Во-первых, с твоим во-первых я согласен на 100% - баланс нужен очень.
Но тут один ньюанс - это зависит от формы поворота и скорости, и никакое more angulation как ты писал к этому отношения не имеет - она изменяется лишь в необходимых (для данного поворота и скорости) пределах и в определенное время, и не более (и не менее - иначе неизбежен завал).
Полинковсий сам предлагает "падать" в начале поворота (уже вставлял тут его цитаты, думаю можно не повторяться) - но это падать условное (это уже мое ИМХО), там тоже нужен некий баланс, чтоб лыжа входила в поворот как надо.
Итого, ИМХО дело в балансе, движениях лыжника и общей скорости движения - они обеспечивают выполнение требуемого поворота. И в целом чем быстрее движутся лыжи, чем быстрее действия лыжника и чем он более сбалансирован - тем в итоге меньше получится ангуляции на входе (в пределе как в диссертации).
Во-вторых, я не понимаю, почему ты в примере пишешь вычесть только ангуляцию - ты вычти оттуда 55 градусов смещения из 70 градусов - и получишь почти плоские лыжи и радиус соответствующий - там уже не про 167% речь пойдет, а про 1067% наверное.
По-моему математически оценить часть инклинации 55 градусов и часть ангуляций в 15 градусов в первой части поворота (из общих 70) очень просто.
70 градусов - 100%.
15 градусов - 22%.
55 градусов - 78%.
То есть сухими цифрами - большая часть - это инклинация. Да и ты сам писал - тело внутри поворота на всех поворотах, Полинковский пишет - ноги вынести, корпус идет внутри. ИМХО это все игра слов, не более того, а по сути все одно и тоже. И то, что при больших скоростях центробежка больше и ангуляция меньше - и ты и Полинковский вроде согласны тоже.
И да - я могу сделать ангуляцию 15 градусов, но закантовку 70 динамично - нет. Точно также - просто сместить корпус на 55 градусов тоже смогу, вопрос что в итоге получится - падение или еще что-то. Чисто механическое выполнение ничего не даст, вопрос в балансе и динамике движений лыжника и лыж ИМХО. Ангуляция бедра по графикам там на входе если мне не изменяет память меняется (растет до 10), и инклинация тоже динамично меняется. Общий вклад чисто математически в определенной точке рассчитывается легко - в точке максимальной закантовки он за инклинацией. А поддержание баланса и координированные (и быстрые) действия руками и особенно ногами, необходимые для углов в 70 градусов 2 математическими параметрами полностью не описываются.
И по той же диссертации если мне память не изменяет больше ангуляции в бедре будет во второй части поворота, неужели на входе сразу нельзя было столько сделать? Уверен, что можно - но не делают же, видимо получится совсем другое в итоге.
Я не понимаю в чем спор - ты споришь, что 15 меньше 55? Вроде нет. Ты утверждаешь, что они важнее - попробуй вычесть 55.