin.png

• 0

#268 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:01

Как писал Волк, в СССР пиво было двух сортов: "пивоесть" и "пиванет". Водку можно дифференцировать по этому признаку и по сей день. Разве что добавив пару оттенков, типа бабы некрасивые"мало" и " всё= два раза бегать"tongue.png biggrin.png

Между прочим для культурно отдыхающих людей случались и исключения К примеру во МХАТе в буфете подавали темное Мартовское Да что там МХАТ, у нас в институте время от времени вообще чешское в буфете появлялось Но потом да, становилось все ближе к классификации Волка:)

• 0

#269 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:29

Ребята,вы как девочки в "одноклассниках"с фоточками круасанчиков ,тема вроде не о закусках:-)

Сообщение отредактировал plug: 15 June 2017 - 19:31

• 1

#270 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:37

Ребята,вы как девочки в "одноклассниках"с фоточками круасанчиков ,тема вроде не о закускахicon_smile.gif

rofl.gif good.gif

• 0

#271 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:03

Ребята,вы как девочки в "одноклассниках"с фоточками круасанчиков ,тема вроде не о закускахicon_smile.gif

А ты не в курсе какая девочка написала вот это "Вот! Сервировочка -класс,аплодисменты!"?:) в общем не надо культурных людей подлечивать, где выпивка, там и закусь А то щас опять начну Булгакова цитировать:)

• 0

#272 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:08

...А то щас опять начну Булгакова цитироватьicon_smile.gif

Только без угроз, пожалуйста, всё= нифига не страшноdrinks.gif

• 0

#273 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:43

А ты не в курсе какая девочка написала вот это "Вот! Сервировочка -класс,аплодисменты!"?icon_smile.gif в общем не надо культурных людей подлечивать, где выпивка, там и закусь А то щас опять начну Булгакова цитироватьicon_smile.gif

А у него и про чувство меры есть? ,тогда цитируй:-)

• 0

#274 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:45

Только без угроз, пожалуйста, всё= нифига не страшноdrinks.gif

Так Толстой говорил о писателе Андрееве Он пугает, а нам не страшно:) А Михал Афанасьич знал толк поесть попить А еще умер великий актер Баталов  И первое, что я вспоминаю, это даже не Летят журавли, а Бег. Опять Булгаков..

• 1

#275 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 20:49

А у него и про чувство меры есть? ,тогда цитируйicon_smile.gif

Про все есть Но выйдет куча повторов моих постов про Амвросия и судачков а-ля натурель Про чувство меры это Чехов скорее типа Глупый француз или Лесков  Железная воля Эх были люди корочеicon_smile.gif)

Ps кстати про чувство меры у Булгакова это Утро Степы Лиходеева Мне кажется более гениального описания похмелья я не читал:)

Сообщение отредактировал greg17: 15 June 2017 - 20:58

• 0

#276 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 00:09

Написал. Про речку Варзугу в районе  Мурманска.  Убрал.

Мы в конце 90-х эту тусовку вертолетами обеспечивали. Там "спортивная" ловля семги. Народ со всего мира слетался. Занятное время было. И алкоголь туда подвозили разнообразный, чтобы ассотимет обеспечить. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 16 June 2017 - 00:25

• 0

#277 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:09

"Брат мой Аркадий, не говори красиво" (С) А.Н. Островский

...

Юноша, любой студиоуз знает, что спирто-водяная смесь имеет признаки эмульсии. И, в случае надобности, будет добавлять спирт в воду, но никак не наоборот.

Товарищ Менделееев написал по этой теме целую докторскую работу, которую одиозные маргиналы принимают за трактат об изобретении водки.

• 0

#278 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 05:22

Написал. Про речку Варзугу в районе  Мурманска.  Убрал.

Мы в конце 90-х эту тусовку вертолетами обеспечивали. Там "спортивная" ловля семги. Народ со всего мира слетался. Занятное время было. И алкоголь туда подвозили разнообразный, чтобы ассотимет обеспечить. 

2 раза ходил по ней В 94-м (?) Ловозеро- Цага - Пана - Варзуга и в 99-м просто Пана - Варзуга. Иностранцев внизу наблюдал. Толстые и смешные. Как там мужика звали, хозяйственного председателя колхоза - Калюжный? Он там эту ловлю и затеял Вообще само село Варзуга расцвело при нем, конечно. Школа новая, дома солидные, церковь знаменитую 16 века отреставрировал, народ бросил бухать начал работать. Колхоз, кстати, назывался "Всходы коммунизма":)) В 99 к нам на стоянку ОМОН пожаловал, семгу искать. Вертолеты и правда постоянно. В алкоголе мы не нуждалисьicon_smile.gif Красота там, особенно на Пане.А как эта семга прыгает прям через байдарку. Офигеть

Сообщение отредактировал greg17: 16 June 2017 - 10:57

• 0

#279 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:51

2 раза ходил по ней В 94(?) Ловозеро- Цага - Пана - Варзуга и в 99 просто Пана - Варзуга. Иностранцев внизу наблюдал. Толстые и смешные. Как там мужика звали, хозяйственного председателя колхоза - Калюжный? Он там эту ловлю и затеял Вообще само село Варзуга расцвело при нем, конечно. Школа новая, дома солидные, церковь знаменитую 16 века отреставрировал, народ бросил бухать начал работать. Колхоз, кстати, назывался "Всходы коммунизма":)) В 99 к нам на стоянку ОМОН пожаловал, семгу искать. Вертолеты и правда постоянно. В алкоголе мы не нуждалисьicon_smile.gif Красота там, особенно на Пане.А как эта семга прыгает прям через байдарку. Офигеть

Точно,  Калюжный.  Вертолеты принадлежали авиакомпании "Мурманские авиалинии". Сейчас ее уже нет. Местные власти в 99г. ее банкротить начали. Формально, за неуплату налогов. Реально, причина  другая. Был тогда такой смешной налог - на пользователей автодорог. И брался он в виде фиксированного процента от выручки. Выручка у авиакомпании большая,  а автодорогами она пользовалась в виде двух авто - директорской Волгой и микроавтобусом. Наши интересные люди туда тоже на рыбалку прилетали. Фамилии не буду называть. 

• 0

#280 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 12:59

Про все есть Но выйдет куча повторов моих постов про Амвросия и судачков а-ля натурель Про чувство меры это Чехов скорее типа Глупый француз или Лесков  Железная воля Эх были люди корочеicon_smile.gif)

Ps кстати про чувство меры у Булгакова это Утро Степы Лиходеева Мне кажется более гениального описания похмелья я не читалicon_smile.gif

Завидки к тем ,кто только знакомится с нетленкой Булгакова и всюду его с восторгом цитирует ,о сколько вам открытий.......

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных