X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#261 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:25

Ирина, просто не надо бояться, не думайте о падении. Тем более снег это не асфальт, падение простит (скорее всего простит icon_smile.gif )

Пробовала не бояться, чёт ни фига не получается. Может это девочковый косяк? 

• 0

#262 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2017 - 00:03

Друзья-скалолазы любят ободрять так:"не бойся! Вот котёнок тоже боялся пылесоса,потом втянулся!"
  • 0

#263 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 00:35

Девятое катание yahoo.gif

Хм, странное чувство. Ну, всё по порядку. 

На улице -10, по идее для меня эта температура говорит, сидит в тепле и не дёргайся. Почему-то ни разу не было холодно huh.png Может слишком активно переодевалась в машине в лыжную одежду? Решила постоять у машины без особого движения. Всё равно не холодно. Вывод: температурный датчик внутри меня шалит. Ну, или потеплело, а мне не сообщили. 

Цепляю лыжи и ...... мля, я забыла как ехать blink.png Скидываю лыжи, вспоминаю упражнения для разминки, делаю. Память вроде как возвращается, ноги вспоминают потихоньку что и как надо делать. Цепляю обратно лыжи, еду. Горка. Съезжаю с неё как беременный бегемот. Уфффффф, равнина!!

Чёт детей как-то много сегодня на тренировку вывели, надо тикать подальше.

Пробую упражнения из ролика применить в своём катании,  ....... интернет зло!! Ютуб зло в квадрате!! smile.png  Понимаю, что сегодня ноги, руки, тело, всё живёт отдельной жизнью ни разу не синхронизируясь. Ладно, останавливаюсь, вспоминаю как там было в ролике. Ага, надо присесть ниже, наклониться вперёд чтоб поехать и этот, как там его, центр тяжести перенести на едущую лыжу. Во всём виноват сухой снег!! Точно! Точно! 

На холмик не въезжаю, а вхожу " и с весёлой песенкой, ёлочкой и лесенкой ....." забралась наверх. 

Поняв, что увиденное в ролике ну никак не прививает решила, лучше буду ездить хоть как-то, а там разберёмся.

Еду к своим ёлкам. Заждались biggrin.png Отмечаю, что одна из них девочка curtsey.gif О, лыжню нарезали как надо, местами даже зачем-то аж с трёх сторон. 

Странный эффект сегодня какой-то, пытаюсь ехать, а лыжи сносит blink.png Чё такое? 

Сносит как-будто стоячую машину тросом за морду в бок тянут. Пытаюсь навалиться всем тело на лыжу, хоть бы фиг, сносит и всё тут. Из-за этого очень часто останавливаюсь, так как ноги устают постоянно удерживать лыжи. 

Заметила, что сегодня работала в основном одна нога, вторая халтурила. Прокат ваще-ваще не выходил sad.png  

Намотав несколько кругов мелькнула шальная мысль, может к пионерам примкнуть? Ну а чё, затеряюсь в толпе, авось не заметят. Раскусили, дети едут лучше меня. Пришлось делать вид, что здесь проходит моя любимая трасса и ехать дальше. 

Тёток сегодня много на лыжах каталось, только странные они какие-то, я бы сказала, одеты как-то чудно. Вроде бы куртка, брюки, шапочка, всё спортивное, но расцветки просто дикие и у многих платки сперва надеты, а уж потом шапка. Хохлома просто отдыхает по своей пестроте, тётки её сделали!! Но, млин, едут же и не плохо едут. 

Еду с уклона вниз, мозг даёт подсказку голосом диктора: - если вам трудно освоить коньковый ход, новичкам будет легче тренироваться на спусках". И тут диктора перебивает проезжающий мимо парень с кислотно оранжевыми палками и зелёными лапками. Стой!! Отдай палки!! Забываю что не умею ездить, бегу за ним, вернее за палками. Кстати, даже забыла что боюсь упасть. Надо будет взять на заметку способ LaieA_032.gifЯсен пень что не догнала, зато разогрелась. 

И тут на мою трассу пришел тренер и привёл с собой пяток учеников. Опа, а вот и жиртрест, который в прошлый раз на меня наехал. Есть Бог на свете, тренер заставил детей ехать как-то правильно, жиртрест сдулся biggrin.png

Прикольный взгляд у тренера был на меня, стою такая вся спортивная зачем-то в сугробе. Ну, во-первых, соплей набралось много, надо было с ними расстаться, и во-вторых, ноги отдыхали. Лень было лыжи снимать, а в сугроб зашла, уютно, ровно, расслаблено, ножки отдыхали. 

Ну и фееричное моё выкатывание на трассу тренера явно убило. Он даже детям сказал, пусть подальше отъедет laugh.png

Ну что я хочу сказать после сегодняшнего катания, по сравнению с детьми, у меня почётное первое место ..... с конца laugh.png

Я хотела ещё покататься, но тут другие два тренера притащились со своими учениками и детей стало как-то слишком много. Пришлось разворачиваться и ехать обратно. И тут меня встречает свора собак и кааааак пытается сожрать ohmy.png Псам в красках рассказываю что сделаю с каждым из них если они мне доставят неприятные моменты. Предводитель стаи даже на жопу присел вслушивался. Остальные псы сделали вид, что вообще пришли сюда исключительно пописать. В общем, разошлись по хорошему smile.png

И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км blink.png Время в пути 1 час 22 минуты. Даже где-то умудрилась разогнаться до 18,3 км/ч. 

По заданному вопросу поняла что завтра будет болеть всё, - конным спортом занималась или уголь на тележке возила? Ходишь как кавалерист laugh.png

• 1

#264 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:50

В Измайловском парке отличный круг...
Асфальт в основном хороший.

ещё зимы только половина прошла, а вы уже про асфальт! :-)

• 0

#265 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:54

...И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км  ...Время в пути 1 час 22 минуты...

Многабукв не читал, а результат нормальный.

Ещё 900 км осталось - и наступит щасье! :-)

• 0

#266 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:02

Я тоже осилил только последний абзац, вы порциями пишите :) время на 10 км хорошее, только не увлекайтесь этим. Я первую зиму вбил себе в голову, что каждую тренировку я должен пробегать 5 км все быстрее и быстрее, так и бегал 1.5 месяца с языком на плече.
  • 1

#267 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:31

ИП, читайте

http://www.skisport....-rudberg/83587/

http://www.skisport....-rudberg/84021/

http://www.skisport....-rudberg/85161/

• 0

#268 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:35

Вот это прорыв! Малочитающие не одолеют ))) То что каша в голове, это нормально. Больше практики и все усвоится со временем. Очевидно вы пытаетесь сразу реализовать все познания )) Можно просто каждый раз по паре простых упражнений делать. Катать без палок. Темп кстати вполне себе. Да и 10 км тоже достойно.

Сергей Сущенко, представляю как новичок бросится жадно все это читать biggrin.png Уже насоветовали и накидали ссылок на всякие видео выше. Не надо голову забивать. 

Сообщение отредактировал Ultimatе: 01 February 2017 - 08:50

• 0

#269 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:01

во дает smile.png

• 0

#270 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:02

Пусть читает, смотрит, думает, осознаёт - зиму всё равно докатает абы как, а весной, если желание сохранится, вспомнит ссылки и снова начнёт их изучать

• 0

#271 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:11

И так, результаты меня удивили. Я прошла 9,59 км blink.png Время в пути 1 час 22 минуты. Даже где-то умудрилась разогнаться до 18,3 км/ч. 

Пора тебе заСтравиться... :)  Будешь лайки получать и купаться в мотивационных лучах славы!

Заодно, сможешь посмотреть заСтравленных с кислотными и иными палками.

• 0

#272 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:13

Серега, зачем я это увидел? Теперь я понял, что освоить технику катания мне не удастся до конца жизни, так и помру крабиком biggrin.png

• 0

#273 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:16

Дима, смотри ширше, читай больше не только данный ресурс, но и другие источники информации, применяй в жизни усвоенные навыки и совершенствуй их

• 0

#274 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:17

Пора тебе заСтравиться... icon_smile.gif  Будешь лайки получать и купаться в мотивационных лучах славы!

Заодно, сможешь посмотреть заСтравленных с кислотными и иными палками.

А если добавить фото в купальнике кислотном, то лайков и палок будет масса :)))

• 0

#275 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:19

Этот "эксперт" так характеризует идеальную технику ниже в комментариях к первой ссылке: "Собственно все гонщики, кроме нашего, демонстрируют современные стандарты техники. Назовем её эталонной - той, с чем надо сравнивать."
Это он так про Устюгова. Сергей Устюгов, видимо, не знал мнения великого авторитета Рудберга о своей технике, взял да и выиграл Тур Де Ски. glare.gif

• 1

#276 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:19

Да, на Strava точно стоит зарегиться. Будет дополнительно мотивировать неслабо. А еще блог в ВК завести cool.png

Сообщение отредактировал Ultimatе: 01 February 2017 - 09:21

• 0

#277 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:21

Серега, зачем я это увидел? Теперь я понял, что освоить технику катания мне не удастся до конца жизни, так и помру крабиком biggrin.png

Я не смог это осилить... :(

• 0

#278 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:29

Этот "эксперт" так характеризует идеальную технику ниже в комментариях к первой ссылке: "Собственно все гонщики, кроме нашего, демонстрируют современные стандарты техники. Назовем её эталонной - той, с чем надо сравнивать."
Это он так про Устюгова. Сергей Устюгов, видимо, не знал мнения великого авторитета Рудберга о своей технике, взял да и выиграл Тур Де Ски. glare.gif

прикольный чувак этот Рудберг,он лицо Устюгова раньше заштриховывал,будто и и так непонятно,что это Сергей.

• 0

#279 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:34

Эдуард, а с чего Вы решили, что Вы лучше Рудберга разбираетесь в коньковых ходах?

P.S. Выигрыш ТДС не показатель идеальной техники, ибо кроме техники много других факторов играет роль - физическая готовность, психологическая готовность, инвентарь...

• 0

#280 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:47

Эдуард, а с чего Вы решили, что Вы лучше Рудберга разбираетесь в коньковых ходах?

P.S. Выигрыш ТДС не показатель идеальной техники, ибо кроме техники много других факторов играет роль - физическая готовность, психологическая готовность, инвентарь...

Странный вопрос. Я где-то утверждал, что я лучше разбираюсь?
Если выигрыш на лыжне не показатель, то тогда зачем "идеальная" техника Рудберга вообще нужна? Только ради того, чтобы на его гифки посмотреть и поумиляться его наукообразности в суждениях? Или может устыдиться своей отсталости в технике конькового хода от "передовой просвещённой" Европы?
К чему вообще его изливания на бумаге, если от них нет толку?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных