X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#261 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:30

Ты шо пропустил чтоли, когда тут массово ХХ чмырили? Тема была целая. По итогам харбисты с форума выпилились.
А нащот тренера сборных эта ты зря! Там его ученичок нынче на КМ рассекает! Так что саветую настойчива изучать ФантовМув!

Узкое ведение метет пятками- отцтой.

• 0

#262 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:30

Харб это все САМ делал. Он же бывший гонщик, выступал даже на КМ за сборную. Не?

Я не знаю что Харб делал и где выступал. Равно как и про Больё и про итальянцев из Джема. НО. Они себя позиционируют как инструкторы.

Второй момент  - у ГГ была своя классификация техники по уровню катания:

Ну то есть выпустить на горку чувака, который едет на 10 пунктов, на 30, на 60, на 100 итд - типа, на глаз видно, как они едут, и заметна разница в классе даже в свободном катании.

Рисунок движения так сказать, сбалансированность итд.

Себя по уровню техники он отнес к спортсмену, едущему на 30 пунктов. 

Если говорить про спорт, то это как минимум странно. Есть специальные люди - демонстраторы. Они едут очень красиво, но не быстро. Если что, это мнение Хорошилова icon_smile.gif

Вот тут по свободному катанию на сколько пунктов можно оценить? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 19 January 2017 - 12:31

• 0

#263 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:33

Выходит для тебя главное, чтобы книжки были красными (ну или зелеными), а главное за авторством авторитетного слесаря? icon_smile.gificon_smile.gif
А че там написано - не так уж и важно в целом icon_smile.gificon_smile.gif Главное чтоб на полке красиво смотрелись, не стыдно и гостям показать!

Ну да! А уж если ты скажешь гостям - читаю Сартра и Гуршмана, то прослывешь очень даже многогранной личностью biggrin.png

Сообщение отредактировал Лохматый: 19 January 2017 - 12:34

• 1

#264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:34

Но есть еще одно совершенно не политкорректное правило.

Правило Лохматого №2:

- Читатель воспринимает все что находится на его уровне и ниже.

Весь контент, который находится выше интеллектуальных способностей читателя, читателем не может быть воспринят.

*Сам страдаю от правила №2, будь оно неладно biggrin.png

Разделяй интеллектуальные способности и уровень знаний. При высоких интеллектуальных способностях и низком уровне знаний  контент тоже не будет воспринят. Но при наличии желания уровень знаний может быть повышен

• 0

#265 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:44

Разделяй интеллектуальные способности и уровень знаний.

Теоретически  - да.

А практически  -  интеллект коррелирует с уровнем знаний.

В предельном случае, как например, с сообществом Менса, это соответствующие друг другу понятия. 

• 0

#266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:51

Теоретически  - да.

А практически  -  интеллект коррелирует с уровнем знаний.

В предельном случае, как например, с сообществом Менса, это соответствующие друг другу понятия. 

тут еще надо определиться, о каком виде знаний идет речь. Энциклопедичнотьсть редко сопровождается интеллектом

• 0

#267 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:56

Я не знаю что Харб делал и где выступал. Равно как и про Больё и про итальянцев из Джема. НО. Они себя позиционируют как инструкторы.

Если говорить про спорт, то это как минимум странно. Есть специальные люди - демонстраторы. Они едут очень красиво, но не быстро. Если что, это мнение Хорошилова icon_smile.gif

Вот тут по свободному катанию на сколько пунктов можно оценить? icon_smile.gif

Опытный тренер на ченить наверное и оценил бы. А если не смог, то может он не такой уж и опытный и профессиональный?
  • 0

#268 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:14

Опытный тренер на ченить наверное и оценил бы. А если не смог, то может он не такой уж и опытный и профессиональный?

В спорте есть только одна оценка. Секундомер) А устраивать соревнования на лучшее кино - это к Селфиту))

Сообщение отредактировал walentin: 19 January 2017 - 13:16

• 1

#269 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:16

В спорте есть только одна оценка. Секундомер)

А в любительском - КРАСОТА! (спуска по разным склонам/менегам/уклонам)biggrin.png

• 1

#270 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:29

А в любительском - КРАСОТА! (спуска по разным склонам/менегам/уклонам)biggrin.png

"Красиво" — оценка субъективная.

• 2

#271 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:35

В общефилософском -да, субъективная, в "элегантном  спуске"  противоречий меньше. Вы понимаете, о чем я.

• 0

#272 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:39

В спорте есть только одна оценка. Секундомер) А устраивать соревнования на лучшее кино - это к Селфиту))

Конечно. Вот например Трихичев согласно одному секундомеру быстрее Зана Краньеца. А посмотришь на другой секундомер - там он и рядом не стоял.
https://data.fis-ski...Search&limit=50

Кстати, у словенцев 121 активный фис код, супротив 300 наших. Может у наших секундомеры не той системы будут?
  • 0

#273 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:44

Это на КМ, чайникам более чем достаточно своего кина для сравнения мастерства.
Кто в этом сомневается, может выложить свое кино в сравнении с любым ? Не было ниразу на форуме одинаковой по классу техники.
  • 0

#274 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:48

А техника это и оценка скорости поворотов и без всяких вешек очевидно у чайников, кто улепетнет. Улепетинг наше фсе.
  • 0

#275 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:18

Конечно. Вот например Трихичев согласно одному секундомеру быстрее Зана Краньеца. А посмотришь на другой секундомер - там он и рядом не стоял.

Что хочешь сказать то? В Корее было прямо и просто? :)

• 0

#276 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:23

Что хочешь сказать то? В Корее было прямо и просто? icon_smile.gif

Что одним секундомером в спорте не отделаешься icon_smile.gif
  • 0

#277 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:25

В общефилософском -да, субъективная, в "элегантном  спуске"  противоречий меньше. Вы понимаете, о чем я.

"Элегантный спуск" — это тоже субъективно.

• 0

#278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:44

хоть тема и убежала уже немного вперед, но у меня, в силу автобана, не было возможности ответить. понимаю, что нарвусь на огромное количество минусов, потому что некоторым правда будет глаза колоть.... заминусите - и ладно

Поборникам морали (в свете большого Праздника)

Други мои (или недруги). я на этом форуме давно, бывала в разных качествах... дискуссии бывали разные... почти всем форумом меня много лет (да и поныне) унижали, оскорбляли, не стесняясь в выражениях. и даже в очень, очень трудные для меня времена. кстати сказать, некие персонажи, на защиту которых вы так рьяно встали, не гнушались принимать участие в этом «параде доброты и уважения». никого в тот момент не заботили мои, скажем так, чувства... но смотрите же, какое возмущение поднялось из-за Послания к Римлянам... сколько пафосных слов об уважении и морали, сколько праведного гнева... так возмутились, аж Апостола Павла заминусовали...

к Темычу  отдельное обращение 

Мда.... мои предположения оправдались...

Ты, Темыч, на каком основании из себя святошу такого строишь?

Я вот тут пока в бане была, подобрала немного цитат, своего рода  «мадригал» к форумчанам. (далее только твои высказывания, обращенные к разным участникам):

ну начнем, как водится, с морали:

«Только надо голову включать прежде чем что то писать и не обсуждать людей, которых лично не знаешь. Это уже не из области горных лыж, это элементарная человеческая культура и уважение к другим. Хочешь что бы уважали тебя, для начала научись уважать других. И если мнение другого человека отличается от твоего это еще не значит что другой не прав. Велика вероятность что дело обстоит иначе. Но для этого надо уметь критически смотреть в первую очередь на себя, а не на других. В чужих глазах соринку видим, в своем бревна не замечаем.»

и далее:

Ты можешь продолжать пукать в воду сколько хочешь... продолжать демонстрировать свою глупость. 

Понты разводишь ты, причем очень дешевые. Приезжай ... и покажи что умеешь, кроме виртуального гавканья.

Да какие могут быть нападки от кудахтаюших куриц в курятнике ???Бред сивой кобылы, Рассуждаешь о том, чего не знаешь совсем.

...ничего не добился это ты потому и мечешь свое зло здесь. А на счёт БИ, то ты сынок остынь, мал еще судить об этом.

Вот уж действительно слышите звон, но не знаете где он. Может хватит демонстрировать свою околоосведомленность? 

...ты конечно меня извини, катаешь ты сам классно и показываешь интересные вещи и упражнения, но учить ты не умеешь.

Твои суждения мне понятны - судишь о том, о чем имеешь весьма туманное и поверхностное представление. И ты думаешь что такие суждения можно хоть как то всерьез принимать? 

Пора бы уже научиться писать более умные и содержательные посты.

Видать Вы очень плохо знакомы с русской культурой. 

Пустословие, не более того.

С Вашим познанием горнолыжной техники все понятно. На этом дискуссию лучше прекратить.

и еще:

на мой взгляд не правильно судить о человеке, не зная его в реале. А уж обсуждать мужчинам женщину это вообще откровенно низко. 

поэтому я тебе так скажу: ты пыл свой, обличительный, поумерь. начни с себя! 

PS Вы можете считать меня злой, грубой, не уважающей и не слышащей кого-то там... пусть так...

но скажите, вас от собственного лицемерия не подташнивает?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2017 - 15:44

• 1

#279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:51

А книжка, ... сырая, терминологически запутанная ...

верно

Лохматый, а стоит ли возносить Харольда Харба на некий пьедестал и ломать столько копий вокруг сырой, терминологически запутанной компиляции?
А если поскрести еще чуток, то увидим, что это просто коммерческий проект ХХ и некоторых его товарищей icon_smile.gificon_smile.gif

и сие тоже верно

однако, ежели кто пожелает разобраться - обе "теории" вполне себе потребляемы

• 1

#280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:59

Ты шо пропустил чтоли, когда тут массово ХХ чмырили? Тема была целая. По итогам харбисты с форума выпилились.

ога. они ж там все мои видосы разбирали (кстати, помню минусили меня в той теме  жестко). пока я с Харбом не зафрендилась и видео свое ему не отправила... где ж теперь все эти адепты-минусаторы?

laugh.png laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2017 - 15:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных