Есть возможность взять Jeremy Jones Hovercraft 12/13, но 160см!
Не слишком большая мне будет?
Думаю взять её, как вторую доску для фрирайда.
Сообщение отредактировал cyborg.fso: 17 March 2013 - 10:40
Отправлено 17 March 2013 - 10:35
Есть возможность взять Jeremy Jones Hovercraft 12/13, но 160см!
Не слишком большая мне будет?
Думаю взять её, как вторую доску для фрирайда.
Сообщение отредактировал cyborg.fso: 17 March 2013 - 10:40
Отправлено 24 February 2014 - 15:25
Друзья,
Помогите с окончательным выбором! Очень надеюсь на ваши советы!
Вводные данные:
180/90. 5 лет катания . Последний снаряд - Palmer HoneyCircle 2
Стиль: 35 % трасс, 50 % - внетрассы (лесочки, пухляки, кулуары), 15 % - дуракаваляние на дропах, мелких трамплинах в парках и т.д.
Palmer хорошо вел себя в пухляке, всплывал с 161 ростовкой ненапрягаясь в центральной стойке, достаточно хорошо вела себя на скорости, но на льду и сильном закладывании начала слетать с дуги (точил!). На могулах полный расколбас и неустойчивость.
Что сейчас подобрал по форуму и TGR:
1) NS Raptor .. or Proto ?
2) LibTech TRS или DarkSeries (мой фаворит)
3) Jones FlagShip или Mountaon Twin
Очень буду благодарен комментариям тех кто перешел на эти доски (с какой) что почувствовали?
Может быть другие варианты смотреть? Burton Barracuda, Custom X или Nitro Magnum (очень сладкая цена сейчас).
Сообщение отредактировал onehit: 24 February 2014 - 15:25
Отправлено 24 February 2014 - 22:02
Блин, катал на Палмере, а хочешь чего то ещё? Странно....
Из перечисленного, если и брать, то только Флагшип....
Посмотри Палмер кроун ещё...
Отправлено 25 February 2014 - 09:36
Блин, катал на Палмере, а хочешь чего то ещё? Странно....
Из перечисленного, если и брать, то только Флагшип....
Посмотри Палмер кроун ещё...
А почему LibTech DarkSeries совсем не рассматривается?
Отправлено 25 February 2014 - 23:26
Ну почему, после катания на мерене на киа не смотрят?
Джонесы и Палмеры - фирмы и люди, катающие и знающие фрирайд и заточены на него...
Я сделал глупость -- перешёл с Найдекер Легенд на Россиньёл Экспириенс ...
Конкретно у либтеха -- банан, он хорош в пухляке, но на льду от него один геморой....
Что у джонеса, что у Палмера правильный кемберный прогиб,обычно разбавленный рокером на краях(не помню конкретно про кроун, но кембер то точно)...
И джонес и палмер --не конвеерная сборка, на топах, а что НС, что Либтех --лицензионные конвеера в третьих странах...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 25 February 2014 - 23:34
Отправлено 26 February 2014 - 00:02
Ну почему, после катания на мерене на киа не смотрят?
Джонесы и Палмеры - фирмы и люди, катающие и знающие фрирайд и заточены на него...
Я сделал глупость -- перешёл с Найдекер Легенд на Россиньёл Экспириенс ...
Конкретно у либтеха -- банан, он хорош в пухляке, но на льду от него один геморой....
Что у джонеса, что у Палмера правильный кемберный прогиб,обычно разбавленный рокером на краях(не помню конкретно про кроун, но кембер то точно)...
И джонес и палмер --не конвеерная сборка, на топах, а что НС, что Либтех --лицензионные конвеера в третьих странах...
Спасибо. У ЛибТеха магнетрекшен очень манит плюс у них гибридный прогиб (банана только по краям) вроде бы. Полный прямой прогиб конечно же сам не хочу не в коем случае
Отправлено 26 February 2014 - 16:59
Магнитрекшен -- редкостное Говно, из- за него дуга на склоне с переменным покрытием(лёд+снежные наносы) совсем не держется, у моей доски радиус Магнитрекшена в два раза меньше радиуса загиба канта, так вот если на переходи с мягкого на жёсткое не "подметать" задней ногой -- банально валит, срывая дугу....
Прогибы сейчас на всех досках гибридные, но гибрид гибриду рознь, мой любимый Legend 2007 г.в. уже тогда имел гибрид, но кембер в нём 15мм, а у того же Росика -- только 5 и от этого контроль тоже страдает, особенно на жёстком вельвете чувствуется нехватка....
При выборе тоже польстился на Магнитрекшен, да и цена была больно привлекательна -- теперь жалею..
Я выбирал между Флагшипом, Пальмером Кроун и Россиньёл Экспириенс, выбор был сделан в пользу последнего, теперь понимаю, что был не прав.
Отправлено 26 February 2014 - 20:15
... у моей доски радиус Магнитрекшена в два раза меньше радиуса загиба канта, так вот если на переходи с мягкого на жёсткое не "подметать" задней ногой -- банально валит, срывая дугу....
радиус магнетрекшена?
радиус загиба чего?
Отправлено 26 February 2014 - 21:40
Радиус выреза канта, собственный основной радиус доски, как угодно называй.....
У Магнитрекшена есть свой радиус, он образуется если соединить все самые выступающие точки волн окружностью, и этот радиус пишется в характеристиках, по крайней мере на моём росике так, и если основной радиус у неё 13.2м (и на мягком снегу это отлично в софт-карве ощущается, то на льду у неё всего 7м и это тоже ощущается, а теперь представь, что тебя с наддува выносит на лёд.... поверь, пятой точкой и коленями ощущается исключительно последнее, и ой как ощущается...
При этом на моей старой доске на острых кантах я спокойно шёл по любой поверхности (в Кировске кто был, тот знает местные особенности фрирайда в торосах)....
Сообщение отредактировал AlxBlack: 26 February 2014 - 21:42
Отправлено 26 February 2014 - 22:06
AlxBlack WTF??
Какой еще радиус магнетрекшена?? Ну будет он на пару см меньше чем радиус доски, ты о чем?
Пруф то что где-то там на россике 13.2 метра радиус в студию для начала 13.2 метра = смерть для 90% пользователей.
То что ты пишешь по ощущениям - похоже на то что доска для тебя слишком жесткая/или ты не можешь ее продавить на жестком склоне. Когда ты едешь по льду - доска касается только указаными точками, а когда едешь в снегу - опираешься на всю длину канта. Если бы продавливал сильнее - она бы и касалась всей длиной своей.
Отправлено 26 February 2014 - 22:11
AlxBlack WTF??
Какой еще радиус магнетрекшена?? Ну будет он на пару см меньше чем радиус доски, ты о чем?
Пруф то что где-то там на россике 13.2 метра радиус в студию для начала
13.2 метра = смерть для 90% пользователей.
Я аж проснулся. Больше 13 метров мне навскидку только всякие Спидстеры в голову приходят.
Или я не прав?
Отправлено 26 February 2014 - 22:19
Я аж проснулся. Больше 13 метров мне навскидку только всякие Спидстеры в голову приходят.
Или я не прав?
Отправлено 26 February 2014 - 22:29
http://thegoodride.c...-buying-advice/
Да, сорри перепутал со своей ГС-кой, у росика всего 10.4
Но сути это не меняет: ломка радиуса...
Доска может и жесковата, но я её в хардбутах веду, и при необходимости могу согнуть....
На сколько я смог понять идею Магнитрекшена - его задача и состоит в том, чтоб обеспечить точечный контакт.....
Сейчас в Банско и не могу сфоткать наклейку с характеристиками доски, но если не выкинул -- в середине марта вернусь и сфоткаю.
Отправлено 26 February 2014 - 23:35
Отправлено 27 February 2014 - 17:47
Не тот сайт смотришь, и не ту ростовку, у меня 168 mv.
Хардбуты мягкие track325t
Отправлено 04 March 2014 - 12:50
В итоге нужно покупать обратно Palmer, я так понимаю )
Отправлено 05 March 2014 - 18:17
Если уверен в своих силах...
Палмер кроун, имхо, лучшая фрирайдка на сегодня, подойдёт при этом для трасс отлично, но требует работы....
Отправлено 05 March 2014 - 22:23
Палмер кроун, имхо, лучшая фрирайдка на сегодня
Блин... Вот как ты можешь судить о доске - немного помяв ее в руках? )))
Это вообще ни о чем не говорит!
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных