Ирина, просто не надо бояться, не думайте о падении. Тем более снег это не асфальт, падение простит (скорее всего простит
)
Пробовала не бояться, чёт ни фига не получается. Может это девочковый косяк?
Отправлено 31 January 2017 - 23:25
Ирина, просто не надо бояться, не думайте о падении. Тем более снег это не асфальт, падение простит (скорее всего простит
)
Пробовала не бояться, чёт ни фига не получается. Может это девочковый косяк?
Отправлено 01 February 2017 - 00:03
Отправлено 01 February 2017 - 00:35
Девятое катание
Хм, странное чувство. Ну, всё по порядку.
На улице -10, по идее для меня эта температура говорит, сидит в тепле и не дёргайся. Почему-то ни разу не было холодно Может слишком активно переодевалась в машине в лыжную одежду? Решила постоять у машины без особого движения. Всё равно не холодно. Вывод: температурный датчик внутри меня шалит. Ну, или потеплело, а мне не сообщили.
Цепляю лыжи и ...... мля, я забыла как ехать Скидываю лыжи, вспоминаю упражнения для разминки, делаю. Память вроде как возвращается, ноги вспоминают потихоньку что и как надо делать. Цепляю обратно лыжи, еду. Горка. Съезжаю с неё как беременный бегемот. Уфффффф, равнина!!
Чёт детей как-то много сегодня на тренировку вывели, надо тикать подальше.
Пробую упражнения из ролика применить в своём катании, ....... интернет зло!! Ютуб зло в квадрате!! Понимаю, что сегодня ноги, руки, тело, всё живёт отдельной жизнью ни разу не синхронизируясь. Ладно, останавливаюсь, вспоминаю как там было в ролике. Ага, надо присесть ниже, наклониться вперёд чтоб поехать и этот, как там его, центр тяжести перенести на едущую лыжу. Во всём виноват сухой снег!! Точно! Точно!
На холмик не въезжаю, а вхожу " и с весёлой песенкой, ёлочкой и лесенкой ....." забралась наверх.
Поняв, что увиденное в ролике ну никак не прививает решила, лучше буду ездить хоть как-то, а там разберёмся.
Еду к своим ёлкам. Заждались Отмечаю, что одна из них девочка
О, лыжню нарезали как надо, местами даже зачем-то аж с трёх сторон.
Странный эффект сегодня какой-то, пытаюсь ехать, а лыжи сносит Чё такое?
Сносит как-будто стоячую машину тросом за морду в бок тянут. Пытаюсь навалиться всем тело на лыжу, хоть бы фиг, сносит и всё тут. Из-за этого очень часто останавливаюсь, так как ноги устают постоянно удерживать лыжи.
Заметила, что сегодня работала в основном одна нога, вторая халтурила. Прокат ваще-ваще не выходил
Намотав несколько кругов мелькнула шальная мысль, может к пионерам примкнуть? Ну а чё, затеряюсь в толпе, авось не заметят. Раскусили, дети едут лучше меня. Пришлось делать вид, что здесь проходит моя любимая трасса и ехать дальше.
Тёток сегодня много на лыжах каталось, только странные они какие-то, я бы сказала, одеты как-то чудно. Вроде бы куртка, брюки, шапочка, всё спортивное, но расцветки просто дикие и у многих платки сперва надеты, а уж потом шапка. Хохлома просто отдыхает по своей пестроте, тётки её сделали!! Но, млин, едут же и не плохо едут.
Еду с уклона вниз, мозг даёт подсказку голосом диктора: - если вам трудно освоить коньковый ход, новичкам будет легче тренироваться на спусках". И тут диктора перебивает проезжающий мимо парень с кислотно оранжевыми палками и зелёными лапками. Стой!! Отдай палки!! Забываю что не умею ездить, бегу за ним, вернее за палками. Кстати, даже забыла что боюсь упасть. Надо будет взять на заметку способ Ясен пень что не догнала, зато разогрелась.
И тут на мою трассу пришел тренер и привёл с собой пяток учеников. Опа, а вот и жиртрест, который в прошлый раз на меня наехал. Есть Бог на свете, тренер заставил детей ехать как-то правильно, жиртрест сдулся
Прикольный взгляд у тренера был на меня, стою такая вся спортивная зачем-то в сугробе. Ну, во-первых, соплей набралось много, надо было с ними расстаться, и во-вторых, ноги отдыхали. Лень было лыжи снимать, а в сугроб зашла, уютно, ровно, расслаблено, ножки отдыхали.
Ну и фееричное моё выкатывание на трассу тренера явно убило. Он даже детям сказал, пусть подальше отъедет
Ну что я хочу сказать после сегодняшнего катания, по сравнению с детьми, у меня почётное первое место ..... с конца
Я хотела ещё покататься, но тут другие два тренера притащились со своими учениками и детей стало как-то слишком много. Пришлось разворачиваться и ехать обратно. И тут меня встречает свора собак и кааааак пытается сожрать Псам в красках рассказываю что сделаю с каждым из них если они мне доставят неприятные моменты. Предводитель стаи даже на жопу присел вслушивался. Остальные псы сделали вид, что вообще пришли сюда исключительно пописать. В общем, разошлись по хорошему
И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км Время в пути 1 час 22 минуты. Даже где-то умудрилась разогнаться до 18,3 км/ч.
По заданному вопросу поняла что завтра будет болеть всё, - конным спортом занималась или уголь на тележке возила? Ходишь как кавалерист
Отправлено 01 February 2017 - 07:50
В Измайловском парке отличный круг...
Асфальт в основном хороший.
ещё зимы только половина прошла, а вы уже про асфальт!
Отправлено 01 February 2017 - 07:54
...И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км ...Время в пути 1 час 22 минуты...
Многабукв не читал, а результат нормальный.
Ещё 900 км осталось - и наступит щасье!
Отправлено 01 February 2017 - 08:02
Отправлено 01 February 2017 - 08:31
ИП, читайте
http://www.skisport....-rudberg/83587/
http://www.skisport....-rudberg/84021/
http://www.skisport....-rudberg/85161/
Отправлено 01 February 2017 - 08:35
Вот это прорыв! Малочитающие не одолеют ))) То что каша в голове, это нормально. Больше практики и все усвоится со временем. Очевидно вы пытаетесь сразу реализовать все познания )) Можно просто каждый раз по паре простых упражнений делать. Катать без палок. Темп кстати вполне себе. Да и 10 км тоже достойно.
Сергей Сущенко, представляю как новичок бросится жадно все это читать Уже насоветовали и накидали ссылок на всякие видео выше. Не надо голову забивать.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 01 February 2017 - 08:50
Отправлено 01 February 2017 - 09:01
во дает
Отправлено 01 February 2017 - 09:02
Пусть читает, смотрит, думает, осознаёт - зиму всё равно докатает абы как, а весной, если желание сохранится, вспомнит ссылки и снова начнёт их изучать
Отправлено 01 February 2017 - 09:11
И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км
Время в пути 1 час 22 минуты. Даже где-то умудрилась разогнаться до 18,3 км/ч.
Пора тебе заСтравиться... Будешь лайки получать и купаться в мотивационных лучах славы!
Заодно, сможешь посмотреть заСтравленных с кислотными и иными палками.
Отправлено 01 February 2017 - 09:13
Серега, зачем я это увидел? Теперь я понял, что освоить технику катания мне не удастся до конца жизни, так и помру крабиком
Отправлено 01 February 2017 - 09:16
Дима, смотри ширше, читай больше не только данный ресурс, но и другие источники информации, применяй в жизни усвоенные навыки и совершенствуй их
Отправлено 01 February 2017 - 09:17
Пора тебе заСтравиться...
Будешь лайки получать и купаться в мотивационных лучах славы!
Заодно, сможешь посмотреть заСтравленных с кислотными и иными палками.
А если добавить фото в купальнике кислотном, то лайков и палок будет масса ))
Отправлено 01 February 2017 - 09:19
Этот "эксперт" так характеризует идеальную технику ниже в комментариях к первой ссылке: "Собственно все гонщики, кроме нашего, демонстрируют современные стандарты техники. Назовем её эталонной - той, с чем надо сравнивать."
Это он так про Устюгова. Сергей Устюгов, видимо, не знал мнения великого авторитета Рудберга о своей технике, взял да и выиграл Тур Де Ски.
Отправлено 01 February 2017 - 09:21
Серега, зачем я это увидел? Теперь я понял, что освоить технику катания мне не удастся до конца жизни, так и помру крабиком
Я не смог это осилить...
Отправлено 01 February 2017 - 09:29
Этот "эксперт" так характеризует идеальную технику ниже в комментариях к первой ссылке: "Собственно все гонщики, кроме нашего, демонстрируют современные стандарты техники. Назовем её эталонной - той, с чем надо сравнивать."
Это он так про Устюгова. Сергей Устюгов, видимо, не знал мнения великого авторитета Рудберга о своей технике, взял да и выиграл Тур Де Ски.
прикольный чувак этот Рудберг,он лицо Устюгова раньше заштриховывал,будто и и так непонятно,что это Сергей.
Отправлено 01 February 2017 - 09:34
Эдуард, а с чего Вы решили, что Вы лучше Рудберга разбираетесь в коньковых ходах?
P.S. Выигрыш ТДС не показатель идеальной техники, ибо кроме техники много других факторов играет роль - физическая готовность, психологическая готовность, инвентарь...
Отправлено 01 February 2017 - 09:47
Эдуард, а с чего Вы решили, что Вы лучше Рудберга разбираетесь в коньковых ходах?
P.S. Выигрыш ТДС не показатель идеальной техники, ибо кроме техники много других факторов играет роль - физическая готовность, психологическая готовность, инвентарь...
Странный вопрос. Я где-то утверждал, что я лучше разбираюсь?
Если выигрыш на лыжне не показатель, то тогда зачем "идеальная" техника Рудберга вообще нужна? Только ради того, чтобы на его гифки посмотреть и поумиляться его наукообразности в суждениях? Или может устыдиться своей отсталости в технике конькового хода от "передовой просвещённой" Европы?
К чему вообще его изливания на бумаге, если от них нет толку?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных