X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#261 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:43

Ты личико то открой,Гульчитай

tongue.png Твое мне не интересно . Петруха biggrin.png

• 0

#262 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:45

А я за Gordy. 

Пущай живет. Ботинок на всех хватитwink.png

• 0

#263 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:48

OFF. Имхо, при всей внешней малопонятностиicon_smile.gif такие диалоги/монологи и прочие базары для внимательного читателя таки содержат полезную инфу о профессионалах рынка....

Во.Во! Некоторые ,однако ,расценивают как  инсинуации wink.png

• 0

#264 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:21

Возвращаясь к теме.

Сегодня сунул в бот (росси синержи сенсор 2 флекс 120) родную стельку, и долго экспериментировал с затяжкой. Обнаружил интересный момент, осознать который не хватает опыта. Подобрав затяжку, при которой ломота и онемение минимальны, но люфт в ботинке ещё не сильно велик, снял боты и обнаружил, что в снятом положении вторая снизу клипса вообще не натянута на той гребенке, на которой я её затягивал на ноге. То есть получается, что в подъеме скорлупа УЖЕ давит на свод даже до застегивания. Есть ли какой-то разумный вариант изменить это, или правильней будет посмотреть в сторону других ботинок? Если других - то каких? Существует что-то похожее на мои, но с повыше подъемом и поуже стопой? А если оно ещё и пожестче будет, так вообще было б здорово.

• 0

#265 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:03

Личный опыт. Ни на что не претендую...

1. Подъем - самое поганое место. Имели меня техника мак1 лв 130. Их целой мастерской не один день на меня натягивали.

Внутренник заливной, стелька как из космоса. Все хорошо вроде.  Подъем! И понеслось. Просто оставил в номере в Австрии...

2. Если застёгиваться с третьей снизу (не все кстати это понимают) то выясняется, что нижние клипсы не должны тянуть скорлупу. Только не давать ей разъезжаться под нагрузкой. То есть они просто "не болтаются". Для меня любая иная история означала провал. Надо иметь ввиду что на некоторых ботах третья снизу при затяжке перекашивает скорлупу. Этого тоже многие не видят в упор, но если это так опять помойка. Виновата даже не всегда жёсткость.

3. Самостоятельно воткнуть все эти тонкости (а их ещё больше) очень тяжело. Если вы в состоянии из Калининграда добраться до Москвы лучше все таки к мастеру. Пишу повторно и более конкретно - единственный в Москве кто меня смог услышать (Мне иногда кажется что буквально.) был Гордеев с Варшавки . НО !!!!  Завершите ваши эксперименты! Соберите максимум собственных ощущений.  Есть детали которые кроме вас и господа бога никто объективно знать не может!!!

• 0

#266 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:37

Если вы в состоянии из Калининграда добраться до Москвы лучше все таки к мастеру. Пишу повторно и более конкретно - единственный в Москве кто меня смог услышать (Мне иногда кажется что буквально.) был Гордеев с Варшавки . НО !!!!  Завершите ваши эксперименты! Соберите максимум собственных ощущений.  Есть детали которые кроме вас и господа бога никто объективно знать не может!!!

Спасибо за мысль про перекос, надо проверить. А насчет мастера... Я ж и эти покупал у ...мастера, с формовкой, стельками, и всё такое. Слетать в Москву не великая проблема, понять бы будет ли в этом смысл. Лететь что б выслушать что у меня позвоночник кривой и лишний вес, а поэтому на ботинки и смотреть нехрен - не лучший способ потратить деньги :)

• 0

#267 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:40

Мне Гордеев про позвоночник и лишний вес не рассказывал.

не думаю что вы такой особенный что вам станет:)

• 0

#268 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:52

Мне Гордеев про позвоночник и лишний вес не рассказывал.

не думаю что вы такой особенный что вам станетicon_smile.gif

Ну, это мне более другой мастер рассказывал, когда я к нему вернулся с вопросом что все таки что-то не то с моими отношениями с подогнанными им ботинками. :)

• 0

#269 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:06

Повторюсь - большое значение имеют Ваши ощущения.

это сильно помогает процессу.

работа парная так сказать

хотя ответственности с мастера никто не снимает.

вы клиент. Это понимание часто отсутствует.

• 0

#270 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:06

Ну, это мне более другой мастер рассказывал, когда я к нему вернулся с вопросом что все таки что-то не то с моими отношениями с подогнанными им ботинками. :)

Значит точно не я :)
  • 0

#271 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Ну,  другой мастер рассказывал, когда я к нему вернулся с вопросом что все таки что-то не то с моими отношениями с подогнанными им ботинками. icon_smile.gif

Так сослали его. Теперь туристам рассказывает об пронации и осанке.

А может расстреляли,

а может и корова, а может и собака...

Сообщение отредактировал maйop: 04 February 2017 - 16:59

• 4

#272 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 16:57

Возвращаясь к теме.
Сегодня сунул в бот (росси синержи сенсор 2 флекс 120) родную стельку, и долго экспериментировал с затяжкой. Обнаружил интересный момент, осознать который не хватает опыта. Подобрав затяжку, при которой ломота и онемение минимальны, но люфт в ботинке ещё не сильно велик, снял боты и обнаружил, что в снятом положении вторая снизу клипса вообще не натянута на той гребенке, на которой я её затягивал на ноге. То есть получается, что в подъеме скорлупа УЖЕ давит на свод даже до застегивания. Есть ли какой-то разумный вариант изменить это, или правильней будет посмотреть в сторону других ботинок? Если других - то каких? Существует что-то похожее на мои, но с повыше подъемом и поуже стопой? А если оно ещё и пожестче будет, так вообще было б здорово.

Честно,не совсем понятно
Надо смотреть по факту :)
  • 0

#273 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:20

Спасибо за мысль про перекос, надо проверить. А насчет мастера... Я ж и эти покупал у ...мастера, с формовкой, стельками, и всё такое. Слетать в Москву не великая проблема, понять бы будет ли в этом смысл. Лететь что б выслушать что у меня позвоночник кривой и лишний вес, а поэтому на ботинки и смотреть нехрен - не лучший способ потратить деньги icon_smile.gif

Простите, а сенсор этот Ваш чаем, это не тот, у которого "диагональные клипсы"?

посмотрите пожалуйста. Аж любопытно.

• 0

#274 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:16

Простите, а сенсор этот Ваш чаем, это не тот, у которого "диагональные клипсы"?

посмотрите пожалуйста. Аж любопытно.

Да фих его знает. Наверное да, это ж их фирменная запатентованная технология типа. Вот такие боты:
72d7b6e1_1d70_11e4_a42e_50465d96a931_a61

• 0

#275 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:31

Повторюсь, пишу исключительно о личном опыте!

я начал свои поиски с похожего ботинка (bd factor mx130). Там были такие же диагональные клипсы. 

К концу сезона до меня доперло следующее: третья снизу тянет диагонально вниз и верх скорлупы придавливает низ. Это приводит к тому, что ты не можешь отрегулировать затяжку голени и стопы отдельно. Они взаимосвязаны. Верх болтается а низ уже зафиксирован. Причём именно давлением на подъем. В моем случае все усугублялось тем, что пластик был тонким для легкости и странно играл(застегивался чуть винтом) Дошло до того, что помимо прочего сушка заставляла бот принимать исходную форму. 

Найти баланс этой конструкции оказалось невозможно.

есть ещё пара вещей, но они не очевидны и морочить вам голову не буду.

Ох... знакомо.

• 0

#276 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:46

ты не можешь отрегулировать затяжку голени и стопы отдельно. Они взаимосвязаны. Верх болтается а низ уже зафиксирован. Причём именно давлением на подъем. 

Всё именно так. При затяжке третьей клипсы зажим второй ослабляется. Баланс я пытался найти долго и нудно, и в общем то так и не нашел, судя по всему.

• 1

#277 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:49

По моему так у всех бот
При прогибе голенища калоша же расползается в стороны и вторая снизу клипса по идее это предотвращает
Вот если б шарниры стали делать чуть смещёнными вперёд, что б при давлении калоша наоборот замыкалась бы - наверное это радикально сменило бы картину
  • 0

#278 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:52

Ну вот. 

А вы говорите не хватает опыта идентифицировать проблему.

теперь надо разобраться с необходимой и достаточной степенью поддержки свода стопы которая (внимание) губит естественную функцию этого свода в виде амортизации. 

Это и есть танцы с картоном. 

Так и получится у вас нормальный бот для повседневного катания который можно не расстегивать.

но мой личный опыт подсказывает что это будет другой ботинок...

Сообщение отредактировал Max 90: 04 February 2017 - 23:03

• 0

#279 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:54

Удачи.

• 0

#280 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:56

По моему так у всех бот
При прогибе голенища калоша же расползается в стороны и вторая снизу клипса по идее это предотвращает
Вот если б шарниры стали делать чуть смещёнными вперёд, что б при давлении калоша наоборот замыкалась бы - наверное это радикально сменило бы картину

Часть Общей логики вами отмечена верно.

однако я пишу о другом. 

Также крепко разная степень проявления фактора

Сообщение отредактировал Max 90: 04 February 2017 - 22:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных